Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
iBasso T1

Итак, начинаем обзор портативных усилителей.
Это первый обзор данной модели в рунете. Проходят времена, когда западные бренды открывали в Китае свои производственные цеха. Китайские бренды выходят на рынок. Как всегда, китайцы значительно быстрее реагируют на требования рынка, предлагая самые современные усилители.
iBasso – типичный пример молниеносной азиатской атаки на всемирный рынок усилителей. Девиз фирмы, появившейся совсем недавно: выпустить самую современную модель, пусть небольшим количеством, быстро продать всю партию и выпустить новую усовершенствованную модель. Каждая следующий образец их продукции отличается новым набором функций, что позволяет успешно конкурировать на таком жестком рынке как выпуск усилителей для наушников.

Конструкция:
Первый взгляд на этот усилитель вызывает шок – настолько он маленький по размерам. 74 мм в длину, 36,5 мм в ширину и 10,5 мм в высоту. Вес 50 граммов. Одна из сторон полностью зеркальная, остальные части корпуса сделаны из хромированного блестящего металла с зеркальным эффектом. Такой стиль почти полностью совпадает с зеркальным стилем Ipod (см. фото внизу). Индикатор питания выполнен очень оригинально – на верхней зеркальной поверхности зажигается надпись iBasso с подсветкой изнутри.
Кнопка включения очень маленькая и несколько неудобная, но в этом есть и преимущество. В некоторых других усилителях кнопка включения большая и легко может быть нажата в сумке или в кармане и усилитель незаметно может разрядиться, будучи во включенном состоянии целый день. С этим усилителем, по крайней мере, такой беды не произойдет – случайно такую маленькую кнопку не нажмешь. Гнезда входа и выхода находятся в разных торцевых сторонах усилителя, что удобно – кабеля не мешают друг другу.
У этого усилителя два выхода! То есть, можно одновременно подключать и слушать двое наушников. Очень мало портативных усилитилей обладает двумя выходными гнездами. Имеется переключатель выходов – включено только одно гнездо выхода или оба сразу.
На боковой панели расположены: регулировка громкости, увеличение баса Bass Boost, увеличение звуковой сцены Wide Sound Stage.
На противоположной боковой панели расположено гнездо для подключения к сети и подзарядке встроенных литиевых элементов. Сетевой адаптер на 5v входит в комплект. Вилка британская, надо докупать переходник. Заявленное производителем время работы перезаряжаемых батарей – 15 часов. Заявленное время полной подзарядки – 2,5-4 часа.
На другой верхней панели выгравирован текст в стиле старинного рукописного шрифта с названием модели и бренда.
«В жизни» усилитель выглядит не хуже, чем на фотографиях, но его реальные размеры еще меньше, чем представляются.
По-своему, это один из самых привлекательных портативных усилителей для наушников из всех, которые представлены сегодня на рынке.

Звук:
Неужели такая кроха способна быть усилителем? Да, способна. Внешний вид обманчив. Выше в этой теме есть мои соображения по поводу некоторых мощных усилителей по звуку, но практически не пригодных для портативных целей. Запаситесь терпением, портативные усилители весьма заметно меняют звук по мере разогрева. Спустя некоторое время, резкость и жесткость верхов проходит, и усилитель покажет свой полный потенциал. В целом, характер звучания можно охарактеризовать как нейтральный, с некоторым уклоном в сторону прохладного звука. Несмотря на скромные габариты усилитель способен работать с наушниками любого типа – circumaural, supra-aural или затычками. Усилитель подойдет и для малоомных наушников и для высокоомных. Проверялся усилитель на наушниках от 16 до 300 Ом. Воспроизведение баса в усилителе неплохое, но не исключительное, даже в режиме Bass Boost. Воспроизведение среднечастотного диапазона неплохое, довольно сбалансированный звук, ничто не душит средние, но и не выпячивает их. Высокие выражены, но в меру. Излишней яркости нет, после прогрева высокие улучшаются.

