Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Нет, я считаю, что одно дело - когда я сознательно переплачиваю за свой комфорт (к примеру, еду в автобусе, а не на троллейбусе, или выкупаю полностью купе в поезде и т.д.), тогда все, пытающиеся предъявить претензии, идут лесом. А в том случае, когда все платят одинаково, большее право на комфорт имеет тот, кому этот комфорт нужнее, будь то беременная, девушка на каблуках, парень со сломанной ногой или просто уставший/плохо чувствующий себя человек.

Права на кофморт у всех одинаковые. Но если кто-то считает, что есть обязанность (именно обязанность) поступиться своим комфортом только потому, что кому-то он нужнее - это есть заблуждение. К примеру, гражданин "Х" - одинокий холостяк живёт в 3-х комнатной квартире, и его просит поступиться (с доплатой) многодетная мать, у которой условия поскромнее. Если этот гражданин откажется, Вы его таки серьезно будете считать ненавистиком детей??? Суть в том, что он откзался и это его право. Так же и с местами.
Другое дело, что в ситуации, когда сталкиваются интересы двух людей (как в описанном мной примере, когда меня пытались заставить уступить место мамаше с ребенком, при том, что рядом сидел мужчина), очень трудно определить, кто прав, а кто нет.
Интересы сталкиваются, потому что существует разряд людей, считающих, что они имеют право сесть на уже занятое кем-то место, поскольку превосходят это человека по возрасту или положению (имеют на их взгляд более уважительную причину). Есть другой разряд людей - которые видят, что кто-то сидит, а кто-то стоит, и начинают размахивать ручками и указывать кто по ихнему мнению должен сидеть, а кто стоять. Вот из-за чего возникает столкновения интересов. Но все эти грамотные дирежеры в данном случае выступают в роли неких агрессоров, пытающихся отнять чужое место, а люди сидящие правы изначально, поскольку защищают себя и свои интересы, постоят за себя.

Накал страстей в общественном транспорте по поводу сидячих мест, конечно, потрясает :) Именно поэтому я в метро практически всегда езжу стоя, даже если есть возможность присесть. Пару раз меня просили уступить стоячее место - мол, там, где стояла я, стоять было удобнее :D Вот это уже маразм чистейшей воды..

В случае сидячего места - маразм тот же. А то, что вы ездите стоя и экономите собственные нервы - это разумно. Но ведь бывает, когда никак нельзя стоя, а приходится сидя!

Права на кофморт у всех одинаковые. Но если кто-то считает, что есть обязанность (именно обязанность) поступиться своим комфортом только потому, что кому-то он нужнее - это есть заблуждение. К примеру, гражданин "Х" - одинокий холостяк живёт в 3-х комнатной квартире, и его просит поступиться (с доплатой) многодетная мать, у которой условия поскромнее. Если этот гражданин откажется, Вы его таки серьезно будете считать ненавистиком детей??? Суть в том, что он откзался и это его право. Так же и с местами.
Сравнение некорректно :) К тому же, ненавистниками я никого не называла, а детей и сама не очень люблю.

Интересы сталкиваются, потому что существует разряд людей, считающих, что они имеют право сесть на уже занятое кем-то место, поскольку превосходят это человека по возрасту или положению (имеют на их взгляд более уважительную причину). Есть другой разряд людей - которые видят, что кто-то сидит, а кто-то стоит, и начинают размахивать ручками и указывать кто по ихнему мнению должен сидеть, а кто стоять. Вот из-за чего возникает столкновения интересов. Но все эти грамотные дирежеры в данном случае выступают в роли неких агрессоров, пытающихся отнять чужое место, а люди сидящие правы изначально, поскольку защищают себя и свои интересы, постоят за себя.
Вот тут согласна. Сидящий человек может уступить свое место тому, кто, по ЕГО мнению в этом нуждается. Точка. Если сидящий считает, что ему это место нужнее, и что его право на комфорт в данной ситуации выше - это его право, и осуждать за это нельзя. Моя позиция по этому вопросу изложена выше, для себя я определилась, что в нормальной ситуации проехаться в метро стоя для меня проблемы нет, пусть сидят те, кому это тяжело. Но если мне будет плохо/тяжело и т.д., все просящие уступить им место пойдут лесом.

