Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Тэтчер вообще, дай ей волю, оставила бы тут , в СНГ(бывшем СССР), 15 млн человек.

Это она сама так сказала или снова миелофон насвистел?

35% падение промышленного производства (отн. 1991г.)

Не вижу ничего страшного в том, что сейчас страна гораздо меньше производит оружия ради самого оружия. А промышленность, направленная на нужды людей - не упала, а выросла.

Вот же змея ты, Сева, антисоветская.. :іржач: Кто бы мог подумать!!!
Ведь ты обвиняешь самого т. Сталина, что он был марионеткой в чьих-то руках и не имел " подлинной независимости"!
Ведь до того как он , ценой многочисленных жертв, сделал индустриализацию страны, в СССРе не было "крепкого базиса,- производства" .
Т.е. по- твоему не было в СССР и подлинной независимости.:кисс:

Конечно не было! Очень хотели, но...
Эта зависимость(цена на нефть) и сыграла роковую роль в развале СССР
Технологическая отсталость из-за гипертрофированного диктата гегемона над технической интеллигенцией. ******! Догмат Маркса не дал увидеть очевидное,- где спрятан прогресс.

Конституционный суд разрешил. А именно он решает спорные вопросы по Конституции. А что было делать, если Конституцию грубо попрали чуть раньше? Или она разрешает "карусели"?
Конституционный?;)

Моя жена как-то сказала, что она не хотела бы возврата прежних времён хотя бы из-за очередей. Она до сих пор, если видит очередь из трёх человек, старается обходить это место стороной. По её мнению лучше купить 50 грамм дорогой, но той, что тебе нужно, колбасы, чем 1 кг непонятно чего, дешёвого и после часового стояния в очереди.
Отлично! Первый выход.
Это понятно. Я об этом тоже говорил, только это сиюминутно. Когда кошелёк тугой к эмоциям можно прислушиватся...

Я постил уже: академика Лихачева Д.С. случайно не расстреляли в Соловках "по разнарядке", он спрятался. Расстреляли 300 человек. Мне что, ему не верить, верить твоим простыням?

ах, не продолжайте, у меня слабое сердце! расстреляли целых 300 человек! а сколько всего было? 3000? 30000? 300000? и конечно же расстреляли ни за что, да что там расстреляли, и посадили тоже наверное ни за что?!

верь ему, конечно (персонально к академику Лихачеву персонально я отношусь к огромным уважением, в отличие от наверное большинства писателей ХФ я-то его работы читал, царство ему небесное). эта цифра - 300 расстрелянных - прекрасно ляжет в статистику. именно такой порядок цифр я и имел в виду. это такой лагерь смерти, да? разговор-то, напоминаю, был именно об этом.

как тогда должны называться лагеря англо-бурской войны? (Луи Буссенара-то, я надеюсь, все в детстве читали) как тогда должен называться Талергоф?

и возвращаясь к началу - так какое же отношение СССР имеет к немецким лагерям смерти? что дает основание говорить, что Германия училась у СССР организации лагерей смерти?

Доходит до маразма. Расстреляно 90% высшего командного состава армии. Начинаешь приводить материалы с именами, датами и пр. - ваша компания начинает ******иваться. Какой дурости только не наслушаешься.

кто ******ивается? :eek: ты просто приводишь материалы со странных сайтов, где расстрелянными в 1937 значатся те, кто спокойно и счастливо дожил до 1960х - будем вспоминать фамилии или так согласишься? вот это и есть разница между моими и твоими постами - ты в своих постах приводишь "материалы с сайтов", я же в своих простынях привожу документы. разница, я надеюсь, ясна.

но дело даже не в этом, просто как и положено яркому представителю демшизы ты пользуешься непроверенными сведениями и на них же основываешь свои выводы. это очень типично. но бог с ним, допустим ты назвал правильные фамилии и даты.

а дело в том, что в 1937-1938 репрессировано 5% комначсостава РККА. офицерского состава, значит. 5% - это значит 1 из 20. в общей сложности около 11 тысяч. где здесь маразм? трагично - да, ужасно - нет. переживем. это ведь в 1938 офицеров в РККА числислось в районе 200 тыс, а к 1941 их стало под 800 тыс!

Но ведь Соловки были созданы еще в первые годы Советской власти.

вы что, ребята, задрачиваете? :eek: Соловецкий монастырь использовался как место сслыки со времен царя гороха, и уж точно с XVIII века здесь была полноценная тюрьма!

"вот что делает с людьми пещерный антикоммунизм!" (с)

Конечно не было! Очень хотели, но...
Эта зависимость(цена на нефть) и сыграла роковую роль в развале СССР
Технологическая отсталость из-за гипертрофированного диктата гегемона над технической интеллигенцией. ******! Догмат Маркса не дал увидеть очевидное,- где спрятан прогресс.

Сева!?? А у тебя крыша на месте????????
При чем здесь развал СССР к временам Сталина, которые я упомянул для того, чтобы разоблачить твою глупость о связи независимости (политической ) и развитием промышленности ..:eek::eek:

.....

вы что, ребята, задрачиваете? :eek: Соловецкий монастырь использовался как место сслыки со времен царя гороха, и уж точно с XVIII века здесь была полноценная тюрьма!

"вот что делает с людьми пещерный антикоммунизм!" (с)

Признаю, в Соловецком лагере сразу после революции расстреляли ВСЕГО полторы тысячи человек...
Ты снимаешь с меня обвинение в пещерном антикоммунизме?

P.S. Некорректное какое-то выражение.. В пещерах про антикоммунизм не могло быть речи.. Тогда же был, вроде бы, исключительно коммунизм , в смысле общак на добычу.:confused:

Сева!?? А у тебя крыша на месте????????
При чем здесь развал СССР к временам Сталина, которые я упомянул для того, чтобы разоблачить твою глупость о связи независимости (политической ) и развитием промышленности ..:eek::eek:

А существует она вообще подлинная независимость? Тем более в условиях сокращения рессурсов. Можно говорить о степени уязвимости государства от вешней игры необходимым.
....Вот где важно быть монополистом!
Как-то спокойнее, когда у себя в государстве есть собственные гибкие технологические циклы со специально обученными людьми.

Давай! Дело не во мне. Будет что потом Вам детям рассказывать...
Дык написал: мне не нравится то, что нравится тебе.
Я ,к примеру, не помню ни одного руководителя России. Кто были люди? Я не помню о них ничего. Я даже не помню их в зомбоящике. Зато я знаю всех, кто руководит Россией сейчас. россия была самой захудалой республикой в СССР. Кому нужны были ее руководители? (
Заяц! Тебя чтоль не насиловали носить эти лики на демонстрациях? Аль внимания не обращал?
Моя жена как-то сказала, что она не хотела бы возврата прежних времён хотя бы из-за очередей. Она до сих пор, если видит очередь из трёх человек, старается обходить это место стороной. По её мнению лучше купить 50 грамм дорогой, но той, что тебе нужно, колбасы, чем 1 кг непонятно чего, дешёвого и после часового стояния в очереди.
Все, ты спекся, как антисоветчик:D ибо очередь была самым крепким сплочающим народ фактором(если зеванул кто-нить обязательно втиснется)

А существует она вообще подлинная независимость? Тем более в условиях сокращения рессурсов. Можно говорить о степени уязвимости государства от вешней игры необходимым.
....Вот где важно быть монополистом!
Как-то спокойнее, когда у себя в государстве есть собственные гибкие технологические циклы со специально обученными людьми.

