Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Требовать - хамство, согласна. Но исходя из твоей же теории беременной могут правомерно ответить отказом. А как же тогда уважение чужого удобства?

Уважение чужого удобства не означает автоматически того, что некто должен поступиться своим удобством, если для него это удобство имеет значение и он сам его выбрал. Ну не хочу я переселяться в плацкарт только потому, что беременная мама не успела купить себе СВ, а моё СВ ей приглянулось. Ну не хочу я меняться своей квартирой (хоть с огромной доплатой), только потому, что она просторная и более нужна многодетной матери. И конечно же поэтому я считаюсь детоненавистником и ненавистником беременным женщин. Так что ли?

Ну ты наверное параноик, поскольку я вообще не понял, нафиг ты высрал мне все эти ссылки.

Ход конечно красивый. Но кто ж возьмёт деньги в этом случае??? Сейчас пришлось освежить в памяти, что такое наш транспорт "общественный" и немного в нём поездить. Так мне ещё ни разу не удалось посадить ни одну старушку! Маме с малышом предлагал сесть, даже она усиленно отказывалась. И часто наблюдаю, что отказываются почти поголовно люди, которым явно нужно бы посидеть.

так смотря как предлагать. я вот предлагаю - никто не отказывается за редким исключением.
а если предлагаешь, как будто делаешь одолжение - так нафиг надо. я когда с малышней ездила, и кто-то уступал место с перекошенной от возмущения рожей, говорила, спасибо, мы постоим.
одолжения никому не нужны.

так смотря как предлагать. я вот предлагаю - никто не отказывается за редким исключением.
а если предлагаешь, как будто делаешь одолжение - так нафиг надо. я когда с малышней ездила, и кто-то уступал место с перекошенной от возмущения рожей, говорила, спасибо, мы постоим.
одолжения никому не нужны.

Дело это весьма тонкое. Надо ведь не только предложить, но ещё и уговорить. Поэтому неудивительно, что вывод делается такой: окно, наушники и нафиг надо.

Отвечу прямо. Если 25-летний добровольно откажется от места - это будет его правом. Но если сказать, что парень должен отказаться от комфорта в пользу других лиц, то тут налицо будет дискриминация по полу и возрасту, что на мой взгляд является неправильным. В данном приведенном Вами случае я считаю нормальным то, что каждый будет продолжать ехать в той степени комфортности, которую он сам выбрал. Ну и конечно, если сам захотел уступить, то тоже хорошо. Есть тут ещё одна загвоздка: те люди, кто едут стоя, не всегда имеют возможность выбирать поездку сидя. Но опять-таки, если нехватило мест, почему это должен разруливать именно находящийся сидя пассажир? Откуда берется именно такой вывод. Если Вам просто нехватило к примеру билетов в кассе - всему виной те кто ранее купил билет, или всё же кто-то другой???
ВЫ постоянно в примерах воды пытаетесь налить. ваши примеры никак не подходят. Не надо переводить вопрос в финансовую плоскость. Прямо так и не ответили - уровень комфортности какой выбрали изначально приравниваем к тому, что парень должен не уступать место. Я опять вам укажу на то, что нет объективных причин для здорового молодого человека место не уступить. А не уступить в этом случае будет не по-человечески, признаком дурного тона, свинством. Есть общепризнанные нормы поведения и этикета. Вы пишите о том, что на них надо плевать. Такие поступки приводят к тому, что люди не пытаются спасти человека в автоаварии, да хоть просто в буксировке. ВЫ на отрез отказываетесь поставить себя на место того, кому нужна помощь. У вас сломалась машина, бензин закончился - вы просить помощи у проезжающих не будете? ваш лозунг - каждый сам за себя. В обществе так поступают только маргиналы.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=957276

Кстати в этой темке, как ни в какой другой, прослеживается истинное мнение большинства по вопросу. Главное просто посмотреть результаты голосования

