Vujko, а кто вам сказал что у меня именно Украинсикй родной язык? Я вроде нигде не писал, что это моя ридна мова. Я считаю что для меня родной язык тот на котором я думаю (гыгы щас начнется...), а думаю я чаще всего (

иногда на плохом русском) на русском языке, поэтому мой родной язык русский. Я могу канешна писать с ашибками, но суть не меняется...
И по поводу твоего вопроса, ты так как вобще малочего розумиишь (ну нема раскладки на клаве украинской), обьсняю :
Ющ сказал что русский язык останется наречием начионального меньшинства , понятно, нет, обьясняю, кто говорит на русском переносятся в категорию национального меньшинства, понтяно, ну хорошо, идем далее, получается если ты не занешь УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА, значит ты либо говишь на русском либо на другом, другие языки не рассматриваем они иностранци приезжые, получается ты русскоязычный и следовательно ты меньшинство национальное, понятно? а кому хочется быть национальным так еще и меньшинстовм? никому, вот и получается что либо учи УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК либо в нац меньшинство, теперь понятно к чему тут украинский язык?