Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Почему нельзя уйти в отпуск раньше? Что заставляет работать, находясь в декрете?

А что обычно людей заставляет работать?;)

И не надо фраз "а что же твой мужик тебе не заработал?",они плохо кореллируются с высказываниями в ЖФ "какие девушки наглые пошли, им только деньги нужны от мужа", "а самой заработать слабо?" и т.п.

Кто-то с рынка едет - что-то купил такое, что могут помять или подавить. Конечно же будущий ребенок важнее, поэтому пусть это животное с монитором или с десятком яиц (куриных) поднимает свою **** а потому что молодой ещё и пусть потом нахрен покупает себе нову технику: у меня ребенок, а значит все должны мне подвинуться и встать, а как - меня ниибёт...:yahoo:
Какие-то крайности у вас..
А кто-то едет - и у него ничего не болит, он ничего не везет, он не устал, а ему просто пох на эту беременную девушку рядом и на то, что ей тяжело, он *****а - и поэтому место не уступит, а если попросишь уступить - будешь послана далеко.

Я соглашусь с высказыванием в теме, о том что это издержки воспитания.
Вырастили инфантилов, которым надо все разжевать и тогда может быть до его мозга что-то дойдет, но скорее он забьет болт и отделается очередным сарказмом, считая себя ниибацца остроумным.
А о том, что мужчина не равен с женщиной, что он сильнее и может помочь даже и мысли не всплывает.

я так подозреваю, что именно из-за наличия "святых" беременных, всем прочим беременным проблематично найти кого-то, кто уступит им место.
беременные у нас, слава богу еще в красную книгу не занесены, что их все подряд кидались оберегать.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как говаривал классик :)
хочешь, чтоб тебя качественно оберегали - оберегай себя сам, а не жди этого от посторонних людей.

Последняя фраза прекрасна, это отличный принцип по жизни. +1

Но скажите — когда вы видите, что нужна ваша помощь, вы отворачиваетесь и успокаиваете себя этой фразой?:D

А о том, что мужчина не равен с женщиной, что он сильнее и может помочь даже и мысли не всплывает.
Нет - не всплывает. Передавайте привет толерастам и феминисткам - дальше будет хуже

Вот поэтому стараюсь жену беременную на машине возить!

Но скажите — когда вы видите, что нужна ваша помощь, вы отворачиваетесь и успокаиваете себя этой фразой?:D

я поняла, вы в теме только последнюю страницу прочли))
потому разъясняю свою позицию:
я всегда предлагаю присесть беременной даме.
но!
не встаю сразу - а именно спрашиваю вначале, - желаете ли присесть.
потому как 1) может отказаться
2) пусть выскажет просьбу хотя бы в виде пожелания
Если человек считает, что просить - это ниже его достоинств - это его проблемы, а вовсе не мои.

Беременным место в транспорте всегда уступаю.

это ты типа умно поступаешь? Ну ну - глупее аргументов не слышал.
Думаешь, на моторе лучше? Ну-ну... В метро не трясет, и мало шансов слететь с сидения или рухнуть вместе с вагоном на бок
:D

Нет - не всплывает. Передавайте привет толерастам и феминисткам - дальше будет хуже

Слив не засчитан
к "толерастам" и феминисткам — я имею ровно такое отношения, как и вы

я поняла, вы в теме только последнюю страницу прочли))
эм.. ну тогда внимательно прочитайте еще раз первое сообщение темы :D

потому разъясняю свою позицию:
я всегда предлагаю присесть беременной даме.
на этом можно было бы и закончить. Остальное уже выбор другого человека. Но вы зачем-то упомянули красную книгу...принципы по жизни.. "святых" беременных и выглядит это как оправдание тех, кто не уступает и сваливание вины за "неуступание" на самих беременных.
Поэтому я к вам и обратилась с вопросом.

Слив не засчитан
к "толерастам" и феминисткам — я имею ровно такое отношения, как и вы
Только законы правила и массовая агитация идут в угоду им. Если ты этого не видишь, не значит, что этого нет. Причем тут слив?

на этом можно было бы и закончить. Остальное уже выбор другого человека. Но вы зачем-то упомянули красную книгу...принципы по жизни.. "святых" беременных и выглядит это как оправдание тех, кто не уступает и сваливание вины за "неуступание" на самих беременных.
Поэтому я к вам и обратилась с вопросом.

ну так так и есть. дело в том, что я тоже считаю, что вовсе никто не обязан уступать ей место.
но чисто по-человечески можно пойти навстречу просьбе нуждающегося человека, если есть возможность.
потому оправдания, как вы говорите, должны быть как раз у беременной или у старика или у мамы с ребенком, которые хотят занять место, а вовсе не у тех, кто не хочет уступать.

отсюда и расуждение о "святых" беременных. наглость и бесцеремонность одних приводит к тому, что страдают другие, "ненаглые" и "скромные".
между тем мне невдомёк, почему нежелание просить в нашем обществе рассматривается как скромность и деликатность. с моей точки зрения, это позиция иждивенца - я молчу и просить не буду, пусть сами догадаются, что они мне должны.

