Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

utro.ru однако :)

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Barmaley сказав(ла):
Да... я видел это по первому каналу... я лично видел как Ющ говорил, что в случае победы на выборах сделает русский 2-м государственным... повторюсь.. я лично видел его интерьвью... или монтаж???
Насколько понял вы об этом.

Вкладення

• ukaz_movy.jpg
    ukaz_movy.jpg
    103 КБ · Перегляди: 112
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Barmaley сказав(ла):
Да... я видел это по первому каналу... я лично видел как Ющ говорил, что в случае победы на выборах сделает русский 2-м государственным... повторюсь.. я лично видел его интерьвью... или монтаж???

(плаче)

Vujko не плачь.... все образумится... Ющенко из всех кто не выучит украинский язык в ближайшие пол года сделает национальное меньшенство!!!
ПЫЗЫ все кто не знает ридной мовы, учите бо Ющ сам лично делать из всех меньшенство будет...
пЫзЫ Бабе з кАсой уже сделал :)

FiLok сказав(ла):
Vujko не плачь.... все образумится... Ющенко из всех кто не выучит украинский язык в ближайшие пол года сделает национальное меньшенство!!!
ПЫЗЫ все кто не знает ридной мовы, учите бо Ющ сам лично делать из всех меньшенство будет...
пЫзЫ Бабе з кАсой уже сделал :)

до чого тут українська мова, не зрозумів...

ps. ви, скидається, своєї рідної точно не знаєте.

neds сказав(ла):
На этом форуме много людей не понимающих (не достаточно хорошо понимающих) украинский язык (например россияне).
Зачем создавать трудности в общении?

поки що досвід каже, що вони просто нічого розуміти не воліють. то нащо платити над? :)

Patrik сказав(ла):
Как бы всякие вуйки не пыжились,а мы как говорили на русском так и будем говорить на русском.Как говорится:"вуйко лает-караван идёт".

які ж ви, панове "рускаязичниє укрАінци", все ж таки стурбовані люди! та забудьте, мені однакові ваші мовні проблеми.

а вуйко не "лает", тим більш на таких верблюдів...

Patrik сказав(ла):
вот только не надо лукавить.у нас никаких проблем нет.А вот глядя на вашу крысиную возню вокруг русского языка,можно подумать что проблемы у вас...возможно с головой.

не зрозумів про яку "возню" йдеться. будь-як, доста офтопіть. вам цікаво — відкрийте нову тему.

Barmaley сказав(ла):
...как же вы ненавидете Россию...

Фигня, фигня... Я вас люблю, я сам на треть - русский и говорю по-русски, у меня родни полно в росиии. Мы не Россию ненавидим. Мы Кремль ненавидим, который ручками шаловливыми лезет куда не просят. Не путай народ и государство. Да и не уверен я, что интересы русской нации совпадают с интересами Кремля. Не надоело попу рвать по указке из Кремля? Поразмысли над этим :)

Vujko, а кто вам сказал что у меня именно Украинсикй родной язык? Я вроде нигде не писал, что это моя ридна мова. Я считаю что для меня родной язык тот на котором я думаю (гыгы щас начнется...), а думаю я чаще всего (;) иногда на плохом русском) на русском языке, поэтому мой родной язык русский. Я могу канешна писать с ашибками, но суть не меняется...
И по поводу твоего вопроса, ты так как вобще малочего розумиишь (ну нема раскладки на клаве украинской), обьсняю :
Ющ сказал что русский язык останется наречием начионального меньшинства , понятно, нет, обьясняю, кто говорит на русском переносятся в категорию национального меньшинства, понтяно, ну хорошо, идем далее, получается если ты не занешь УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА, значит ты либо говишь на русском либо на другом, другие языки не рассматриваем они иностранци приезжые, получается ты русскоязычный и следовательно ты меньшинство национальное, понятно? а кому хочется быть национальным так еще и меньшинстовм? никому, вот и получается что либо учи УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК либо в нац меньшинство, теперь понятно к чему тут украинский язык?

ПыЗы я Украине ничего не должен (кроме кварт платы за март), поэтому я не обязан говрить на том языке, которым говорит пол Украины (западная), и потомучто ТАК сказал ЮЩ, и они не обязаны говрить на русском так как всю жизнь говрили на украинском, так тебе вопрос, если примерно полвины населенеия Укрины говорят на русском языке, то почему их считают нац меньшенством? в Украине 2 основных языка, пусть национальный будет украиснкий, ну так и русский не давите. К слову на каком языке обстчаются в Мукачевсой области? вот вот на мадярском, а он далеко не украинский...

Ну началось.
Люди-человеки, я тут не буду ни про мову ни про Юща ни про что такое, я к Бармалею просто обращусь с одним вопросом:
- Бармалеюшка, признаешь ли ты то, что ваши СМИ мягко говоря объективностью не отличаются? (варианта два: да или нет)

FiLok сказав(ла):
Vujko, а кто вам сказал что у меня именно Украинсикй родной язык?

ніхто. я такого й не стверджував.

