Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А **** там обосновывать?...........подойди к любому хозяину ларька и расскажи,что нанимать реализаторов,грузчиков,водителей-это не рабочие места а как ты сказал эксплуатация и рабовлодельчество........Они тебе обоснуют:D
Мне их обоснования ни к чему, мне тебя жаль, если ты не понимаешь такой элементарщины. "Учите матчасть".

И тут украл, тунеядец. Это слова Будды.
Кстати, более догматичных типов, чем последователи учения Маркса, не существует.
Марксизм - не догма, а руководство к действию :) Даже сами МАркс и Энгельс признавали, что могут ошибаться :) Какой уж тут догматизм...

Нет, там как раз сидят ушлые пролетарии с нравственностью пролетариев. Остальные пролетарии остались на заводах или ушли пролетарить на базары.
Разрыв шаблона... Покажите мне там хоть одного пролетария.

Нет, там как раз сидят ушлые пролетарии с нравственностью пролетариев. Остальные пролетарии остались на заводах или ушли пролетарить на базары.

Не ожидал, что скажу это, но поддерживаю каждое слово.
Правда теперь они и не пролетарии скорее, а отрыжка первичного накопительства.

Марксизм - не догма, а руководство к действию :) Даже сами МАркс и Энгельс признавали, что могут ошибаться :) Какой уж тут догматизм...

И какими же действиями на сегодня он руководит? И где?

Типичный пролетарий всегда существовал у устья Хуанхэ. Он был всегда подавлен обществом и никогда не бунтовал. Нам ли брать с него пример? Он-то знал что его дети всегда будут как минимум иметь тот же хлеб что и он. Нам ли это? Мы ли стабильны? Мы ли рабы обстоятельств?

Вы никогда не построите честной системы, если опираться будете только на экономику и политику.

Кроме экономики и политики, здоровые в нравственном отношении общества опираются на третий столп - мораль. Третья точка опоры делает систему устойчивой. Большевики христианскую мораль безрассудно уничтожили. Пришедшие им на смену коммунисты 1960-70 годов попытались создать новую мораль, но она была разрушена изнутри партноменклатурой в 1970-80. Партноменклатура говорила одно, думалa другoе и делала третье - а именно, гребла под себя.

Да и христианская православная мораль в своей моральности уступает протестантской - это подвтерждает новейшая история: за последние 50 лет самыми успешными во всех отношениях стали страны, где довлеет именно протестантская мораль.

Вот мы и получили, что имеем. Только на экономику с политикой не опереться, а морали больше нет и не предвидится. ИМХО как минимум на протяжении жизни одного поколения (30 лет) перманентный кризис по этой причине Украине обеспечен. И России тоже - там проблемы с отсутсвием морали такие же.

Кто считает, что я заблуждаюсь? Поднимите руку и запишите мне минус! Ваше молчание буду считать согласием.

Кроме экономики и политики, здоровые в нравственном отношении общества опираются на третий столп - мораль. Третья точка опоры делает систему устойчивой. Большевики христианскую мораль безрассудно уничтожили. Пришедшие им на смену коммунисты 1960-70 годов попытались создать новую мораль, но она была разрушена изнутри партноменклатурой в 1970-80. Партноменклатура говорила одно, думалa другoе и делала третье - а именно, гребла под себя.

Да и христианская православная мораль в своей моральности уступает протестантской - это подвтерждает новейшая история: за последние 50 лет самыми успешными во всех отношениях стали страны, где довлеет именно протестантская мораль.

Вот мы и получили, что имеем. Только на экономику с политикой не опереться, а морали больше нет и не предвидится. ИМХО как минимум на протяжении жизни одного поколения (30 лет) перманентный кризис по этой причине Украине обеспечен. И России тоже - там проблемы с отсутсвием морали такие же.

Кто считает, что я заблуждаюсь? Поднимите руку и запишите мне минус! Ваше молчание буду считать согласием.
Как тут умолчишь, согласен полностью.

...только мораль это основа и экономики и политики!!!
А вы можете показать, в чем конкретно "расходяться" протестанская и православная мораль!!!

