Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Наше лнесколько вариантов что вы можете о них сказать?
1
Посилання видалено
2
Посилання видалено
3
Посилання видалено
4
Посилання видалено
5
Посилання видалено
6
Посилання видалено
7
Посилання видалено

Такие Зеннхайзеры можно и без усилителя слушать, но для раскрытия их полного потенциала, все-таки усилитель может пригодиться.
Из этого списка неплохие варианты начального уровня будут усилители от Practical Devices, Little Dot и Headphonia.
Если смотреть еще дешевле, то к примеру Penguin (см. список портативных усилителей).
И если поключать усилитель к Айподу, совершенно верно, понадобится кабель с такими разъемами.

Есть в Харькове обладатели лампового усилителя для наушников Laconic Lunch BOX HA-06? Каковы отзывы? Как приобретали? Есть ли возможность его послушать (платно) на мои уже имеющиеся наушники, чтобы не покупать новые? Такой усилитель теоретически должен "подойти" к низкоомным (32 Ohm) наушникам, т.к. в нем есть переключатель.

Решил пока собрать самостоятельно усилитель Семынина (Semigor), чтобы в дальнейшем при выборе усилителя можно было хоть с чем-либо сравнить. Но в Харькове не могу найти проходные пленочные конденсаторы 4.7mF (или 4.0mF) типа советских МБГЧ да и КТ908 везде паянные б/у 80-х годов. Вместо них буду ставить BD139 или BD135. Посоветуйте магазины в Харькове, где выбор типов комплектующих больше, чем на ГерТруде.

2T908 есть на г.Труда
BD139 пр-ва филипс не найдешь, к сожалиению.

Вышел Headsix, новый портативный усилитель Яна Майера - один из лучших усилителей из самых недорогих.

Что о нем пишет автор:
The HEADSIX is available in two colours; black (400 pieces) and silver (200 pieces) and its amplification circuitry is basically that of the CORDA MOVE. However, it comes without the crossfeed filter, has no USB-DAC and has no high-current mode (low current mode only). The amp can be driven by a 9V battery (100 hrs battery life-time!) or by a 6 .. 12 Volts external power supply. The amp is much smaller than the MOVE and comes at a very attractive price:

CORDA HEADSIX = EUR 110,- or USD 150.

Unfortunately people who live in the European Union also have to pay VAT (Value Added Taxes). Therefore their price is EUR 130.
This is essentially a low-profit project and in order to keep prices low it is essential to minimize transaction costs as much as possible. Paypal, checks, money orders, bank transfers are all very expensive. The fees can be truly horrible. Therefore prices above are only valid for payments that are send cash. People who do not trust postal services may use registered post. If you like to use Paypal, wire transfer (also EU-transfers!), or check/money order then prices will be increased by EUR 10,- or USD 15,-.

People who like to take this offer are requested to make a reservation by sending an e-mail with their full shipping details as well as the preferred colour of their amp to [email protected] . They will receive confirmation of their reservation as well as payment instructions as soon as possible.

Technical details:

Weight without battery: 100 gr.
Measures: 9.3 x 4.7 x 2.2 cm
Supply voltage: 6 .. (9) .. 12 Volts DC
Mean current uptake: 7 mA
Maximal amplification (1 kHz): 4 / 17 dB (low/high gain)
Input impedance: 13 kOhm
Output impedance: < 1 Ohm

The unit runs from a single 9V battery and internally the supply voltage is used to create a pair of +4.5 and -4.5V power lines.

Alternatively external power supplies can be connected with supply voltages between 6V and 12V DC. The external supply voltage is internally splitted to create a pair of +3..+6V and -3..-6V power lines.

The total buffer capacity is 4000 uF to lower the effective battery impedance.

For amplification two single AD8610 opamps are used for maximal sonic performance.(No dual or quad-opamps!)

The 3.5 mm sockets are silver-plated.

Inside the signal path only metal-resistors and high-quality film-capacitors are used (polypropylene).

The enclosure is made entirely of aluminium.

Accessories:
- mini-mini interconnect (gold plated)
- screwdriver to open the amp
- 4 rubber feet
- user manual.

Купить его можно напрямую с сайта Посилання видалено и цена 110-130 евро включает доставку.

Вкладення

• frontheadsix600.webp
    frontheadsix600.webp
    11.1 КБ · Перегляди: 385
  • backheadsix600.webp
    backheadsix600.webp
    9.1 КБ · Перегляди: 327
Я приобрел уши AKG K518DJ. Но на встроенной звуковой я собственно не услышал того чего хотел, разве что басс меня удовлетворил, но хочется глубины. Думаю покупать усилитель портативный, т.к. эти уши будут юзаться также на ноуте.
Думаю брать HeadRoom

Посилання видалено

Что скажите? Может посоветуете другие альтернативы, хочется не просто усиления звука, но и встроенной звуковой, с питанием скажем как и к USB так и от 220V.

