Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утомлённые солнцем 2

Я вообще удивлен, что ты мне вменяешь неосведомленность в чем-то, о чем я даже не говорил.
Если осведомлен, зачем задавать ненужные вопросы?
Он достойный падаван своего мастера:
Рассуждать в сослагательном наклонении не я начал. Я лишь отвечаю в том же духе.

Интересный случай произошёл на последнем чемпионате по СтарКрафту. Бездарный игрок Сидоров выиграл чемпионат, так как его юниты отважно сражались с неприятелем вопреки преступным приказам игрока. В невыносимых условиях сидоровских концлагерей они добывали веспен-газ и минералы, умело оборонялись и яростно атаковали. Присутствовавшие на турнире представители РПЦ заявляют, что мы имеем дело с божественным вмешательством.
Хочешь сказать, что Сталин самолично командовал каждым бойцом?
Или без его гениальных полководческих команд не смогли бы воевать?
А где Сталин обучался военному искусству?
Неумная шутка. Сравнить комп. игруху и ВОВ.

Останнє редагування:
да вы тут просто развели демагогию. Сам требуешь кратких фактов, чтоб поменьше читать, а на аналогичную просьбу пишешь простынь, в которой о "шпионаже в пользу чуть ли не Буркина-Фасо" ни слова. Зачем "отвечать в том же духе" и тут же попрекать собеседника этим?
Вообще все эти политические разговоры - шелуха. Можно сопоставить сокращение количества народонаселение СССР за времена Сталина и маленькой Украины за времена Ющенко, и сделать вывод, кто из них бОльший тиран. Я просто уже сам не понимаю, что вы пытаетесь выяснить. Спора ради истины уже нет, он **** с первой простынью.

да вы тут просто развели демагогию. Сам требуешь кратких фактов, чтоб поменьше читать, а на аналогичную просьбу пишешь простынь, в которой о "шпионаже в пользу чуть ли не Буркина-Фасо" ни слова.
Где я простыню писал? Ты не в состоянии осилить одну страницу экрана?
Это Дайвер мне с десяток книг посоветовал прочесть.
Про Буркина-Фасо это было утрирование. Думаю, ты прекрасно это понял.
Да и в приведенных мною цитатах говрилось о предьявах в шпионаже в пользу кого попало, : "Связи её выходили на право-троцкистский центр, Иран, Афганистан, Японию, Англию и Германию", "«право-троцкистская» группа и группы, якобы связанные с германской, японской, французской и латвийской разведками".
Этим я и подтвердил свои слова.
Зачем "отвечать в том же духе" и тут же попрекать собеседника этим?
До кого то так быстрее доходит.
Вообще все эти политические разговоры - шелуха. Можно сопоставить сокращение количества народонаселение СССР за времена Сталина и маленькой Украины за времена Ющенко, и сделать вывод, кто из них бОльший тиран.
Сопоставь. Кто ж тебе мешает.
Задно сопоставь уровень жизни, количество детей в среднестатистической семье сейчас и тогда и т.п.

Я не собираюсь историю изучать.
Я просто хочу увидеть пару тройку примеров, где было бы видно, что репрессии были до делу, а не для уничтожение политических соперников.
Мне вот обычно не хватает пары-тройки примеров для того, чтобы серьезно проанализировать тот или иной вопрос.

спасибо, но нет времени. Можешь привести отрывки, я с интересом почитаю.
Камрад, ну невозможно судить по отрывкам. Будет возможность - рассмотри указанные книги. Крайне любопытно.

Ну вот и сравни потери немцев, воевавших на несколько фронтов и во всей Европе, и наших, воевавших только с немцами.
Ладно, еще раз.
Какой процент немецких войск воевал на т.н. Европейском фронте? Сравнение в процентном соотношении погибших немцев на обоих фронтах не подскажешь?

Да ты тоже этими знаниями не блещешь. Есть определенная информация, против которой никто не возражает. Факты беспричинных расстрелов и ссылок в лагеря огромного количества невинных людей общепризнанны. Я вообще удивлён, что ты и Орка не в курсе и вам это надо доказывать.
Огромное количество - это миллионы? Да в том-то и дело, что надо доказать. Тебе сказали - ты поверил. Мне не верится.
Репрессии - были. Надо быть *****ом, чтоб это отрицать. А вот кого репрессировали и зачто - тут надо разбирать каждое дело.
А не говорить о "невинно загубленных миллионах".

А это абсолютно разные войны, происходящие в разное время?
Это разные войны. ВОВ началась 22.06.1941, закончилась 8-9.06.1945. 2МВ началась 1.09.1939, закончилась 2.09.1945.
Для тебя - нет?

Немцы не могли все силы бросить на восточный фронт, потому что у них был и западный. И это облегчало нам задачу.
Т.е. легко было?
Немцы основные силы бросили на восточный фронт.

Опять ты про шансы и прочие умозаключения. Я тебе о факты, а ты мне фантазии.
Я тебе привел список литературы для начального ознакомления. Будет интересно - почитаешь. Нет - нет.

Речь не идёт о твоих эмоциях. Речь идёт о фактах. Помогли? Помогли. Точка. А как ты к такой помощи относишься истории неинтересно.
Объясняю на пальцах: для меня есть разница между помощью от "чистого сердца" и бесплатно и "в силу отсутствия выбора" и за немалое бабло.
А для тебя?

Так вот тут ты и говоришь, что благодаря. Вся твоя фраза так построена, что звучит как «благодаря».
Хухна.
Ну что я непонятного написал? Где там благодаря? Под руководством и благодаря - это разные вещи.

Ты никогда не видел коллектива, в котором руководители мягко говоря некомпетентны?
Может для тебя открою тайну, но зачастую коллектив работает лучше, когда начальник вообще на работу не ходит. Разные начальники бывают. От одних польза, от других вред.
А ну, поведай, что ж за коллектив такой и сколько времени он проработал?
Не неси херни. Коллектив, в котором некомпетентый начальник долго не сможет работать. Либо он развалится, либо назначат нового начальника.

Только за два года расстреляно 680 тысяч. За другие года искать не буду, думаю и так понятна, что речь идёт уже на миллионы. При голоде умерло несколько миллионов. Это результат деятельности Сталина.
Давай отдельно про голод и про расстрелы, не мешать в кучу. Расстрелы были, и несправедливые расстрелы, уверен, тоже были. И враги народа - были. И голод был. Всякое было. И Сталин непосредственно несет ответственность за все это. В том числе, и за победу над немцами.

