Я постил уже: академика Лихачева Д.С. случайно не расстреляли в Соловках "по разнарядке", он спрятался. Расстреляли 300 человек. Мне что, ему не верить, верить твоим простыням?
ах, не продолжайте, у меня слабое сердце! расстреляли целых 300 человек! а сколько всего было? 3000? 30000? 300000? и конечно же расстреляли ни за что, да что там расстреляли, и посадили тоже наверное ни за что?!
верь ему, конечно (персонально к академику Лихачеву персонально я отношусь к огромным уважением, в отличие от наверное большинства писателей ХФ я-то его работы читал, царство ему небесное). эта цифра - 300 расстрелянных - прекрасно ляжет в статистику. именно такой порядок цифр я и имел в виду. это такой лагерь смерти, да? разговор-то, напоминаю, был именно об этом.
как тогда должны называться лагеря англо-бурской войны? (Луи Буссенара-то, я надеюсь, все в детстве читали) как тогда должен называться Талергоф?
и возвращаясь к началу - так какое же отношение СССР имеет к немецким лагерям смерти? что дает основание говорить, что Германия училась у СССР организации лагерей смерти?
Доходит до маразма. Расстреляно 90% высшего командного состава армии. Начинаешь приводить материалы с именами, датами и пр. - ваша компания начинает ******иваться. Какой дурости только не наслушаешься.
кто ******ивается?

ты просто приводишь материалы со странных сайтов, где расстрелянными в 1937 значатся те, кто спокойно и счастливо дожил до 1960х - будем вспоминать фамилии или так согласишься? вот это и есть разница между моими и твоими постами - ты в своих постах приводишь "
материалы с сайтов", я же в своих простынях привожу
документы. разница, я надеюсь, ясна.
но дело даже не в этом, просто как и положено яркому представителю демшизы ты пользуешься непроверенными сведениями и на них же основываешь свои выводы. это очень типично. но бог с ним, допустим ты назвал правильные фамилии и даты.
а дело в том, что в
1937-1938 репрессировано 5% комначсостава РККА. офицерского состава, значит. 5% - это значит 1 из 20. в общей сложности около 11 тысяч. где здесь маразм? трагично - да, ужасно - нет. переживем. это ведь в 1938 офицеров в РККА числислось в районе 200 тыс, а к 1941 их стало под 800 тыс!
Но ведь Соловки были созданы еще в первые годы Советской власти.
вы что, ребята, задрачиваете?

Соловецкий монастырь использовался как место сслыки со времен царя гороха, и уж точно с XVIII века здесь была полноценная тюрьма!
"вот что делает с людьми пещерный антикоммунизм!" (с)