ВЫ постоянно в примерах воды пытаетесь налить. ваши примеры никак не подходят. Не надо переводить вопрос в финансовую плоскость. Прямо так и не ответили - уровень комфортности какой выбрали изначально приравниваем к тому, что парень должен не уступать место. Я опять вам укажу на то, что нет объективных причин для здорового молодого человека место не уступить. А не уступить в этом случае будет не по-человечески, признаком дурного тона, свинством. Есть общепризнанные нормы поведения и этикета. Вы пишите о том, что на них надо плевать. Такие поступки приводят к тому, что люди не пытаются спасти человека в автоаварии, да хоть просто в буксировке. ВЫ на отрез отказываетесь поставить себя на место того, кому нужна помощь. У вас сломалась машина, бензин закончился - вы просить помощи у проезжающих не будете? ваш лозунг - каждый сам за себя. В обществе так поступают только маргиналы.
Все правильно написали. Ему правда это пишут здесь уже лет 5, но у него то брат больной, то ****ом он не вышел и т.д.в любом случае все переводит в финансовую плоскость.

Нет никакой воды. Удобство, комфорт - это есть и ваша квартира, и СВ-полка и сидячее место в транспорте. Уступить его - значит отдать комфортность, которую вы выбрали, другому лицу. Есть объективные причины молодому здоровому человеку место не уступать - не отдавать свой комфорт, этой причиной может быть просто нежелание ехать стоя и этого вполне достаточно. Такие же причины могут быть и для человека постарше, для женщины, для старика. Нормы, которые являются по Вашему мнению общепризнанными, на самом деле таковыми не являются. Посмотрите другую тему и голосовалку, к ней прикрученную - это мнения реальных людей. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=957276Плевать я призываю не на нормы, а на невежество людей, которые пытаются манипулировать чужой совестью, ради того, чтоб получить местечко для своей попки (или для чужой). Поступки, заключающиеся в нейтралитете сами по себе ни к чему не приводят. Сравнение неуступания места с автоавариями - не совсем правильны, так как там идет счет на человеческую жизнь, а тут просто отдай и всё. То что никто вам ничего не должен и ничем не обязан - это также основной закон жизни, который действует в обществе. Для того, чтоб в этом удостовериться, достаточно просто.. ну хотя бы выйти на улицу.

Останнє редагування:
Отвечу прямо. Если 25-летний добровольно откажется от места - это будет его правом. Но если сказать, что парень должен отказаться от комфорта в пользу других лиц, то тут налицо будет дискриминация по полу и возрасту, что на мой взгляд является неправильным. В данном приведенном Вами случае я считаю нормальным то, что каждый будет продолжать ехать в той степени комфортности, которую он сам выбрал. Ну и конечно, если сам захотел уступить, то тоже хорошо. Есть тут ещё одна загвоздка: те люди, кто едут стоя, не всегда имеют возможность выбирать поездку сидя. Но опять-таки, если нехватило мест, почему это должен разруливать именно находящийся сидя пассажир? Откуда берется именно такой вывод. Если Вам просто нехватило к примеру билетов в кассе - всему виной те кто ранее купил билет, или всё же кто-то другой???
дискриминация по полу и возрасту???
Далой такую дискриминацию!!!
Я за то, что бы рожали мужчины!!!
Я за то, что бы кормили грудью те же мужчины, отказывая себе во многом!
Я за! Я даже буду место уступать таким мужчинам!!!

Нет никакой воды. Удобство, комфорт - это есть и ваша квартира, и СВ-полка и сидячее место в транспорте. Уступить его - значит отдать комфортность, которую вы выбрали, другому лицу. Есть объективные причины молодому здоровому человеку место не уступать - не отдавать свой комфорт, этой причиной может быть просто нежелание ехать стоя и этого вполне достаточно. Такие же причины могут быть и для человека постарше, для жинщины, для старика. Нормы, которые являются по Вашему мнению общепризнанными, на самом деле таковыми не являются. Посмотрите другую тему и голосовалку, к ней прикрученную - это мнения реальных людей. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=957276Плевать я призываю не на нормы, а на невежество людей, которые пытаются манипулировать чужой совестью, ради того, чтоб получить местечко для своей попки (или для чужой). Поступки, заключающиеся в нейтралитете сами по себе ни к чему не приводят. Сравнение неуступания места с автоавариями - не совсем правильны, так как там идет счет на человеческую жизнь, а тут просто отдай и всё. То что никто вам ничего не должен и ничем не обязан - это также основной закон жизни, который действует в обществе. Для того, чтоб в этом удостовериться, достаточно просто.. ну хотя бы выйти на улицу.