между тем мне невдомёк, почему нежелание просить в нашем обществе рассматривается как скромность и деликатность. с моей точки зрения, это позиция иждивенца - я молчу и просить не буду, пусть сами догадаются, что они мне должны.
Я вот представляю ситуацию: захожу я в вагон и сразу смотрю кого бы мне напрячь, что бы уступили... к мужику подойти который в телефон пялится и не хочет вставать или к девушке на каблуках (или сразу смотреть за одно не на каблуках ли она), или к женщине у которой может банально живот болит от "женских дней"...оцениваю ситуацию, выбираю жертву и иду просить))) как то это не очень выглядит. А уступает место обычно человек, которому это на данный момент не сложно и он не упадет в обморок от этого, если сам плохо себя чувствует.

ну так так и есть. дело в том, что я тоже считаю, что вовсе никто не обязан уступать ей место.
но чисто по-человечески можно пойти навстречу просьбе нуждающегося человека, если есть возможность.
потому оправдания, как вы говорите, должны быть как раз у беременной или у старика или у мамы с ребенком, которые хотят занять место, а вовсе не у тех, кто не хочет уступать.

отсюда и расуждение о "святых" беременных. наглость и бесцеремонность одних приводит к тому, что страдают другие, "ненаглые" и "скромные".

Тут еще такое дело. Когда я первый раз была беременна, чувствовала себя так хреново, башка кружилась, тошнило... Но вот никто местечка не предлагал, а просить, рискуя нарваться на хама и только усложнить свое дурное самочувствие, как-то не хотелось. А вторую беременность я себя чувствовала отлично, даже огромнючий живот не смущал, и, хотя мне постоянно предлагали место, я всегда отказывалась: движение - жизнь :) Может, тут суть не в беременности - кому-то вовсе не беременному может быть и гораздо хуже, чем женщине с животиком. Но все-таки гораздо вероятней, что именно женщина, которая носит в животе ребеночка, чувствует себя в общественном транпорте хуже всех. Или Вы считаете, что это легко для дамы - стоять с десятком лишних кг, которые она и положить-то не может :)

Тут еще такое дело. Когда я первый раз была беременна, чувствовала себя так хреново, башка кружилась, тошнило... Но вот никто местечка не предлагал, а просить, рискуя нарваться на хама и только усложнить свое дурное самочувствие, как-то не хотелось. А вторую беременность я себя чувствовала отлично, даже огромнючий живот не смущал, и, хотя мне постоянно предлагали место, я всегда отказывалась: движение - жизнь :) Может, тут суть не в беременности - кому-то вовсе не беременному может быть и гораздо хуже, чем женщине с животиком. Но все-таки гораздо вероятней, что именно женщина, которая носит в животе ребеночка, чувствует себя в общественном транпорте хуже всех. Или Вы считаете, что это легко для дамы - стоять с десятком лишних кг, которые она и положить-то не может :)

интересно тема повернулась :D
не надо путать теплое с мягким.
я знаю, что беременным стоять может быть тяжело, и потому место предлагаю.
но в то же время, я считаю, что совершенно не обязана это делать.
как и никто не обязан. это - добровольное решение.

если это решение возводится в ранг долга и обязанности, извините, я -пас.

Никто не должен, не обязан быть человечным.
Быть хатоскрайником или просто ***лом - абсолютно добровольное решение. Даешь демократию в массы :клас:

интересно тема повернулась :D
не надо путать теплое с мягким.
я знаю, что беременным стоять может быть тяжело, и потому место предлагаю.

однозначно, добровольное, словосочетание-то какое красивое - добрая воля. Ну, то есть добрее надо быть, хоть и вольнее :) Это, конечно, утопия, но все-таки: давайте будем добрее друг ко другу, такая мелочь - уступить место, но всегда вернется чем-то хорошим, Земля-то круглая. А не можешь сама уступить - ну, а вдруг молодая девушка тоже беременная, и что, если живота не видно, так ей плохо не может быть? - так можно привлечь внимание остальных, возможно, кому-то другому это будет сделать проще. О, будем добрее :yahoo:

Никто не должен, не обязан быть человечным.
Быть хатоскрайником или просто ***лом - абсолютно добровольное решение. Даешь демократию в массы :клас:

причем здесь человечность к беременной дуре, которая считает, что ей кто-то что-то должен? при чем тут человечность к человеку, который думает, что когда он о чем-то просит, то от него убудет? если не просишь - значит тебе ничего не надо.
если по мнению беременной просить - это унизительно, то извините, - действительно в ОТ лучше не заходить - не портить себе и будущему ребенку здоровье.

причем здесь человечность к беременной дуре, которая считает, что ей кто-то что-то должен? при чем тут человечность к человеку, который думает, что когда он о чем-то просит, то от него убудет? если не просишь - значит тебе ничего не надо.
если по мнению беременной просить - это унизительно, то извините, - действительно в ОТ лучше не заходить - не портить себе и будущему ребенку здоровье.
Человечность всегда причем, вне зависимости от количества мозгов в черепушке беременной.

А просить уступить место, особенно на последних сроках, нужно. Беременные дамы, поймите, что лучше пусть с вас корона свалится, чем вы сами во время очередного резкого торможения маршрутки.

Человечность всегда причем, вне зависимости от количества мозгов в черепушке беременной.

А просить уступить место, особенно на последних сроках, нужно. Беременные дамы, поймите, что лучше пусть с вас корона свалится, чем вы сами во время очередного резкого торможения маршрутки.

абсолютно согласна)))
по этой причине и предлагаю место сама , а не жду, пока соизволит (или не соизволит :D) попросить

Назад
Зверху Знизу