Выводы:
iBasso T1 – отличный вариант для тех, кто ценит изящный и современный внешний вид аппаратуры в сочетании с ультракомпактностью и мобильностью. По звуку это один из лучших усилителей начальной ценовой категории. Усилители лучше по звуку будут находиться уже в другой ценовой категории. Стоит также и помнить довольно большое количество функций и универсальность усилителя при подборе наушников, он неплохо работает с подавляющим большинством наушников.
 

Вкладення

  • DSC01891.webp
    DSC01891.webp
    107.2 КБ · Перегляди: 190
  • iBasso T1-Serge44.webp
    iBasso T1-Serge44.webp
    195.3 КБ · Перегляди: 164
  • DSC01915.webp
    DSC01915.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 147
  • DSC02109.webp
    DSC02109.webp
    56.2 КБ · Перегляди: 171
  • DSC02126.webp
    DSC02126.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 159
  • 73ba_1.webp
    73ba_1.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 163
  • iBassoT1-Serge44.webp
    iBassoT1-Serge44.webp
    121.1 КБ · Перегляди: 205
Если не трудно, посоветуйте какой нибудь "минимальный"(всмысле дешевый но с относительно приемлимым качеством звучания) усилок для баеров DT 990. Знаю что хороший усилок мало денег не стоит, но все же без усилка ,я думаю, эти уши совсем туго пойдут через звуковуху.
 
А нафига ваще нуня усилок для уш? Для чего успользуються ушы в данном примере?
 
To Dreamcatcher:
Уже пробовал подключать наушники к звуковой карте? К какой именно карте?
На какую сумму рассчитываешь?
 
To Serge44:
Я колеблюсь между сенхами 595 и баерами dt 990 pro. Пырвые не требовательны к усилению, вторые - мне нравятся принципиально больше. У Баеров стоит вопрос с усилением. Что лучше, сейчас купить какой нибудь плохенький усилок или подкопить на нормальный(желательно не более 200$)? Можно ли обойтись без усилка не первых порах?. В принципе это будут мои первые дорогие(относительно) уши, поэтому в плане звука пользователь я неискушенный.
Звуковуха: сейчас встроенная, через пару недель обязательно куплю другую(наверное что то из X-Fi т.к люблю поиграть временами).
 
Если нравятся Байеры, тогда их и бери.
Самый дешевый вариант усилителя из возможных - использовать интегральный усилитель (тот, который для акустики) с гнездом для наушников. Можно найти советский интегральник в приемлемом рабочем состоянии совсем недорого. Такой усилитель уступит по звуку хорошему усилителю для наушников, но, для начинающего, не очень требовательного слушателя вполне вариант.
Байеры - высокоомные наушники, звуковая карта не раскачает их полностью. Дело не только в том, громко или тихо наушники буду звучать. Без усиления ты услышишь лишь малую часть диапазона наушников. Например, это как купить дорогой телевизор с большой диагональю, но смотреть только пару эфирных каналов с помехами и снегом. То есть, что-то увидеть там можно, но для этого необязательно было покупать качественный и дорогой телевизор.
Если потом соберешься докупать акустику, то тогда не придется докупать отдельный усилитель, он у тебя уже будет. Поэтому интегральник это самый экономный вариант.
Из усилителей для наушников до 200 долларов трудно найти стационарный усилитель, разве что из портативных.

iBasso T1, обзор о котором вверху страницы, я слушал с Байерами. Этот усилитель, в принципе, оставил не самое плохое впечатление не только у меня, но и у других любителей Байеровского звука. Эта модель обладает несколько смягченными высокими. Если человека напрягает слишком яркий звук Байердинамиков, то с iBasso T1 такие наушники слушаются легче, приятнее. Хотя и достигается это за счет некоторого обрезания звуковой сцены.
 
И в каком е-магазине ты бы порекомендовал его (iBasso T1) бы брать?
 