Я уже приводил выдержки, где приведены причины ссылок.
Неужели ты веришь, что 1,5 миллиона сосланных в лагеря действительно были врагами народа?
По статье 58? Вполне вероятно. Вона, в гражданскую войну десяток миллионов погибло. И друг для друга все врагами народа были. Как так?
Другое дело, что не все 1,5 миллиона были расстреляны, не так ли?

Тема серьёзная, давай серьёзно и обсуждать. Каждое конкретное дело мы рассматривать не будем.
Так а если рассматривать в целом - каждый при своем и останется.

Неуместный сарказм.
Какой есть.

Особо не привязывал. Но могу и привязать. Главная отмазка голодомора – надо было платить западу за оборудование валютой, поэтому изымали всё зерно в селе, чтоб продать и получить валюту. Это раз. Второе- одна из причин интенсивной индустриализации – масса дешевой рабочей силы, хлынувшей из села (где был голод) в города и на всякие всенародные стройки.
Да. Поначалу изымали, потом возвращали. Ошибка руководства налицо.
С другой стороны, как ты предлагаешь заставить деревню работать в городе и на стройке за 5 лет?
Кроме того, напомни мне, был ли еще сильный голод с момента, когда страна перешла от аграрного строя к индустриальному. Ну, кроме 1946 года. Война только закончилась, страну подымать надо было.
Тебе статистику голода привести за пол-сотни лет до начала индустриализации?

Я особо о причинах голода не задумывался. Мне достаточно того, что это был искусственно созданный голод, созданных коммунистами, руководил которыми Сталин. Мне этого достаточно, чтоб иметь мнение о Сталине, без глубокого анализа причин.
Да. Т.е. все то хорошее, что было сделано при Сталине, *****. Главное - голодом заморил людей.

Когда начиналась индустриализация войной даже и не пахло.
Войной пахло с момента окончания 1МВ. С приходом Гитлера к власти уже не просто пахло. Воняло.

Назови мне хотя бы одну (одну!) страну, которая за 20 лет превратилась из чисто аграрной в развитую индустриальную.

И каких же неимоверных высот достиг СССР при Сталине?
Ты это серезно спрашиваешь? Т.е. превращения отсталой аграрной страны в развитую индустриальную, всесоюзное строительство, победа над Германией и восстановление в кратчайшие сроки после войны страны тебе недостаточно? Больницы, учебные заведения, жилищное строительство, разработка и внедрение новейших технологий, обучение и выпуск прекрасных специалистов - этого мало? Да после правления Сталина страна по инерции продолжала рости десятилетия.

Погугли. Мне это в данном контексте неинтересно.
А мне интересно, знаешь ли ты средний срок жизни империй и долго ли мог Третий рейх просуществовать.

Ты хочешь сказать, что он запустил ракету в космос благодаря товарищу Сталину, который самолично включил его в список осужденных? Или ты думаешь, что если бы он не отсидел год в Бутырке, а потом год на Колыме, то не смог создать ракету?
Я думаю о том, что он создал первый в мире спутник и первую в мире ракету. А как и почему он это сделал - это ни тебе, ни мне достоверно известно не будет.
Да, сидел. Но как-то не расстреляли. Как думаешь, почему?

А чё, давай сейчас для экономического рывка посадим всех в лагеря! С тебя начнём.
Садят не для "экономического рывка". Садят, чтобы не мешали "экономическому рывку". С этой точки зрения не рассматривал?

Почему никто не делает так сейчас, если так просто?
Ты всерьез думаешь, что Афганистан, Ирак и чеготытамещеназывал не зависимы? Что не контролируются Штатами? Что в руководстве этих стран стоит независимое руководство?

Сопоставь. Кто ж тебе мешает.
Задно сопоставь уровень жизни, количество детей в среднестатистической семье сейчас и тогда и т.п.
Сопоставляю. За 20 лет независимости Украины население сократилось примерно на 6 млн. человек. Казалось, и голода не было.
Уровень жизни не вырос. Количество детей в семье сократилось с в среднем 2-3 в семье до 1-2. И Сталина нет. И жизнь херовая.

"Связи её выходили на право-троцкистский центр, Иран, Афганистан, Японию, Англию и Германию", "«право-троцкистская» группа и группы, якобы связанные с германской, японской, французской и латвийской разведками".
А ты уверен, что такого быть не могло?
Или, могло?

Мне вот обычно не хватает пары-тройки примеров для того, чтобы серьезно проанализировать тот или иной вопрос.
Ты меня не так понял. Мне нужна пара-тройка примеров, чтоб увидеть хоть какое то подтверждение альтернативного моему мнение, чтоб захотеть серьёзно изучить вопрос.
На данный момент у меня такое мнение – Сталин создал тоталитарное государство и машину репрессий для его поддержания. С какой целью – тут уже можно анализировать, но не вижу смысла копаться в психологии тирана.
Была создана сталинская идеология, которая, говоря современным языком , зомбировала народ. Всех возможных конкурентов и недовольных и даже просто «винтиков» всячески устраняли (расстреливали и ссылали). Для поддержания зомбирования создавались мифы о врагах народа. Дела клепались пачками чуть ли не под копирку. Признательные показания выбивались пытками.
Хотел увидеть факты, опровергающие такое моё мнение.
Камрад, ну невозможно судить по отрывкам. Будет возможность - рассмотри указанные книги. Крайне любопытно.
Хорошо бы найти время.
Ладно, еще раз.
Какой процент немецких войск воевал на т.н. Европейском фронте? Сравнение в процентном соотношении погибших немцев на обоих фронтах не подскажешь?
Понятие не имею. Думал, ты меня просветишь. :)

Огромное количество - это миллионы? Да в том-то и дело, что надо доказать. Тебе сказали - ты поверил. Мне не верится.
Я верю. Не вижу фактов, которые заставили бы меня не верить. Много слышал, видел и читал того, что заставляет верить.
К тому же, миллионы людей были реабилитированы. Улицы их именами названы. На 20 сеъезде партии был развенчан культ личности сталина. Всё это ошибки?
Репрессии - были. Надо быть *****ом, чтоб это отрицать. А вот кого репрессировали и зачто - тут надо разбирать каждое дело.
Я верю той инфе, которую приводил в цитатах. Я верю, что были разнорядки на определенное количество «врагов народа».
Это разные войны. ВОВ началась 22.06.1941, закончилась 8-9.06.1945. 2МВ началась 1.09.1939, закончилась 2.09.1945. Для тебя - нет?
Нет. ВОВ это часть 2МВ.
Несолидно. Я не говорил легко. Я говорил легче. Будешь это отрицать?
Объясняю на пальцах: для меня есть разница между помощью от "чистого сердца" и бесплатно и "в силу отсутствия выбора" и за немалое бабло.
А для тебя?
Речь не идёт обо мне или о тебе. Речь идёт о том, была ли помощь или нет.
А ну, поведай, что ж за коллектив такой и сколько времени он проработал?
Не неси херни. Коллектив, в котором некомпетентый начальник долго не сможет работать. Либо он развалится, либо назначат нового начальника.
Основную работу в коллективе выполняет далеко не начальник и даже не его заместители. И коллектив может работать очень долго и продуктивно и без начальника.
Другое дело, что не все 1,5 миллиона были расстреляны, не так ли?
Из 1,5 миллионов осужденных в 1938-1939 не всех. В эти года «всего лишь» около 700 тысяч. Но реперссии и расстрелы длились больше этих двух лет.
Объясняю математику и логику уже третий раз. Стало надоедать. ;)
Почитай хоть Википедию. Тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии есть раздел "Оценки масштабов репрессий". Хоть его осиль.
Так а если рассматривать в целом - каждый при своем и останется.
Ну давай, выкладывай все миллионы дел. Будем рассматривать каждое конкретно.
Начни по алфавиту:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Реабилитированные_жертвы_сталинских_репрессий
Вот тебе слова путина. Думаю, ему то ты поверишь:
"Относительно политических репрессий в РСФСР и СССР существует заявление Председателя Правительства Российской Федерации В. В. путина:
Все мы хорошо знаем, что хоть 1937 год и считается пиком репрессий, этот год был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости - достаточно вспомнить расстрелы заложников в годы гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьян, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. Это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые идеалы ставились выше основной ценности, ценности человеческой жизни, прав и свобод человека... Уничтожены были и сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причем это были люди со своим собственным мнением, люди, которые не боялись его высказывать. Это цвет нации... И мы, конечно, долгие годы, до сих пор ощущали эту трагедию на себе."
Да. Поначалу изымали, потом возвращали. Ошибка руководства налицо.
Кому возращали? Тем миллионам, которые умерли от голода?
С другой стороны, как ты предлагаешь заставить деревню работать в городе и на стройке за 5 лет?
Может деньгами? Не?
Кроме того, напомни мне, был ли еще сильный голод с момента, когда страна перешла от аграрного строя к индустриальному. Ну, кроме 1946 года. Война только закончилась, страну подымать надо было.
Не понял, к чему ты это?
Тебе статистику голода привести за пол-сотни лет до начала индустриализации?
И к чему это?
Мы обсуждаем действия Сталина. И в данном моменте искусственно созданный голод 32-33.

Да. Т.е. все то хорошее, что было сделано при Сталине, *****. Главное - голодом заморил людей.
А ты думал если что-то сделали хорошее, то на смерти закроют глаза?
Назови мне хотя бы одну (одну!) страну, которая за 20 лет превратилась из чисто аграрной в развитую индустриальную.
Не владею информацией. Не пойму, на какие-такие действия нужно больше 20 лет?
Ты представь это промежуток времени – 20 лет. Это больше, чем независимой Украине. Это целое новое поколение. Или тебе надо 200 лет на проведение индустриализации?
Ты это серезно спрашиваешь? Т.е. превращения отсталой аграрной страны в развитую индустриальную, всесоюзное строительство, победа над Германией и восстановление в кратчайшие сроки после войны страны тебе недостаточно? Больницы, учебные заведения, жилищное строительство, разработка и внедрение новейших технологий, обучение и выпуск прекрасных специалистов - этого мало? Да после правления Сталина страна по инерции продолжала рости десятилетия.
Ок, убедил.
А мне интересно, знаешь ли ты средний срок жизни империй и долго ли мог Третий рейх просуществовать.
Зачем мне это знать? Не знаю. Просвети.
Я думаю о том, что он создал первый в мире спутник и первую в мире ракету. А как и почему он это сделал - это ни тебе, ни мне достоверно известно не будет.
И заметь, сделал это уже не при Сталине.
Да, сидел. Но как-то не расстреляли.
Наверное, он всю жизнь был благодарен Сталину за это и боготворил его.
Как думаешь, почему?
Понятие не имею. Меня больше интересует вопрос, почему его посадили.
Садят не для "экономического рывка". Садят, чтобы не мешали "экономическому рывку". С этой точки зрения не рассматривал?
Королев мешал «экономическому рывку»?
Ты всерьез думаешь, что Афганистан, Ирак и чеготытамещеназывал не зависимы? Что не контролируются Штатами? Что в руководстве этих стран стоит независимое руководство?
Я тебе говорил про военную оккупацию. Думаю, ни ты ни я даже приблизительно не догадываемся, кем контролируется даже наше руководство.

Сопоставляю. За 20 лет независимости Украины население сократилось примерно на 6 млн. человек. Казалось, и голода не было.
Уровень жизни не вырос. Количество детей в семье сократилось с в среднем 2-3 в семье до 1-2. И Сталина нет. И жизнь херовая.
Не то сопоставляешь. Орка говорил о сопоставлении 5 лет при Ющенко и времени при Сталине.
А по твоему сопоставлению получается, что Янук с Кучмой ничем не лучше Ющенка.
Да и остальные развитые страны как-то уменьшаются в численности. А если и нет, то только за счёт иммигрантов из бедных стран. Может не совсем в президентах дело? ;)
Про то, что за 20 лет уровень жизни не вырос это ты круто. Забыл тотальный дифицит, продукты по талонам?
если забыл, выйди на улицу и попробуй перейти какой-нибудь проспект. Это я о количестве автомобилей.
Заграницу в отпуск много 20 лет назад ездило?
Про разные интернеты, мобильные и т.п. даже говорить не буду.
А ты уверен, что такого быть не могло?
Или, могло?
Если и могло, то в единичных случаях. Не в тех масштабах, в которых репрессировали.

