Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

utro.ru однако :)

🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
neds сказав(ла):
Насколько понял вы об этом.
нет.. не об этом... я сам слышал именно о придании русскому языку статуса 2-го государственного...

• 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
poni сказав(ла):
Ну началось.
Люди-человеки, я тут не буду ни про мову ни про Юща ни про что такое, я к Бармалею просто обращусь с одним вопросом:
- Бармалеюшка, признаешь ли ты то, что ваши СМИ мягко говоря объективностью не отличаются? (варианта два: да или нет)
Большинство и ваших и наших СМИ объективностью не отличаются (кто СМИ обедает тот их и танцует...).. но в данном случае я видел ИНТЕРВЬЮ Ющенко, где он сам это говорил... и тут уж от объективности ничего не зависит...

Бармалеюшка, я видела это интервью, но Ющенко там сказал только то, что если ВР поднимет этот вопрос, то он будет за, а еще он сказал, что это не в компетенции президента, так что ты не ответил, я хотела ответ на четкий вопрос, варианта два: да и нет. Про наши СМИ я не спрашивала, если хочешь обсудить, то окрой новую тему. А эта тема о ВАШИХ СМИ, поэтому я и спрашиваю, т.к. хочу знать, осознают ли российские граждане то, что их СМИ мягко говоряне всегда говорят правду.
все еще жду ответа...

Poni, позволь вмешаться :) :)
Дело в том, что ни в одной стране мира СМИ не являются объективными, они в принципе не для этого созданы. СМИ - это прежде всего инструмент для манипулирования массовым сознанием. Книжку с конкретными методами пропаганды и примерами скинуть? :)
Так что, да действительно российские СМИ говорят либо правду не до конца, либо неправду, либо правду с элементами неправды, либо правду, но с выгодных для нужных людей позиций :) :)

illusion сказав(ла):
Так что, да действительно российские СМИ говорят либо правду не до конца, либо неправду, либо правду с элементами неправды, либо правду, но с выгодных для нужных людей позиций :) :)
Так что, да действительно украинские СМИ говорят либо правду не до конца, либо неправду, либо правду с элементами неправды, либо правду, но с выгодных для нужных людей позиций

Иллюзион, так я ж не спорю, просто задала вопрос, ты вот на него ответила, вот и все!
Спроси у меня, ситаю ли я наши СМИ объективными, я скажу нет, НО если спросить как я оцениваю процент объективности тех и этих, то российские СМИ сильно проиграют по сравнению с украинскими.

poni сказав(ла):
НО если спросить как я оцениваю процент объективности тех и этих, то российские СМИ сильно проиграют по сравнению с украинскими.
Очень субъективный взгляд на ситуацию... Мне просто интересно, на каком основании сделан был этот вывод?

illusion сказав(ла):
Очень субъективный взгляд на ситуацию... Мне просто интересно, на каком основании сделан был этот вывод?
основание в первом посте как минимум

Пони, я не понимаю... а у вас что нет желтых газетенок, которые еще большие бредни пишут? Надо ж сравнивать, чтоб к выводам таким приходить... И не одну-две статейки прочитать и сопоставить, тут нужны статистические методы и бла бла бла )))
Вот специально для тебя Поня:
Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка».

Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши».

И еще один совет: если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды — включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание.
P.S. А вообще ты уникум :) :) максималистка та еще ... прелесть :) :) (любя)

Barmaley сказав(ла):
но в данном случае я видел ИНТЕРВЬЮ Ющенко, где он сам это говорил... и тут уж от объективности ничего не зависит...
Может с фразами поигрались (из контекста повырывали) ...
Это слишком ключевой момент, что-бы резко поменять мнение или незаметно оговориться.

Иллюзион, есть у нас газетенки, но просто я вот как раз и занимаюсь мониторингом того, как отражаются события у нас в ваших СМИ, а т.к. у меня очень хорошая память, то выводы я могу делать по довольно массивным объемам данных, попавших мне в эту память. Четко изложить я конечно резюме не смогу, но общая картина удручает, а старттопик - лишь одно из...
Я сужу только о тех событиях, которые видела сама или слышада прямую речь, а потом смотрю на подачу их у вас, там никто ничего по сути не искажает, но подача просто потрясающая! Хочется повеситься от того, что я живу в такой плохой стране.

пы.сы. максималистка? ух, я аж помолодела, жаль что я только в форуме такая, по жизни я очень осторожна.

Ну... не могу сказать, что твои доводы очень убедительны :) :) это эмоции, мнения, но не факты!
Мне вот тоже хочется повеситься от того, что я живу в такой плохой стране, когда я читаю западные СМИ и обсуждения политической, экономической и социальной ситуации в росиии в этом форуме :) :) все это очень субъективно :)

illusion сказав(ла):
Пони, я не понимаю... а у вас что нет желтых газетенок, которые еще большие бредни пишут? Надо ж сравнивать, чтоб к выводам таким приходить... И не одну-две статейки прочитать и сопоставить, тут нужны статистические методы и бла бла бла )))
С вашего разрешения вмешаюсь :)
Еслиб это только желтая прасса была, то и вопроса такого я бы не подымал.
Вот 5-ка самых рейтинговых новостных ресурсов рунета по по версии рамблера.
1. Посилання видалено
2. Посилання видалено
3. Посилання видалено
4. Посилання видалено
5. Посилання видалено

Из этой 5-ки 'желтизну' заметил у 3-х. (РБК читаю и нравится, до невс.ру руки тольком не дошли) Могу подкрепить линками.
Из российских телеканалов более менее мониторил РТР и первый. Впечатление где-то такое-же как и от вышеназванной тройки. (НТВ надо будет еще посмотреть)

poni сказав(ла):
Я сужу только о тех событиях, которые видела сама или слышада прямую речь, а потом смотрю на подачу их у вас, там никто ничего по сути не искажает, но подача просто потрясающая! Хочется повеситься от того, что я живу в такой плохой стране.
Пони - так именно суть и важна!
Или тебя умудряются так забалтывать, что ты уже сама не знаешь хорошо/полохо-ли это?
Если ты такой легковнушаемый человек, то запишись в какую-нибудь секту и обретёшь вечное счастье!

neds, мое общее мнение о СМИ я изложила в посте №47
Нужно фильтровать, понимаешь, а желтенькую прессу вообще шутки ради открывать :) :) Ведь давно известно, что на заборе тоже написано....

neds сказав(ла):
С вашего разрешения вмешаюсь :)

Еслиб это только желтая прасса была, то и вопроса такого я бы не подымал.
Вот 5-ка самых рейтинговых новостных ресурсов рунета по по версии рамблера.
1. Посилання видалено
2. Посилання видалено
3. Посилання видалено
4. Посилання видалено
5. Посилання видалено

Из этой 5-ки 'желтизну' заметил у 3-х. (РБК читаю и нравится, до невс.ру руки тольком не дошли) Могу подкрепить линками.
Из российских телеканалов более менее мониторил РТР и первый. Впечатление где-то такое-же как и от вышеназванной тройки. (НТВ надо будет еще посмотреть)
С вашего разрешения и я вмешаюсь...

Посилання видалено - не аналитический сайт. Это централизованная подборка новостей.
Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено - махровая антироссийская страница изгнаных за рубеж олигархов.
Одно время я их читал как более-мение оперативный источник свежей инфы(игнорируя естественно всю эту пропагандистскую чушь). Потом они потеряли оперативность(да и достоверность захромала) и я их выкинул нахер из своего списка посещаемых.

Все остальные прут общим потоком на Лентах.ру
На их окраски не обращаю внимания - основной критерий - оперативность и достоверность фактов.
Главное пусть сообщают достоверные факты - как они их комментируют - мне глубочайшим образом НАСРАТЬ!

Strom сказав(ла):
С вашего разрешения и я вмешаюсь...

Посилання видалено - не аналитический сайт. Это централизованная подборка новостей.
Посилання видалено
Посилання видалено
Не Посилання видалено , а Посилання видалено

illusion сказав(ла):
neds, мое общее мнение о СМИ я изложила в посте №47
Нужно фильтровать, понимаешь, а желтенькую прессу вообще шутки ради открывать :) :) Ведь давно известно, что на заборе тоже написано....
Ну это понятно. Я просто выразил свое фе названным новостным ресурсам ;)

Конкретно этим новостным ресурсам нужно выразить не только фе, но и фи, и бееее ;)

В догонку. Сооснователем многих рейтинговых новостных ресурсов рунета является Глеб Павловский (Посилання видалено). Это само за себя говорит.

Назад
Зверху Знизу