Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Капитализм и коммунизм примирить никак нельзя, как огонь и воду.

Ну канешна. А Китай - это матрица. :)

При капитализме хорошо живут частные собственники (1-5% общества), при коммунизме хорошо живут трудящиеся (95-99% общества).

То-то, я смотрю, в США 95% наемных рабочих стонут от невыносимого ига. А в СССР все (95-99%) настолько страстно любили государство, что оно аж не развалилось. :D

Ты всё стараешься подтвердить МОЮ подпись: о каком противостоянии парламент-президент при СССР ты говоришь, которое оранжевые усугубили???
И сейчас вроде бы противостояние уже в самом парламенте организуют не столько оранжевые, сколько голубые. И может противостояние и в обществе имеется? Не такое , правда, карикатурное , как в ВР...
Какое СССР? Я об оранжах... При Кучме лад был, хоть и не соверщенный. А здесь стыдуха!....
И зачем нам эта информация? Расшифруй революционную или другую необходимость здесь этой информации.:(

:(:іржач:
Это иллюстрация того, к чему привело мудрое руководство оранжей.
Годы правления оранжей, прошедшие зря!.. Ничего материального от них, кроме памятников и раздора восток-запад.

Чудо обоновления Украины капитализмом не произошло!
Факт!
Докажите обратное! Меня интересует материальный аспект.
Где перевооружение, обновление мощностей, новые рабочие места?

Именно потому что мораль имеет приоритет, она определяет, она точка отсчета, она же мерило. И если им хороша протестантская, это не значит, что она хороша для нас. Каждому нужно жить своим умом, не забывая советоваться со своей совестью.

Не согласная Я!
есть все-таки общее цивилизационное мерило, почитайте Робинзона Крузо :).
По моим понятиям, успехом цивилизации считается возможность членов общества реализовать себя.
Я допускаю, что словаки или поляки могут считать себя не менее счастливыми чем американцы, но почему то все, кто чего то хочет достичь, стремятся попасть в Америку, а не в Польшу.

Банковская система Украины оказалась на грани дефолта Посилання видалено
Посилання видалено
Половина экономики Украины ушла в тень
Уровень «тенизации» экономики Украины достиг почти 40% валового внутреннего продукта. Об этом идет речь в сообщении Счетной палаты.

Так это очень хорошо, в 90х было 90%.;)

Какое СССР? Я об оранжах... При Кучме лад был, хоть и не соверщенный. А здесь стыдуха!....

Это иллюстрация того, к чему привело мудрое руководство оранжей.
Годы правления оранжей, прошедшие зря!.. Ничего материального от них, кроме памятников и раздора восток-запад.

Чудо обоновления Украины капитализмом не произошло!
Факт!
Докажите обратное! Меня интересует материальный аспект.
Где перевооружение, обновление мощностей, новые рабочие места?

Похоже на то, что твоя проблема в том, что тебя как бы косвенно, через участие в выборах, привлекают к решению вопросов власти и государства, а ты при СССР и Кучме привык, что тебя это не касается...
Ты считал, что всё там наверху происходит чинно и благородно и даже физиология у лидеров другая, отличная от нашей :D ( я помню в детстве был сильно впечатлен тем, что , оказывается, :іржач::іржач: Ленин и Брежнев ходили в туалет так же как и я...!!!)

Теперь тебе показывают всё как есть, а тебя тошнит и возмущает. Хочешь голову в песок зарыть и НИКАК в этом не участвовать?! Назло кондуктору - купил билет и не поеду...:eek:

Останнє редагування:
Ну, гуманитарные вещи безобидны. А тут, прямо как братья, учились друг у друга воевать, лагеря смерти строить.

это про кого сейчас было? :eek:

дело в том что совместные учебные программы СССР-Германия проводились в то время, когда Германия была демократичнейшей Веймарской республикой. все эти программы были свернуты в 1933.

наоборот, стажировки немецких морских офицеров в Великобритании только начались в 1935, после подписания (в нарушение условий Версальского договора, кстати) англо-германского морского договора 1935 года. гуманитарные вещи безобидны?