Останнє редагування:
Также рекомендую почитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937-1938
Это к моим словам, что без Сталина война была бы короче и с меньшими потерями.
"Мнения относительно цены значительных потерь командного состава накануне жесточайшей войны различаются. Некоторые историки называют репрессии командного состава РККА в 1937—1939 годах в качестве одной из причин значительных потерь советских войск"
"В своих воспоминаниях Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко так охарактеризовал репрессии в РККА[23]: "Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии"
"Маршал Советского Союза А.М. Василевский полагал, что репрессии 1937 года сыграли значительную роль в истории СССР[26][27]:
"Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел."

Diver сказав(ла):
почитай:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Для начала почитал про автора:
"И́горь Васи́льевич Пыха́лов (30 октября, 1965, Ленинград, СССР) — российский публицист, автор книг, посвященных «сталинской эпохе» и деятельности НКВД СССР, создатель Интернет-проекта «За Сталина!»[1] и автор книги Великая оболганная война (2005), главным лейтмотивом которой является «развенчание мифов, окружающих сталинские репрессий»[2] и событий, отражённых в фильмах «Последний бой майора Пугачёва», «Штрафбат» и «******и»[3].
Неоднократно в прессе, в заявлениях общественных организаций, в выступлениях представителей исторической науки обвинялся в фальсификации исторических фактов и разжигании межнациональной розни "
Серьёзный источник.

Ты меня не так понял. Мне нужна пара-тройка примеров, чтоб увидеть хоть какое то подтверждение альтернативного моему мнение, чтоб захотеть серьёзно изучить вопрос.
Ознакомься с источниками, которые я тебе привел. Хотя бы для разнообразия.

На данный момент у меня такое мнение – Сталин создал тоталитарное государство и машину репрессий для его поддержания. С какой целью – тут уже можно анализировать, но не вижу смысла копаться в психологии тирана.
Вот тут практически подписываюсь, за исключением - "сам создал" и "машину" репрессий.
И в психологии копаться не надо. Достаточно посмотреть, чего страна при нем достигла. И что потеряла, да.

Была создана сталинская идеология, которая, говоря современным языком , зомбировала народ. Всех возможных конкурентов и недовольных и даже просто «винтиков» всячески устраняли (расстреливали и ссылали). Для поддержания зомбирования создавались мифы о врагах народа. Дела клепались пачками чуть ли не под копирку. Признательные показания выбивались пытками.
Хотел увидеть факты, опровергающие такое моё мнение.
Дык, это не демократия. Демократия - сейчас. При ней просто никому не говорят, какое количество людей уничтожено и во имя какой цели.
Зомбирование - оно по телевизору сегодня, и работает значительно лучше геббельского радио.

Понятие не имею. Думал, ты меня просветишь. :)
Ты мне на слово поверишь? Или с литературой ознакомишься?

Я верю. Не вижу фактов, которые заставили бы меня не верить. Много слышал, видел и читал того, что заставляет верить.
К тому же, миллионы людей были реабилитированы. Улицы их именами названы. На 20 сеъезде партии был развенчан культ личности сталина. Всё это ошибки?
Именами миллионов людей назвали улицы? Примеры даже не буду просить тебя приводить.
Не мне решать - правильно развенчивать некий культ или нет. Я против культов в целом. И, более, чем уверен, Сталин и не думал, что в дальнейшем время его правления будет провозглашено культом.

Я верю той инфе, которую приводил в цитатах. Я верю, что были разнорядки на определенное количество «врагов народа».
Я верю в то, что были ошибки со стороны власти. И многих врагами народа осуждали не по справедливости. И многих просто оклеветали. Но не поголовно и далеко не всех.

Нет. ВОВ это часть 2МВ.
Подписываюсь. И все же, для советских граждан, это были разные войны.

Несолидно. Я не говорил легко. Я говорил легче. Будешь это отрицать?
Согласен. То, что Германия воевала не только с СССР, облегчило душу оставшимся в живых гражданам СССР.

Речь не идёт обо мне или о тебе. Речь идёт о том, была ли помощь или нет.
Т.е. какая это была помощь, роли не играет?

Основную работу в коллективе выполняет далеко не начальник и даже не его заместители. И коллектив может работать очень долго и продуктивно и без начальника.
Даавй начнем снизу - кто набирает новых работников в коллектив? Давай продолжим сверху - кто перед высшим руководством отвечает за действия подчиненных?
Середину опустим, достаточно этого.

Из 1,5 миллионов осужденных в 1938-1939 не всех. В эти года «всего лишь» около 700 тысяч. Но реперссии и расстрелы длились больше этих двух лет.
Объясняю математику и логику уже третий раз. Стало надоедать. ;)
Почитай хоть Википедию. Тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии есть раздел "Оценки масштабов репрессий". Хоть его осиль.
Прохавано и высрано уже давно и не с википедии. Были репрессии, были расстрелы. Достаточное количество - несправедливых. Но не миллионы. Даже за все время правления Сталина - далеко не миллионы.

Вот тебе слова путина. Думаю, ему то ты поверишь:
Т думаешь, я обязан верить путину? Или Медведеву?
Верю тому, что прочитано, осознано и пока не оспорено.

Кому возращали? Тем миллионам, которые умерли от голода?
Тем, кто остался и не умер.
Как думаешь, почему в Сибири такого голода не было? Или на Урале? Меньше зерна забирали? Или меньше выращивали?

Может деньгами? Не?
Нет. Денег не было. Ничего не было. А за короткий срок появилось многое.

Не понял, к чему ты это?
Это к тому, чтоб ты сравнил количество умерших от голода в аграрной РИ и тоталитарной индустриальной СССР.

И к чему это?
Мы обсуждаем действия Сталина. И в данном моменте искусственно созданный голод 32-33.
Т.е. сравнивать индустриальную страну с аграрной ты не хочешь?

А ты думал если что-то сделали хорошее, то на смерти закроют глаза?
Ни в коем случае нельзя! Нужно понимать, что получилось в итоге. А в итоге нищая страна заборола продвинутую.

Не владею информацией. Не пойму, на какие-такие действия нужно больше 20 лет?
На то, чтобы из нищей аграрной страны получить продвинутую индустриальную. Хватит 20 лет?

Ты представь это промежуток времени – 20 лет. Это больше, чем независимой Украине. Это целое новое поколение. Или тебе надо 200 лет на проведение индустриализации?
Некоторые страны тратили много больше лет на проведение индустриализации. Без войн на своей территории, заметь. Франция, к примеру. Или Испания. Или Италия.
А у СССР времени не было. Вообще.