Наконец-то ты понял! Да, конечно, подлинной, рафинированной независимости нет и не было никогда даже на кладбище. И не надо строить собственные циклы...
Слушай, Сева, а может ты просто из этих, .. зацикленных? А я с тобой здесь пытаюсь спорить почти всерьёз....:(

Ну да, ну да. Это не низкие цены на нефть виноваты. Не желание Советов содержать и вооружать голодранцев по всему миру. Это нехороший Горбачев, ага. :D
Для того и нужна была перестройка, чтобы пересмотреть свои отношения с голодранцами, как вы выразились, перестать тратить деньги поддержку соц. режимов в других странах, на печать классиков коммунизма и прочий бред. Разумеется внешнему воздействию надо было противостоять (цены на нефть), пришлось бы туже затянуть пояса, но зато уцелела бы система. Я думаю, Андропов справился бы. Сталину после войны страна досталась в несравнимо более плохом состоянии, но через 16 лет на орбите уже был наш космонавт, первый в мире. А чего за аналогичный период времени добилось нынешнее руководство? И как после этого я должен их называть?

Заяц! Тебя чтоль не насиловали носить эти лики на демонстрациях? Аль внимания не обращал?
Вы чё? Руководителей СССР вроде носили. И то я думаю только в Москве.
А о руководстве РФ никогда и не слышал. Может я что то путаю? У РФ был свой совет министров и депутаты свои. Союз это одно, а Эрэфия совсем другое, часть.:) Точно так и с Украиной.

Социализм - это тот же капиттализм, только при социализме один капиталист - государство.
Социализм - это капиталистическая монополия, обращенная на благо всего общества, а потому переставшая быть капиталистической.

Наконец-то ты понял! Да, конечно, подлинной, рафинированной независимости нет и не было никогда даже на кладбище. И не надо строить собственные циклы...
Слушай, Сева, а может ты просто из этих, .. зацикленных? А я с тобой здесь пытаюсь спорить почти всерьёз....:(

Мой цикл.
Всерьёз говорят о независимой Украине на тонущем корабле. И это с серьёзным выражением лица президента. ....Как с адекватностью?
И тут в свите кто-то крикннул(на ХФ), а король-то голый!

Мой цикл.
Всерьёз говорят о независимой Украине на тонущем корабле. И это с серьёзным выражением лица президента. ....Как с адекватностью?
И тут в свите кто-то крикннул(на ХФ), а король-то голый!

А крысы бегут с тонущего корабля.Балога,например-нахапал-и в схрон.

Вы чё? Руководителей СССР вроде носили. И то я думаю только в Москве.
А о руководстве РФ никогда и не слышал. Может я что то путаю? У РФ был свой совет министров и депутаты свои. Союз это одно, а Эрэфия совсем другое, часть.:) Точно так и с Украиной.

Вот я дожил... " Руководителей СССР вроде носили. И то я думаю только в Москве."
Уже есть люди, которые не знают, что портреты членов политбюро на "демонстрациях" не носили разве что в глухих деревнях .
И везде на предприятиях были "ленинские комнаты", где висели портреты членов политбюро...

Мои наивные ожидания перемен, прогресса в Украине рухнули. Как-же так? Капитализм неизбежно должен быть возрождать всё новое и прогрессивное. А тут другой сценарий...
Кто вам сказал, что капитализм неизбежно должен возрождать все новой и прогрессивное? :) Это вы так о системе, которую регулярно лихрадят кризисы? :D

Китай с Кореей сравнить говорите? Да легко, по тому же ВВП на человека - у Кореи преимущество в 3 раза, по образованию, продолжительности жизни, уровню медицины - сравнивайте! ;) ВСЕ не в пользу Китая.
Насчет того, что "жизнь лучше не становится", ну это уж у кого как... мне ваш сраный ****ый нищий люмпенский совок ***** не всрался! И при нем пожить мне тоже довелось не так мало, так что не надо про "пропаганду молодежи" это так, на всякий случай.
Поржал про Корею и Китай. СКажите, вы из какой палаты, той которая рядом с Наполеоном, или из той, которая рядом с Чингисханом?:D

Назад
Зверху Знизу