Ну как можно сравнивать квартиру и место в метро? Не желание уступить чем является уже описал. Не уступить место, более нуждающемуся - это невежество и есть. Всё с него начинается. Также и в аварии себя ведут. Зачем тратить своё время. Это не мои проблемы. вы читаете плохо или специально изменяете значение моих слов - обязанность и долг. Выходите на улицу. покатайтесь в метро. Из 10 уступит место 7-8 человек и два отморозка нет. Что касательно ваших действий - бензин закончился? Я тему посмотрел вашу. Опять разные сравнения. Больной больному уступает и здоровый беременной. Всем нуждающимся по возможности надо помогать. Уступить место - пустяковая, но помощь.

• Це лайк!
Реакції: Ami
дискриминация по полу и возрасту???
Далой такую дискриминацию!!!
Я за то, что бы рожали мужчины!!!
Я за то, что бы кормили грудью те же мужчины, отказывая себе во многом!
Я за! Я даже буду место уступать таким мужчинам!!!

Да пол и возраст не имеет никакого значения. Сидеть в транспорте на самом деле имеет право любой. Вот в чём тут фокус.

Да пол и возраст не имеет никакого значения. Сидеть в транспорте на самом деле имеет право любой. Вот в чём тут фокус.

Сообщение от orlan-black
Отвечу прямо. Если 25-летний добровольно откажется от места - это будет его правом. Но если сказать, что парень должен отказаться от комфорта в пользу других лиц, то тут налицо будет дискриминация по полу и возрасту
не ваши слова? я ошиблась или сама приписала?;)

Ну как можно сравнивать квартиру и место в метро? Не желание уступить чем является уже описал. Не уступить место, более нуждающемуся - это невежество и есть. Всё с него начинается. Также и в аварии себя ведут. Зачем тратить своё время. Это не мои проблемы. вы читаете плохо или специально изменяете значение моих слов - обязанность и долг. Выходите на улицу. покатайтесь в метро. Из 10 уступит место 7-8 человек и два отморозка нет. Что касательно ваших действий - бензин закончился? Я тему посмотрел вашу. Опять разные сравнения. Больной больному уступает и здоровый беременной. Всем нуждающимся по возможности надо помогать. Уступить место - пустяковая, но помощь.

А вот я не согласен, что это невежество. И уже объяснял почему. Можно идти по догме, принятой в СССР и считать, что это невежество. А можно логически путем сравнений дойти до того, что человек имеет право выбора, имеет право на удобства определенные и имеет право эти удобства защищать от внешних посягательств. Место в транспорте, как удобство - не исключение. Можете с этим поспорить - попробуйте.
Случайные люди друг другу ничего не должны. Они могут помочь, но не должны - это также истина. Считаете нужным помочь - помогайте. Кстати в метро у меня получались в своё время другие соотношения - из 50 человек уступают только 3-5. Прикиньте сколько подонков у нас развелось.:D

любой, но речь идет об элементарных правилах воспитания, приличия...
Просто дело все в том, что вы так рассуждаете, видимо, потому что не было у вас беременной жены, которая с отеками нереальными и весом живота вынуждена ехать в консультацию, потому что НУЖНО!!! ... нужно сдать анализ, проконсультироваться со специалистом относительно тех же отеков и это не сделает за нее муж, потому что нужен ее палец и нужна ее кровь:)), а денег на такси нет, ну не зарабатывает муж ее столько, что бы возить ее на своей машине или на такси давать деньги (случаи разные же бывают, правильно?)
Да-да, понимаю, что есть вероятность очередного вброса сейчас на тему, что если нет денег, то нефиг рожать, но люди-то рожают и понятие "нет денег" у всех разное
В общем - думаю, что Сидеть в транспорте на самом деле имеет право любой, но что-то мне подсказывает, что любой мужчина 25-ти летний, если он физически здоров, то может уступить место беременной женщине хотя бы потому, что ЕГО женщина в буд. окажется на месте этой;)

не ваши слова? я ошиблась или сама приписала?;)

Это мои слова, только с уточнением, любой имеет право, но если места заняты, право занимать чужое место должно быть обосновано правом отнять это место у кого-то. И тут многие пытливые граждане начинают подыскивать кандидатуры в виде молодых и здоровых, отбирая по полу и возрасту, кто ДОЛЖЕН встать

Назад
Зверху Знизу