Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Не встречал объявлений о продаже кабеля в россии.
Лучше вначале выбрать то, что нужно, а потом поискать, где это продается.
Разные межблочники по-разному влияют на звук. Поэтому цена это не главный показатель при выборе кабеля. Он должен подходить по звуку для своей системы.
Иногда комплектный кабель может оказаться даже лучшим решением, чем некоторые более дорогие.
Я сам так не ожидал таких результатов, пока вплотную не занялся построением портативной системы. Но тем не менее, это факт, мной лично услышанный - кабеля мини-мини в портативной системе весьма заметно влияют на звук. Иногда даже больше, чем межблочник в стационарной системе.
Если наушники Koss, то я бы не советовал слишком подчеркивать высокие частоты серебрянным кабелем, они и так довольно не аккуратны у современных наушников этого бренда.
 
Koss CD-4 очень старая модель - она , если я не ошибаюсь у меня лет 10 уже, к сожалению о ней мало кто знает и современные коссы в ценовом диапозоне 35-40 у.е. ей в подметки не годятся, очень сбалансированный , мягкий звук , без перекосов в ту или иную сторону. Выбрать подходящий межблочник для портатива я понимаю очень сложно, так как все надо слушать а такой возможности как правило нет, я поэтому и спрашиваю , что б хоть теоретически знать на что ориентироваться. И еще вопросик , очень коротко если можно - у вас в аватаре усилтель хедсинх - Маера , если сравнивать P-2 и его ,в звучании разница ощущается , или примерно характер звука схож?
 
10 лет - это немного для Коссов:) У меня есть и 35-летние их наушники. На некоторых аудио-форумах США и Японии многие меня знают именно как любителя Коссов. Звук этого бренда я не назвал бы мягким и сбалансированным. Философия этого бренда - наушники для тяжелого рока и попсы. В 70-ые годы это были хард-рок и диско, сейчас они делают наушники для mp3-ужатого тяжелого рока и современной поп-музыки. Грубо выделяющийся бас и задранная часть нижних высоких - это звук Коссов во все времена.

Выбор кабеля - это всегда самая неприятная часть во всей аудиофилии. Приходится двигаться опытным путем, не доверяя никому, результаты никогда нельзя спрогнозировать заранее. Кабель, отлично подоходящий по звуку в одной системе, может дать противоположный результат в сочетании с другими компонентами.
Комплектный кабель, если он прилагается к усилителю - всегда наиболее безопасный вариант. Но чем отличаются такие кабеля - плохая динамика, зажатый и тусклый звук. Медленность звучания слышна при прослушивании динамичных жанров, тусклость звучания - на вокале и акустических инструментах. Коссы - всегда наушники очень мееедленные (slow as molasses). Поэтому к ним лучше кабель поживее. Но, момент связанный с Pailiccs и другими серебрянными кабелями - если в системе будет и яркий усилитель и яркий плейер, то в высокочастотном дипазоне может получиться каша, если муз. материал - mp3 файлы низких битрейтов.
Но, если взять медный кабель для Коссов, то может появиться другая проблема - если медь будет низкокачественная, то появится гул в области верхнего баса, а у Коссов в этой области баса и так слишком много.
Вот почему мне трудно дать однозначную рекомендацию по кабелю без прослушивания всей системы.
 
Останнє редагування:
Подробнее сравнив с другими кабелями, как звучит Pailiccs в системе с IBasso P2 и Коссами, еще раз пришел к тому же выводу - лучше всего подходит комплектный тоненький кабелек. Он звучит наиболее нейтрально, давая наименьшую окраску. Кабеля с сильным басом и\или очень яркими высокими не годятся в этом случае.
 
Еще раз кроме благодарности - выразить нечего! Такую информацию по теме в русскоязычном инетете трудно найти , разве что на хедфае , ждем с нетерпением остальных обзоров P2 и других!
 
iBasso P2

Продолжаем обзор усилителей китайского бренда iBasso. Сегодня рассмотрим модель P2. Это первый обзор модели в рунете. Модель появилась в продаже в конце 2007 года и сразу завоевала симпатии огромного количества любителей наушников, потеснив на американском рынке многие портативные усилители средней ценовой категории.

Конструкция:
Размеры: 3.25" длина, 2.75 ширина, 1" высота. Как вы заметили, усилитель больше по размерам младшей модели T1, рассмотренной ранее. T1 – одна из малюток среди усилителей, P2 – портативный усилитель, который можно положить в сумку или в большой карман (но не в маленький).

Сразу обращает на себя внимание необычный элемент дизайна – кожаное покрытие, кожух темно-коричневого цвета, который одет сверху на усилитель. Кожух на липучке, приятный на ощупь, легко отстегивается. Под кожухом четыре стороны корпуса усилителя классического черного цвета. Передняя и задняя стороны корпуса темно-серого, угольного цвета. Фронтальная сторона корпуса имеет отшлифованные блестящие внешние края и края гнезд входа\выхода.

