Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
А я за то, что бы уступать. Мне сын в свои 8 лет уступает место и сестренке обязательно и старушкам и беременным и очень надеюсь.что так и дальше будет.

А я за то, что бы уступать. Мне сын в свои 8 лет уступает место и сестренке обязательно и старушкам и беременным и очень надеюсь.что так и дальше будет.

уважаю! мальчики в школьном возрасте должны ездить токо стоя

:клас:
Мой только недавно родился, но как только будет уверенно стоять на ногах - растолкую то же самое.

эхх софия софия, включи голову

а вообще ходи , так ,может проще живется

Где именно у меня не включена голова. Там где я советую самой создавать себе лучшие условия (путем просьбы уступить место, в частности), а не ждать пока кто-нибудь до тебя снизойдет?

В данном случае мне действительно "живется проще". Я не жую сопли и не вздыхаю обреченно на тему "ах, какие все черствые пошли". Если мне надо - прошу/требую/делаю (в зависимости от ситуации).

Мне сын в свои 8 лет уступает место и сестренке обязательно и старушкам и беременным и очень надеюсь.что так и дальше будет.

+ :клас: мальчику

Сколько раз думала эту тему поднять(((Сама скоро буду рожать,а всю беременность тихо-мило удивлялась,какой у нас народ-*****,морды потупят,музыку с закрытыми глазками слушают,читают низко голову наклоня....мороз нередко их спасал...Мне то что-привыкла уже ездить,на рабоу-с работы-клиника(анализы)...Благо,себя чувствую прекрасно и НИКОГДА никому даже и взглядом не намекала,чтобы уступили...просто,не с нашим "культурным"народом мечтать о светлом будущем...

Travichka,сколько же нужно таких молотков))))

Благо,себя чувствую прекрасно и НИКОГДА никому даже и взглядом не намекала,чтобы уступили...

Тогда о чем негодуете? Я еще могу понять, когда жалуются "на *****" те, кто чувствовал себя плохо/тяжело/стоять совершенно невозможно.

Г Я не жую сопли и не вздыхаю обреченно на тему "ах, какие все черствые пошли". Если мне надо - прошу/требую/делаю (в зависимости от ситуации).

3f7bb6eced8a1bfeeb1cae86fd5a10bc.jpg

Негодую о культуре народа,где общепринято уступать инвалидам,пожилым людям,беременным и женщинам с детьми!!!Иной раз смотришь,зашла женщина ,у которой на руках ребенок маленький,стоит...стоит....а все тупят морды...встала и уступила,так она удивилась тому факту,что сидят мужики ,а понимают только женщины...
Чувствую себя прекрасно практически всегда,но иной раз малыш тянет,давит,но это не повод критиковать....есть факты по мрачнее.

:рл:
Суди по себе.
Или по-твоему произнести вслух: "Я беременная, уступите, пожалуйста, мне место" это невъебический подвиг?

С другой стороны. ситуации разные бывают,я вот вчера ехала в трамвае,ноги ужасно болели,просто стоять не могла и не смогла бы уступить место.

Суди по себе.
Или по-твоему произнести вслух: "Я беременная, уступите, пожалуйста, мне место" это невъебический подвиг?

я считаю что незачем перед невоспитанным быдлом в просьбах рассыпаться

А, ну тогда пусть стоят с обиженно откляченной губой. Зато гипертрофированное самолюбие не пострадает.

и сопли жуют и с обиженно откляченной губой стоят, желаю тебе таки забеременнить и осознать радость материнства, а то злая ты шо писец

и сопли жуют и с обиженно откляченной губой стоят, желаю тебе таки забеременнить и осознать радость материнства, а то злая ты шо писец

:іржач::іржач:
Ой, я не могу... Даже не знаю, стОит ли комментировать...

Ну, ладно. Еще раз. Рекомендую самой прикладывать усилия к созданию для себя более комфортных условий. А не нудеть про "***** и бескультурье".
Если эта рекомендация признак злости, то да - я "злая шо писец".

Суди по себе.

вам же объяснили.
если знать, что эти слова подействуют -- да без вопросов. а если пару-тройку раз просила --> нарвалась на хамское "я тя шо, беременеть заставлял?" или "не инвалид, постоишь, я тоже уставший" --> еще хуже: стала причиной скандала, когда одни за тебя громко вступаются, а другие кроют матом --> в следующие разы крепко подумаешь, а нужен ли тебе этот мрачный стресс.

представьте себе картинку. вас УЖЕ посылали. вы в очередной раз вынуждены зайти со своим увесистым пузом в общественный транспорт. вы заходите. сидящие судорожно отворачиваются/закрывают глаза/утыкаются в телефоны. станете ПРОСИТЬ? :)
и что страшнее -- стресс физический или стресс психологический, а?

Где именно у меня не включена голова. Там где я советую самой создавать себе лучшие условия (путем просьбы уступить место, в частности), а не ждать пока кто-нибудь до тебя снизойдет?

В данном случае мне действительно "живется проще". Я не жую сопли и не вздыхаю обреченно

что такое "не жевать сопли" -- каждый понимает по-своему. я вот предпочла первую-вторую машину в семью купить, как только выяснилось, что беременна. теперь, следуя вашей логике, у меня есть право повально называть тех, кто ездит в общественном транспорте, "жующими сопли" лузерами? :rolleyes:

вам же объяснили.
если знать, что эти слова подействуют -- да без вопросов. а если пару-тройку раз просила --> нарвалась на хамское "я тя шо, беременеть заставлял?" или "не инвалид, постоишь, я тоже уставший" --> еще хуже: стала причиной скандала, когда одни за тебя громко вступаются, а другие кроют матом --> в следующие разы крепко подумаешь, а нужен ли тебе этот мрачный стресс.

представьте себе картинку. вас УЖЕ посылали. вы в очередной раз вынуждены зайти со своим увесистым пузом в общественный транспорт. вы заходите. сидящие судорожно отворачиваются/закрывают глаза/утыкаются в телефоны. станете ПРОСИТЬ?
и что страшнее -- стресс физический или стресс психологический, а?

Так что делать-то? Молча - не уступают, просишь - тоже не уступают.
Если озвучить просьбу, то шансы получить желаемое существенно возрастут. ИМХО Хотя, конечно, возможны исключения, о которых Вы пишете выше.

ни разу не доводилось видеть в ОТ, как не уступают место беременным...сколько ни ездила, всегда видела как уступают

и мне уступали много раз, хотя не старая и не беременная

представьте себе картинку. вас УЖЕ посылали. вы в очередной раз вынуждены зайти со своим увесистым пузом в общественный транспорт. вы заходите. сидящие судорожно отворачиваются/закрывают глаза/утыкаются в телефоны. станете ПРОСИТЬ?

Стану.
Вот на днях согнала с места какого-то мужика. :D Первый день, пардон, "делов". Живот разрывается, тошнит, сознание отъезжает, состояние херовей некуда в общем. Сказала мужику, рядом с которым стояла: "Уступите, пожалуйста, место, я очень плохо себя чувствую".
Уступил. Хотя сначала уставился на мой живот, наверно искал признаки беременности. :D Как будто других причин плохого самочувствия у молодой женщины быть не может.

ни разу не доводилось видеть в ОТ, как не уступают место беременным...сколько ни ездила, всегда видела как уступают

Вот это, кстати, да. Ни разу не видела беременной, которая простояла бы дольше одной остановки (если только сама от предложенного места отказалась). Откуда берутся жуткие истории "про *****" ума не приложу. Хотя допускаю, что такое тоже бывает. В редких случаях.

Назад
Зверху Знизу