лагерей смерти же в СССР не было никогда. видимо, здесь шла речь о концлагерях? но таких в СССР тоже не было!

вообще, изобретателями концлагерей являются английские колониальные власти, было это во время англо-бурской войны.
потом был австрийский Талергоф, потом польская Береза-Картузская - что-то неясно, кто у кого чему учился?

А вы можете показать, в чем конкретно "расходяться" протестанская и православная мораль!!!

я могу сказать! протестантская мораль разрешает и приветствует геноцид различных аборигенов для занятия их земель, а православная - запрещает.

кратко об этом можно сказать словами Марка Твена о протоколе собрания переселенцев, там всего 3 пункта:
1) земля и все, что на ней есть - божье
2) бог может отдать любую землю своему изрбанному народу
3) мы являемся его избранным народом.
все очень логично и вполне в духе протестантской морали.

стОит ли удивляться, что, как говорит hussar, именно эти страны стали успешными?

лагерей смерти же в СССР не было никогда. видимо, здесь шла речь о концлагерях? но таких в СССР тоже не было!

Знаю, конечно. На Соловках крестиком вышивали и хором пели.

И не надо быть таким избирательно-хитрожопым. Мой полный пост был

Ну, гуманитарные вещи безобидны. А тут, прямо как братья, учились друг у друга воевать, лагеря смерти строить.
На воротах Освенцима "Труд освобождает", в Соловках "Через труд к свободе". До буквы немцы правильно усваивали.

Знаю, конечно. На Соловках крестиком вышивали и хором пели.

И не надо быть таким избирательно-хитрожопым. Мой полный пост был

а что не так? ты считаешь Соловки лагерем смерти, или что? :eek:

ну скажи, за какой год привести тебе цифры годовой смертности по Соловкам - я приведу.

или задели лозунги про труд? ну тут мне нечего сказать, остается только руками развести. да, два тоталитарных режима как близнецы-братья, вот посмотрите - даже лозунги одинаковые пишут.

сюр.

а что не так? ты считаешь Соловки лагерем смерти, или что? :eek:

ну скажи, за какой год привести тебе цифры годовой смертности по Соловкам - я приведу.

или задели лозунги про труд? ну тут мне нечего сказать, остается только руками развести. да, два тоталитарных режима как близнецы-братья, вот посмотрите - даже лозунги одинаковые пишут.

сюр.

Тема уже оскомину набила. Да приведешь, конечно, об чем разговор! Только как мне к твоим простыням относиться? Я постил уже: академика Лихачева Д.С. случайно не расстреляли в Соловках "по разнарядке", он спрятался. Расстреляли 300 человек. Мне что, ему не верить, верить твоим простыням?
Доходит до маразма. Расстреляно 90% высшего командного состава армии. Начинаешь приводить материалы с именами, датами и пр. - ваша компания начинает ******иваться. Какой дурости только не наслушаешься.
Да и понятно это все! Если в основе государственного устройства страх и принуждение, а не личная заинтересованность гражданина, то репрессии неизбежны. Нужно казнить одних, чтобы другие боялись. Иначе, такому государству не жить. Что и произошло.

Ну канешна. А Китай - это матрица. :)
Китай - это социализм, близкий к югославскому. Если помните, при Горбачёве и у нас существовали кооперативы. Просто Китай выполнил перестройку, которую у нас бездарно ******* Горбачёв. Результаты налицо.

Не согласная Я!
есть все-таки общее цивилизационное мерило, почитайте Робинзона Крузо :).
По моим понятиям, успехом цивилизации считается возможность членов общества реализовать себя.
Я допускаю, что словаки или поляки могут считать себя не менее счастливыми чем американцы, но почему то все, кто чего то хочет достичь, стремятся попасть в Америку, а не в Польшу.
Переведи (с) "Москва слезам не верит"
Я вот например чего-то хочу достичь, но абсолютно не стремлюсь ни в Америку ни в Польшу. Зачем?

Сообщение от zayec
Если конституция не дозволяет третьего тура
Хе-хе. Снова байки про "третий тур". :D
Простите Виталий, украинская Конституция не дозволяет переголосования второго тура.:) Но ее грубо попрали, растоптали под давлением иностранного государства.