В случае сидячего места - маразм тот же. А то, что вы ездите стоя и экономите собственные нервы - это разумно. Но ведь бывает, когда никак нельзя стоя, а приходится сидя!
Последнее предложение не поняла, поясните :)

Права на кофморт у всех одинаковые.

:клас: в репу!!

Одинокий холостяк свою квартиру покупал или получал по наследству, поэтому пользоваться ей - его законное право.

Ну, тут тоже не все однозначно. Вот ты заходишь на конечность в пустой вагон/салон, покупаешь билет и езда сидя - твое право.
А в вопросе с квартирой еще была поправка - обмен с доплатой. Т.Е. холостяк в деньгах ни разу не теряет, теряет только в степени комфорта.

Сравнение некорректно :) Не-не-не, вы не путайте понятия Одинокий холостяк свою квартиру покупал или получал по наследству, поэтому пользоваться ей - его законное право.
Вопрос исключительно в том, что и в случае с квартирой, и в случае с местом это его личный комфорт и уступать его он никому не должен, а может сделать по желанию своему.

Вот тут согласна. Сидящий человек может уступить свое место тому, кто, по ЕГО мнению в этом нуждается. Точка. Если сидящий считает, что ему это место нужнее, и что его право на комфорт в данной ситуации выше - это его право, и осуждать за это нельзя.

Да, и я тоже считаю также.
Последнее предложение не поняла, поясните :)

Бывают ситуации, когда при наличии свободного места его занимаешь и не думаешь о том, а что если будет бабушка или кто-либо ещё. Как правило, если кому-то плохо или у кого-то тяжелый рюкзак, при наличии своободных мест он стоя не поедет. Этоя и имел ввиду.

Бывают ситуации, когда при наличии свободного места его занимаешь и не думаешь о том, а что если будет бабушка или кто-либо ещё. Как правило, если кому-то плохо или у кого-то тяжелый рюкзак, при наличии своободных мест он стоя не поедет. Этоя и имел ввиду.
Да, я про эту ситуацию тоже выше писала.

никому не уступаю. в гор транспорте не езжу. :ги:

А вообще-то уступать место это не должно быть обязанностью. Это личное дело каждого. В гор транспорте все равны, не считая что есть те которые ездят платно, есть те которые ездят бесплатно.

Да дело в том, что никто не должен искать себе какие-то оправдания. Если кто не желает вставать, то он это не делает прежде всего потому, что хочет ехать с комфортом. А что плохого в поездке с комфортом? Любой транспорт предлагает поездки с различными степенями комфорта. В городском - это сидячие и стоячие места. В поездах - СВ, купе, плацкарт. В самолете - первый и эконом классы. Но любой может везде заранее купить билет и ехать так, как он хочет. Если вы уже купили СВ, вы что, в чем-то виноваты и должны оправдаться перед теми, кто также хотел купить СВ, но ему не хватило элитного билета и он трясется в плацкарте или общем??? Сидячие и стоячие места это примерно тоже самое. Если нехватило, то почему сразу же виноват тот, кто сидит. Не понимаю, что это за маразм и откуда он пошёл?

привет-привет! у тебя, как всегда, проблемы с логикой :D

Ну, тут тоже не все однозначно. Вот ты заходишь на конечность в пустой вагон/салон, покупаешь билет и езда сидя - твое право.
А в вопросе с квартирой еще была поправка - обмен с доплатой. Т.Е. холостяк в деньгах ни разу не теряет, теряет только в степени комфорта.

:D это сча можно развить до темы, что беременные должны возвращать стоимость проезда уступившему им место:іржач:

мозг, с возрастом тока усыхает;) Но у него он усыхает более быстрыми темпами:D

Есть более емкий и красивый способ троллинга, например написать что-то типа: "Чтоб у тебя "уй отсох". Или "а не отсох ли у тебя "уй, дружище?" Я считаю себя человеком умным, и мои коллеги, друзья тоже так считают. Поэтому всякие тому подобные дешевые реплики воспринимаются тут мною со смешком - как желание недалёких людишек показать своё ослоумие. А доказать свою правоту они не в силах. Ибо для этого мозг должен быть, думать надо. А думать-то нечем!

