Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
To vltk:
Варианты лампового усилителя для Grado GS-1000:
Eddie Current Zana Deux
Выходит за рамки бюджета но лучше остальных вариантов. Если бы я сегодня покупал усилитель именно для данных наушников, то выбрал этот.

Single Power MPX3
[Хороший вариант и не только для этих наушников.

Ray Samuels Raptor
Возможно, придется менять лампы на более "темные", нравится многим владельцам данных наушников, которые не могут позволить купить себе первый вариант.

Спасибо за информацию, поищу по гуглу отзывы и подумаю о возможности увеличения бюджета.

Совершенно верно, Ян Майер совсем недавно выпустил еще две модели портативных усилителей Corda XXS и 2Move.
2Move усилитель со встроенным ЦАПом, зачем за него переплачивать, если подсоединять к аналоговому выходу плеера.
Также 2Move имеет функцию для подключения высокоомных наушников High Gain, что не требуется для низкоомных наушников Audio Technica.

Я не сравнивал XXS и HeadSix. Последний немного дешевле.

Купить усилитель можно напрямую с сайта производителя. Заплатить можно как с помощью PayPal, так и банковским переводом. Ян Майер пересылает усилители и в Россию. Все вопросы по оплате и пересылке можешь задать прямо на сайте на английском.

А IBasso P2 сильно проигрывает по звучанию Яну Маеру? Может не париться и купить себе IBasso, его хотябы заказавать из за границы не надо?

Можно не париться. Портативные усилители в одной ценовой категории весьма близки друг к другу по звуку. Но для джаза майеровские усилители хоть и немного, но лучше, по качеству изготовления также лучше.

Можно не париться. Портативные усилители в одной ценовой категории весьма близки друг к другу по звуку. Но для джаза майеровские усилители хоть и немного, но лучше, по качеству изготовления также лучше.

Спасибо за совет, буду заказывать Маеровский усилитель. :) В портативе я так понимаю хай энда нет! :)

Не бывает идеальных девайсов. Только продавцы в рекламе говорят об идеальном звуке. Даже самые дорогие аудио-компоненты имеют недостатки тоже.
Портативные усилители для наушников есть и лучше по качеству. Но по цене они будут около 500$ и дороже, и я уже писал об этом, они большие по размерам. Скорее это стационарные усилители компактных габаритов. Но таскать такую коробку в кармане брюк нереально. Для портативных усилителей маленькие размеры и скромный вес факторы важные, помимо звука.

Серж, а какой усилитель лучше взять для - SONY MDR-7509 HD, с учетом того, что в основном будет слушаться, на компьютере, российский рок и современый тяжелый рок:
CORDA OPERA-analog
Graham slee "solo"
Sugden HeadMaster
Naim Headline 2?
И если можно вкратце ваше мнение по каждому из усилителей.

Не бывает идеальных девайсов. Только продавцы в рекламе говорят об идеальном звуке. Даже самые дорогие аудио-компоненты имеют недостатки тоже.
Портативные усилители для наушников есть и лучше по качеству. Но по цене они будут около 500$ и дороже, и я уже писал об этом, они большие по размерам. Скорее это стационарные усилители компактных габаритов. Но таскать такую коробку в кармане брюк нереально. Для портативных усилителей маленькие размеры и скромный вес факторы важные, помимо звука.[/QUOTE/]

Вчера купил себе Sony 5906, аудиотехника сломались (ухо отвалилось) на мой взгляд соньки звучат не много более детально, но в аудиотехнике звук более объёмный, красочный, баса больше и громкость за счёт меньшего сопротивления тоже на порядок выше! Вообще подумываю о проведении тюнинга, в соньки вставить телефоны от аудиотехники, вчера снял амбушюры и сравнил денамики, на аудиотехники они немного больше, но на мой взгляд при определённой доработке их можно будет заменить, что вы об этом думаете? Но я не буду этого делать пока не приобрету усилитель, усилок возможно их и раскачает, а то звучат они как то приглушенно!

To Artemy
По наушникам есть отдельная ветка. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=136058&page=31
Просьба перенести последний пост туда, а здесь удалить.

И сразу уточните - какая Аудиотехника ? И что за Sony 5906? Гугол по ним ничего не находит.:confused:

Изначально тема была про усилитель, я просто развиваю тему дальше, а прыгать из форума в форум меня мои собеседники не найдут, там одно советуют здесь другое!
Странно что вы не знаете Sony 5906 моделька очень популярная смотрите тут Посилання видалено, аудиотехника модель PRO-700 Посилання видалено ATH-PRO700

Очень нужен ваш совет! Подскажите пожалуйста качественный портативный усилитель для наушников. Чтобы их раскрыть вполной мере. Наушники: Sony MDR-7509 HD. Буду благодарен за совет.

To NW_Fn:
Мне Сони нравятся без усилителя, если в портативном варианте. Все портативные усилители, с которыми я пробовал эти наушники, давали только дополнительную окраску звука, в первую очередь, добавляли верхний бас, а его и так у Сонек "выше крыши".
Усилитель для них может пригодиться только для слушания дома. А тогда лучше полноценный стационарный усилитель.

To PAdoNoKe34:

К вышеперечисленным вариантам транзисторных усилителей можно добавить еще близких конкурентов по звуку и цене:

HeadAmp GS-1
Lehmann audio Black Cube Linear
PS Audio GCHA
RSA Emmeline HR-2
Singlepower Audio Square Wave

Если будет возможность послушать хотя бы какой-нибудь из этих усилителей с наушниками и свою любимую музыку - это самое лучшее.
Насколько я понял, вы из Москвы. Там есть в продаже Lehmann. Могут быть PS Audio, Sugden и Naim. Скоро появятся в продаже и Graham Slee - но на эту, в целом, простенькую модель неоправданно высокая цена. Поспрашивайте поактивнее по аудио-салонам.
Все вместе эти усилители я еще не слушал, некоторые из них вообще не слушал.

Что я НЕ покупал бы к Сони:
PS Audio и Майеровские усилители.
А вот посмотрел бы на американский HeadAmp GS-1, я подумываю, чтобы купить этот усилитель себе домой, для Денонов и для Сони. У HeadAmp есть и другая модель, которая может подойти к Сони еще лучше - GS-X, но стоит усилитель 2000 дол., если новый.
На Найм я бы тоже обратил внимание. Эта английская фирма делает аппаратуру, подходящую именно для рока в первую очередь. Сухой звук усилителя может неплохо подойти к тепло звучащим Сони.

Если покупать за границей проблема, то вариантом может быть немецкий Lehmann, хотя варианты, которые я привел выше, будут лучше по звуку.

Serge44
Ищу хороший стационарный усилок для AKG K701. Раньше слушал Beyerdynamic DT931 в связке с X-Can V3 - немного не устраивала середина и ярковатые высокие. Почитал в инете пишут, что для 701х очень сложно подобрать хороший усь, особенно в плане отдачи на низах. Может вы че-нить путное посоветуете? Заранее благодарю.

Serge44,
Спасибо за совет. Но тем не менее, если вдруг настигнет необходимость приобретения портативного усилка, то какие лучше всего? (те, которые у нас в россии можно достать)...

Serge44,
Можете ли вы что-либо сказать о функции crossfeed в усилителях Яна Маера? Я имею в виду полезность этой фичи.

Serge44
Раньше слушал Beyerdynamic DT931 в связке с X-Can V3 - немного не устраивала середина и ярковатые высокие.
Нехватка середины - фирменная болезнь всех Байеров и многих других немецких наушников.
Яркие высокие - DT931 имеют самые задранные высокие из всех Байеров. Хотя это и придает им воздушность электростатических наушников.
Но под такие наушники Musical Fidelity X-Can V3 в стоковом варианте не годятся. MF жлобятся на приличные лампы, как всегда, хамство по отношению к своему потребителю. Имеет смысл заменить лампы, тогда отчасти решится проблема с высокими и совсем чуть-чуть с серединой. Но характер звучания наушников все равно сохранится, конечно.

Что касается усилителя для AKG K701, то выбор усилителя зависит в первую очередь от бюджета и от источника звука.

To NW_Fn:
Под Sony MDR 7509 не нужен усилитель. Если надо испортить звук, намного проще сие сделать эквалайзером в плеере.
Если усилитель нужен для других наушников, то тогда для каких. Обсуждать наперед на 10 лет не имеет смысла, каждый год появляется масса новых моделей портативных усилителей, многие выходят из производства.
Если нужно покупать только в россии, то тогда и покупать из тех, которые есть, их там всего несколько штук и продается.

Crossfeed - функция предназначена для того, чтобы приблизить звук в наушниках к звуку акустики. В наушниках мы слушаем музыку отдельно левым и правым ухом в каждом динамике. Чтобы появилась "слитность" звучания, в усилителях Майера можно включить такую функцию. Но покупать усилитель только из-за этого, конечно, не стоит. Каждый производитель старается чем-то выделиться от других. Если купить усилитель Майера, то эта функция будет в качестве "бесплатного" бонуса.