Зачем мне это знать? Не знаю. Просвети.
Это к тому, сколько лет мог править Третий рейх и сколько славян осталось бы в живых. Майн кампф не чилал? Крайне любопытно. И радостно, что вообще жив.

И заметь, сделал это уже не при Сталине.
Да, по инерции.

Наверное, он всю жизнь был благодарен Сталину за это и боготворил его.
Не знаю, я с ним водку не пил. Но, что-то мне подсказывает, что насильно ракету бы не изобрел.

Понятие не имею. Меня больше интересует вопрос, почему его посадили.
А по чему выпустили - не интересует?

Королев мешал «экономическому рывку»?
Не думаю. Потому и выпустили.

Я тебе говорил про военную оккупацию. Думаю, ни ты ни я даже приблизительно не догадываемся, кем контролируется даже наше руководство.
Догадываться - могу. Быть уверенным - нет.

Не то сопоставляешь. Орка говорил о сопоставлении 5 лет при Ющенко и времени при Сталине.
А по твоему сопоставлению получается, что Янук с Кучмой ничем не лучше Ющенка.
Пока - не лучче. Дальше посмотрим. Я иллюзий не питаю.

Да и остальные развитые страны как-то уменьшаются в численности. А если и нет, то только за счёт иммигрантов из бедных стран. Может не совсем в президентах дело? ;)
Меня волнует судьба собственной страны, а не остальных развитых.
Дело в руководстве страны в том числе.

Про то, что за 20 лет уровень жизни не вырос это ты круто. Забыл тотальный дифицит, продукты по талонам?
Да нет помню. При СССР (даже при начале горбачевского периода) спать голодным не ложился, как-то так получается. А после получения независимости мяса неделю не поесть - вполне нормальная ситуация была.

если забыл, выйди на улицу и попробуй перейти какой-нибудь проспект. Это я о количестве автомобилей.
Да. А еще при Сталине ДВД не было и HDTV. Херово жилось.

Заграницу в отпуск много 20 лет назад ездило?
Про разные интернеты, мобильные и т.п. даже говорить не буду.
Я каждое лето на Черное море ездил. Родители говорят - тоже. Нонче не сильно разъездишься.
За интернеты и мобильные - смотри про HDTV.

Если и могло, то в единичных случаях. Не в тех масштабах, в которых репрессировали.
Да вот не знаю. Не уверен в этом.
Также рекомендую почитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937-1938
Это к моим словам, что без Сталина война была бы короче и с меньшими потерями.
"Мнения относительно цены значительных потерь командного состава накануне жесточайшей войны различаются. Некоторые историки называют репрессии командного состава РККА в 1937—1939 годах в качестве одной из причин значительных потерь советских войск"
"В своих воспоминаниях Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко так охарактеризовал репрессии в РККА[23]: "Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии"
"Маршал Советского Союза А.М. Василевский полагал, что репрессии 1937 года сыграли значительную роль в истории СССР[26][27]:
"Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел."
Тут описание, что могло бы быть если бы не.
Могло быть и так. Могло быть и иначе. А получилось так, что Советская Армия взяла Берлин и поставила на колени страну, которую не могли забороть мегапродвинутые армии Европы. Хер его знает, как так получилось, не находишь?

Для начала почитал про автора:
"И́горь Васи́льевич Пыха́лов (30 октября, 1965, Ленинград, СССР) — российский публицист, автор книг, посвященных «сталинской эпохе» и деятельности НКВД СССР, создатель Интернет-проекта «За Сталина!»[1] и автор книги Великая оболганная война (2005), главным лейтмотивом которой является «развенчание мифов, окружающих сталинские репрессий»[2] и событий, отражённых в фильмах «Последний бой майора Пугачёва», «Штрафбат» и «******и»[3].
Неоднократно в прессе, в заявлениях общественных организаций, в выступлениях представителей исторической науки обвинялся в фальсификации исторических фактов и разжигании межнациональной розни "
Серьёзный источник.
Ты мне по-чеснаку скажи, как киноман киноману: тебе «Последний бой майора Пугачёва», «Штрафбат» и «******и» понравились? Показались правдивыми? На кой хер ты мне этот источник тогда приводишь?

Так и войска РИ до Берлина не дошли в Первую мировую;).
А давайте вспомним Суворовские походы и европейские войны начала 19-го века.
Мы почему-то помним только тот факт, что Наполеон вошел в Москву.. а то, что русские войска после этого окупировали практически всю Европу, мы почему-то не помним.
Нам Большевики запретили это вспоминать.
А ведь практически все 17-й, 18-й и 19-й века прошли под фанфары российскому оружию.

Была очень показательная история. Я могу ссылку нарыть, если очень хотите.
В Париже собирались ставить какой-то спектакль, в котором очень нелицеприятно отзывались о русских. Царь Александр Первый написал французскому правительству ноту протеста и потребовал спектакль отменить.
Французы ответили, что у них, мол, демократия и запретить спектакль они не могут, ибо свобода слова.
На что Российский Император ответил:"В таком случае россия пошлёт в Париж триста тысяч зрителей в солдатских мундирах!"..
Спектакль тут же отменили.

А мы вспоминаем только первую мировую... которую большевики и слили. Если бы большевики не слили войну, то у российской армии были бы все шансы снова погулять по Европе, ибо Германия и Австро-Венгрия к 1917-му году практически выдохлась и продолжать войну не могла.
Потому и приняла позорнейший мир, результаты которого ещё долго Германии отрыгались и отрыгнулись в конце концов Гитлером и очередной позорной капитуляцией.

Знаете, как Суворов говорил о немцах?
Он говорил:
"Русские прусских всегда бивали. Чего же тут перенимать?" (это о реформах Павла Первого в армии, когда ввели прусскую форму и прусский шаг)
"Я немцев знаю, видел их со спины".
"Немцев и ленивый побьёт".

А давайте вспомним Суворовские походы и европейские войны начала 19-го века.
Мы почему-то помним только тот факт, что Наполеон вошел в Москву.. а то, что русские войска после этого окупировали практически всю Европу, мы почему-то не помним.
Дорогой друг. Я правильно понимаю, это Наполеон в Москву сначала зашел? Или российские войска в Париж?
Давайте вспомним походы литовского ордена на Новгород, ****.