Спереди усилителя находятся регулятор громкости, гнезда входа и выхода, кнопка включения, индикатор питания.
Регулятор громкости довольно большой по размерам, удобный. Несколько выдается вперед всего усилителя.
Гнезда входа и выхода находятся вместе, как и в большинстве усилителей. Что неудобно при переключении кабелей. Вспомним, у T1 эти гнезда находятся в рахных частях усилителя. Когда оба гнезда находятся близко друг к другу, то очень трудно подключить два штекера, если у них у обоих штекеры под углом (right angle). Немного об этом было в продолжении темы по наушникам. Поэтому при таком расположении гнезд только один из штекеров может быть под углом. Под двумя штекерами я имею ввиду один штекер от наушников и второй – межблочный кабель от плейера к усилителю. Когда штекер под углом, он меньше выпирает, и значит, меньше занимает места в кармане\сумке. Штекер прямой занимает больше места.
Кнопка включения неудобна, неплотно держится. Включить\выключить усилитель иногда получается не с первого раза. Индикатор горит по-азиатски очень ярко, белым цветом с фиолетовым оттенком.

На задней панели находятся: гнездо для подключения адаптера к сети на 12 вольт, индикатор подзарядки, Bass Boost в трех позициях и Gain в трех позициях.
Bass Boost (увеличение баса) работает в трех позициях – увеличение баса выключено, больше баса и самый большой бас. Подобная функция была и у T1, только в этой модели на одну позицию больше. Как и у T1, увеличение баса вряд ли пригодится для большинства наушников. Как правило, лучше слушать усилитель с отключенным увеличением баса, его усилитель и так выдает предостаточно.
Gain работает подобно функции Wider Soundstage у T1, только на одну позицию больше. Эта функция более полезна. Если у вас в арсенале наушники и малоомные и высокоомные, то с помощью этой функции можно подобрать звук, подходящий для конкретных наушников.
Усилитель работает как от сети через адаптер, так и от двух литиевых батарей. Время подзарядки заявленное производителем – 2,5-3 часа, заявленное время работы батарей – 15 часов.

Для раскрутки модели компания сделала два хитрых маркетинговых хода.
Первая уловка. Компания заявила, что усилитель обладает уникальной 4-канальной ахитектурой. Что означает, что усилительная и пред-усилительная части обоих левого и правого каналов изолированы друг от друга.

Второй маркетинговый ход бренда. Чтобы заинтересовать аудиофилов, операционники в усилителе сделаны на адаптерах. Таким образом, раскрыв корпус усилителя, пользователь может менять операционники также, как и лампы в ламповом усилителе. Усилитель весьма чувствителен к смене операционников. По умолчанию, в заводском варианте стоят LT1364 и NE5532. Хотя комплектация усилителей iBasso меняется от партии к партии. Меняется и количество кабелей, которые идут в комплекте, их цвет (черный, белый), и в разных партиях усилителей могут стоять разные стоковые операционники. Не факт, что в следующих партиях будут лучше, кстати. В первых партиях компания предлагала разные комбинации операционников в качестве бесплатного образца, также довольно щедро раздавая их обозревателям-энтузиастам.

«Маркетинговый ход» - это значит скептичнее относиться ко всем якобы великолепным новинкам от или другой фирмы. Зачастую, это всего лишь реклама, выбираете вы аудио-технику, бытовую или компьютерные железки. Перед покупкой подумайте, а надо ли это свойство вам, будет ли вы им пользоваться.
Уже поступило довольно много отзывов от западных владельцев P2, которые успели побаловаться с различными комбинациями операционников. Немалая часть людей предпочла в итоге базовую конфигурацию.

Звук:
Советую не делать скоропалительных выводов об усилителе в первые пару минут. Усилители подобного плана могут заметно изменить характер звучания по мере прогрева, причем прогрева продолжительного.
Звук энергичный, напористый, драйвовый. Ясно, что усилитель более подойдет любителям динамичной музыки, рока.
Звуковая сцена не очень объемная. В этом заметна философия самого бренда. Для слушателя с невысокими запросами это будет универсальный усилитель, неплохо отыгрывающий все жанры. Огромная звуковая сцена не нужна для рока, драйв важнее.
Но, если нужна качественная портативная система для акустической музыки, с тонким деликатным звуком, то искать надо не в направлении iBasso.

Свежие, слегка яркие высокие, но яркие в меру.
Середина неплохая. Довольно правдоподобный верхний бас, ударные неплохо стучат. Несколько медленный протяжный нижний бас, не запредельно глубокий, когда Bass Boost выключен, тогда звук быстрее. Но, если нужно баса больше, добавьте его по вкусу. Звук тогда темнее, медленнее, и нижний бас в избытке. Для тяжелого рока, рэпа бас покажется мощным, сильным. Для изящных стилей бас выглядит грубовато и медленно. Четкости, прорисовки деталей басу не хватает. Впрочем, это всего лишь портативный усилитель.

