Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
У меня Hi-MD Sony MZ-RY 10 + iBasso P2 + Bose Quiet Comfort 2 (с активным шумоподовлением). А какие еще наушники посоветуешь взять?

Serge44
Посоветуйте усилитель для Байеров 990. Мои требования, я надеюсь вы помните.
To eliminate Grainy Highs (начитался форумов) и доступность в наших краях. А то, что то с буржуинами мне не везет. :) Цена до 250.
Смотрел на 06 Лаконик, может и попробовал бы, но магазин не шлет в Украину. Вобщем не знаю.

Не продают усилители приличные на Украине. Только под заказ возят с двойной и больше наценкой.
Musical Fidelity XCan3 продают кое-где, но этот усилитель будет почти как Creek, если не заменить лампы в нем. Иногда еще делают дополнительный моддинг в нем. То есть, MF может быть вариантом при обязательной замене ламп.

Да, наверное, через месяц закажу Ариетту Майера.
Мнения других я слышал. Мне интересно Ваше, Серж. Насчет Лакоников. В сети есть схемы без выходных трансформаторов. Так вот, для Байеров что будет лучше Семынин или Лаконик? В субботу поеду на рынок наберу деталек.... :)
Заодно и паяльник научусь держать.

Паял и Семынина, и Лаконик :)
Общее впечатление - Лаконик прекрасно подходит для вокала. Звучание теплое и приятно. Низов недостаточно, середина хорошая.
Семынин в целом играет ровнее и собраннее, но для баеров-990 его выхода явно недостаточно. Можно поднять питающее напряжение, но сильно возрастет рассеиваемая мощность - я не заморачивался.

Добрый день. Простите за офтоп, но может вы мне поможете. Недавно купил баеры 990 про. Нужен усилитель, но в этой области я вообще ничего не понимаю. Посоветуйте что-то на цену не превышающую стоимость наушников. Спасибо за внимание

Да, насчет лаконика еще - лично мне стремно подключать уши через конденсатор.
ПРобъет его - и до свидания, ушки)
И баеры, и родные :D
Savage, если надумаешь паять - сначала делай питание. Высокое должно быть стабильное, или хотя бы хорошо отфильтрованное. Трансформатор нужный найти тяжело, я часть обмоток мотал сам. Лампы найти легко, но лучше брать с запасом у разных людей - потом найдешь те, которые понравятся по звучанию больше всего.

Останнє редагування:
To RainBow
А ты какой лаконик паял? Тот на который я ссылку бросил?
Если другой, может поделишься материалами. Схема разводка?

To andrew87:
Из самых недорогих можно купить портативный усилитель. Обзоры по iBasso T1 и P2 есть в этой теме. Оба можно испрользовать с Байерами.

Серж, помоему тебя немного несет, возможно от осознания собственной ... суперзначимости. Ты сам тут начал тему про самоделки, подсказывая General Dead. Jan Meier и т.д. они тоже из самоделок вышли(я не так силен в названиях, но Ты в курсе), ОДНАКО в этой теме им есть место. Или Лаконик? - продается в интернете.

Семынин тоже может начать торговать своим изделием, не убирая схем из сети. Это будет самоделка или нет? Точнее можно ли тогда будет обсуждать этот усилитель для наушников в Твоей ветке?

ТАК ГДЕ ОФФТОП???

Я поддерживаю ограничение на схемотехнические тонкости.
НО укоренившиеся решения, которые обладают именем собственным думаю НУЖНО обсуждать.
Если мы заменим слово СПАЯЛ на слово купил, подарили?
Или мы должны обсуждать только то что продает или к чему прикасался Serge44?
Тебе уже кто-то советовал пересмотреть воззрения на монополии по управлению ветками.
Удачи.

Останнє редагування:
Serge44, тема называется "усилители для наушников".
Все, что я в ней писал касается именно этой темы.

Добавлю и свои пять копеек :).
Что бы мне хотелось узнать из этой ветки ?

Хотелось бы здесь услышать больше советов по выбору готовых решений по усилителям для наушников.
Отзывов о том, как те или иные усилители уживаются с конкретными моделями наушников и звучат на них.
Для каких источников звука желательны или обязательны усилители и какие связки источник+усилитель лучшие по звуку.
Побольше бы мнений разных слушателей о том, как различные типы усилителей (интегральные, транзисторные, ламповые) оказывают влияние на характер звучания различных жанров музыки.

Тогда любому, кто озаботился выбором усилителя для своих уже купленных наушников или стоит перед задачей покупки наушников и к нему усилителя, это поможет, узнав опыт и мнение уже прошедших через это людей, сделать свой личный выбор.
В том числе и решить для себя (в зависимости от своих возможностей) - покупать ли готовое решение (предложений которых, к сожалению очень мало у нас) или попытаться изготавливать самостоятельно.
Путеводные ссылки для тех, кто заинтересовался рекомендуемыми здесь самодельными усилителями, мне кажется будут здесь уместны.
В этом случае далее им можно направляться на специализированные форумы и обсуждать свои дальнейшие вопросы там со всеми интересующимися этой темой. Как технические, так и возможно музыкальные, но которые завязаны на выбранном варианте усилителя. Например: как изменяется характер звучания усилителя от выбора элементной базы, вариантов реализации питания для него и т.д. На этих форумах они быстрее получат ответы на все свои вопросы касательно конкретного усилителя.

