Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Вроде же ты не прижился особо в ленинской комнате, таки успели покусать?
Т.е. не Гройсман? А Вальцман сойдёт? Ну, не Капительман же, в самом-то деле.
Т.е. в ответ на то, что по области такой ***ни нет, я сейчас снова пощу ночное фото гепы под АП,
а ты мне в ответ - отмазку №8 "А зачем Вы это здесь постите? Здесь не ГПУ! Пишите заявление туда! Или Вам надо, чтобы лично сын Порошенко за Вас написал?!"

А ты можешь сам с собой без моего участия пообщацца? Расскажешь, в свойственной тебе убедительной манере, про всех знакомых тебе евреев. Как они дружат с гепой и помогают ему наебывать исключительно харьковчан.
За совет спасибо, хотя я его не просил, вроде. Тяжкое наследие страны советов?
Зы. Кстати про ГПУ. Твои слова да богу в уши. Видать дошли. Допу уже списали кореша из оппоблока. Гепа на очереди, Луцык пообещал. А он настырный.

А субсидионщик должен подойти к следующему отопительному сезону очищенным от долгов.
Поймать на долге в одну гривну ничего не стоит.
В Шевченківському відділі субсидій пояснили, що субсидії будуть нараховуватися незалежно від нинішніх несподіваних боргів, якщо на 1 травня заборогованостей немає.

Где там видно, что людям пришлось возвращать 80 % субсидии? В прошлом году мне насчитали вернуть 70 гривен за перерасчет в связи с температурой воздуха и т.д. а в этом году мне насчитали 1300 за гостинку в 13 м2. Ни в одном городе такого нет, да, возвращать людям придется гривен по 50-100, но не тысячами гривен как в Харькове. Ясно?
Точно. Я думаю, що треба кожному в індивідуальному порядку робити письмово заяви до районних відділів ХТМ з вимогою надати усі розрахунки та пояснення щодо виникнення цього боргу. Тим більше, що в квитанціях по сплаті за тепло за попередні місяці по закінченню опалювального сезону такого боргу не фіксували.

Точно. Я думаю, що треба кожному в індивідуальному порядку робити письмово заяви до районних відділів ХТМ з вимогою надати усі розрахунки та пояснення щодо виникнення цього боргу. Тим більше, що в квитанціях по сплаті за тепло за попередні місяці по закінченню опалювального сезону такого боргу не фіксували.

Зачем же ХТСу. Тут вот Нужноподумать доходчиво на своем примере все объяснило. Итак, варианты :
1) я не заплатил обязательный платеж
2) у меня была в этом году теплая зима
3) Мне дали слишком много субсидий просто так, авансом, по доброте душевной. Доброта душевная ******ась. И хотя деньги давало государство, вернуть их нужно гепардию, в его карманное кп
4) Домайские платежки были просто фантиками, туда не смотреть, а майские/июньские уже настоящие - глянул в графу "долг" и бегом платить. Мож че пропустил, щаз напомнят.

Зы. Убедителная просьба к нужноподумать о себе больше не писать !

В Шевченківському відділі субсидій пояснили, що субсидії будуть нараховуватися незалежно від нинішніх несподіваних боргів, якщо на 1 травня заборогованостей немає.

Эта заборгованнисть вылезла как раз у травни-червни.
На 1 травня ее не было видно в квитанциях. Но она была.
Влада уверяет, что отсчет двухмесячной заборгованности - с 1 мая.
Но многие о долгах узнали только при пересчете.

Мой окончательный долг вылез в июньской квитанции за май.
В майской за апрель еще была небольшая переплата, уже моя собственная, которая итоговый долг уменьшила.
Вот я и думаю - полностью ли его отдать или оставить часть и заплатить в августе :(
Опять же бумажку на лето мне уже выдали на руки. Хотя что им стоит приостановить :)

Зы. Убедителная просьба к нужноподумать о себе больше не писать !

Но я не могу писать о других, попавших в ситуацию пересчета.
Я не знаю их конкретики. Может, у кого-то такая же ситуация, как у меня.
И мой алгоритм действий (распечатка Теплосетей, бумажка от субсидий и квитанции об оплате) поможет привести свои субсидионные дела в порядок.

Повторяю - наш дом без счетчиков. Таких должников больше всего.

Мое мнение такое, что геша решил устроить очередную провокацию, сговорившись со своими друзьями (теплосетями).

Они его не друзья, а шохи. Которых даже на публику не стесняется называть "сучими псами".

29.05.2017 | 15:16
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Если семья своевременно и в полном объеме платила свою обязательную долю платежа согласно субсидии, задолженности после возвращения в бюджет неиспользованных субсидий не должно возникнуть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда форумный дурачок пишет про обязательный платеж, еще ладно. Но, в министерстве ж прекрасно знают, что зимой действовала редакция постановы, по которой абонент платить должен был начисление за минусом субсидии. Черным по белому ж сами написали... уки!

Справа в тому, що ХТМ виставляє рахунки на сплату. Через це треба розпочинати з них. Якщо буде від них письмова відповідь, то це документ, який можна приєднати до судового позову.

Эта заборгованнисть вылезла как раз у травни-червни.
На 1 травня ее не было видно в квитанциях. Но она была.
Влада уверяет, что отсчет двухмесячной заборгованности - с 1 мая.
Но многие о долгах узнали только при пересчете.

Мой окончательный долг вылез в июньской квитанции за май.
В майской за апрель еще была небольшая переплата, уже моя собственная, которая итоговый долг уменьшила.
Вот я и думаю - полностью ли его отдать или оставить часть и заплатить в августе :(
Опять же бумажку на лето мне уже выдали на руки. Хотя что им стоит приостановить :)
Через це треба звертатися до ХТМ з письмовою заявою щодо пояснень звідки узявся борг з необхідними обрахуваннями величини цього боргу.

Когда форумный дурачок пишет про обязательный платеж, еще ладно. Но, в министерстве ж прекрасно знают, что зимой действовала редакция постановы, по которой абонент платить должен был начисление за минусом субсидии. Черным по белому ж сами написали... уки!

Какой именно субсидии? Субсидия не может превышать начисления.
Расчетная субсидия предоставлялась по тарифу.

Тут возмущаются, мол, хватит писать о себе.
Но как же не писать о себе, если в моей бумажке из отдела субсидий на отопительный сезон указано, что субсидия рассчитывалась из суммы в 1450 гривен (с учетом тарифа), а в помесячных квитанциях начисления были значительно меньше.

Вот эти самые 1450 гривен = Субсидия + Обязательный платеж.
Вы предлагаете уменьшать ОП? Но он рассчитан по моим доходам и является величиной постоянной.
Дэржава уменьшила субсидию (пропорционально начислению), и на мой взгляд была совершенно права.

Опять же я говорю о домах без счетчиков.
На мой взглад, в домах со счетчиками разница между начислением по температуре и показанием счетчика является уже личной экономией клиента. Ее забирать нельзя. И если эта разница превышает обязательный платеж, то его платить не нужно.

Через це треба звертатися до ХТМ з письмовою заявою щодо пояснень звідки узявся борг з необхідними обрахуваннями величини цього боргу.

Так свой я и сама проверила - по распечатке ХТС.
Там все видно. Какие были начисления по воде и теплу, какой была субсидия по одному и другому платежу, сколько пришло к ним оплаты по моим квитанциям. Ну и справа окончательное сальдо.

Осталось только посчитать, сколько я должна была заплатить в виде обязательного платежа и превышения за воду без счетчика.
Это уже по бумажке из отдела субсидий.

Вот и вылез мой долг, с которым я согласна.

29.05.2017 | 15:16
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Если семья своевременно и в полном объеме платила свою обязательную долю платежа согласно субсидии, задолженности после возвращения в бюджет неиспользованных субсидий не должно возникнуть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только есть маленький нюанс - в квитанциях эта сумма обязательных платежей не указана... каждый должен догадываться сам, сколько ему надо реально платить каждый месяц? все нормальные люди платят согласно цифр, написанных в приходящих каждый месяц квитанциях от коммунальных служб... какой тогда смысл в этих квитанциях, если платить надо суммы из каких-то других документов?

только есть маленький нюанс - в квитанциях эта сумма обязательных платежей не указана...
В квитанции указаны: начисления, субсидия, и сумму, которую надо заплатить. Именно эту сумму и требовалось платить по действующей на тот момент постанове. В мае Гнус принимает новую, где обязательный платеж по отоплению возвращается. Но, пересчитывают по этой новой постанове, весь прошедший отопительный период. Такой вот веселый кидок от харьковских представителей Гройсмана.

В квитанции указаны: начисления, субсидия, и сумму, которую надо заплатить. Именно эту сумму и требовалось платить по действующей на тот момент постанове. В мае Гнус принимает новую, где обязательный платеж по отоплению возвращается. Но, пересчитывают по этой новой постанове, весь прошедший отопительный период. Такой вот веселый кидок от харьковских представителей Гройсмана.

а при чем тут Гройсман?даже если новая постанова принята в мае, то она начинает действовать тоже с мая, т.е. уже на следующий отопительный сезон... на следующий, а не на прошедший! а Гепа со своими ****ами из ХТС как обычно начали крутить в свою сторону, рассказывая, что эта постанова относится к прошлому отопительному сезону:відстій: всё по классической схеме наебалова от Гепы :відстій: забыл уже, как в прошлом году в январе они тариф на отопление насчитали? тогда тоже сделали "кручу-верчу" с методикой расчета, пока народ еще не раздуплился, как надо считать... для Гепы и компании наебать кого-то - это раз плюнуть! главное бабла побольше с напуганных горожан содрать... а потом можно с невинным видом выйти и сказать "мы ошиблись, извините, деньги вернем через полгода"... ответственности же за такое глобальное наебалово ни Гепа, и ХТС ведь не несут!

Но я не могу писать о других, попавших в ситуацию пересчета.
Я не знаю их конкретики. Может, у кого-то такая же ситуация, как у меня.
И мой алгоритм действий (распечатка Теплосетей, бумажка от субсидий и квитанции об оплате) поможет привести свои субсидионные дела в порядок.

Повторяю - наш дом без счетчиков. Таких должников больше всего.

Вашу ситуацию тут все уже выучили на зубок. Ничем она не поможет тем, у кого другая. Но Вы с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжаете о ней рассказывать, попутно сомневаясь в правдивости остальных.

Справа в тому, що ХТМ виставляє рахунки на сплату. Через це треба розпочинати з них. Якщо буде від них письмова відповідь, то це документ, який можна приєднати до судового позову.

На парьтесь, то сарказм был.

а при чем тут Гройсман?даже если новая постанова принята в мае, то она начинает действовать тоже с мая, т.е. уже на следующий отопительный сезон... на следующий, а не на прошедший!
Совершенно верно. А пересчитали то, за прошедший! ХТС, конечно, редкие ****ы, но в данной ситуации они что. Получили -6000 от Собеса и их же отразили в квитанции. Спасибо, Гройсман!

Назад
Зверху Знизу