Выводы:
Если рассмотреть в сумме показатели:
- внешний вид,
- прочность конструкции,
- цена,
- звук,
- наличие функций,
- удобство пользования;
то iBasso P2 на сегодня лучшая модель среди портативных усилителей средней ценовой категории. Если вы слушаете рок, рэп, то это будет отличный выбор. Но, если главные ваши музыкальные предпочтения классика, джаз, вокальная музыка, электронная, и требования к звуку высокие, тогда я бы советовал обратить внимание на усилители других брендов.
 

Вкладення

  • iBassoP2bySerge44.webp
    iBassoP2bySerge44.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 317
  • iBassoP2front.webp
    iBassoP2front.webp
    19.7 КБ · Перегляди: 285
  • iBassoP2rear.webp
    iBassoP2rear.webp
    19.3 КБ · Перегляди: 264
  • iBassoP2top.webp
    iBassoP2top.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 339
  • iBassoP2bottom.webp
    iBassoP2bottom.webp
    61.9 КБ · Перегляди: 293
  • P2-Serge44.webp
    P2-Serge44.webp
    69 КБ · Перегляди: 270
Спасибо,отличный обзор.Не дождусь,когда пойдут усилки наивысшей ценовой категории.
 
Спасибо Сергей! Скажите пжл. а аккумы какой марки в P2 и сьемные ли они?
 
Литиево-полимерные по 520 миллиампер в час.Две штуки.Сомневаюсь,что сьёмные,но точно не скажу.
 
Усилители iBasso имеют встроенные литиевые батареи. Все модели: T1, T2, D1, D2, P1, P2. Съемные батареи есть, к примеру, в усилителях Яна Майера. Чуть позже будет обзор по одному из его творений.
 
Коллеги, а что за зверь? Посилання видалено
Та мчто-то с характеристиками я не очень... ТHD 5% не многова-то ли?
 
Не пользуется этот усилитель большой любовью среди тех, кто его купил.
Для чего его сделали?
Для младших моделей Audio Technica, малоомных наушников, которые и так раскачать легко. Наушники высокоомные усилитель не раскачает, также как и любые требовательные к усилению наушники.Для наушников старше этого бренда есть и другие усилители, также другой ценовой категории. Вот там уже попадаются интересные варианты. Старшие усилители Аудио Техника практически новые б\у продаются иногда ниже половины первоначальной цены.
А эта модель почти никак на звук не влияет. Выброшенные деньги.
 
Добрый день, господа.
Посоветуйте подобрать:
1. наушники (из моделей уровня Beyerdynamic DT880 PRO, Audio-Technica AD2000, Sennheiser HD 650, др.);
2. оптимальный усилитель для наушников.

Слушаю CD: джаз, бардов, поп - женский вокал, классику и др. Хард - не слушаю.

Использую: CD-проигрыватель - Cambridge Audio 640C-v2, в качестве усилителя для наушников использую интегральный усилитель Cambridge Audio 540C-v2, наушники - Audio-Technica ATH-A900, жду кабель межблочный Cambridge Studio Ref.

Заранее благодарен.
 
Недавно ради прикола подключил свои баеры 990 про к ноутбуку HP6710b и был приятно удивлен вполне качественным звуком по сравнению со многими другими решениями) Ноут вполне прилично раскачал 250-омные наушники встроенным усилителем.
 
To Alex2008:
На какую сумму рассчитываете?
Готовы ли вы покупать усилитель за границей, так как на Украине усилители практически не продаются?
 
To enemy_place:
Пока я не слышал про то, чтобы у кого-то встроенная батарея в iBasso отказала. Усилители эти появились у народа совсем недавно. iBasso предлагает всем пересылать усилители им для ремонта. Пока на усилители действует гарантия, покупатель оплачивает только пересылку в оба конца. Про такие случаи я слышал - что у людей были мелкие проблемы с усилителями и что ремонт был произведен бесплатно (за исключением пересылки).
 
Здравствуйте. Можете ли вы сказать что-то по поводу подобного девайса - AUDIOTRAK DR.DAC2 и достаточно ли или, наоборот, не многовато ли его для Beyerdynamic DT 990 PRO? Заранее спасибо.
 
To Alex2008:
На какую сумму рассчитываете?
Готовы ли вы покупать усилитель за границей, так как на Украине усилители практически не продаются?
Добрый день.
Думаю, в пределах 500 уе.
Заказывать буду за границей.
 
Решил приобрести Denon AH-D2000. Но смущает одна деталь: сопротивление 25 Ом... Раз бы в 10 больше. А так пугает то, что не смогу найти усилок для этих красавцев. Что вы скажете по этому поводу?
 
Назад
Зверху Знизу