Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Увеличение посещаемости концертов

• Автор теми Автор теми fish-fish
  • Дата створення Дата створення
заметил в большинстве случаев на сборных концертах.
когда играют свое - не интересно.
когда роллингов и перпл - только тогда народ входит в экстаз...:клас:
не спроста это:confused:
Лучше я послушаю собственное творчество группы (если они не ****ари и не олени конченные), чем издевательство над Пёплами и Роллингами путём убогих попыток переигрывания.

Та поверь - я имел возможность лицезреть неоднократно выступления весьма некислых групп, на которые приходило человек 10 зрителей. Равно как и выступления хуёвых групп, которые притягивали брагу три десятка человек. Так что особой корреляции между количеством зрителей и качеством группы я пока не увидел.

Тут проблема в количестве людей, которые слушают ****о и нормальную музыку. Первых больше, соответственно, посещаемость ****оконцертов выше. Логично же. А что в твоем понимании, "некислые группы", я не знаю, но когда к нам заглядывают всякие Stoned Jesus и прочие, кого ты, наверняка, не знаешь, то проблем с посещаемостью нет, получается стандартный для нашего города расклад. Но 10 человек никогда не было, нет.

я, и знакомые в этом деле мне люди, ходят на концерты групп, которые им нравятся и если цена позволяет, конечно же. И не важно есть дома интернет или нет. Послушать музыку в колонках дома или на концерте - две огромные разницы. Да и не лень вовсе. Ведь идешь получить отличные эмоции, а не мешки с картошкой тягать.

Та поверь - я имел возможность лицезреть неоднократно выступления весьма некислых групп, на которые приходило человек 10 зрителей. Равно как и выступления хуёвых групп, которые притягивали брагу три десятка человек. Так что особой корреляции между количеством зрителей и качеством группы я пока не увидел.

Совершенно верно. Ты опередил.
Взять какие-то мелкие городишки, там хоть ****о играй, хоть охуеннейший материал, всё равно будет дохуя народу. Иной менталитет и малая частота концертов, мало прочих увеселительных мероприятий помимо бухла на лавочке в парке.

Совершенно верно. Ты опередил.
Взять какие-то мелкие городишки, там хоть ****о играй, хоть охуеннейший материал, всё равно будет дохуя народу. Иной менталитет и малая частота концертов, мало прочих увеселительных мероприятий помимо бухла на лавочке в парке.

Значит у нас огромный город :yahoo: Или печальные группы:D)))

По поводу корреляции с посещаемостью интересный прикол конечно. На тех же квадратовских сейшенах был дикий вектор на "приведите народу побольше", друзей знакомых, т.е. по сути группа сама должна обеспечить себе публику, а не музло или стиль этой группы должны заинтересовать слушателя. Вот и получается - если групешник в тусовке, то только за выход на сцену публика уже даёт им определённый аванс, закрывая глаза на материал, качество и т.д.
Таже есть ещё такая херня как типо престижность клуба. Есть мнение, что например в МПК, Агате выступать не особо кошерно, напрмер, как собственно и посещать тамошние концерты, другое дело ЧЕ...Психология дохуя чего решает, просто играть не ****о мало!

А что в твоем понимании, "некислые группы", я не знаю, но когда к нам заглядывают всякие Stoned Jesus и прочие, кого ты, наверняка, не знаешь, то проблем с посещаемостью нет, получается стандартный для нашего города расклад.
Ты чертовски прав - не знаю, ты меня охуенно подловил, конечно, только вот насчёт стилевого разнообразия про "только метал и мазафака" ты немного сел в лужу - есть ещё группы, играющие блюз, рокабилли, джазовики всякие.

только вот насчёт стилевого разнообразия про "только метал и мазафака" ты немного сел в лужу - есть ещё группы, играющие блюз, рокабилли, джазовики всякие.

Блюз? Блюзолоджи и что-то там еще? Мне это не нравится совершенно. Я не люблю такой "блюз". Джазовики? Где они? Я не особо интересуюсь, конечно, но ни афиш, ни прессрелизов не видел никаких. Рокабилли/сайкобилли тусовка кучкуется вокруг киевской ячейки, там это очень сильно развито, "Украбилли Вибух" тому подтверждение. Конкретно же в Харькове, тематических мероприятий практически не проводится, так, раз в 100500 лет. Так что тоже "минусик" ставим.

Нет, ну есть, конечно, Госпромы всякие, Ви Лив, и прочая тусовка Сэнсея и сочувствующих. Но для меня это синоним ****а.

Был на КСМе - земля и небо,по сравнению с Харьковом.
И не только в людях дело.

Почему это не играю? Играю, выступаю достаточно регулярно, правда сейчас перерыв по причине того, что сначала искали нового басиста, а теперь натаскиваем его, но как натаскаем, снова начнём выступать, естественно.
Так всё-таки, к чему вопрос?
Здесь же рассматривается не проблема наличия выступлений, а проблема наличия зрителей на этих самых выступлениях.

Я думаю что эти проблемы взаимосвязаны... К примеру допустим..есть куча классных команд играющих достойно не важно в каком стиле... и Они Готовы Играть... а ГДЕ?... везде аппарат убит... Акустика взале ****ище... Арт директора и техники - не имеют к музыке никакого отношения... .Я не хочу там играть... и не хочу слушать там других..мне неинтересно...Я Вижу что люди Играют стараются а мне по ушам Танком проходятся ... Я не хочу это слушать... И таких как я много... а давно известный факт что музыку в клубах слушают сами музыканты и околомузыкальные люди...ни кто не отменял.. Другая сторона... Самим клубам пофиг кто у них играет... зачастую постоянным клиентам Этих клубов, что БУхают там по вечерам... тоже.!..)) так зачем разучивать интересную программу , если и так можно вполне нормально побрынчать и погреметь...

я сам видел как за полдня разучивается программа для работы в клубе на 2 отделения... за деньги!... мне это не интересно...я вижу шару и недоработки , а клубы довольны. и музыканты тоже!..) в следствии получаем определенный уровень музыки в городе..

хотя куча отличных музыкантов у нас просто куча...

хотя...наверное.... люди в клубы ходят... в Мисто ходят... в Пафос ходят... в Старгород ходят... может просто музыка которую мы слушаем просто не нужна тут никому... прошло ее время или не пришло.

все взаимосвязано и нельзя просто так опля и изменить мир... он сам поменяется потихоньку.. изподтишка.. так что ни кто и не заметит... но мы уже будем хотеть от жизни чтото другое..)

Да проблема на мой взгляд не столько в группах, сколько в том, что у нас очень малое количество людей слушают интересную музыку.
Привезите не то что в Харьков, а в принципе на Украину или в Россию тех же Them Crooked Vultures, на них придет ну может чуть больше, чем на неплохую харьковску банду в Харькове.

не знаю... не думаю..

интересную музыку везде мало слушают ... много людей слушают популярную. а

вкусы людей формируются массмедиа... что у нас в топах на ютьюбе?

Foo Fighters, Jennifer Lopez, Shakira, плохая музыка? она всем нравится... это популярная музыка... если они будут у нас выступать - залы будут полные! ... ктото в клубах играет чтонибудь аналогичное? нет... так может просто мы играем не то что востребованно? или боимся это играть.. так как все равно хрен получится?..)

Останнє редагування:
Все же соглашусь.
На ФуФайтерз не пойдут точно, хотя музыка хорошая, особенно последний альбом как бы это совершенно не то, что делает Лопез))
В Америке и частично в Европе есть определенная прослойка, которая слушает эту музыку, а у нас нет. Да и ютуб не показатель в этом смысле, у нас и Лопез с Шакирой не очень слушают, скорее Стас Михайлов на первом месте.

Если же говорить конкретно об упомянутых Them Crooked Vultures, то они более, чем популярны в Америке (12-е место в Биллбоард):

Them Crooked Vultures is the debut studio album by the rock supergroup Them Crooked Vultures that was released on November 16, 2009. The first single from the album, "New Fang", was released on October 26, 2009, followed by "Mind Eraser, No Chaser" on November 3. The album debuted at number 12 on the Billboard 200, selling 70,000 units in the US in its first week.

Говоря по-русски за первую неделю в Америке они продали 70 000 альбомов, у нас они, боюсь, продали в первую неделю (да и потом) где-то 0) Потому что они тут практически никому не нужны, тем более их альбомы.

Блюз? Блюзолоджи и что-то там еще? Мне это не нравится совершенно. Я не люблю такой "блюз".
Ахах, да, чувак, ты шаришь, однозначно, если при слове "блюз" у тебя возникли ассоциации с блюзолоджи. :іржач:
А если серьёзно, то в блюзовой, околоблюзовой и блюзроковой тусе вращаются таки некоторые группы, например Jiving Bo, или Rusty Nails, ну и можно сюда присовокупить тех же Бандераса с Долговым, есть ещё пару молодых команд, работающих в цеппелиновском русле.

А насчёт рокабилли - есть, например The Wise Guyz, The Boomerangs. А тусовка не мудрено что в Киеве, коли там это движение больше развито. Там наверняка практически любое течение больше развито чем у нас в Харькове.

Говоря по-русски за первую неделю в Америке они продали 70 000 альбомов, у нас они, боюсь, продали в первую неделю (да и потом) где-то 0) Потому что они тут практически никому не нужны, тем более их альбомы.

я тебя уверяю ... если кто-то захочет их привезти в страну "по-крупному", пойдёт правильный промоушн и они сразу "станут нужны" ... законы шоу-бизнеса никто не отменял ... а это именно бизнес ...

Как было замечено уже неоднократно, сегодня люди на концерты практически не ходят. Если на концерт каких-нибудь Scorpions люди ещё отрывают свои седалища от своих диванов, то концерты групп местного разлива практически не посещаются.
В связи с этим, вопрос: чем это вызвано и как это преодолеть?

ммм ... "хвост вертит собакой?" (с) :)
имхо, неблагодарное занятие - воспитывать зрителя, нужно или ехать туда, где он уже "воспитан", или играть тут востребуемую музыку ... если востребован рейв и DJ-дела, а хочется играть хард'н'хеви (к примеру), то, увы, вы (мы) не в формате ...
если уж хочется таки здесь "воспитать зрителя", то работа это не музыкантов (с их мифическими профсоюзами, причём тут, кстати, вообще профсоюзы то?), а продюсеров и промоутеров ...

Назад
Зверху Знизу