Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утомлённые солнцем 2

suutomb.gif

михалков **********, на ****** своей дочери полюбому пялился

Слив вам засчитан.
Фильм не видели , а беретесь судить.
это исключительно ваше мнение... а вот ваш слив окончательный и безповоротный - вопрос лишь времени... ведь сейчас вы хвалите этот фильм, а потом будете жаловаться, чтож это такое ****** снимают в этй ****е... а причина одна - пипл хавает даже такое... а если не хавает, то будет хавать принудительно, как все школьники города Владивостока, которых сгоняют на Предстояние...

С какого перепуга я буду менять свое мнение ?
а вы и не будете... и я и вы знаете, что это невозможно...
но факт есть факт - Цитадель отложен и отправлен на перемонтаж, что значит, что в нормальном фильме таки не всё было нормально...

я поставил на фильме крест отнюнь не из-за авторитетных ресурсов, а из-за трейлера с парусными танками... ресурсы же потом доказали, что крест был поставлен вполне заслужено...

что я слил эту тему и даете прогнозы как скоро я начну ругать этот фильм.
читайте внимательно - я говорил о других фильмах, выходу которых поспособствует этот фильм в будущем..

Творческий процесс - тонкая вещь. Не вижу ничего страшного, что фильм решили перемонтировать.
это деньги - причём не малые, как убрать из планов кинатеатров, так и сделать новый монтаж... просто так, в порыве творчества это не делают

а шо за парусные танки?
_mihalkov.jpg

Кстати он там рассказывает о фильме. И он говорит , что снимал не документальный фильм. И он не историк , а художник. А вы тут ищете нестыковки в мелких технических подробностях.

Ну да, ну да. Оччень напоминает историю с "9 ротой".
Там тоже написано "основано на документальных событиях", а когда Бондарчука начали спрашивать о несоответствиях, тут же появилась отмазка " я художник, я так вижу". Михалков тоже вначале говорил что они перелопатили огромное количество военной кинохроники, чтобы понять атмосферу тех лет. А на выходе - стандартное ****о с толпой штрафников, которым не дают оружия, парусными танками, православными минами и прочей ересью...

Фильм более чем посредственный. А учитывая огромный пафос и радостное надувание щек создателем в преддверии проката фильма - абсолютна неудивительна реакция на него.
Да и данные по прокату говорят сами за себя.
Прошлая неделя - УС-2 и Железный человек-2 - по полному залу, т.е. весь день в одном зале идет один фильм - по всей сети "Киноцентр". Эта неделя - у железного человека по-прежнему полный зал, а УС-2 - 2 показа на кинотеатр.
+ вторую часть - уже убрали из анонсов проката в ноябре. Т.е. пока не факт, что она вообще выйдет на киноэкраны.
Выводы - делайте сами ;)

И вдогонку:

z_314641521-bfi_grobodel_9.jpg

"******и" - нереальное ******. А УС-2 понравились, и даже очень. Не сказать, что шедевр, но фильм неплохой...

"******и" - ****о , а не фильм.

Я никогда не читаю никаких рецензий или предпремьерных интервью пока не увижу ФИЛЬМ и составлю СОБСТВЕННОЕ мнение.

А после того , как я составил собственное мнение , мне ******ь на все рецензии и интервью ;) :D

+100

Но я сделала ошибку, в этот раз решила ппочитать, кто чего ждет от фильма. Впечатление - людям ******ь на фильм, они просто ненавидят Михалкова.

Очень хочется узнать в чем именно заключался пафос и радостное надувание создателем , в преддверии проката ???

ДА не вопрос, вот пара цитат из интервью от 25 марта (первое, что нагулилось):

Теперь давайте перейдем непосредственно к фильму. Как вы пришли к тому, что решили сделать вторую часть «Утомленных солнцем»? Зачем вы решили возродить персонажей, которые, казалось бы, погибли в первой части, и обратиться к теме Великой Отечественной?

... А в своей картине мне было важно в первой части всё-таки реально попытаться показать ЧЕРЕЗ ЧТО же прошли люди, для того, чтобы Великой Победы добиться. Через что. Причем, я хотел этого добиться, не пугая зрителя кровью или взрывами, а через психологию начала войны, которая обрушилась на страну совершенно невероятным шквалом, к которому мы не были готовы. И, разумеется, — каким образом происходит тот самый перелом, после которого наши войска поворачивают на Запад.

И что зрителей должно привлечь? Героический сюжет, имена актеров или ваше имя?

Ну, я думаю, что зрителя должная привлечь та энергетика, которая есть в картине (а она там, надеюсь, есть). Кроме того, фильм должно быть просто интересно смотреть. Это не историческая картина и не документальное кино. Мы специально ушли от всех возможных реминисценций и возможностей трактовать историю. То есть, у историков-то, конечно, может быть возможность сказать: «27 августа 1941 года этого не могло быть, потому что в это время…» и так далее, но вот это как раз для меня абсолютно исключено, потому что мы нарушали очень многое, но мы знали, что мы нарушаем. Мы нарушали не по ****амотности, а потому что перелопатили тысячи страниц всяких воспоминаний, книг, писем, документов, 60 часов хроник разных… Поэтому, если мы шли на какую-то вольность, то только потому что мы знали, что именно мы нарушаем. И это было необходимо картине.

Каждый факт, который есть в картине, мог не быть массовым, но он имел место быть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+ Куча сообщений про восемь лет картожного труда, кучу просмотренной хроники и прочитанных мемуаров и тэпэ.
А на выходе - идеологический шлах. Такое кино возможно, пойдет на ура во Львове, не знаю.

Не съезжай с базара ;) Разговор сейчас об УС-2.
Я повторно задаю вопрос - Где в этом фильме идеологические помои ?
Ты видимо красноперый поклонник Совдепа и компартии?

Везде. 15 тысяч штрафников без оружия, полное пренебрежение командной иерархией и правилами взаимоотношений между офицерами, парусные танки, православные мины.... Я просто не хочу тратить 5-6 часов своей жизни на этот шлак - вначале посмотреть его, потом подробно рассказывать, что вот тут, тут и тут - режиссер ***** и сознательно соврамши.
Всякое было, но в целом (подчеркиваю ,в целом) - было по-другому. Был огромный шок от факта вторжения (у простых людей), не было достаточно технических средств - страна, раздербаненная гражданской войной, просто не успевала достойно подготовиться к готовящейся агрессии. Потому и был заключен в 1939 году мирный договор, потому и проводилась индустриализация огромными темпами и усилиями - чтобы успеть и выжить в предстоящей войне.
Если бы не Сталин - не уверен, что могли бы мы общаться сейчас через интернет, а не жили бы в спец.резервациях, как ******ы, прислуживая великим господам, говорящим по-немецки.

+100

Но я сделала ошибку, в этот раз решила ппочитать, кто чего ждет от фильма. Впечатление - людям ******ь на фильм, они просто ненавидят Михалкова.

Да нет, большинству режиссер как-то пофиг. Просто надоели истории с нашими "гениальными ответами Голливуду", оказывающиеся обычно полным пшиком и пустышкой.

Что касается вашего насмешливого отношения к православию, то вы херово знаете историю. Сталину ПРИШЛОСЬ возродить институт Патриарха в СССР в 1942 г. Как вы думаете с какого перепуга он это сделал?

Ссылочек подкинете ? Но честно - достало, что попы лезут во все щели. Разговаривал со своим дедом, когда он еще был жив - не было такого и близко. А церковь в основном ******ы восстанавливали, да и РПЦ поначалу активно ******ов поддерживала.

А теперь - пару фотоиллюстраций.

Как стараниями попов стало:
56.webp

Так что фильм очень модный, но далекий от истины.

Атеист ? Может ещеи партейный ? :D
Или вам просто по-торллить приспичило ? :)

Да нет, не атеист, но и не христианин. Я знаю, что сейчас это модно - быть христианином, но увы, разочарую ).
А троллить я еще и не начинал :)
Просто пишу про свое отношение к этому "шедевру". У того же Михалкова есть как очень неплохие фильмы (тот же 12), как и откровенно провальные.

Что значит модно ? У нас народ с тысячелетней историей прошедшей под знаком православия. И Александр Невский , и Кутузов , и Суворов, и Ушаков и т.д. На все войны шли с именем Христа , с благословением Русской православной церкви.

Ну да, альтернатив-то не было. А до этого несколько тысяч лет успешно воевали с другими взглядами на мир ;)

И 70 лет совдеповского безбожия на этом фоне - капля в море. Все возвращается в свое исконное положение. Я лично еще в младенчестве в 70-х гг крещен в православные. Хоть папа и был коммунистом. Нельзя было это афишировать. Крестили тайком, в деревне , в российской глубинке, у бабушки.

Ну и я был крещен, в Харькове, в конце 70-х или в самом начале 80-х. А толку ?

А уважаемый , господин иудей (очевидно ;) ), позаботьтесь лучше о чистоте своей веры ;) Ох как модно было иудеями когда-то быть. Когда в Совке калитку в Израиль открыли :)

Не угадали. Ну почему у вас ,христиан, обычно такая ограниченная фантазия ? Пробуйте дальше ;)

Да нетерпимость. Но только тогда, когда представители других религий начинают рассказывать каким и сколько должно быть православие (в данном случае в кинофильме).

В данном случае в кинофильме его (православия) быть не должно. Все просто - эту войну выиграл советский народ, у которого официальнйо религией был атеизм.

уважаемый souvenir, если фильм вы считаета нормальным, а не шедевром, то хотелось бы знать его отрицательные стороны... смею заметить, что раз фильм не шедевр, то значит там должно быть достаточно отрицательных моментов, которые будут уравновешивать положительные моменты...
вот и хотелось бы об этом услышать от вас...

Чего-то и смотреть расхотелось....

мда.. шото Никита Сергеич и правда навертел.. ******** бы его - могло бы неплохое кино получиться, только вот я не пойму, на хера он вообще решил продолжение сделать..
2 и 3 части снимались одновременно... и надо сказать, трейлер к цитадели выглядит лучше предстояния... по трейлеру - цитадель - средней руки фильмец про войну с элементами чернухи (там ****** покажут во всех подробностях сама собой во время изнасилования злобными ГБистами)...

я знаю.. я обе части имел ввиду.. был отличный фильм про семью комдива и дядю Митяя.. никто не выжил.. на хера отэто всё городить надо было - не пойму..
есть несколько предположений
1. бабло - большинство помнило, что первая часть была хорошей, а тут ещё и развили драму и войну добавили - тоесть достаточно причин чтобы народ пошёл на его фильмы... плюс его предыдущие (статский советник, 12) картины были финансово успешными... epic fail

2. показать власть (да и всё остальное - народ *****, солдаты ******, и тд) в самых тёмных тонах... это сейчас крайне модно... так же модно продвигать провославие где нужно и где ненужно... вообщем стандарное подстраивание под идиалогию, которая сейчас в стране... можно сказать и более ёмко - *******ание нынешней власти...

Если что, то у Тарантино всего 2 нормальных фильма. И были они давно.

адын, савсэм адын - "***** Билла ч.1", остальное - ггнуха :D
А вообще жосский холивар, только сдается мне из участников дискуссии лишь Сувенир видел фильм, ну еще Склиф сходил, но ему сложно выражать свои мысли, поэтому он лишь читает. :D

Назад
Зверху Знизу