Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Уступаю. По себе помню - уступают редко, в основном женщины, не молодые девчонки (эти в упор ничего не видят), и не бабульки, конечно. Беременной женщине подсознательно хочется особого к себе отношения, более бережного, что ли. А окружающие у нас озлобленные и уставшие, ничего вокруг себя видеть не хотят.
не хочется мне ото всех такого отношения только от близких и знакомых

Frühling;13061796 сказав(ла):
не хочется мне ото всех такого отношения только от близких и знакомых

А я бы не против, но - увы :(

Возможно, если у девушки ранний срок, то тогда не совсем заметно беременная она или же просто немного поправилась. Ты ей уступишь место и только обидишь. И что тогда?

С какой радости уступить место девушке (не беременной) означает ее чем-то обидеть? Дожились....

Читаете мои мысли. Какое благородство: не уступить место, чтобы не обидеть. )))

Американское воспитание :( Типа, уступив девушке/женщине место, ты показываешь её физическую неполноценность (мол, тяжело ей стоять).

А вдруг в суд подаст? Там это любят...

Вывихнутая логика...

НЕ понимаю тех, кто даёт своих детей держать на руки чужим людям. Я бы не стал этого делать!!!

НЕ понимаю тех, кто даёт своих детей держать на руки чужим людям. Я бы не стал этого делать!!!
И я б не дала (мой бы и не пошел еще к чужим на руки). Или пусть место уступает, или сидит тихонько.

когда жена была беременной и живот уже был очень заметным,мы оформляли документы на выплату какого то пособия,нужно было взять какую то справку то ли в центре занятости,то ли в пенсионном фонде,точно не помню,вошли мы,возле кабинета очередь около 100 бабушек,сотрудник этой организации по телефону сказала что бы мы входили без очереди,так как все остальные ждали в очереди к другим инспекторам(в кабинете было 3 или 4 инспектора).Я начал объяснять бабушкам что жена беременна и нам нужно пройти к другому инспектору,не к тому которому они стоят в очереди,на что они все грубо на отрез начали говорить,что они тут с утра стоят в очереди и им на все наплевать никого они не пропустят.Я перезвонил инспектору и переспросил,что мне делать,объяснил что бабушки не пропускаю без очереди,на что получил ответ"проходите не обращайте на них внимания".
я решил ломится(коридор узкий бабульки стояли в три ряда,плотнинько,как народ в троллейбусе),было шумно как на базаре,все орали что не пропустят,я шел первый протискиваясь сквозь толпу,жена сзади,портиснувшись к двери одна бабушка повисла на ручке,три стали стеной и заявили что мы пройдем только через их трупы,пришлось немного применить силу,что бы проломится к двери,все это "противостояние" от начала до конца очереди сопровождалось криками возмущенных бабушек.Вся эта ужасная картина запомнилась мне наверное на всю жизнь.Теперь я почти всегда,когда вижу бабушку стоящую в общественном транспорте вспоминаю тот случай и мне совсем не хочется им уступать место,ведь в той очереди ни одна бабушка не захотела услышать и понять нас,все только орали что не пропустят без очереди.
Но я всегда уступлю место беременной женщине или женщине с маленьким ребенком!

Поддерживаю на 100%.
Я никогда не стеснялся пройти без очереди.
Было дело, ввинтили мне в кисть 8 спиц, и нужно было прийти в поликлинику по адресу, на перевязку.
Я зашел, спросил в больницу, в регистратуре сказали, чтоб я приходил на следующий день.
Прихожу я к врачу(он 2 раза в неделю по 4 часа принимает).Стоит очередь человек 20, тут бабулька из регистратуры подходит, и говорит, что бы я без очереди шел.
Ситуация повторилась, вони было что ужас, но я пробился первым.
И те кто пришли за 30 минут до приёма ждали ещё 30 пока меня перевяжут.:D.
Каждый делает так как удобно ему, если человеку не удобно, что перед ним беременная, и он не уступил, то он встаёт, если человеку удобно сидеть, то он сидит:клас:
Ну а беременной быстрее уступит сосед по лавке, чуть ли не на перегонки.

И я б не дала (мой бы и не пошел еще к чужим на руки). Или пусть место уступает, или сидит тихонько.

писец.....человек с наилучшими к вам а вы еще и выебываетесь:D стой сама тогда с малым;)

Всегда уступаю, более того, если сама стою, то прошу кого-нибудь уступить...
Случай из личной жизни: я на 9-ом месяце, едем с мужем в трамвае. Я сижу, он рядом стоит. Заходит бабуля и становится рядом. Муженек не долго думая сказал нравоучительно, чтобы я уступила место. Пришлось уступать(((

Везет же людям ездить в общественном транспорте не в час пик :)
Я в свои 23 пока имею здоровье ездить стоя, место уступаю, как беременным так и старикам.

