Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Увеличение посещаемости концертов

• Автор теми Автор теми fish-fish
  • Дата створення Дата створення
И кто же должен решать, перспективная группа или нет? И что вообще понимать под перспективностью - коммерчески перспективная или перспективная в рамках какого-либо стиля?

Я думаю, что всё-таки коммерция имеет не последнее значение, но однозначно это качество материала, высокий уровень музыкантов и хороший вижуал.

Лепите что-то несуразное, а забываете о самом главном. О том, что у нас культура посещения подобных мероприятий, а именно - выступлений митол-групп - низка до охуения. Если на Западе народ ходит СЛУШАТЬ и культурно выпить пива, то у нас ходят - бухать до посинения, обрыгивать туалеты и пол, жрать колёса итд. Все, я думаю, это прекрасно знают. Само собой - ***** есть и там, которое в бессознательном состоянии выносят из зала, но в пропорциях - 1 к 10 наверное.
Для начала - надо бы привить нормальную культуру поведения нашим "слушателям", а уж потом об автобусиках думать.

И в продолжение, нарыл свой старый пост, посвящённый причинам лично моего нежелания ходить на выступления:
"Я когда-то перечислял причины по которым не хожу на харьковские сейшена (окромя своих выступлений ) Концертов у нас нет - у нас есть сейшена, это две большие разницы. Ибо язык не повернёццо назвать питейно-литейно-нарколыжное мероприятие, на котором присутствуют ажно (Ояебу!!!) 35 калек (одних и тех же - на каждом сейшене), типа "слушатели" - из которых 5-7 - это эмо-письки неопределённого возраста, юзание которых грозит нехилым букетом, ~10-15 - неопределившейся ориентации типуши на чОлочках и в кедиках, а оставшиеся человек 10-12 - собсно - друзья выступающих групп, в свитерках и заношенно-вытертых балахончиках.
Я хочу смотреть на выступление группы, слушать её и проникаццо, а не ,***ть, вертеть башкой направо и налево, следя за тем, чтобы очередное малолетнее нечто не наступило мне на ногу и не облило пивом. Нахуя оно мне? Ясен пень, что такое тело - сразу же получит в таблище, и всё впечатление от сейшена - накроеццо волохатейшей песдойъ (это если будет хоть какое-то впечатление положительное от увиденного/услышанного на сцене).
"Нет, такой футбол нам не нужен" (c)
Я любому походу на очередной ****о-фест - предпочту уютно устроиццо у себя в кресле, перед большим монитором - и засмотреть ДВД какой-нибудь любимой группы, попивая вкуснейший чаёчек.

Вполне возможно, что ты щас скажешь -"А как жЫ общение с группами, дрУГими музыкантами?". Отвечу - 80% контакт-листа аськи - как раз таки именно музыканты, с которыми я не прочь всегда пообщаццо, и мне совсем не обязно тянуть ногу в жёппу цивилизации под названием "ЖОра" или в МыПыКа, чтобы перекинуццо парой слов с товарищем по митол-цеху." (c)

Процитировал сам себя)

a-b6Notsesk
S2IIqDiYyZY

это трудно, но реализуемо, я считаю. нужны люди и желающие группы. но объединение свободных музыкантов должно быть.

допустим, каждый участник группы может выделить в качестве взноса 100 грн в месяц. это немного для человека, который решил заниматься музыкой всерьез. с группы, таким образом, 300-500 грн в месяц в среднем. собрать 3-4 группы, договориться о концерте в клубе где-то не в Харькове, арендовать аппарат (не весь, но хотя бы то, что наиболее необходимо) и микроавтобус и свозить эти три-четыре группы на выездной концерт - реализуемая идея. соль и сахар по вкусу.

это трудно, но реализуемо, я считаю. нужны люди и желающие группы. но объединение свободных музыкантов должно быть.

допустим, каждый участник группы может выделить в качестве взноса 100 грн в месяц. это немного для человека, который решил заниматься музыкой всерьез. с группы, таким образом, 300-500 грн в месяц в среднем. собрать 3-4 группы, договориться о концерте в клубе где-то не в Харькове, арендовать аппарат (не весь, но хотя бы то, что наиболее необходимо) и микроавтобус и свозить эти три-четыре группы на выездной концерт - реализуемая идея. соль и сахар по вкусу.

Ну, так для этого не нужно создавать целый ***ть профсоюз.

О том, что у нас культура посещения подобных мероприятий, а именно - выступлений митол-групп - низка до охуения.
Поему именно митол-групп? Картина одинаково неприглядна в любых жанрах и стилях, хоть в митоле, хоть в блюзе.

А вот пост Весельчака У, например:
ЁптЪ. Да сколько жЪ развиваться можно. Блин, металл в Харькове появился аж в 89 году (Death metal если точнее), а до него было ещё всякое разное. Я сам застал первую половину 90х это был тотально аццкий ****ец во всём. Ну инструментов ни аппарта, но тем не менее люди ходили огромными толпами на концерты. Сча вощще не понятно. Всего валом, только захотеть надо, и купи се мего девайс. Но нет. Денег мало, всё впадлу, на концерты никто не ходит, поэтому ***** се шото покупать. Дык потому и не ходят, потому шо слушать эту вялую выссань просто не возможно. Я уже лет 7-8 хожу в 95% случаев только на те концерты где играю сам. И то дождаться часа выступления иногда очень тяжело, потому шо слушать это ****о со сцены очень утомительно. И почему за 12 дней в евротуре я с удовольствием слушал все банды, даже подростоковые, где играют чуваки по 14-16 лет. Понятно, что у них это выглядело смешно, но отнють не убого. Возвращаемся к нашим баранам (в прямом смысле). Чуваки накупили себе каких-то недо-гитар, сочинили на них недо-музыку, потому как они даже теоретически не в состоянии оценить УГость своего звучания, по той простой причине, что они даже не слышат и ессно не знают как оно должно звучать.