Ориентировочно до 200$

Возможно, имеет смысл послушать наушники в полноценной аудио-системе и убедиться, что звук самих наушников устраивает полностью.
Тогда апгрейд звуковой карты будет правильным направлением.
Если нужен портативный и недорогой вариант, то проще совместить внешний ЦАП и усилитель в одном устройстве.
HeadRoom MicroDAC вполне допустимый вариант, хотя новый будет дороже 200 $. Собственно усилительная часть не самая сильная сторона этой модели. Многие пользуются практически только ЦАПом этой модели, добавляя затем другой усилитель.
Я бы советовал взять Corda Move Яна Майера. Более универсальный вариант, неплохой и ЦАП и усилитель для начального уровня за 240$ включая доставку.

Подскажите пожалуйста, где можно купить портативный усилитель с доставкой в Украину?

Иногда у меня бывают усилители на продажу.
В ближайшее время будет несколько разных в Харькове, новых, на гарантии. По времени ближе к Новому Году.
НО, если нужно, то связываться со мной имеет смысл прямо сейчас - желающих купить обычно намного больше, чем самих усилителей. Можно через личную почту.

Останнє редагування:
А как мне с вами связатся в тот момент когда они у вас появятся? И можно узнать какие они именно (их описание), и примерные цены?

Все вопросы, пожалуйста, в личную почту, чтобы тему не захламлять.

Ну как есть удачный опыт с постройкой усилителей? В связи с внеплановым появлением BeyerDynamic 990 PRO остро стоит вопросо об усилители для них, времени на эксперименты нету, хотелось бы сразу паять окнчательный вариант. Интересны усилители на ОУ (прецизионных)или дискрете, ламповые не хочу.

Тут уже пол ветки занимает обсуждение самодельных усилителей, Семынина и т.д. Изобретать конечно дело хлопотное, имелось ввиду спять уже готовую проверенную схему, приналичии прямых рук и нужных приборов сильно уступать фабричной не будет. С корпусами тож вопрос решаем, на заказ делают, можно и самому лазером раскроить и выгнуть\выфрезеровать какой угодно.

Serge44 с вами согласен (ну разве что компоненты не только на слух подбирать), но усилитель предполагаю слушать, а не смотреть на него, хотя эстетичный вид тоже вещь важная. Насчет отсутсвтия эстетики у наших сограждан, тут не малую роль играет технологии\оборудование, которое у нас осталось в основном еще с совка.

Если рассмотреть варианты на первое время, то могут подойти интегральные усилители. И советские и импортные, разве что кроме самых новых - эти мне совсем не нравятся, ни звуком ни ценой. Интегральный усилитель - вариант, когда уже есть или планируется акустика.
По сравнению с полноценными усилителями для наушников интегральные не дают такой большой звуковой сцены. Но, не один раз мне нравилось звучание Байеров с интегральников. То, что верха слегка срезаны - может оказаться иногда даже плюсом для таких "ярких" наушников.
А бас интегральные усилители раскачивают лучше многих усилителей для наушников - у них питание более качественно сделано, кроме, опять-таки самых новых.

Усилитель для denon AHD-2000

Serge44, собираюсь их покупать, не могли бы вы посоветовать усилитель (не самодельный)? Источник - пока СидИ-плеер, хотя и достаточно дорогой в прошлом Панасоник. Несколько вариантов, если не сложно...

Спасибо заранее.

Принято.

Останнє редагування:
Усилитель для Денонов:
если источник CD плейер, то стоит обратить внимание на транзисторные усилители, которые хорошо сочетаются с наушниками многих японских брендов.
Хороший вариант усилитель от немецкой фирмы Meier Audio. Модель постарше Opera. Есть в двух вариантах с ЦАПом и без него. Лучше брать без ЦАПа. Или, если это дорого, Cantate. Если и это дорого, Arietta, хотя этот вариант уже уступает двум предыдущим. Я сейчас сам подумываю купить Opera для своих Денонов. Купить проще прямо с сайта производителя:
Посилання видалено
Я уже покупал усилители и кабели у Яна Майера. Никаких нареканий, быстрая доставка. Оплату он принимает в нескольких вариантах, писать ему можно на немецком и на английском языках.

Чуваки,заранее извеняюсь,но развейте мои сомнения и интересы,дабы я мог уснуть спакойно,зачем вам усилок не уши???? Спрашиваю ради любопытства:))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу