Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
купил ibasso P2, а там чтото с усилением..
вобщем проверял на аудиокарте ноутбука и сд-плеет сони д-не830..
ставлю усиление на переменнике 50% - 12 часов - и он тише играет, чем без усилителя..

если выкручиваю ручку на 4-5 часов - громно и хорошо... сразу панорама появилась.. качество возникло.. но разве так должно быть??? я насчет того, что ручку усиления выкручивать больше 50%????
ответьте плиз, у кого такой уже имеется...

завтра вот собираюсь ехать в магаз.. сравнивать с другими моделями...

To maximus87:
Малоомные наушники легче раскачать большинством усилителей. Но это не значит, что усилитель не нужен совсем. Нет смысла покупать хорошие наушники, но не использовать все, на что они способны. Не подходят некоторые ламповые OTL усилители. Для японских наушников, в том числе, и для Denon AH-D2000 я бы советовал транзисторный усилитель, с которым наушники будут звучать шустрее, чем с ламповым. У Денонов мягкое приятное звучание даже, когда источник звука компьютер. Смягчать лампой эти наушники не обязательно, а с транзисторным усилителем динамика звука будет лучше. В минимальном варианте подойдет какой-нибудь современный интегральник. Но если будет приличный усилитель для наушников, то звуковая сцена будет объемнее, и частотный дипазон пошире.

To bsn:
У iBasso P2 сзади есть переключатели двух режимов: Gain и Bass Boost. Попробуйте переключить Gain, при подключении большинства наушников звук станет объемнее, громче, высоких прибавится. Bass Boost тоже можете попробовать, но для большинства наушников этот режим может не понадобиться. А, если Gain находится в минимальной позиции, совершенно верно, регулятор громкости надо выкручивать почти до максимума.

To Alex2008:
Неплохая связка для такой музыки: наушники Audio-Technica AD2000 + усилитель Яна Майера Corda Cantate. Наушники можно купить в первую очередь, а усилитель потом, если с деньгами напряженка. А на первых порах наушники можно будет слушать с интегральника, который у вас уже есть.

To Tinki:
Все еще это малоизвестная нераскрученная модель. Я только читал о ней. Встречал отзывы людей, подбиравших этот девайс именно под Beyerdynamic DT990. Смущает не очень мощное питание, "много" для Байеров не будет, это точно. Но усилители существенно лучше по звуку будут все же дороже. Так что, как вариант, можно обратить внимание и на этот усилитель.

слушал на разных усилителях (Emu 1616M PCMCIA, Radiotehnika УП-001, X-FI Music...) Баеры 990, по громкости усилители наушники раскачивают (Радиотехника так вообще, питание +\-15В), но вот баса не так много как я ожидал, даже скорее его мало, хотя по отзывам наушники басовитые. Что это, не дораскачка на низких или всетаки они так звучат? Например Koss Plug намного более басовитые.

Это сопротивление ушей 250 Ом ИМХО - не каждый усилитель подойдет.

To Alex2008:
Неплохая связка для такой музыки: наушники Audio-Technica AD2000 + усилитель Яна Майера Corda Cantate. Наушники можно купить в первую очередь, а усилитель потом, если с деньгами напряженка. А на первых порах наушники можно будет слушать с интегральника, который у вас уже есть.
Добрый день.
Спасибо.
Каково Ваше мнение о доступном в стране CREEK OBH-21SE (+ Audio-Technica AD2000)?

To Serge44:
То что низкоомные наушники раскачает любой усилитель или даже карта без усилителя это верно. Но усилитель, который подойдет к высокоомным наушникам может не подойти к малоомным. Припоминаю вы сами говорили, что знаете тех, которые собирались продавать Denon AH-D2000 только из-за того, что связали их с "неправильным" усилителем.
Как насчет Corda Cantate, который вы рекомендовали для Audio-Technica AD2000 и, если да, то что вы скажете о его ЦАПе?
Или лучше купить за такие деньги просто внешний ЦАП без усилителя для них?