По этому нужно купить норм инструмент и не насиловать ни себя ни слушателей убогим звучанием. Именно поэтому у нас нет лейблов, ни продюссеров, ничего.

Поему именно митол-групп? Картина одинаково неприглядна в любых жанрах и стилях, хоть в митоле, хоть в блюзе.

Очень советую всем перечитать эту тему, а не воду лить из пустого в порожнее. https://www.kharkovforum.com/showth...ntasy+Wind+%ED%F3%E6%E5%ED+%E1%E0%F1%E8%F1%F2

Тогда это уже не профсоюз, а временный союз нескольких групп

Утопист или антиутопист?

Очень советую всем перечитать эту тему, а не воду лить из пустого в порожнее. https://www.kharkovforum.com/showth...ntasy+Wind+%ED%F3%E6%E5%ED+%E1%E0%F1%E8%F1%F2
Твоя попытка поумничать не удалась - речь там шла не о том, о чём здесь. Это раз. Два - хочешь сказать, что здесь все дискуссии, в том числе те, в которых участвуешь ты - это не переливание из пустого в порожнее? Особенно бессмысленные и сто раз во всех углах мира бывавшие холивары про Мастейна или Мьюз? Здесь хотя бы какая-то пылинка конструктивная витает в воздухе.

Утопист или антиутопист?
По-моему, скинуться и арендовать аппарат и транспорт на выступление - это вовсе не утопия.

Да што ви говогите? Не утопия, да? Ану-ка, мозгодел, скажи как быть группе, которая играет стиль, в котором в городе больше никто не играет? Да-да, я о своей группе сейчас. Готик-дум в Харькове никто не играет сейчас, окромя нас. С кем нам выступать? С дезкором вместе в Жаре, с хой-роком? С грайндой? С кем, ***ть, скидываццо на *****ый аппарат? До сольных концертов мы ещё не доросли.

У меня есть и оборудование и бус, но шото пока не не вижу никого, кто бы согласился заплатить за бенз и покататься с нами. А когда буса не было, то подобная идея тоже высказывалась нами и не одной банде, закончилось пшиком.

Ну, так для этого не нужно создавать целый ***ть профсоюз.
Тогда это уже не профсоюз, а временный союз нескольких групп
если этим будут заниматься одни и те же люди, ядро организации, с которыми будет работать много групп - это уже будет если не профсоюзом, то по крайней мере DIY-организацией. чем больше групп - тем лучше. костяк организации - группы более опытные, у некоторых и свой аппарат некоторый найдется. но все равно ехать в одиночку труднее. если к этим группам присоединятся менее опытные, но перспективные (а вот тут уже между собой решать, кто чего стоит) - провернуть дело легче.

в Харьков приезжают группы из городов Харьковской области и даже других областей. иногда только для того, чтобы полчаса в Жаре отыграть.

У меня есть и оборудование и бус, но шото пока не не вижу никого, кто бы согласился заплатить за бенз и покататься с нами. А когда буса не было, то подобная идея тоже высказывалась нами и не одной банде, закончилось пшиком.
похоже, людей все устраивает и так. странно :confused:. тогда о чем мы говорим? кто-нибудь вообще хочет быть услышанным вне Харькова?

Да што ви говогите? Не утопия, да? Ану-ка, мозгодел, скажи как быть группе, которая играет стиль, в котором в городе больше никто не играет? Да-да, я о своей группе сейчас. Готик-дум в Харькове никто не играет сейчас, окромя нас. С кем нам выступать? С дезкором вместе в Жаре, с хой-роком? С грайндой? С кем, ***ть, скидываццо на *****ый аппарат?
А почему именно готик-думеров себе в компаньоны брать? Да, конечно желательно брать себе в соигратели кого-то поближе, но ***, есть же разумный предел жанрозадротству.
Во-первых, скажи-ка, все хедлайнеры обязательно всегда берут с собой группы на разогрев с точно таким же шашлыком ярлыков?
Во-вторых - ну проводятся же всякие опен-эйры и фесты (и митольные и не митольные). И что? Там что, есть чёткий подбор по стилям? Нет, конечно. Там есть примерная общность направлений и всё.

Яебу кого вам брать - я в митоле не сильно секу, тем более в харьковском. Найдите себе группу, яебу, играющую, готик-рок, или там симфо-хуимфо-прочее, или мелодик дезеров каких-нибудь. В чём проблема?

Хотят, типа, но так шобЪ не утруждаться. И еще, что бы денехЪ заплатили, желательно много, жратву, бухла и тьолок. Это вот такой райдер нужно большинству выставлять, вместо перечисления аппаратуры.

Том, есть групко Морталиум (типа готик-дум), вполне сносная банда, скоро будет выступать в Жаре...

Хотят, типа, но так шобЪ не утруждаться. И еще, что бы денехЪ заплатили, желательно много, жратву, бухла и тьолок. Это вот такой райдер нужно большинству выставлять, вместо перечисления аппаратуры.

Ну, таким лучше не предлагать сотруднинчество.

Том, есть групко Морталиум (типа готик-дум), вполне сносная банда, скоро будет выступать в Жаре...

Вообще-то их драммер играет у нас. И, сам понимаешь, два сета отыгрывать ему не с руки в один вечер.

Назад
Зверху Знизу