Теперь я правильно написал?;)

Простите Виталий, украинская Конституция не дозволяет переголосования второго тура.:) Но ее грубо попрали, растоптали под давлением иностранного государства.
Теперь я правильно написал?;)
Согласитесь, случаи бывают разные, всего предусмотреть в Конституции невозможно. Допустим, случайная гибель фаворита гонки во втором туре. Как быть в таком случае?

Согласитесь, случаи бывают разные, всего предусмотреть в Конституции невозможно. Допустим, случайная гибель фаворита гонки во втором туре. Как быть в таком случае?
Наверное нужно было подождать пока Конгрес США примет резолюцию по этому поводу и Верховному Суду Украины принять решение не противоречащее этой резолюции. В 2004 все так и было.:іржач:

Ziggy;8335508.. лагерей смерти же в СССР не было никогда. видимо сказав(ла):
"...глупо обелять партию и все валить только на Сталина. Да, он был кровожаден, да, он тиран, да, он злодей, -- все это действительно так... Но ведь Соловки были созданы еще в первые годы Советской власти.

Словосочетание "концентрационные лагеря" появилось в документах за подписью Владимира Ленина.

Партия стала единоличной держательницей всех "политических акций", тем органом, который по своему желанию заказывал музыку, под которую легче всего было подчинить волю масс. Партия на словах декларировала свою созидательную роль, а на деле падали с плеч головы, с церквей - купола, из народа вытравлялись воля и правда. Не зря же Горький тогда заявил примерно следующее: люди Смольного (имея в виду Ленина, Троцкого, Сталина и др.) затевают невероятный эксперимент над нашей страной и кончится он может только страшной трагедией." (Анатолий Приставкин) Посилання видалено

Может патент на концлагеря и не у Ленина, но на чем основано это твоё утверждение, что концентрационных лагерей в СССР не было? А что такое ГУЛАГ? Объясни.

Нищий совок, это понятие не эмоциональное, а статистическое. Если сравнивать, к примеру, УССР и Украину и сравнительной шкалой сделать жизнь в других странах мира в соответствующее время, то сейчас мы действительно живем в сраном ****ом нищем люмпенском оранжевом совке.:)

Это ты про себя? Я так не считаю( не щлигарх , обычный инженер, не ленивый). Отучайся говорить за всех
Вот именно. Ежели ты Заясь живешь в "****ом нищем люмпенском оранжевом совке", то это твои личные половые трудности. Я лично нормально живу в нормальной стране, которая будет еще лучше со временем.

Наверное нужно было подождать пока Конгрес США примет резолюцию по этому поводу и Верховному Суду Украины принять решение не противоречащее этой резолюции. В 2004 все так и было.:іржач:
Не, то что оранж - хорошо спланированный фарс - однозначно! Мой предыдущий вопрос чисто гипотетический.

Но ведь Соловки были созданы еще в первые годы Советской власти.
СЛОН, сдаётся мне был 1923 года рождения, и Сталин к его рождению не причастен.

Вот именно. Ежели ты Заясь живешь в "****ом нищем люмпенском оранжевом совке", то это твои личные половые трудности. Я лично нормально живу в нормальной стране, которая будет еще лучше со временем.
Я не хочу врать о своей(и Вашей) стране ни себе ни людям. Так грубо я ответил Вам только лишь потому что не забываю, СССР тоже моя страна, хотя сейчас и нет ее.

Вполне возможно, что погиб СССР из за одобрямщиков закрывавших рот несогласным. Они пели хором"все хорошо прекрасная маркиза" пока страна не развалилась. Мне надоело жить в мире , который постоянно рушится. Поэтому я и буду говорить то, что есть. ;)

Народ, а ведь для полноты картины стоило указать приобретённые ценности украинской, молодой пока ещё, цивилизации.
А то ведь тема уходит в сторону.

"...только лишь потому что не забываю, СССР" ! Наша беда в том, что мы всё помним. Только поэтому многим это не нравится. Тэтчер вообще, дай ей волю, оставила бы тут , в СНГ(бывшем СССР), 15 млн человек.

Назад
Зверху Знизу