Ты всю историю так изучаешь? Шоб букв немного и не вчитываться?
Я не собираюсь историю изучать.
Я просто хочу увидеть пару тройку примеров, где было бы видно, что репрессии были до делу, а не для уничтожение политических соперников.
Ознакомься для начала со следующими книгами и сборниками:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо, но нет времени. Можешь привести отрывки, я с интересом почитаю.
Это отношение военных потерь советских войск к немецким.
Ну вот и сравни потери немцев, воевавших на несколько фронтов и во всей Европе, и наших, воевавших только с немцами.
Цифры разные, да. Вот ты говоришь - миллионы в лагерях уничтожены. Со всеми делами ознакомлен, кого и за что расстреляли - в курсе.
Да ты тоже этими знаниями не блещешь. Есть определенная информация, против которой никто не возражает. Факты беспричинных расстрелов и ссылок в лагеря огромного количества невинных людей общепризнанны. Я вообще удивлён, что ты и Орка не в курсе и вам это надо доказывать.
Я о ВОВ речь веду, не о 2МВ. Так - ч0тче?
А это абсолютно разные войны, происходящие в разное время?
Немцы не могли все силы бросить на восточный фронт, потому что у них был и западный. И это облегчало нам задачу.
А теперь подумай: Запад без СССР одолел бы противника? Насколько больше шансов одолеть противника было у СССР без помощи Запада? И где был переломный момент всей войны, на Западе или в СССР?
Опять ты про шансы и прочие умозаключения. Я тебе о факты, а ты мне фантазии.
Мне не пофиг - платно или бесплатно.
Речь не идёт о твоих эмоциях. Речь идёт о фактах. Помогли? Помогли. Точка. А как ты к такой помощи относишься истории неинтересно.
Манч, ну хорош зарываться. Ты ж мне приписываешь слова, которые я не говорил. Покажи ГДЕ я сказал, что благодаря?
Повторяю еще раз: СССР выиграл войну под руководством Сталина и коммунистической партии. Что тут не понятного? Где тут неправда?
Так вот тут ты и говоришь, что благодаря. Вся твоя фраза так построена, что звучит как «благодаря».
Ты когда-нибудь руководил коллективом хотя бы из 20 человек? Ты понимаешь, что значит коллектив без руководства? Какое ***** вопреки?
Ты никогда не видел коллектива, в котором руководители мягко говоря некомпетентны?
Может для тебя открою тайну, но зачастую коллектив работает лучше, когда начальник вообще на работу не ходит. Разные начальники бывают. От одних польза, от других вред.
Т.е. не миллионы растреляны? А миллионы сосланы? А сколько миллионов сослано? И за что их ссылали?
Только за два года расстреляно 680 тысяч. За другие года искать не буду, думаю и так понятна, что речь идёт уже на миллионы. При голоде умерло несколько миллионов. Это результат деятельности Сталина.
Я уже приводил выдержки, где приведены причины ссылок.
Неужели ты веришь, что 1,5 миллиона сосланных в лагеря действительно были врагами народа?
Тут, понимаешь, рубить с плеча не надо. Надо брать конкретное дело и его обсуждать.
Тема серьёзная, давай серьёзно и обсуждать. Каждое конкретное дело мы рассматривать не будем.
А вот то, что проводились многие дела несправедливо - согласен. Во всем мире справедливо, а в СССР - расстреливали невиновных. Всех.
Неуместный сарказм.
Ты как-то странно привязал голод (или не привязывал?) к индустриализации.
Особо не привязывал. Но могу и привязать. Главная отмазка голодомора – надо было платить западу за оборудование валютой, поэтому изымали всё зерно в селе, чтоб продать и получить валюту. Это раз. Второе- одна из причин интенсивной индустриализации – масса дешевой рабочей силы, хлынувшей из села (где был голод) в города и на всякие всенародные стройки.
Ты (лично ты) действительно думаешь, что Сталин сам затеял голод для того, чтобы провести индустриализацию?
Я особо о причинах голода не задумывался. Мне достаточно того, что это был искусственно созданный голод, созданных коммунистами, руководил которыми Сталин. Мне этого достаточно, чтоб иметь мнение о Сталине, без глубокого анализа причин.
А индустриализация проводилась в том числе и с целью дать отпор захватчикам. Война была неизбежна. А СССР готов к ней не был.
Уверен?
«Социалисти́ческая индустриализа́ция СССР (Ста́линская индустриализа́ция) — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических стран, осуществлявшийся в 1930-е годы. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу. Хотя основной промышленный потенциал страны был создан позднее, в годы семилеток, под индустриализацией обычно подразумеваются именно первые пятилетки.
Начало социалистической индустриализации как составной части «триединой задачи по коренному переустройству общества» (индустриализация, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция) было положено первым пятилетним планом развития народного хозяйства (1928—1932).»
Когда начиналась индустриализация войной даже и не пахло.
Вопрос времени! Не было у СССР времени на индустриализацию за 30-40 лет! Не было! Как это можно не понимать?
А ты опять про миллионы!
20 лет было.
Неправильно складывается. Я отношусь к Сталину - как к жестокому диктатору, под чьим руководством страна достигла неимоверных высот.
И каких же неимоверных высот достиг СССР при Сталине?
И еще, не расскажешь, сколько продержалась Римская империя?
Погугли. Мне это в данном контексте неинтересно.
Хм. А миллионы? Миллионы где?
Не вдаваясь, как ты любишь, в подробности, что там с Королевым случилось? Неужто не он ракету в космос запустил? Это враг-то народа?
Ты хочешь сказать, что он запустил ракету в космос благодаря товарищу Сталину, который самолично включил его в список осужденных? Или ты думаешь, что если бы он не отсидел год в Бутырке, а потом год на Колыме, то не смог создать ракету?
А чё, давай сейчас для экономического рывка посадим всех в лагеря! С тебя начнём.
Ты про контроль забыл. Для начала, достаточно свою верхушку поставить на ключевых должностях. А дальше - проще. Оставить миротворческий контингент и продолжать контролировать страны.
Почему никто не делает так сейчас, если так просто?