Во что я нашел на другом форуме по обсуждени утела
Сегодня звонил оператору узнать, что это за наглость такая происходит. И утром уже скорости нет и вечером. Думаю, то что он ответил будет интересно всем озлобленным интернет страдальцам форума.
Утел ведет работы по расширению сети. Но вы не думайте, что реструктуризация закончится прямо завтра. В лучшем случае через пол года. Ведь для установки новых базовых станций требуется уйма разрешений(например, центра радиочастот, который работает кое-как и когда ему хочется)
Юзеры которые много качают неизбежно будут сидеть оставшуюся часть дня на медленном канале. Они поставили что-то типа временного лимита.
Во время загрузки базовой станции на более чем 60%, происходит уменьшение карты покрытия. Это явление называется "эффект соты", если вы дальше чем основная часть юзеров от БС или на пути к вам много помех, сила сигнала вместе со скоростью неизбежно будет стремится к нулю.
Для идеального приема необходима сила сигнала не менее 3 палочек в umanagar модема. Если у вас сигнал прыгает меньше 3 палочек, то сеть будет очень нестабильна. Это выражается в разрывах и угасаниях скорости.
А да, в конце оператор сказал, что проблема со скоростью принята во внимание и когда она будет устранена мне типа придет уведомление по смс