Meier Audio Corda Headsix​

Ян Майер несколько последних лет является спонсором основного ресурса интернета по наушникам Head-Fi. Чтобы поддержать развитие этого форума, Майер создал малоприбыльный проект, часть выручки от которого направляется на финансовую поддержку ресурса. В названии модели присутствует и название сайта, но чуть от него отличается. Отсюда HeadSix (модель HeadFive была в производестве несколько лет ранее). Выпускается с конца 2007 года.
Та же основа используется и в других портативных моделях:
Corda XXS – корпус украшен логотипом бренда, модель не участвует в спонсорском малоприбыльном проекте, в остальном аналогичная модель.
Corda Move иCorda 2Move – кроме усилительной части, в девайсах есть встроенный ЦАП. Последняя модель имеет еще crossfeed фильтр.

Характеристики (заявленные производителем):
Weight without battery: 100 gr.
Measures: 9.3 x 4.7 x 2.2 cm
Supply voltage: 6 .. (9) .. 12 Volts DC
Mean current uptake: 7 mA
Maximal amplification (1 kHz): 4 / 17 dB (low/high gain)
Input impedance: 13 kOhm
Output impedance: < 1 Ohm

Конструкция:
Корпус выпускается в двух цветовых гаммах: черный корпус + серебристые фронт и тыл; полностью серебристый корпус. Материал корпуса – прочный алюминий.
Корпус производит впечатление очень прочной, трудно убиваемой конструкции. Там трудно чему-то сломаться. Усилитель сделан для активного портативного пользования.
С батареей усилитель весит, естественно, несколько больше.
На передней панели расположена регулировка громкости – небольшая ручка с резиновым колечком, чтобы удобнее было прокручивать.
Также на передней панели находятся гнезда входа и выхода для мини (3,5 мм) разъемов. Индикатор включения\выключения отсутствует.
На задней панели есть гнездо для подключения внешнего блока питания на 6-12 Вольт. И есть защелка, повернув которую задняя панель снимается и можно заменить батарею.
И все, дизайн усилителя выполнен в таком вот минималистско-аскетическом духе, свойственном усилителям этого бренда.

Звук:
Наиболее примечательна широкая звуковая сцена, пожалуй, наиболее объемная среди всех портативных усилителей средней ценовой категории. Любителям пространственного звука есть смысл обратить внимание на этот усилитель.

Высокие заметны, но без резкости и жесткости. Типичный Майеровский звук – гладкий, текучий, теплый. Усилитель сглаживает резкие верха даже у дешевых наушников, и делает более «слушабельными» mp3 записи низких битрейтов.
Средние частоты вполне неплохие, для портативного усилителя здесь все, что нужно.
Верхний бас по-современному завышен, что будет плюсом, если источник звука mp3 плеер. Усилитель «добавит жизни» портативной системе со слабым питанием.
Минусом является, недостаток, который, опять же, встречается у всех усилителей Яна Майера – недостаточная четкость баса. Это не проблема для любителей джаза, другой «изящной» музыки, но будет заметно в тяжелых жанрах, рэпе и музыке с басовыми спец. эффектами. Количество баса есть, усилитель неплохо раскачивает «басовые» наушники типа Denon AH-D2000, но некоторая нехватка упругости баса приводит к дефициту динамики, усилитель создает небыстрый звук.

Хорошее разделение инструментов. Такие «неаккуратные» наушники, как Koss Porta Pro, звучат разборчивее, ближе к наушникам более высокой ценовой категории.

Наушники-затычки 16 Ом, разумеется, наиболее выигрывают при подключении к портативному усилителю. Высокоомные наушники 250-300 Ом усилитель, не в полной мере, но раскачивает тоже.

Выводы:
Усилитель Meier Audio Corda HeadSix можно смело рекомендовать любителям пространственного широкого звука, тем, кто ценит легкость, плавность, текучесть в своей портативной системе. Хороший вариант и для дешевых и дорогих наушников. Придаст детальность дешевым наушникам, сгладит колючие верха. Позволит дорогим наушникам полнее раскрыться в вашей системе. Более всего выиграют наушники с худосочным звуком, там где есть дефицит баса.
Но тем, кто ищет мощь, драйв, напор, советовал бы искать усилитель среди других брендов.

Вкладення

• porta.webp
    porta.webp
    98.6 КБ · Перегляди: 232
  • denon.webp
    denon.webp
    108.8 КБ · Перегляди: 272
  • back.webp
    back.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 231
  • inside.webp
    inside.webp
    161 КБ · Перегляди: 220
To Serge44

Спасибо за обзор Corda Headsix.

Наиболее примечательна широкая звуковая сцена.
Майеровский звук – гладкий, текучий, теплый.
Хорошее разделение инструментов.

Если подобный звук будет и в Corda Arietta, то думаю она меня не разочарует. ;)

Что касается усилителя для AKG K701, то выбор усилителя зависит в первую очередь от бюджета и от источника звука.
Источник Chaintech AV-710 ->toslink-> CIAudio VDA-2DAC. Бюджет ~500$, но можно и дороже\дешевле.

Назад
Зверху Знизу