Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Харьковчанам придется частично вернуть субсидии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гепа начинает свое "кручу-верчу"... оплату по фактическому значению по счетчикам ввели с января вроде - что мешало ХТС сразу пересчитывать и субсидию применительно к оплате по нормам? да ничего не мешало! но тогда не удалось бы наебать харьковчан и украсть миллионы! а так попробуй теперь проверь - правильно они насчитали, или как обычно...

Прочитал. Вот например такое:"Субсидию людям выделили и государство эти деньги перечислило."
Бред. Государство перечислило деньги ХТМ, а не конкретно получателю субсидии. ХТМ и должно вернуть государству неиспользованные деньги.
Так вони так і зробили. Повернули державі субсидії, а потім ХТС виставило на таку ж суму рахунок харківцям.

Гепа начинает свое "кручу-верчу"... оплату по фактическому значению по счетчикам ввели с января вроде - что мешало ХТС сразу пересчитывать и субсидию применительно к оплате по нормам? да ничего не мешало! но тогда не удалось бы наебать харьковчан и украсть миллионы! а так попробуй теперь проверь - правильно они насчитали, или как обычно...
мені здається вихід тільки один. Треба йти до районних ХТМ і писати письмові заяви щодо поясненнь на яких підставах та за якою методикою робили нарахування безпосереднього споживачам послуг. На протязі місяця вони повинні давати відповідь. А потім подавати масові заяви до судів з позовом на неправомірність їх дій, як монополістів надання даних послуг... Для цього є і антимонопольні комітети. В тому числі і в Харкові.

мені здається вихід тільки один. Треба йти до районних ХТМ і писати письмові заяви щодо поясненнь на яких підставах та за якою методикою робили нарахування безпосереднього споживачам послуг. На протязі місяця вони повинні давати відповідь. А потім подавати масові заяви до судів з позовом на неправомірність їх дій, як монополістів надання даних послуг... Для цього є і антимонопольні комітети. В тому числі і в Харкові.

Открываем сайт Теплосетей и внимательно читаем, что там написано, методом проворачивания бегунка вниз по странице.
Там все данные, все формулы, все результаты с примерами.

Открываем сайт Теплосетей и внимательно читаем, что там написано, методом проворачивания бегунка вниз по странице.
Там все данные, все формулы, все результаты с примерами.
В судових інстанціях можна подавати позови з підтверджуючими документами виключно у паперовому вигляді...

А ти зайди завтра до відділів субсидій, або в районні ХТС і подивись що там робиться... Тоді прийдеться не тільки за голову схопитися, але й за сідниці...

Собственно говоря, в этой теме и обсуждается, то, что ты запостил. А создана тема - 08.06.17. Сегодня - 13.07.17. Теперь понятно о "свежести"?

Был в прошлый понедельник в Шевченковском "Прозором офисе", и что? Ничего, от чего стоит хвататься за голову не увидел. На приём к инспектору попал примерно через 8 минут. Какие проблемы? 8 минут времени - не много

Гепа начинает свое "кручу-верчу"... оплату по фактическому значению по счетчикам ввели с января вроде - что мешало ХТС сразу пересчитывать и субсидию применительно к оплате по нормам? да ничего не мешало!

Абсолютно правильно!

но тогда не удалось бы наебать харьковчан и украсть миллионы! а так попробуй теперь проверь - правильно они насчитали, или как обычно...

Доказательства воровства в студию, пожалуйста. Кто, когда, у кого украл и сколько украл

Был в прошлый понедельник в Шевченковском "Прозором офисе", и что? Ничего, от чего стоит хвататься за голову не увидел. На приём к инспектору попал примерно через 8 минут. Какие проблемы? 8 минут времени - не много
А я був там сьогодні... Просидів за електронною чергою 2,5 години... Але так і не потрапив до консультанта... У залі субсидій (на 2 поверсі) яблуку не було де впасти... В кінці дня були вимушені із зала до коридору вийти декілька співробіників на яких навалився натовп... У залі з
моніторами для очікування усе було забито пенсіонерами, диванчиків не те, що не вистачало, але й стояти вже було ніде...Там би тоді й потримався за сідниці. Підійди завтра й побачиш на власні очі.