А как насчет такого усилка как ART Headamp?
А где iBasso T1 или тот же headamp вообще можно у нас в стране заказать?
Поиск ничего путевого не дал :(
 
2 Dreamcatcher Имею Баеры ДТ 990ПРО и Х-Фай музик, с карты звук совсем никакой как с баерами так и с 16 омными Koss Plug, подключал Баеры к своему усилителю Radiotehnika УП-001, звук громкий, но басы слабоватые, да и сильный пордьем начиная от 7-8КГц, напрмер мой МП3 плеер Samsunh YP Z5 играет намного лучше и бас, и всё звучание в целом. Тоже остро стоит проблема с усилителем, покупатья я точно не намерен, а вот спаять что-то стоящее это да. Если будешь интегральник покупать, то лучше не советский, а что нибудь из импортного секонд хенда конца 80х.
 
To Dreamcatcher:
На Украине я не слышал, чтобы iBasso продавал кто-то, кроме меня.
 
Останнє редагування:
хых) я же сказал е-магазины...веб вобщем) а у тебя почём?
з.ы. кто-то там говорил про козачков и рекламу...))
 
Народ, все технические вопросы покупки в личную почту, чтобы не захламлять тему. Были по несколько штук в Харькове не только все модели iBasso, но и других фирм. О самых интересных моделях обзоры я буду размещать и дальше. Усилители мне привезли сразу из разных мест (как обычно в этой жизни, или ничего или много сразу), поэтому у меня есть по несколько штук разных моделей новых усилителей, поэтому я их и продаю.
 
2 Serge44
И все таки что вы скажите насчет ART Headamp? Понимаю, что с такого усилка нормального качества не получиш, но все таки для начального уровня должен подойти.
 
Может подойти и к Байерам. Хотя усилители фирмы Art выбирают, как правило, только россияне. Выбирают они не по звуку, а потому что они почти монопольно продаются в россии. В своих же темах я стараюсь показать народу, что вариантов много, не обязательно, чтобы вся страна ходила в одинаковых трусах, спортивных костюмах, и у всех дома висели одинаковые обои.
 
Подскажите пожалуй ста если слышали ibasso P2 как он звучит в сравнении с T1? Есть возможность купить - нет вариантов прослушать, а также ibasso D1 тот который с цапом - также интересует звучание опять же в сравнении с T1?
 
По iBasso P2 будет отдельный обзор скоро. Если срочно и коротко, звучит лучше, но больше по размерам, и дороже. T1 отличный вариант, если нужна сверхкомпактность. Жалобы некоторых людей на портативные усилители в том, что они великоваты, чтобы положить в карман джинсов, к примеру. T1 действительно портативный в полном смысле этого слова, меньше, чем iPod Classic. P2 и D1 можно положить в сумку, но не в карман брюк. Если портативность не столь важна, а выше требования к звуку, и есть готовность платить дороже, то есть смысл купить P2. D1 стоит покупать к ноутбуку. Тогда можно купить и внешнюю звуковую карту и усилитель в одном девайсе и выиграть в общей сумме и в мобильности. Но, если сравнить P2 и D1 только как усилители, то P2 будет лучшей покупкой. Практически все внешние ЦАПы, которые мне попадались, от дешевых до средней ценовой категории отличались тем же самым - усилительная часть в них ничего, но не супер, если сравнивать с усилителями в той же ценовой категории.
 
Огромное Вам спасибо за столь развернуты й ответ - буду ориентироваться на P2. Посилання видалено - а такой шнурочек не пользовали , тот что в правом верхнем углу ?
 
Pailiccs у меня есть, в профиле есть информация об аппаратуре, которая у меня дома.Там не все, но многое. Если наушники не слишком яркие по звуку, то такой кабель будет хорошей покупкой. Кабель "серебрянный", поэтому в слишком яркой системе может получиться перебор с высокими частотами.
 
Ага , понятно - у меня как раз уши с довольно ровным характером звучания Koss CD-4 , так что думаю подойдет , спасибо! А вообще хорший межблочник аналоговый реально ли купить у нас не заказывая за бугром, я немного поискал вообще нет таких - только совсем дешевые шнурочки?
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу