Не устапаю, если не попросят.
На той неделе в трамвае на против меня ехала мадам с пузом, и всю дорогу сверлила меня взглядом, типа я ей что то должен.
Уважаемые дамы, если Вы решили родить ребенка, то это еще не означает, что весь мир Вам сразу вдруг стал обязан. А если Вы решили завести ребенка, будучи в бедственном материальном положении, в надежде заработать обещанную правительством денюжку, то отрабатывайте эти деньги чесно. В противном случае женщины в здравом уме на девятом месяце в переполненных трамваях не ездили бы...
Кстати, интересная логика получается! А что тогда делать пенсионерам? Им тоже не ездить на общественном транспорте?

"Если не заработал за жизнь себе на машину или такси - так нечего на пенсию выходить!"

Не, товарищи! Был бы у нашего общества нормальный менталитет - было все ОК
Конечно! Тут же все хорошо продумано

беременным нефиг ездить, пенсионерам тоже

И опаньки! В итоге ездять только музчинки! Шик!
Иногда бывает такое что уступить хочешь беременной, но боишься что вдруг она просто полная...
Имхо если хочешь сесть попроси вежливо и те уступят.
А зачем акцентировать, что мол "вы беременны, и Я вам уступаю!" а просто уступить девушке место? Лучше не совсем понять беременна/не беременна и не уступить "шоб не обидеть"?
Мы с мужем в свое время продали машину, потому как по роду занятий она нам не нужна

На работу езжу недалеко, общественным транспортом и не считаю это зазорным

Когда еду с мужем в общественном транспорте, то он вообще не садиться даже если достаточно свободных мест, гворит, а если на следующей ост. сядет достаточно людей? И еще...я НИ РАЗУ не видела, чтобы уступали мужчины

Особенно прэлесно, когда мужичок годков 50-60-ти быренько обгоняет девушку падает на сиденье (он же пенсионер!) а потом пялится на ее ***** и ножки!

Что касается себя, то в последнее время начинаю наглеть, пытаюсь сесть

(опять-таки с учетом тех, кто хуже меня себя чувствует), а так, как наглая рыжая *****

практикую маленькие приколы

Было такое: стою в метро, сидят пацанята лет по 19-20, заходит бабушка - божий одуванчик, становиться рядом со мной (над ними). Я задушевным голосом на пол-вагона "Встаем, мальчики, встаем! Уступаем место!"

мальчишек с красными лицами сдувает

Могу здорового дяденьку "внезапно спящего" а наушниках за рукав хорошенько потеребить и жестами показать "Встаем!" и показать человека, которому надо уступить

В общем по-разному веселюсь, раньше сама красная от стыда становилась от этого, а сейчас нормуль

Поэтому: Рекомендую! Говорите, если считаете, что кто-то кому-то должен уступить место, не стесняйтесь!