никому не уступаю. в гор транспорте не езжу. :ги:

А вообще-то уступать место это не должно быть обязанностью. Это личное дело каждого. В гор транспорте все равны, не считая что есть те которые ездят платно, есть те которые ездят бесплатно.

так вот почему-то те которые ездят бесплатно чаще всего и претендуют на места сидячие:D:D

:D это сча можно развить до темы, что беременные должны возвращать стоимость проезда уступившему им место:іржач:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Почему???

так вот почему-то те которые ездят бесплатно чаще всего и претендуют на места сидячие:D:D

Проблема людей, претендующих на занятое кем-то место, является именно их личной проблемой, находящейся у них в голове. И пусть именно эти люди обратяться к доктору или психоаналитику за её решением. И тогда подобные проблемы и темы на форумах просто перестанут возникать!

да. никакой обязанности нет. Есть только гражданский долг не более того. Если вам религия не позволяет уступить место, то вопросов нет. По сути дело совести. Вы можете поставить себя, либо свою жену на место беременной и уступить место, либо же не уступать.

да. никакой обязанности нет. Есть только гражданский долг не более того. Если вам религия не позволяет уступить место, то вопросов нет. По сути дело совести. Вы можете поставить себя, либо свою жену на место беременной и уступить место, либо же не уступать.

То есть таки должна замучать совесть только за то, что не дал то, что сам выбрал и самому нужно? То есть религия не позволяет иметь что-то больше, чем другие на данный момент времени?

Есть более емкий и красивый способ троллинга, например написать что-то типа: "Чтоб у тебя "уй отсох". Или "а не отсох ли у тебя "уй, дружище?" Я считаю себя человеком умным, и мои коллеги, друзья тоже так считают. Поэтому всякие тому подобные дешевые реплики воспринимаются тут мною со смешком - как желание недалёких людишек показать своё ослоумие. А доказать свою правоту они не в силах. Ибо для этого мозг должен быть, думать надо. А думать-то нечем!
Это не фокус. Покажи мне хоть одного, кто действительно считает себя *****ом. Ну а окружение всегда соответствует личности: "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"

Фокус - это не быть мелочным жлобом в наше тяжелое время.

мозг, с возрастом тока усыхает;) Но у него он усыхает более быстрыми темпами:D

а в чем он не прав? вполне адекватная логика. Я тоже с ним согласен. Нахуя мне уступать место? потому что кто-то, где-то, когда-то сказал... Это бред сивой кобылы у мисячне сяйво.

А мозг с возрастом усыхает только от того что им не пользуются. В основном такая тенденция у троллей наблюдается:клас:

А кто тебе мешает сделать морду сапогом и не обращать внимания? *****дят-*****дят и съебутся. Не съебутся - можно и ***** послать. Проблемы не вижу:)

Это не фокус. Покажи мне хоть одного, кто действительно считает себя *****ом. Ну а окружение всегда соответствует личности: "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"

Фокус - это не быть мелочным жлобом в наше тяжелое время.

Фокус заключается в неправильных выводах, меркантильных о людях. В отрицании очевидного. Мне например по сараю, считает кто-то меня жлобом или нет, если речь идет о случайных людях, изначально проявляющих ко мне негатив, претендуя на то, что мне самому нужно. Но если речь идет о дружбе, товариществе, то человеку, к которому у меня взаимные симпатии, я готов помочь по мере сил и зависеть это будет от наших отношений.

• Це лайк!
Реакції: Ami
А вот и тролли появились!
точно, как же я могла забыть о твоей паранойе?

То есть таки должна замучать совесть только за то, что не дал то, что сам выбрал и самому нужно? То есть религия не позволяет иметь что-то больше, чем другие на данный момент времени?
есть такое умное слово - "эмпатия".
осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания
. если один хомо сапиенс способен поставить себя на место другого хомо сапиенса (в данном случае понять, что той же беременной, может быть, стоять просто неудобно, живот в сиденье упирается) и исходя из этого уступить место - значит, он человек. если не способен - деградирует, либо болен психически. если хомо сапиенс orlan-black, то он высокопарными фразами просто прикрывает свой мудачизм.

Назад
Зверху Знизу