FiLok сказав(ла):
К слову на каком языке обстчаются в Мукачевсой области? вот вот на мадярском, а он далеко не украинский...

багато незрозумілих слів, але, здається суть я вхопив...
"Мукачевсой области" на україні не існує. от у деяких районах закарпатьської дійсно розмовляють угорською, ще на півночі лемківською. і при цьому українську вони знають надто ліпше за вас, будьте певні. і дурниць про державну лемківську не верзуть...

а ви, пане, у складному становищі — російською ви до ладу не вмієте, а українською не волієте. важко позаздрити... тримайтеся!

Patrik сказав(ла):
а смысл открывать новую тему?У тебя ж один ответ..."геть москалив".Многословный ты наш.

для "стурбованих рускаязичних" словникова довідка:

москаль — російський вояк.

тут я маю справді одну лише відповідь: "геть". невже ваша думка інша?!

Vujko а еще у меня по геграфии в школе 3 еле еле натянутая, так что про область ОБЛАЖАЛСЯ Я.
"при цьому українську вони знають надто ліпше за вас" естесвенно, ведь я украинской мовы вообще на знаю :) это раз а потом есть люди которую знают мову и на этом деньги зарбатывают, а есть которые " російською до ладу не вмієте, а українською не волієте", но тем не менее живут.
А суть мое мысли, что человек сам в праве выбирать на каком языке ему обстчатся (в том же Мукачеве я общался с человекам который разговаривал только на русском при чем со всеми, на мой вопрос он ответил, что занет и ру и юа, и венгерский, но ему приятней формулировать свою мысль именно ру) и в таком тоне что будет тока украинский, в корне не правильно, хотя я не отрицаю что национальный язык не должен умереть!

poni сказав(ла):
Может я и ошибаюсь но пока до ругани и острых взаимных оскорблений в этом топике дело не дошло, во всяком случае с мой стороны, если таковы есть линки плиз. Идет беседа. Признайся и ты что наши СМИ однозначной обьективностью не отличаются (да или нет).

FiLok сказав(ла):
Может я и ошибаюсь но пока до ругани и острых взаимных оскорблений в этом топике дело не дошло, во всяком случае с мой стороны, если таковы есть линки плиз. Идет беседа. Признайся и ты что наши СМИ однозначной обьективностью не отличаются (да или нет).

звісно ж, бо об'єктивності не існує! але ж наша преса принаймні не волає "адабрямс" в один голос...

Vujko сказав(ла):
поки що досвід каже, що вони просто нічого розуміти не воліють. то нащо платити над? :)
В мене дещо інший досвід в цьому питанні.

FiLok сказав(ла):
Vujko, а кто вам сказал что у меня именно Украинсикй родной язык? Я вроде нигде не писал, что это моя ридна мова. Я считаю что для меня родной язык тот на котором я думаю (гыгы щас начнется...), а думаю я чаще всего (;) иногда на плохом русском) на русском языке, поэтому мой родной язык русский. Я могу канешна писать с ашибками, но суть не меняется...
И по поводу твоего вопроса, ты так как вобще малочего розумиишь (ну нема раскладки на клаве украинской), обьсняю :
Ющ сказал что русский язык останется наречием начионального меньшинства , понятно, нет, обьясняю, кто говорит на русском переносятся в категорию национального меньшинства, понтяно, ну хорошо, идем далее, получается если ты не занешь УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА, значит ты либо говишь на русском либо на другом, другие языки не рассматриваем они иностранци приезжые, получается ты русскоязычный и следовательно ты меньшинство национальное, понятно? а кому хочется быть национальным так еще и меньшинстовм? никому, вот и получается что либо учи УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК либо в нац меньшинство, теперь понятно к чему тут украинский язык?
Что-то я не понял суть вопроса.
Гос. язык учить что-ли лень?

neds, когда я учился, государственный язык был еще русский, и я его как и все учил (к тому же попутно улили и украинский). А сейчас меня поздо что то заставлять учить (если это мне самому не понадобиться).

FiLok сказав(ла):
neds, когда я учился, государственный язык был еще русский, и я его как и все учил (к тому же попутно улили и украинский). А сейчас меня поздо что то заставлять учить (если это мне самому не понадобиться).
FiLok я учился когда основным был русский и благополучно выучил до уровня 'говорить и думать абсолютно свободно' меньше чем за пол года. (схожие язики учатся очень быстро)

Зачем ограничивать свои возможности?

Останнє редагування:
neds может быть не спорю, но опять же все сводиться к конкретному человеку, реально щас старушку 70 лет выучить Си++, я думаю что нет, не мне не 70, но обучению языкам поддаюсь крайне тяжко (и си я не догоняю, ну я и не на програмера учился), уже какой год пытаюсь выучить англицкий и что манаулы читаю на англицком, а вот что то пукнуть не могу, но если меня запхнуть в англию я думаю что 3-4 месяца буду без проблем говрить, или во Львов, я думаю что и я загворю и запишу на украиснком.

Назад
Зверху Знизу