Нам Большевики запретили это вспоминать.
А ведь практически весь 19-й век прошел под фанфары российскому оружию.
Поражение в русско-японской войне показали, что мы смогли.
Слил империю Николашка.

А мы вспоминаем только первую мировую... которую большевики и слили. Если бы большевики не слили войну, то у российской армии были бы все шансы снова погулять по Европе, ибо Германия и Австро-Венгрия к 1917-му году практически выдохлась и продолжать войну не могла.
Войну и страну слил Николай Кровавый. Неужели это непонятно?

Потому и приняла позорнейший мир, результаты которого ещё долго Германии отрыгались и отрыгнулись в конце концов Гитлером и очередной позорной капитуляцией.
Мир был принят, потому как ******** бы еще больше. Со страной внутре разобраться надо было для начала. А потом - снаружи.

Знаете, как Суворов говорил о немцах?
Он говорил:
"Русские прусских всегда бивали. Чего же тут перенимать?" (это о реформах Павла Первого в армии, когда ввели прусскую форму и прусский шаг)
"Я немцев знаю, видел их со спины".
"Немцев и ленивый побьёт".
Это ты к чему? К тому что русская армия по умолчанию сильнее немецкой?

Дайвер, ты меня извини.. но учи историю. Хотя бы по советским источникам. То, что ты пишешь, это просто поток сознания какой-то. Ещё раз прошу прощения.

Навскидку:
- Российская армия свободно гуляла по Европе задолго до Наполеона Бонапарта и его русского похода. Именно поэтому я пишу про Суворова. Я бы тебе ещё про Румянцева написал.. но пощажу.
- Русско-японская война случилась уже в 20-м веке. А до неё россия уже успела позорно слить Севастополь и Крым англичанам, утопив весь свой черноморский флот. При этом англичане (на секундочку) приплыли эскадрой из самой Англии и беспрепятственно высадились в Крыму.

Но я говорил о другом времени. Зачем ******* на поражения, если побед было намного больше?

И да.. я действительно утверждаю, что русская армия всегда была сильнее германской. Что подтверждено историей. Немцы не выиграли ни одной войны у России.

Дайвер, ты меня извини.. но учи историю. Хотя бы по советским источникам. То, что ты пишешь, это просто поток сознания какой-то. Ещё раз прошу прощения.
Да ничего. Мне не совсем понятно, к чему ты пишешь о победах в 18-19 веках. Речь идет о 20-м.

Навскидку:
- Российская армия свободно гуляла по Европе задолго до Наполеона Бонапарта и его русского похода. Именно поэтому я пишу про Суворова. Я бы тебе ещё про Румянцева написал.. но пощажу.
- Русско-японская война случилась уже в 20-м веке. А до неё россия уже успела позорно слить Севастополь и Крым англичанам, утопив весь свой черноморский флот. При этом англичане (на секундочку) приплыли эскадрой из самой Англии и беспрепятственно высадились в Крыму.

Но я говорил о другом времени. Зачем ******* на поражения, если побед было намного больше?
Всякое было. И победы, и поражения. Речь немного не за то идет.

Сидят такие нео-сталинисты у компов в мягких креслах и рассуждают о полезности волевых коммунистических руководителей.
Эти вот "неосталинисты" - они только в твоем больном сознании.

Кайлом бы этот Дайвер махал в Сибири, ***ко обосравшись, на очередной великой сторйке коммунизма.
Может, и махал бы. А вот ты что бы делал, болезный?

Учи историю.
Николай 2-й был мягкий человек. Больше всего на свете он любил семью.
Это же так прекрасно - быть мягким человеком любить семью! И страну, вверенную тебе богом, ради этой семьи просрать. Три революции и две войны про..ть. Все заради нее, семьи.
Ты не расскажешь мне, как Николашу в народе звали и почему, знаток истории? Мяггий человек, my ass.

И если бы эти ****ные социалисты - террористы не шмальнули по ним из пушки во время празднования коронации, то неизвестно как сложился бы стиль его царствования.
А если бы у бабушки был мужской половой орган, она была бы дедушкой.

Пособираются дятлы. Истории не знают , а рассуждать лезут !!!
Глядя на твои познания, понимаешь в верности твоего высказывания.

Ты не расскажешь мне, как Николашу в народе звали и почему, знаток истории?
Кровавым его назвали из-за одного ициндента... инциндент случился в день его прихода коронования... дабы его полюбил народ то в день когда он оденет корону простым людям бесплатно должны были раздавать птицу (тушками, кажись гусей)... увы, но об этом узнало очень много простых крестьянских любителей халявы... и вместо примерной кучки народу (и соответсвенно заготовленой для них птице) пришло раз этак в 10 больше... и все хотели ж бесплатную птицу... началась давка... подавилась куча народу... к томуже начали вовсю выть и буянить те, кому эта птица недосталась... понятное дело, что это явно не понравилось управляющим властям и они решили дабы уменьшить давку и смуту - разогнать к чертям эту толпу... толпа на жадармов не реагировала и более того ещё больше начала бушевать...власти позвали солдат и попрасили разогнать топу... можно даже радикально... солдаты разогнали - выстрелами из ружей в толпу... площадь свободилась - остлись лежать
А тем временем Николай 2 празновал своё восхождение на трон... Он знать не знал, что происходит за пределами его дворца... у него был бал и банкет.. понятное дело, что он не приказывал солдатам стрелять в людей... и если во время бала он узнал об этом - он обсолютно уже ничего не мог сделать ( ну кроме сослать виновных в сибирь)...
а для простого народа он стал кровавым - потому как в день его коронации пролилась кровь и виноват был в этом он (потому что от его имени бесплатно раздавали тушки гусей)...

Дайвер я не собираюсь тут с тобой многостраничные дискуссии разводить.
Это понятно, да.

В отличие от тебя, мне нравится сидеть в мягком кресле и самому определять ход своей жизни , а не маршировать строем с песнями на великие стройки великой страны.

Понимаешь , такие как ты - это *****БОЛЫ-ТЕОРЕТИКИ. Все эти рассуждения об эффективности жесткого руководства гроша выеденного не стоят.
Странно это слышать от человека, любящего сидеть в мягком кресле и считающего себя далеко не "*****болом-теоретиком", но, судя по всему, "правдорубом-практиком".

Перемести тебя сейчас в те условия и фонтан твой очень быстро затнулся бы.
Перечитай еще раз про бабушку, и что с ней случилось бы, имей она мужской половой орган.

Что касется меня, то я кайлом махать не хотел бы и не хочу , не за какую самую высокую идею и великую цель. Поэтому мне образ и методы руководства тов. Сталина глубоко омерзительны.
Продолжай сидеть в мягком кресле и предаваться высоким рассуждениям, дорогой друг.

а для простого народа он стал кровавым - потому как в день его коронации пролилась кровь и виноват был в этом он (потому что от его имени бесплатно раздавали тушки гусей)...
Примерно так, да. Кровью начал правление, кровью и закончил.
А вот некоторые считают его простым мягким человеком, любящим свою семью.

Примерно так, да. Кровью начал правление, кровью и закончил.
эээ? его нужно растрелять за то что захотел раздать еду бедным?

А его расстреляли именно из-за этого?
его растреляли из-за того что он был символом старой власти для революционеров... новая власть как известно не любит старую, а когда новая власть радикальна, то соответсвенно радикально не любит сарую...

Хм...Мне кажется моя позиция более последовательна.
Это тебе кажется.

Следи за логической цепочкой:

Я сидя в мягком кресле критически отношусь к любому насилию над личностью , ради каких бы великих и глобальных целей это насилие не происходило.
Ты же, сидя в не менее мягком кресле, какого-то банана начинаешь находить оправдания подобным действиям этого коммунистического мудачья во главе со Сталиным.
Тебе опять кажется. Я не ищу оправдания, я пытаюсь оценить действия. Это - разное.

Не находишь противоречия в своей позиции ?
Нет, не нахожу.

Я понимаю что категории "если бы " не аргумент. Но тем не менее , прежде чем умствовать на тему сильной власти, включи фантазию и перенеси себя в 20-40- е годы СССР.
Дорогой друг, вот каким образом переместиться в те года? В каком статусе? Каком возрасте? Ты ставишь *****ские вопросы.

А тебе понятие "серых кардиналов" во власти не знакомо ? Ты вроде не похож на тупого...
Умный ты наш, наличие неких "серых кардиналов" освобождает от личной ответственности правителя, правильно понимаю?

Я тебе повторно советую почитать литературу по периоду правления Николая 2-го. Узнаешь много интересно , в том числе и о личных качествах императора.
Например? Посоветуешь, быть может?

Например бесчинство Распутина терпел только из-за якобы умения оного подерживать здоровье больного гемофилией цесаревича. Разве это не показатель характера ? Фактически отдать власть ради здоровья сына...
Это показатель того, что человек - безвольный слизняк. И этот слизняк ******* страну. Ответственность он нес не только за свою семью, но за всю державу. Для настоящего правителя приоритеты несколько иные. Сначала - страна, потом - личное.

А факт отречения ? Он и отрекся , что остановить кровопролитие. Возможно был бы на его месте жесткий человек - висел бы товарищь Ульянов с компанией во дворике Петропавловской крепости. А то лежит эта ***дская консерва в мавзолее.
Вот, дружок, и вини в этом Николашу, который вовремя не остановил действия революционеров, не провел толковые реформы в стране и ******* три революции и две войны.

эээ? его нужно растрелять за то что захотел раздать еду бедным?
Его стоило расстрелять за то, что он ******* три революции и две войны.
Собственно, расстреляли его не за это, но мне и не особо жаль.

его растреляли из-за того что он был символом старой власти для революционеров... новая власть как известно не любит старую, а когда новая власть радикальна, то соответсвенно радикально не любит сарую...
Согласен.

Его стоило расстрелять за то, что он ******* три революции и две войны.
Собственно, расстреляли его не за это, но мне и не особо жаль.
он изначально не хотел быть царём, но его посадили на это место, потому что так надо и больше некого... понятное дело, что когда это ему нахрен нужно, он будет просирать всё что только можно просрать.
кто был более глуп - он или его окружение(которое могло на него легко влиять), которое не смогло найти наименее безболезненый выход из этой патовой ситуации? кто заслуживает больше растрела - зиц-председатель или люди посадившие зиц-председателя на его место?

Простите, что вмешиваюсь, но по поводу Николая Второго Дайвер все таки правее. Что это за показатель для правителя такой: хорошший семьянин? Вы о чем вообще? Какое отношение имеет то, что он любил семью(а он её действительно любил, через что, кстати, и позволял жене помыкать собой), любил борщ, был вежливым и мягким и так далее к управлению страной? Тем более такой как наша??? Мягко говоря, никакого. Ну был бы он хорошим и добрым парнем где-нибудь в деревне и ладно, но он - Царь-батюшка, ему Богом и людьми вручена самая болшая держава на Земле! И он её *******, не больше и не меньше. Он, и его злоебучее окружение. Как правитель он ****о был, хоть и не хорошо так о мертвых. Как человек семьи - хороший, но семьянин не равно толковый правитель, к сожалению. А то получается как в народной присказке: он парень неплохой, но ссытся и глухой.

Не мог, был чувственным и трепетным мальчегом? Так отрекайся, у него братьев хватало. Он имел право это сделать!

Это ж надо! Сталина и прочих сотоварищей революционеров по нескольку раз на тюрьму да в ссылки отправляли! Понятно же, что они не исправятся, так, как положено Кровавому, снес бы несколько голов и не было бы никакой революции. Но нет, надо было волынку эту тянуть. Закон и все такое. Так что не такой уж он и Кровавый был. Вот товарищ Сталин в этом плане молодца был! Назовите кто-нибудь сколько его политических противников его пережило? ;) Или так: сколько их отправилось к праотцам за его жизнь? Да как угодно, в принципе.

Дайвер, камрад, тупичковская манера в которой ты общаешься здесь не прокатывает, разве ты не видишь? Это там достаточно что нибудь ляпнуть и все отлично! Особенно, если это не противоречит линии партии. А здесь придётся доказывать каждое слово, ибо, если там ты в большинстве, то здесь в меньшинстве. Здесь оппонента не забанят за выражение "Сталин - *****". И тебе в этом споре не победить. Ты прости, если что, я тебя ни коим образом не пытаюсь учить, не имею такого права и желания, но набор тупичковских штампов, фраз(кстати, ты можешь многие свои фразы в этой теме брать в кавычки как цитаты сам знаешь кого!;)). Вот, например, из типичного: все что начинается с 1917 года и до 1991 года - это гуд, особенно до 1953 года, но при этом можно смело и обильно высираться на родную исторю до 17-го года. Как будто до этого ничего и не было, был мрак, темнота, и полное забвение. Ни одно государство не срет так на родную историю как наше. Балик пытался напомнить про Суворова, величайшего нашего полководца, так этот список можно и расширить: Олег Вещий, Святослав Храбрый, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах, Дмитрий Донской, Василий Третий, Румянцев, Кутузов и так далее... Была у нас история, камрад, была, и то, что её до конца тридцатых херили, так это не потому, что Суворов или Святослав были мудаками, а потому, что один - Великий Князь, а другой - граф и много кто другой. Про остальных я молчу. Кто помнит Евпатия Коловрата? Какого *** кругом стоят бюсты и памятники даже не Ленину и Сталину, а Якиру, Хуиру, да ещё *** знает кому, а его памятник только в Рязани и то, недавно поставлен был? Или он не герой? Да уйму примеров можно вспомнить.

Сталин - это противоречивая, но серьезная фигура. Даже его оппонент Черчиль сказал после его смерти, что "Сталин взял страну с сохой, а оставил после себя с ядерным оружием". Какими методами это делалось? Страшными порой, но надо было готовится к войне с Западом, которая и случилось. Можно ли было сделать иначе, да, думаю, но за такой короткий срок? Не знаю. То, что народ тогда был запуганный - факт, но когда Сталин умер, то этот народ рыдал в голос, что тоже факт. И можно сравнить наших демократических правителей и Сталина вот в чем: Сталин ничего себе не урвал за всю жизнь, ни бабла, ни недвижимости, ничего. Когда он умер, то от него осталось пару костюмов, бельё, пальто, мундир и шуба. Из денег, если не ошибаюсь, около 680 рублей образца до 1961 года. А теперь можно взглянуть на наших "безсеребренников" и их деток. И на деток Сталина.
Судить такую фигуру я лично не могу, судить должны равные равных, Черчиль вот рассудил. Но жить в то "прекрасное" время я бы не хотел.

Да бесспорно Николай Второй Империю *******.. Тут спору нет.
Но надо учитывать следующее:
1. Царём он быть изначально не хотел.
2. Его отец считал Николая туповатым и безолаберным, каким он, в общем, и являлся.
3. Николай женился по любви и был очень зависимым человеком, в том числе и от жены.
4. Трагедия наследника престола, Алексея, выбила царскую семью из колеи.
5. При слабовольном царе власть ослабла и страна погрязла в коррупции и беззаконии на всех уровнях.
6. Ещё раз... царём этого по сути слабовольного и не слишком умного человека НАЗНАЧИЛИ. И назначили в очень неподходящий момент.

А теперь переходим к тем, кто пришел на его место:

1. В конце 19-го века Алексанром Третим было практически уничтожено подпольное движение, но к сожалению Александр правил очень не долго и полностью революционное движение придушить не успел.
2. У революционеров нет Родины. "Наша Родина- революция. Ей единственной мы верны".
3. Большевики не скрывали, что им выгодно поражение России в Первой Мировой и всеми силами это поражение провоцировали.
4. Внутри страны революционеры делали то же самое, что и на фронте- саботировали любые действия правительства, по сути уничтожая государственный строй России.
5. Царская россия, несмотря на происки революционеров (не только большевиков.. просто большевики чуть позже всех других перебили) войну не сливала. россия в составе Антанты войну выигрывала и уже в середине 17-го года могла оказаться в числе победителей. Мир с Германией подписали большевики, тем самым разорвав альянс с Антантой и подставив союзников.. Впрочем, как я уже говорил, у революции нет Родины.

И конечно отдельным пунктом хочу упомянуть русских либералов.. которые своими действиями помогали революционерам уничтожать Российскую Империю и строить на её месте Революцию.
Либералов потом тоже перебили.. в их услугах революция не нуждалась.

Какой я лично из всего делаю вывод?

Революционеров надо уничтожать. Не по ссылкам их отправлять.. не на поселения.. а проще.. ставить на колени и стрелять им в затылок...
Чем и занимался товарищ Сталин. И в этом вопросе я с ним абсолютно солидарен.
Товарищ Сталин хорошо знал историю. Он прекрасно осознавал, что ни одна революция в мировой истории не заканчивалась ничем хорошим. Ни единая!
А поэтому так называемые "революционные завоевания" он истребил практически полностью, установив в стране новую монархию. И страна тут же начала развиваться.. но потом война.. после войны темпы развития снизились.. А потом....
Потом пришли новые революционеры, типа Хрущёва и Брежнева.. они опять упразднили монархию в стране и страна покатилась под уклон..

И вообще.. В России всегда гордятся и славят только самых жестоких царей. От Ивана Грозого до Сталина.
А слюнтяев, типа Александа Второго, Николая, или Горбачёва- презирают и даже ненавидят.
Выводы делайте сами.

Читал книгу Волкова "Трагедия русского офицерства". Много открылось с новой стороны. Особенно интересно было читать, когда на фронте должны идти военные действия, а личный состав... в тылу митингует! Ибо глашатаи пришли и сказали: а ***** оно вам, ребята, надо? За кого воюете? Хотите ******* за Николашку? Ну а кто хочет *******? Да ещё и за Никалашку! И все, в бой никто не идёт! Напали немцы - вырезали как баранов. Революционеры расшатали и развалили фронт, любое поражение России праздновалось как своё личное. Саботаж, ничего и не добавишь. Но эти пораженцы потом стали героями и вождями. Вот интересно, слава Богу, мы этого не узнаем уже! А вот если бы такие товарищи рассекали на фронтах Великой Отечественной? Страшно даже представить. Там были всякие убогие власовцы и прочая ****ь, но этих же с теми не сравнить!

Балик, подписываюсь. Но и революция не на пустом месте возникла.

А чего слюнтяев уважать? Они ж не просто домашние мамсики, а первые лица державы! В этом то всё и дело! Слюнтячь в углу где-нибудь, задротствуй в тишине, но когда твоё задротство валит государство на корню, то не думаю, что "он хороший парень!" может быть оправданием. Например, семья, три сына, все три полягли на фронтах Родины, так как богоизбранный царёк слюнтяй и не справился, нее уберег нацию и народ. Не думаю, что это было бы утешением для оставших ся сирот и вдов.

Я выше там писал, что нам есть кем гордиться из дореволюционных деятелей, даже перечислил некоторых!

Назад
Зверху Знизу