З.Ы. А если девушка интересная так могу и без беременности уступить ;)

если сама стою, то прошу кого-нибудь уступить...

вот такие меня просто кумарят.......если девочка захочет сесть то сама может попросить - **** вы лезете активисты хреновы...:D Стой спокойно и не лезь а то крайней останешься;) Беременная может выходить через 2 станции, может просто не хотеть сесть...я 2 раза чувствовал себя *****ом когда в давке сжу...вылазит вот такая и говорит молодой человек уступите девушке место беременной я встаю двигаюсь...а когда беременная понимает что это о ней говорят:D отвечает что не хочет сидеть и ей выходить скоро..я оборачиваюсь а там уже старуха сидит...я тогда на заводе работал и еле домой ноги волочил посидеть было ой как в кайф;) Беременные в метро вообще в таких ангелков превращаются...такие скромняжки просто ангелочки слово просто сказать сами не могут....половина из которых забеременила непонятно от кого в клубе где нить в туалете!!

80% людей место беременным не уступают. Вот вчера ехал с женой , с со станции холодная гора , мужички забежали , сели . Стою с беременной женой . Видно что она беременна . Все сидящие мужики посмотрели на беременную . Кто просто отвернулся , кто закрыл глаза . Но ни кто не уступил. Я их даже по фотографировал. Возможно вы узнаете в них своих знакомых.

На фотках - типичные харьковские жлобы. Таких знакомых у меня нет и быть не может.

Ну тогда пусть стоит на ступеньке и терпит как его толкают со всех сторон. Вы как-будто в маршрутке никогда не ездили. Бывает так набъется людей, что уступить место нереально - полмаршрутки должно выйти чтоб вы могли сесть, а человек встать. Или я например, себя плохо чувствую, стоять тяжело, но ребенка-то я могу к себе посадить? Что плохого, если человек хочет вам помочь. Я иногда беру детей на руки, не могу смотреть как малые стоят.

Случай из личной жизни: я на 9-ом месяце, едем с мужем в трамвае. Я сижу, он рядом стоит. Заходит бабуля и становится рядом. Муженек не долго думая сказал нравоучительно, чтобы я уступила место. Пришлось уступать(((

сочувствую с мужем:(

А вот я часто место уступаю, но бывают моменты, когда молодая девушка тоже может чувствовать себя нехорошо, тогда я могу пожалеть себя.
Но, что больше всего меня убивает в ОТ, так это блюстители порядка!!!
Это те, которые сами еще в рассвете сил, а когда надо кому-то уступить место, то не сами уступают, а ищат тех, кого можно поднять и таким образом свой зад оставить на месте и доброе дело кому-то сделать...

Ехала когда-то со своей подругой в метро ( а я тогда даже не знала, что она беременная, она маленькая очень и по ней незаметно было ), а с нами рядом женщина сидела, ну лет под 40, вобщем заходит какая-то бабуля, там видно, что бабуля мля как танк! Мощная и сильная)) Но мы ее даже не видели изначально...
Но женщина начала говорить, какие мы плохие и тд и тп, подруга сказала, что она встанет, потому как у меня тогда каблуки были..ну встала и в обморок грохнулась....бабуля, которая сидела вообще перепугалась, глаза все в страхе!!! Вобщем не всегда молодой, значит хорошо себя чувствовать.
Вобщем я считаю, что если человек считает нужным уступить место, пусть сам встает и уступает, а не ищет, кого бы поднять, если сам сидит, а то очень уж много раз в моей жизни встречаются такие ситуации не смотря на то, что я почти всегда место уступаю.

Недавно еду в метро, девятый месяц беременности, зашла, передо мной сидят: парень (тупо читает газету), рядом мужик, рядом подросток плеер слушает, все дружно глянули и снова уткнулись кто в газету, кто на мороз, а с др. стороны сидят бабуля, тетка и дедок. Я стала на против парня, как раз посредине скамеечки.
Пока бабуля ему не сказала, чтобы он глаза поднял, он и не думал место уступать. А мужик, кот. рядом сидел, вышел через остановку.
Обидно ужасно, что большинство мужского пола у нас просто немощные и бескультурные гибриды.

Цыпленок Цыпа, я никогда не просила уступить мне место, т.к. один раз одно ХАМЛО ответило: "А может я тоже беременный! Чего я должен уступать?".
А в беременном положении нужно нервы беречь, чем с такими отбросками спорить.

Спасибо всем, кто не морозиться и всегда уступает беременным место!

пожилым беременным инвалидам уступаю всегда!

Назад
Зверху Знизу