Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Utel - государственный мобильный оператор!

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Стандарт такой, 384к в обе стороны.

Подскажите, где купить USB модем для Utel? В Utel сказали, что у них сейчас нет и привезут только после 9 мая :(

Я так понял что пакеты Utel есть в свободной продаже без контракта ?
Скока стоит пакет и почём 1 мб ?
Поддержует ли nokia e51 HSDPA , а тозапутался в инэте на одном сайте написано WCDMA , надругом UMTS ?

3G - это стандарт UMTS 2100 MGz, а телефон может быть с поддержкой технологии WCDMA (меньше скорость) или HSDPA.
Для скорости 3,6 Мбит/с необходима поддержка телефоном стандарта HSDPA.

Твой тел. не поддерживает HSDPA, но может работать в UMTS- сетях с пом. WCDMA.:клас:

Кстати, Utel с 1 мая предоставляет роуминг 3G для абонентов «Киевстар»! Теперь любой киевстаровец сможет пользоваться интернетом с большей скоростью!
Ура!

Т.е. есть смысл сдуть пыль с моей симки диджуса???
Или инфа на уровне слухов? Эт чё, через вышки киевстара будет высокоскоростной 3G инет???

Останнє редагування:
Надо вручную зарегистрировать телефон с симкой КС в сети Утел, сделать настройки для интернета (можно самому или в центре обслуж.), перед этим надо заключить договор в центре обслуж. киевстар.
Абонплата 50 грн. в месяц, дают 600 Мб. Свыше- 15 коп. за метр

понятно... а я думал всё будет на автомате...

Надо вручную зарегистрировать телефон с симкой КС в сети Утел, сделать настройки для интернета (можно самому или в центре обслуж.), перед этим надо заключить договор в центре обслуж. киевстар.
Абонплата 50 грн. в месяц, дают 600 Мб. Свыше- 15 коп. за метр
фпопутакиетарифы

а при чем тут Пиплы, это тарифы КС в роуминге

Хорошее дешевым не бывает, как правило:увага:

Кстати, Utel с 1 мая предоставляет роуминг 3G для абонентов «Киевстар»! Теперь любой киевстаровец сможет пользоваться интернетом с большей скоростью!
Ура!

Далеко не любой, для этого надо брать специальную симку. А если брать отдельную симку, то зачем мне посредник в виде КС, тем более что на этом тарифе нет ничего кроме инета, т.е. чтобы поговорить всё равно переставлять прийдётся, уж лучше утеловскю сразу брать.

3G - это стандарт UMTS 2100 MGz, а телефон может быть с поддержкой технологии WCDMA (меньше скорость) или HSDPA.
Ну не совсем так, наоборот, стандарт UMTS это 3G, а 3G это не только УМТС.

Т.е. есть смысл сдуть пыль с моей симки диджуса???
Или инфа на уровне слухов? Эт чё, через вышки киевстара будет высокоскоростной 3G инет???
Инфа официальная, об этом было известно ещё месяц назад, зайди на сайт КС и почитай. Диджус тебе не поможет, нужна отдельная симка, интернет будет через БС Утела, у КС нет лицензии на 3G.

а при чем тут Пиплы, это тарифы КС в роуминге

Согласна.
Роуминг- это обслуживание в чужих сетях, поэтому не может стоить копейки, но этот тариф гораздо выгоднее, чем 5грн. за Мб как было раньше при скорости 33 кбит/сек

Согласна.
Роуминг- это обслуживание в чужих сетях, поэтому не может стоить копейки, но этот тариф гораздо выгоднее, чем 5грн. за Мб как было раньше при скорости 33 кбит/сек

Интересно только, почему тарифы в роуминге меньше тарифов "родной" сети?

Наверное себестоимость "старой" технологий передачи данных выше, а ты то что думаешь по этому поводу?

а почему они должны быть дороже.
3G дешевле чем 2.5G имеется на уровне обслуживания и распределения нагрузок.

брррр.
чото я не совсем осознал всю глубину данной глубины.

не, ну тоесть интуитивно понимаю, зачем оператору с покрытием "лучше всех" своим же абонентам продавать инет в 90% случаев через свои же базовые станции но по цене в несколько раз выше. но хотеось бы конкретики...

А что КС уже оф. запустил роуминг, слышал только собираются
БИ еще с 1 января подписывает.

Назад
Зверху Знизу