По поводу усилителя Семынина.
Этот усилитель - это не готовое изделие, звучание которое можно обсудить, а схемотехническое решение.
Поэтому в зависимости от его реализации возможен различный результат по звуку - вот это как раз и лучше обсуждать с теми практиками, кто это пробовал , т.е. в форумах, посвящённых этому усилителю.
Хотя здесь, наверное, было бы интересно увидеть обзор звучания конкретного экземпляра усилителя Семынина, сделанный кем либо из его владельцев.

p.s. О себе - паял и раньше, паяю и сейчас. Но это не хобби. ;) Паяю только тогда, когда действительно вижу в этом необходимость или потребность :) .

Останнє редагування:
Ну и первый мой конкретный вопрос в этой ветке ко всем знающим.

Какой (какие) из усилителей могут максимально раскрыть весь потенциал изодинамических наушников вообще и ЭХО 16-40 в частности ?

Кто с какими усилителями получил от Эхо наилучший результат ?

Останнє редагування:
В чем проигрывают изодинамические наушники электродинамическим - это нижний бас. Поэтому редко у кого в коллекции они будут главными, ощущается "нехватка мяса". Частично решить проблему может мощный усилитель. Слушать ортодинамические наушники можно и с портативным усилителем и даже без него. Но, чтобы появился полноценный качественный бас, для этого нужен усилитель.
Среди наиболее мощных будут ресиверы 70-ых годов. В 80-ых годах блоки питания стали ставить слабее. Есть некоторые хорошие модели конца 60-ых годов, к примеру, некоторые модели McIntosh, хотя цена на них несколько завышена из-за их ажиотажного "легендарного" статуса.
Их много в хорошем состоянии продается на Западе и недорого (некоторые я покупал по 20$), на Украине же их довольно мало, или то, что есть, нуждается в серьезном ремонте.
Транзисторные мощные самоделки есть, но они достаточно дорогие.
У многих коллекционеров ортодинамических наушников встречал описания систем, где как усилитель применялся самый простой портативный усилитель, но и обзоры наушников, сделанные в таких системах, были бедноваты, что связываю со слабостью усилительной части.

И еще момент.
Для чего нужен хороший усилитель. И для акустики и для наушников.
Бывает, когда в системе слабое звено - усилитель, акустика\наушники звучат громко, но музыка быстро утомляет, хочется быстрее выключить или уйти. Так вот это связано как раз с усилителем. Качественный усилитель позволяет слушать музыку как на малой громкости, так и на большой, и в течение длительного времени.

Serge44 &alll
Я как раз хочу сказать пару слов об роли усилителя!
дома стоит куча акустики;Raodiotechnica S30B(4шт),Єстония АС 021(пара),4 штуки в процєссе переделки(я и забыл что ето было раньше :D S90B&A...и невероятная куча динамиков (была-выкинул).
Дак вот! играло всё ето на "Советских" усилках и самоделках(TDA,и подобной чуши)Играло и играло.
Пока не подарил брату усилок ONKIO 7530 ...S30B заиграло,на той-же громкости в Амфитонах порвало низовики,так-ка до етого они не слыщали их(ход динамика стал раза в 3 больше:yahoo:
Эстония+саб ваще класс !!!
Наманый усилок(если есть особенно большая разница в классе)-это сразу выводит Акустику(Я так думаю и Ушки) на другой уровень!!!
хотя и не всегда ;)

Интересно, а намного ли лучше специальный усилитель для наушников по сравнению, скажем, с ушным выходом усилителя для АС. Просто нужен сейчас именно усилитель для колонок, но качество "ушного" выхода для меня тоже имеет значение.
Раньше кто-то из форумчан продавал транзисторные люксманы, по отзывам вроде с приличным выходом на наушники. Сейчас что-то не видно... а хотелось бы послушать. Может, кто еще занимается?

Лучше, и намного
На выходе нет резсторного делителя, что самым лучшим образом влияет на качетсво звучания.

Лучше, и намного
На выходе нет резсторного делителя, что самым лучшим образом влияет на качетсво звучания.
Не факт что нету делителя, видел на многих схемах усилителей в микшерных пультах и других. Как правило кроме делителя или вместо ставят резистор для защиты от КЗ, в районе 10 ом.

To ShamanV:
Если усилитель нужен для ЭХО, и слушаться будет рок, то искусственно широкая звуковая сцена не нужна. А чтобы бас в наушниках появился, нужен мощный усилитель. Современные усилители для наушников с точки зрения мощности находятся сейчас в зачаточном состоянии по технологии. Есть смысл обратить внимание на ресиверы 70-ых годов (и некоторые модели конца 60-ых, но они обычно дороже). В 80-ых годах ресиверы, в целом, стали заметно слабее по питанию.
Если же нужна звуковая сцена пошире, тогда лучше обратить внимание на ламповые усилители для наушников.

Здравствуйте ! есть небльшой вопросик и прелдожение
1) вопросик --- скажите пожалуйста -- а нужен ли усилитель для наушников AKG26 и плейера Iriver T60 ?
2) преодложение -- Sergey44 как надоест или исчерпается ета тема , предлагаю обсудитб еще СаундКарты для компов и МП3 плейеры

Назад
Зверху Знизу