ЁптЪ. Да сколько жЪ развиваться можно. Блин, металл в Харькове появился аж в 89 году (Death metal если точнее), а до него было ещё всякое разное. Я сам застал первую половину 90х это был тотально аццкий ****ец во всём. Ну инструментов ни аппарта, но тем не менее люди ходили огромными толпами на концерты. Сча вощще не понятно. Всего валом, только захотеть надо, и купи се мего девайс. Но нет. Денег мало, всё впадлу, на концерты никто не ходит, поэтому ***** се шото покупать. Дык потому и не ходят, потому шо слушать эту вялую выссань просто не возможно. Я уже лет 7-8 хожу в 95% случаев только на те концерты где играю сам. И то дождаться часа выступления иногда очень тяжело, потому шо слушать это ****о со сцены очень утомительно. И почему за 12 дней в евротуре я с удовольствием слушал все банды, даже подростоковые, где играют чуваки по 14-16 лет. Понятно, что у них это выглядело смешно, но отнють не убого. Возвращаемся к нашим баранам (в прямом смысле). Чуваки накупили себе каких-то недо-гитар, сочинили на них недо-музыку, потому как они даже теоретически не в состоянии оценить УГость своего звучания, по той простой причине, что они даже не слышат и ессно не знают как оно должно звучать.
По этому нужно купить норм инструмент и не насиловать ни себя ни слушателей убогим звучанием. Именно поэтому у нас нет лейблов, ни продюссеров, ничего.