А я був там сьогодні... Просидів за електронною чергою 2,5 години... Але так і не потрапив до консультанта... У залі субсидій (на 2 поверсі) яблуку не було де впасти... В кінці дня були вимушені із зала до коридору вийти декілька співробіників на яких навалився натовп... У залі з
моніторами для очікування усе було забито пенсіонерами, диванчиків не те, що не вистачало, але й стояти вже було ніде...Там би тоді й потримався за сідниці. Підійди завтра й побачиш на власні очі.

Значит, ты - везунчик. Мне так не везёт. Один раз покружил по разным кабинетам собеса с полчаса, но тогда действительно был серьёзный вопрос.
Остальные 3 или 4 моих посещения собеса длились не более 15 минут :незнаю:

С чем я не могу не согласиться, так это с тем, что людей ввели в заблуждение, особенно "свежих" субсидионщиков.

1. Сказали, что рассылку писем производить не будут, мол, сумму субсидии увидите в квитанции. А про обязательные платежи не предупредили.
2. Перенесли окончательный перерасчет на конец сезона.
3. И даже кто-то из Кабмина, как бы не Гройся, сказал, что если в квитанции ноль или минус, то платить не нужно.
Внимательные люди, например, я, увидели, что в квитанции Теплосетей в графе "горячая вода" никаких минусов нет.Правда, мой случай нетипичный, так как у меня нет счетчиков воды, и мне приходится платить за пределами нормы по полному тарифу. Так что минусов не может быть в принципе.

Но Гройсе неоткуда знать харьковскую конкретику, или конкретику другого города. Все эти температурные режимы и прочие местные дела отданы городу в результате децентрализации.

Только что зашел на сайты ***наебсервиса, газзбуту и прочей ****оты ...

Картина маслом.
По состоянию на 01.06.2017 кругом переплаты - где больше где меньше.
Сейчас как бы время оплатить за июнь. Субсидиона пока не пересчитали. По состоянию на 01.07.2017 по ***наебсервису и газзбуту нарисовались небольшие долги. И ... о чудо! За пару дней долги стали еще больше!
Клоуны тпросто включили сюда типа авансовые платежи за июль! И вот уже ***наебсервису я жолжен несколько сотен, а газзбуту - дето сотню!

А ведь месяц два назад я был порядочным потребителем!

Пы.Сы. Кто не в курсе - ***наебсервис с 01.06.2017 подорожал в среднем в 1,7 раза.
А в мае оно еще стоило дешевле ...

Зараз у відділи субсидій масово пішли люди з приватного сектору, яким пообіцяли видати готівкою економію по газу чи електриці, виходячи з 100 кубів газу на домогосподарство (максимум 700 гривень).

Частников тоже надули виртуальными переплатами. Ведь некоторые ради экономии газа могли вообще съехать к родне, а им из этой экономии оставили всего ничего. Как и по электрическому отоплению.

Теперь в отделах субсидий эти люди заполняют заявления на эти самые суммы готивкою.

Только что зашел на сайты ***наебсервиса, газзбуту и прочей ****оты ...

Картина маслом.
По состоянию на 01.06.2017 кругом переплаты - где больше где меньше.
Сейчас как бы время оплатить за июнь. Субсидиона пока не пересчитали. По состоянию на 01.07.2017 по ***наебсервису и газзбуту нарисовались небольшие долги. И ... о чудо! За пару дней долги стали еще больше!
Клоуны тпросто включили сюда типа авансовые платежи за июль! И вот уже ***наебсервису я жолжен несколько сотен, а газзбуту - дето сотню!

А ведь месяц два назад я был порядочным потребителем!

Так ведь они до входа предупреждают:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу