Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Это явление ведёт к перераспределению собственности и обнищанию народных масс, и, ради этого, собственно, и проводится.

Это конспирология. То есть заблуждение. Кризисы специально никто не планирует. Допускаю, что кто-то, от кого зависит возможность предотвращения или задержки наступления очередного кризиса не принимает должных мер по тем или иным причинам. Но не более того.

Вот пример из сегодняшнего дня. Первоисточник кризиса - низкая ставка рефинансирования в США в первой половине 2000-х, плюс недостаточно высокие требования со стороны американских банков к надёжности получателей ипотечных кредитов. Задним числом сейчас ясно, что ФРС США могла бы своевременно повысить ставку рефинансирования, а правительство могло бы ужесточить требования к получаетелям кредитов. Этого не было сделано. Если бы был злой умысел для такого бездействия, то нашлось бы немало политиков, которые это "заговор" сумели бы раскрыть. Истоки кризиса ФРС и правительство просто проглядели, а банки действовали лишь в собственных интересах, не задумываясь о том, что все вместе они идут к краю пропасти.

Останнє редагування:
Это пипец!!!!!:іржач: Прут ты чего????? Валерьянки облизался? Чего ты здесь навыдумывал???:eek: Наплёл шо попало... и в кусты.. а ссылочки на твой бред прилагаются?;)

Можно я без ссылок, по памяти? Вот несколько сообщений в либеральной газете "Аргументы и Факты" о том, насколько, как тогда выяснилось, была богата Украина. Они были опубликованы в конце лета 1991 года - аккурат накануне распада СССР.

1. Hа Украине вдруг обнаружено месторождение золота. О размере залежей ничего не сообщалось, но авторы дали понять, что теперь золота хватит всем украинцам и надолго.
2. На Украине открыли месторожднение алмазов. Сообщение намекало, что теперь у Украины открылась перспектива по добыче алмазов встать в один ряд с ЮАР.
3. Некий учёный академик со звонкими регалиями подсчитал, что если Украина вдруг выйдет из состава СССР, то на каждую украинскую душу населения достанется 125% среднего по СССР экономического потенциала. Аналогичный расчётный показатель для РСФСР составил 105%.

После этих публикаций я, всегда уважительно относившийся к АиФ, подумал: если вдруг на голубом глазу Украина отделится от СССР, то чёрт с ним - в экономическом отношении хуже не станет. Однако хуже стало. И намного. До сих пор украинцы ищут то самое золото с алмазами и обещанные 125 процентов. А тем временем ВНП России на душу населения превысил украинский примерно вдвое.

Можно я без ссылок, по памяти? Вот несколько сообщений в либеральной газете "Аргументы и Факты" о том, насколько, как тогда выяснилось, была богата Украина. Они были опубликованы в конце лета 1991 года - аккурат накануне распада СССР.

1. Hа Украине вдруг обнаружено месторождение золота. О размере залежей ничего не сообщалось, но авторы дали понять, что теперь золота хватит всем украинцам и надолго.
2. На Украине открыли месторожднение алмазов. Сообщение намекало, что теперь у Украины открылась перспектива по добыче алмазов встать в один ряд с ЮАР.
3. Некий учёный академик со звонкими регалиями подсчитал, что если Украина вдруг выйдет из состава СССР, то на каждую украинскую душу населения достанется 125% среднего по СССР экономического потенциала. Аналогичный расчётный показатель для РСФСР составил 105%.

После этих публикаций я, всегда уважительно относившийся к АиФ, подумал: если вдруг на голубом глазу Украина отделится от СССР, то чёрт с ним - в экономическом отношении хуже не станет. Однако хуже стало. И намного. До сих пор украинцы ищут то самое золото с алмазами и обещанные 125 процентов. А тем временем ВНП России на душу населения превысил украинский примерно вдвое.
Аналогично.Осмысление мною в последствии подобных публикаций привел к выводу,что распад Союза не был спонтанным-велась подготовительная работа.Поэтому не сильно уважаю гуманитариев-сильно продажны,в отличии от технарей.
ЗЫ.Насчет речекякых не насолодымо-из тогдашнего высупления некого ученого академика Иоффе на Верховном совете Украины.С этим его "изречением" националисты долго носились.Помню и листовки-"россия зйила мое сало".

Останнє редагування:
Кризисы в экономике Свободных стран это к сожалению неизбежность!
Потому что ОНА (экономика) имеет очень сложную структуру и массу случайных факторов, влияющих на нее и не поддающихся учету.
Только надо различать коммунякскую брехню и реальность.
А реальность такова, что кризис, как элемент имеющий место быть, берется в расчет и в экономику встраиваются регулирующие механизмы с одной стороны, с другой это всегда сигнал для принимающих решения - "Что то надо менять".

Чего ты здесь навыдумывал???:eek: Наплёл шо попало... и в кусты.. а ссылочки на твой бред прилагаются?;)

у меня есть! хе-хе. прилагаю листовки из далекого и прекрасного 1991.
ну про экономику тут уже старшие товарищи рассказали ("європейська держава - за можливостями, московська колонiя - в дiйсностi"), но вот еще доставляет:

Декларация прав национальностей, принятая Верховным Советом Украины единогласно открывает широкие возможности для развития языков и культур всех наций в Украине.

а вот объяви всенародно перед 1 декабря 1991, что в 2009 не будет кина на русском, и что высшего образования на русском не будет - интересно, как изменился бы процент проголосовавших?

или:

Украина гарантирует особое уважение освободителям от фашизма, ветеранам...

интересно - а особое уважение к освободителям от Шухевича (= фашизма) еще осталось или уже все? а вот объяви всенародно в 1991, что бандеровцы будут Героями Украины - интересно, как изменился бы процент проголосовавших?

грустное хе-хе.

ПС да, лично я голосовал за независимость и пока не передумал. но зачем же делать вид, что всей этой пропаганды не было? и все оказалось ложью. как и всегда.

Вкладення

• listovka11.webp
    listovka11.webp
    217.7 КБ · Перегляди: 79
  • listovka12.webp
    listovka12.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 81
  • listovka_from_91.webp
    listovka_from_91.webp
    103 КБ · Перегляди: 309
ну про экономику тут уже старшие товарищи рассказали ("європейська держава - за можливостями, московська колонiя - в дiйсностi"), но вот еще доставляет:

Декларация прав национальностей, принятая Верховным Советом Украины единогласно открывает широкие возможности для развития языков и культур всех наций в Украине.

а вот объяви всенародно перед 1 декабря 1991, что в 2009 не будет кина на русском, и что высшего образования на русском не будет - интересно, как изменился бы процент проголосовавших?

или:

интересно - а особое уважение к освободителям от Шухевича (= фашизма) еще осталось или уже все? а вот объяви всенародно в 1991, что бандеровцы будут Героями Украины - интересно, как изменился бы процент проголосовавших?

грустное хе-хе.

ПС да, лично я голосовал за независимость и пока не передумал. но зачем же делать вид, что всей этой пропаганды не было? и все оказалось ложью. как и всегда.

элемент пропаганды всегда присутствует. Обьяви по - честному большевики в 1918 году, что вместо обещанной "Крестьянам - землю" они получат фактически крепостное право и систему трудо-дней, думаю эти большевики из Украины бежали бы до Урала под ударами петлюровских войск

элемент пропаганды всегда присутствует. Обьяви по - честному большевики в 1918 году, что вместо обещанной "Крестьянам - землю" они получат фактически крепостное право и систему трудо-дней, думаю эти большевики из Украины бежали бы до Урала под ударами петлюровских войск

Но он не так прямолинеен!!!
За пообещать должно что то стоять.
Это как реоккупация.
Наступающие Советские войска встречали как освободителей, не догадываясь еще, что это новая оккупация.

или:

грустное хе-хе.

Прекрасные листовочки. Как и майданные обицянки хорошо характеризуют тех, кто на них повелся.

:клас: То-то и оно, что говорить о подлинной независимости можно имея крепкий базис,- производство!

Ну сколько можно петь заклинания про производство?!!! Или экономику не учили в вузах??? Что за ******ь.. производство!! Производство ради производства... Туфта!
Как тебе цепочка... Добываем руду- плавим сталь-строим бултдозер+танк-бульдозером роем руду... и так по кругу... получаем дохера бульдозеров и танков и дофига добываем руды и плавим стали!!

А где профит????

Базис это потребление и торговля. Или производство с большим колличеством переделов.

Металургические комбинаты которые производили чушку умерли, а которые производили сортамент лигированных сталей живы!

Так что производство ради производства... совковый подход...:yahoo:

Что утратили? Человечность в отношениях утрачена!

Духовность, ниибательская русская духовность утрачена!

Цифра общего спада производства может ввести в заблуждение, т.к. не отражает качественный состав этого спада. Рост производства воды по цене молока, да, имеет место, рост производства пива (более 20%) тоже есть, только вряд ли стоит этому радоваться. Это значит, что в остальных отраслях спад ещё больше, а некоторые вообще загнулись. А производство оружия - сфера высоких технологий, тянет за собой всю остальную промышленность. Торговля оружием - одно из самых прибыльных дел. И если бы Украина проводила независимую внешнюю политику, давно б мы были в шоколаде. Вспомните контракты на поставку танков в Ирак, турбин для электростанций, можно было заработать приличные деньги, но Штаты погрозили пальчиком: низзя!, и Кучма встал перед ними на задние лапки и завилял хвостиком. И вместо прибыли Украина получала кредиты мелкими порциями, которые тут же проедались (Марсы, Сникерсы) и разворовывались. Неужто руководство не отдавало себе отчёт в том что делает? Чем меньше страна зависит от импорта, тем более она независима. Представьте, что будет в случае войны, если в стране нет собственного производства определённых видов продукции, перекрыть их поставку проще простого, быстро начать с нуля собственное производство невозможно, и это сразу же ставит страну на колени. Глобализаторам очень просто управлять такими странами. Вот вам и "самостийность".

Чё-та я ***** не понял. "Что сказать-то хотел?" ©
Кокойты набор штампов и бреда.

Это конспирология. То есть заблуждение.
Вы полагаете, конспирологию вымыслом, не имеющим основания? И ФРС США - не частная контора? Повторюсь ещё раз, кризисы - неизбежность, результат действия "виртуальных, "воздушных" денег". Мне не важно, кто как их объясняет и преподносит, важен результат, а результат всегда один: богатые становятся сверхбогатыми, а народ и мелкий бизнес разоряются. Как же не обвинить в этом тех, у кого бразды правления, я далёк от мысли, что там работают некомпетентные люди. А теперь по поводу "вскрыть заговор", что случается с людьми, не подчиняющимися этой мафии (Кеннеди, например)?

Это конспирология. То есть заблуждение.
Вы полагаете, конспирологию вымыслом, не имеющим основания? И ФРС США - не частная контора? Повторюсь ещё раз, кризисы - неизбежность, результат действия "виртуальных, "воздушных" денег". Мне не важно, кто как их объясняет и преподносит, важен результат, а результат всегда один: богатые становятся сверхбогатыми, а народ и мелкий бизнес разоряются. Как же не обвинить в этом тех, у кого бразды правления, я далёк от мысли, что там работают некомпетентные люди. А теперь по поводу "вскрыть заговор", что случается с людьми, не подчиняющимися этой мафии (Кеннеди, например)?

Не порите чушь, если не знаете!!!
От кризиса страдают практически все и богатые и бедные.
Вот те, у кого бразды, могут и ответить, если докажут их некомпетентность!!!
Если для вас важен результат, то вы должны обижаться на дождь - он вас намочил и на снег - он сделал вам холодно.

Да. Вместо чтения книг и занятий авиамоделизмом дети клей нюхают и в контру гоняют. А ****. Жвачки, джинсы...

Кто хочет - и сейчас прекрасно читает книги и занимается полезными вещами. Кто не хочет - того не заставишь ни сейчас ни тогда.

Да. Вместо чтения книг и занятий авиамоделизмом дети клей нюхают и в контру гоняют. А ****. Жвачки, джинсы...

Бугага.... а что поголовно читали и клеяли в 1974-84... уже на эту тему на своем примере с тобой грил неоднократно... мало тогда читало.. еще меньше клеяло!;)

Кто хочет - и сейчас прекрасно читает книги и занимается полезными вещами. .
Расскажите, вы пробовали отдать ребенка на велоспорт на зарплату учителя?

Бугага.... а что поголовно читали и клеяли в 1974-84... уже на эту тему на своем примере с тобой грил неоднократно... мало тогда читало.. еще меньше клеяло!;)

конечно не поголовно. просто возможностей было на порядок больше. Я помню и катки заливали физруки на стадионе, и кружков халявных море. А щас каток в караване не позволит детям кататься нахаляву, а? И с кружками напряги. Как можно не видеть очевидного?

Я в Китае не был, поэтому не знаю, что утверждают китайцы. Но как совместить марксизм и миллионеров?
Я тоже не был, но читал материалы 17 съезда КПК. А про миллионеров, кстати, ничего не слышал. Можете просветить на эту тему, желательно со ссылками на официальные источники?

Никогда власть при совке не принадлежала трудящимся-это полный бред!А было во как : Ленин пообещал до революции землю крестьянам,которую у них вскоре отобрали,а крестьян загнали в конкретное колхозное рабство,даже не выдавая паспортов до 60-х.С рабочими-та же история.Да согласен-подачки были,чтобы не подохли с голоду и промышленности тоже нужны были грамотные специалисты-опять приходилось учить.Власть принадлежала партноменклатуре,которые и жили при коммунизме тогда-это маленькая часть общества.Они же же и сейчас у кормушки,попрятавшие партбилеты и комсомольские значки.Ющ,Кравчук,Кучма и далее...
Ну во-первых, я про СССР не гооворил ни слова, а вы начинаете уходить в прошлое.. похоже, что вы прошлым и живете. Я же предпочитаю смотреть в будущее. Во-вторых, ну не надо уже про паспорта, уже не единожды разбирали эту тему. Напомню для вас персонально: паспорта не всегда выполняют ту функцию, которую вы привыкли видеть в буржуазном государстве. Избавьтесь от предрасудков, и давайте говорить о будущем, о том, как нам жить дальше. Скорее мы сегодня живем в рабстве, при чем таком диком и жестоком, что уж лучше бы помолчали про СССР, даже про Хрущевский.

Назад
Зверху Знизу