Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
И ... о чудо! За пару дней долги стали еще больше!
Клоуны тпросто включили сюда типа авансовые платежи за июль! И вот уже ***наебсервису я жолжен несколько сотен, а газзбуту - дето сотню!
А ведь месяц два назад я был порядочным потребителем!
Пы.Сы. Кто не в курсе - ***наебсервис с 01.06.2017 подорожал в среднем в 1,7 раза.
А в мае оно еще стоило дешевле ...

Квитанция от Жилкомстервиса сформирована 5 июля у меня - с новым тарифом

Так ведь они до входа предупреждают:

Я эту ересь читал :D
Но она никоим образом не связана с требованием авансовой уплаты услуг. Даже не требованием, а введением меня в заблуждение своими данными, что я их должник. Да и не замечалось такое раньше ...

Квитанция от Жилкомстервиса сформирована 5 июля у меня - с новым тарифом

Вы зайдите к ним в свой кабинетец ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А квитанции их я уже говорил - туфтень никому не нужная ...

Я эту ересь читал :D
Но она никоим образом не связана с требованием авансовой уплаты услуг. Даже не требованием, а введением меня в заблуждение своими данными, что я их должник. Да и не замечалось такое раньше ...

У меня всё норм. Только 1 копейку дорисовали к счёту :D

У меня всё норм. Только 1 копейку дорисовали к счёту :D

Ну вот видите! Рад за вас! :D
Просто у меня ***наебсервис и газзбут еще не заебаны оф. запросами. По электронке в расчет не беру. Вот и рисуются долги ...

Вы зайдите к ним в свой кабинетец ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А квитанции их я уже говорил - туфтень никому не нужная ...

Оборзеть! Прибавили плату за июль в баланс.
Может, я еще и не доживу до 20 августа, когда обычно произвожу оплату :)

А я вам о чем! ;)

Думаете совпадение?
И ведь дадут в собес инфу, что вы должник офигенный ...

Нет, не получится :)
Мне уже выдали на лето бумажку.
Я еще с мая пересчитаю, сколько им на самом деле должна (Жилкомстервису), с учетом субсидии.

Нет, не получится :)
Мне уже выдали на лето бумажку.
Я еще с мая пересчитаю, сколько им на самом деле должна (Жилкомстервису), с учетом субсидии.

Ето точно ...
Но согласитесь как красиво делается!
Самое главное что как то у них синхронно включились авансовые платежи.
Причем на запрос - на каком основании требуете и обязан ли я его платить в обязательном порядке - сразу в кусты ...

Кстати, Теплосети в распечатке плату за июль расположили под чертой и обозвали "предполагаемый платеж" - без требования платить

Ваша цитата говорит только о низком качестве документов, которые готовит кабмин. Вот абзац полностью в зимней редакции:

Вот редакция, действующая в сезон 2015/16 годов:

А вот майская редакция, где обязательный платеж вернули, и умудрились еще всю зиму пересчитать задним числом:

Как видим, обязательный платеж вернулся, но только по отоплению и только в домах без счетчиков.

Зачем спорить, все же ходы записаны, все редакции есть. Пересчет задним числом - нагло незаконен. Сделать, конечно, ничего нельзя, бодаться разве вплоть до европейского суда из-за сотни другой долларов. Дороже выйдет, а наши - ясно что поддержат Гройсмана и Кернеса.
devushka-pistolety-celitsya.webp

Оборзеть! Прибавили плату за июль в баланс.
Может, я еще и не доживу до 20 августа, когда обычно произвожу оплату :)

Что то скромно. Пусть лепят уже как минимум месяцев за 8-10, чтобы так сказать народ в нужном тонусе держать.:yahoo:

Я сам вчера это чудо только узрел.

Что то скромно. Пусть лепят уже как минимум месяцев за 8-10, чтобы так сказать народ в нужном тонусе держать.:yahoo:

Я сам вчера это чудо только узрел.