Не знаю как марксизм, а вот твой пост точно догма... :D:D я такое слышал 100 раз почти дословно.:іржач:

Надоело разжевыввать, скажу сразу: у нас нет правильной элиты, в 20-х ее по большей части перебили, а остатки вымерли потом.
Почему? Потому что в коммунизм не даёт новой нравственности.
Он только перераспределяет власть и ресурсы.
Заберает у одних ****ей и отдаёт другим.
Нравственность аристократии была вырезана, новая не была создана, Поэтому мы все, я, вы, форум и верховна рада - это *****, мы жалкое *****. И не нада спорить, не нужно тут соплей вашего эго и чусвства собственной важности. Примите это и это станет вашим первым подвигом. Есть только манюсенький шанс воспитать нового высоконравственного человека, но современные условия, рынок, противодествуют этому. Поэтому если мы и получим его, то не скоро.

Вы никогда не построите честной системы, если опираться будете только на экономику и политику.

Проявления тут ***** легко видно по фразам:
- да если бы у меня было стока денег я бы тоже <нужное подствить>

Или более честная форма:
- да вы просто завидуете, потому что у вас нет стока бабла(***** упрекает ***** в том, что они не настока привелигированы чтобы вести себя как элитарное *****)
1.Обычный стон обычного интеллигента. Но насчет безнравственности социалистического общества - тут вы уже совсем загнули.
2.Вы назовете мне пролетария в Раде или сливаетесь?

Не знаю как марксизм, а вот твой пост точно догма... :D:D я такое слышал 100 раз почти дословно.:іржач:
Точно так же, как я слышал раз 100 про догматичность марксистов :)

Зачем повторять то, что я написал? Или это вы так соглашаетесь со мной?
Для капиталистов государство - аппарат подавления. Отказаться от него они не могут, даже в случае единого мирового правительства, хотя для меня это новость. Кто там за это ратует? Государство может отмереть только после победы социалистической революции.
Для формирования бюджета они наймут экономистов, и эти экономисты будут подотчетны советам рабочих. Рабочие знают что нужно им и их семьям. И вообще, вы слишком плохо знаете рабочих. Были бы приятно удивлены. ПО крайней мере, в политической жизни они разбираеются лучше вас. На лозунг "Давайте повернем власть лицом к людям" в одном рабочем коллективе было сказано следующее: "А как это сделать, если там везде ...опа" :) Это кстати, пока вы тут рассуждете о человеколюбии и справедливости.
СЕльского бухгалтера они выбрать не могут, ибо в селе нет пролетариата :)
Вы не поняли, сами рабочие будут в советах.

Да с Вами повлияешь :D Вы уже так на нее "повлияли", что уже и неизвестно, что с ней делать, с жизнью этой политической... а потом опять будете ныть: "репрессии, тоталитаризм".. доведете народ сначала до ручки, а потом скулите, диссиденты туевы....

Надо же быть таким.. догматиком, чтобы изображать, вроде бы рабочие-это такой особый вид живых существ, которые даже не скрещиваются с капиталистами... :(:D

И это в то время , как совсем недавно Вася Салыгин из водителей стал капиталистом.
И между прочим мозгов у него не больше чем у тебя...:(
Вот что удивляет и опровергает твою пролетарскую теорию.;)

Не надо Лгать,ты понятия не имеешь,что Я понимаю а что Нет!
Представь себе, имею! Этот вопрос для политэкономии, как 2х2 для математики. И вместо того, чтобы усвоить полученную информацию, позволяешь себе давать поучительные советы человеку с двумя дипломами. Незнание - ночь ума, но ночь без Луны и звёзд(с).

...только мораль это основа и экономики и политики!!!
А вы можете показать, в чем конкретно "расходяться" протестанская и православная мораль!!!
Мне кажется, не важно, чем они отличаются, важен сам приоритет морали над политикой и экономикой, без морали - никуда!

Самое смешное в этом твоем посте-это про навязывание своей воли.:D:D
Надо быть действительным *****ом, что бы критиковать меня за навязывание своей воли при том, что ты , Сева, один из лидеров по части открытия тем и пр. активности здесь..:баран::баран:
А бан совсем не большая цена за удовольствие сказать всё , что думаешь. :D:D:D
Можно это делать простым игнором. Нет, нам нужны ярлыки!.. Я понимаю, что совершенством не являюсь и "мне тоже свойсвенно ошибаться" Неужели подписи мало?
Похоже, один экземпляр ты успел прикупить...:іржач:
К сожалению, нет. Времени, увы, тоже...

И тут украл, тунеядец. Это слова Будды.
Кстати, более догматичных типов, чем последователи учения Маркса, не существует.
Посилання видалено
прблема в последователях. Не хватает гибкости и честности перед собой... Как правило, протворечие в нарушении основных диалектических законов Гегеля, коими пользовался Маркс при написании. Ситуация ныне другая. Более многомерная, чем в 19 веке.
Существуют-антикоммунисты. На чуточку, на метр с кепкой,но более догматичны.
:D
А-ну тогда Гитлер просто гений адекватности.
:іржач:
Как обычный рабочий, который работает от звонка до звонка одновременно будет спецом по макроэкономике на таком уровне чтобы принимать решения на всю страну мне представить ооооооочень сложно.
Чем рабочие в СССР после работы занималась? Семья, пиво. Сколько из них изучало экономику?
Им не нада учиться управялять им нужно поднять свою нравственность и развить разум для того, чтобы выбирать и поддерживать правильных людей.
А если правильных нет, то либо смириться с тем, что правильных среди них нет, либо идти на радикальные шаги.
Я об этом-же! Не может такой проллетариат организовать диктатуру без крови! Передовым классом теперь является не проллетариат. Это видно особенно сейчас, когда почти на каждом столе стоит РС. Только РС делает каждого умного умным, а глупого глупее:D
Нет, там как раз сидят ушлые пролетарии с нравственностью пролетариев.
Теперь они не ****ят детали с завода, а ****ят бабло из бюджета.
Остальные пролетарии остались на заводах или ушли пролетарить на базары.
:yahoo: Что наша жизнь,- игра!
Надо же быть таким.. догматиком, чтобы изображать, вроде бы рабочие-это такой особый вид живых существ, которые даже не скрещиваются с капиталистами... :(:D
И это в то время , как совсем недавно Вася Салыгин из водителей стал капиталистом.
И между прочим мозгов у него не больше чем у тебя...:(
Вот что удивляет и опровергает твою пролетарскую теорию.;)

:клас: Совершенно верно! Есть разные люди... Одним совестливость не позволяет, другие забыли, что это такое. Закономерность подтверждает постулат Мэрфи
«В служебной иерархии каждый сотрудник имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».

Какой класс! Давно на ХФ не было так интересно!.... Скуки нет, это здорово!
Я ВСЕМ благодарен. Спасибо!

Можно это делать простым игнором. Нет, нам нужны ярлыки!.. Я понимаю, что совершенством не являюсь и "мне тоже свойсвенно ошибаться" Неужели подписи мало?

..

Если человек ошибается в 2х2 или ты меня обвиняешь в навязывании своей воли там , где по определению ВСЕ только этим и занимаются ( и ты больше других), то это НЕ ОШИБКА...:(

Если человек ошибается в 2х2 или ты меня обвиняешь в навязывании своей воли там , где по определению ВСЕ только этим и занимаются ( и ты больше других), то это НЕ ОШИБКА...:(

Ты не исключение, помни это. Скромнее надо быть...

Представь себе, имею! Этот вопрос для политэкономии, как 2х2 для математики. И вместо того, чтобы усвоить полученную информацию, позволяешь себе давать поучительные советы человеку с двумя дипломами. Незнание - ночь ума, но ночь без Луны и звёзд(с).

Мне кажется, не важно, чем они отличаются, важен сам приоритет морали над политикой и экономикой, без морали - никуда!
Нет это важно!!!
Почему даже этнически одинаковые, но придерживающиеся различных моральных ценостей, живут по разному.

Нет это важно!!!
Почему даже этнически одинаковые, но придерживающиеся различных моральных ценостей, живут по разному.
Именно потому что мораль имеет приоритет, она определяет, она точка отсчета, она же мерило. И если им хороша протестантская, это не значит, что она хороша для нас. Каждому нужно жить своим умом, не забывая советоваться со своей совестью.

Именно потому что мораль имеет приоритет, она определяет, она точка отсчета, она же мерило. И если им хороша протестантская, это не значит, что она хороша для нас. Каждому нужно жить своим умом, не забывая советоваться со своей совестью.

А как же "Бытие определяет сознание?" Совесть для проллетариата вещь не материальная. То, что гоже гегемону, не подходит кровопийцу-эксплуататору.
Коммунисты, если помните, планировали иметь общих жен...
Как там в северной Корее отрывают детей от родителей?...

Назад
Зверху Знизу