Останнє редагування:
To General Dead:
На примере 990 Байеров теперь станет понятна роль усилителя. Усилитель нужен не только для того, чтобы "было громко". Усилитель нужен для того, чтобы услышать весь диапазон, на который способны наушники. Интегральник, хоть может подойти в самом крайнем случае, как полноценный усилитель для наушников не годится (за редким исключением). Поэтому в данном случае очень вероятно, что усилитель сейчас - слабое звено в системе.

Кстати, и многие модели Коссов с приличным усилителем звучат еще лучше - расхлябанный бас (чем знаменит этот бренд) становится четче, верха звучат мягче, из-за укрощения верхнего баса появляется весьма приятная середина. Наушники начинают звучать как модель следующей ценовой категории.

To Alex2008:
Я еще раз перечитал описание вашей системы. Источник звука у вас CD плейер?
В таком случае Corda Cantate вам нет необходимости покупать, это усилитель с ЦАПом, то есть вариант для компьютера. Из усилителей Яна Майера тогда есть смысл обратить внимание либо на модель младше - Corda Arietta либо уже на модель старше - Corda Opera без ЦАПа, хотя, как я понял, это уже выходит за пределы вашего бюджета.

Creek OBH-21SE - покупать не стоит, я не случайно спросил о вашей готовности покупать за границей. Хорошие усилители для наушников на Украине регулярно не продаются. Creek - это традиционно жесткий, резкий звук, и самый большой минус - плоская звуковая сцена. То есть, этот усилитель не дает серъезного увеличения звуковой сцены, а ведь, именно здесь мы ожидаем наибольшего роста по качеству в сравнении с интегральными усилителями.
Вы можете не получить прироста по звуку в сравнении с подключением к имеющемуся интегральному усилителю. Хотя прямого сравнения я не делал.
Даже Corda Arietta будет лучше вариантом, чем Creek.

To Serge44:
То что низкоомные наушники раскачает любой усилитель или даже карта без усилителя это верно.

Это не так. Не любой усилитель раскачает низкоомные наушники. Например, малоомные ортодинамические наушники сможет "раскрыть" только очень мощный усилитель - ресивер 70-ых годов или самодельный усилитель с мощным питанием.

Вопрос покупки ЦАПа без усилителя зависит более всего от наличия денег. Два девайса вместе - это экономный вариант. Хороший усилитель и хороший ЦАП отдельно обойдутся дороже.
Поэтому Corda Cantate неплохой вариант за небольшие деньги. ЦАП в нем неплохой, но у кого есть с чем сравнить, найдут, к чему придраться. В общем, звук майеровских усилителей можно охарактеризовать как теплый, с несколько завышенными высокими, но в меру, широкий. Всегда очень прочные корпуса, хотя внешний вид по-немецки не затейливый. Пожалуй, дизайн - один из наибольших недостатков этого бренда. По звуку усилители Майера вполне конкурентны с усилителями других брендов в той же ценовой категории.

ЦАП в нем неплохой, но у кого есть с чем сравнить, найдут, к чему придраться.

А какие есть альтернативы? Просто у меня на первом месте стоит ЦАП, а потом уже усилок, и то не обязательно. Можете дать пару ссылочек на производителя или форумы.

Creek OBH-21SE - покупать не стоит, я не случайно спросил о вашей готовности покупать за границей. Хорошие усилители для наушников на Украине регулярно не продаются. Creek - это традиционно жесткий, резкий звук, и самый большой минус - плоская звуковая сцена. То есть, этот усилитель не дает серъезного увеличения звуковой сцены, а ведь, именно здесь мы ожидаем наибольшего роста по качеству в сравнении с интегральными усилителями.
Вы можете не получить прироста по звуку в сравнении с подключением к имеющемуся интегральному усилителю. Хотя прямого сравнения я не делал.
Даже Corda Arietta будет лучше вариантом, чем Creek.
Я хоть и долгое время хотел быть на этом форме только в рид онли,но пришлось зарегиться.
А вы слушали 21SE прогретым?
Транзисторный усилитель,он и в африке транзисторный - но звук крика прям таким жестким назвать нельзя.
Насчет сцены - она хоть и не такая большая как у ламповых усилителей,но не плоская(за большой сценой дорого к Music Fidelity),особенно,если послушать на нём оркестровую музыку.
Я хоть и не поклонник Крика,но за свои деньги(именно 21SE,а не другие их модели) он очень неплох,особенно для высокоомных ушей.(тем более он переиграет выход интегральника от СА,в котором звук глухой,как будто вату в уши засунили).
Другое дело,что для АТ лучше брать ламповый усилитель,который подчеркнет всю мягкость,эстетичность звучание АТ.

Останнє редагування:
To maximus87:
Если нужно обсудить только ЦАП, то лучше в отдельной соответствующей теме. Многие и усилители и ЦАПы в одной ценовой категории часто близки друг к другу по звуку. Существенный прирост можно ожидать, увеличив бюджет. Или если найти нужную модель дешевле.

To maximus87:
И усилители и ЦАПы в этой ценовой категории близки по уровню звука. Получить лучше звук можно, но получится дороже, а может и не нужно, учитывая, что это первая аудио-система, как я понял. Corda Cantate хороший вариант именно по сочетанию ЦАП+усилитель. Подойдет и для многих ярких наушников, высокие у этого усилителя есть, но они не завышены чрезмерно в крайнем диапазоне.

Вкладення

• Cantate.webp
    Cantate.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 208
Кстати, насчет усилителя в 0404 УСБ. Косвенным показателем усилка, я так понимаю, есть наличие сочного правильного баса (насколько сами уши способны его выдать). У меня Байеры 990 ПРО от карточки (Маркус Миллер) выдают толстый и приятный звук басс гитары Миллера. Вполне возможно он может быть еще "вкуснее". :)

Серж, насчет лампы понятно (совет из ветки про ушки). А что если Ариетту Майера с Байерами 990 ПРО попробовать? Вы можете предсказать результат?

Останнє редагування:
Всю линейку усилителей Майера слушают с Байерами, встречал в сети массу описаний систем и профилей в такой связке (см. фото вверху). Майеровские усилители хоть и несколько яркие, но в меру. Также как и верхний бас в них несколько завышен, но тоже в разумных пределах. У самого Яна Майера одни из главных наушников, на которых он тестирует все свои творения - Beyerdynamic DT931 (у меня тоже есть такие в коллекции, самые воздушные из Байеров).
Так что это возможная связка.

Описание баса как "толстое" - это говорит о плохом усилителе. Хороший усилитель не только выдает большое количество баса, а прежде всего четкость или текстуру баса. Сабвуферный бас звучит на одной ноте, его просто много, но он одинаков по всему спектру. А при хорошем усилении можно услышать и полутона, не только взрывное начало, но и дооолгое затухание, не одну ноту, а множество оттенков того же самого баса.

Serge44 а вы не скажете техническим языком, что требуется от усилителя для получения качественного баса (Баеры 990). У меня в Радиотехнике Уп-001 стоит микросхема с питанием +\-15В и способная выдавать до1 ВТ на канал, т.е ток она приличный выдать может и напряжение, но бас всетаки не такой как хотелось бы.

Это надо порыться в DIY секциях западных форумов, поискать хорошие схемы. От Радиотехники оставить корпус, а начинку поменять.
И еще хорошо бы послушать свои Байеры в других системах получше. Тогда станет яснее, к чему стремиться.
я в этом направлении и двигаюсь, просто нужно более четкое направление, где именно искать, по каким критериям. От Радиотехники и так один корпус и усь для наушников, БП (тор на 70вт) и усилитель мощности DIY. Пытаюсь по знакомым послушать на более качествнных системах, но ничего действительно интересного не попадается, может кто помжет с этим?

Назад
Зверху Знизу