Если до этого голосовали за предпоследний пункт, можно нажать ссылку "удалить голос" и переголосовать.

Если до этого голосовали за предпоследний пункт, можно нажать ссылку "удалить голос" и переголосовать.

Это я не про ХТС, а про жилкомсервис выше писал. А пункт в голосовалке у меня 3 и 4.:D

Сообщение от Нужно подумать
Кстати, Теплосети в распечатке плату за июль расположили под чертой и обозвали "предполагаемый платеж" - без требования платить
Что за распечатка с платой за июль?

Когда с меня сняли больше двух тысяч "переплаты" субсидий, я пошла в теплосети и взяла распечатку за весь отопительный сезон, даже захватив пару месяцев лета, чтобы понять - кто кому должен.
Оказалось, что таки я должна. Конечно, не больше двух тысяч, а несколько сотен недоплаты по ОП.

Распечатка - важный наглядный документ с итоговым сальдо

КП ЖКС при создании заключало с каждым жтелем типа публичный договор (та ещё афёра). Все изменения в тарифах возможны только путём дополнительного соглашения. Типа ЖКС должно было опубликовать это доп.соглашение в печатном органе г. Харькова. Кто-то видел эту публикацию?
Фактом принятия условий доп. соглашения второй стороной есть оплата по новым тарифам. Т.е. до тех пор, пока платим по старым тарифам (с учётом субсидий и переплат) доп. соглашение не действительно и новые тарифы не действуют.

КП ЖКС при создании заключало с каждым жтелем типа публичный договор (та ещё афёра). Все изменения в тарифах возможны только путём дополнительного соглашения. Типа ЖКС должно было опубликовать это доп.соглашение в печатном органе г. Харькова. Кто-то видел эту публикацию?
Фактом принятия условий доп. соглашения второй стороной есть оплата по новым тарифам. Т.е. до тех пор, пока платим по старым тарифам (с учётом субсидий и переплат) доп. соглашение не действительно и новые тарифы не действуют.

На всех подъездах висел для ознакомления проект новых тарифов еще пару-тройку месяцев назад.
Другое дело, что в смете расходов (указано в квитанциях) числится куча всякого технического обслуживания в доме. А разве у Жилкомсервиса есть кто-то, кроме дворников и офисной обслуги? Мне кажется, что это дублирование, отжим денег, которые берут, в свою очередь, те же Теплосети или Водоканал.

Значит, ты - везунчик. Мне так не везёт. Один раз покружил по разным кабинетам собеса с полчаса, но тогда действительно был серьёзный вопрос.
Остальные 3 или 4 моих посещения собеса длились не более 15 минут :незнаю:
Для "особливо обдарованих" даю ще одне пояснення... Платіжки за червень з "боргом" від ХТМ харківці стали отримувати після 10 липня. Саме через це усі районні відділи ХТМ й субсидій переповнилися обуреними відвідувачами, яким виставили рахунки за минулий опалювальний сезон від 1,5 до 5 тис. грн...

Зараз у відділи субсидій масово пішли люди з приватного сектору, яким пообіцяли видати готівкою економію по газу чи електриці, виходячи з 100 кубів газу на домогосподарство (максимум 700 гривень).

Частников тоже надули виртуальными переплатами. Ведь некоторые ради экономии газа могли вообще съехать к родне, а им из этой экономии оставили всего ничего. Как и по электрическому отоплению.

Теперь в отделах субсидий эти люди заполняют заявления на эти самые суммы готивкою.
Не знаю. Більшість тих, з ким я спілкувався під час чекання своєї черги в у відділі субсидій Шевченківського району були мешканці багатоквартирних будинків, в яких не встановлені прилади обліку споживання тепла і яким зробили перерахунок за минулий опалювальний сезон, в результаті яких, треба сплатити додатково від 1,5 до 5 тис. грн...

Назад
Зверху Знизу