Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Смотрю на процентное соотношение и думаю, раз все такие правельные почему же именно мне так не часто усупали место в транспорте? Приходилось везде таскать за собой мужа т.к в переполненном транспортре в вертикальном положении постоянно теряла сознание. И самое интересное что беременность замечали уже после того как я отключалась.

Понятия не имею, как научить ребенка сидеть у всех подряд на руках. А это вообще надо? У меня детей пока нет, но точно знаю, что наглыми хамами они не будут. Одно дело - скромные родители с маленьким ребенком, которым и так хочется уступить место, а совсем другое - когда с порога начинают вопить: "А где Я сяду?".

И правильно делают! Народ может сделать вид что ничего и никого не видят.

Уступаю, если вижу, что она в положении. А то ж может быть такое, что девушка полчаса как беременна, и так устала :).

Бабулькам уступаю и пожилым людям, хотя иногда вообще лучше не садиться, ибо совесть, на которую в детсаду не хватило манной каши, всё равно сгонит. Приятно, если эти люди говорят сердечное спасибо, ведь бывают такие, что станут рядом и ещё от входа начинают права качать, что я ДОЛЖЕН уступить место. Тогда тупо морожусь, не люблю наглых.

Молодым девушкам, признаться честно, не всегда уступаю. Если с детьми - всегда.

Бывает езжу от Ст. Исторический музей, до Героев.
Раньше уступал, просто девушке или бабульке. Те молча, слова не сказав, с хмурым видом садились.

Были бы люди благодарные люди, я бы уступал.
Не далай людям добро, что бы они не причинили вам зло.
А эти "дешевые подвиги", никому *** не нужны только причиняют мелкий вред самому себе.
а я всегда спасибо говорю и расплываюсь в широкой улыбке..так что мне уступать можете:rolleyes:

Беременным (повторюсь) всегда уступала и уступать место буду. Хамам - НИКОГДА! Будь то ребенок или бабулька-дедулька. Уважать надо не только детей/родителей/пожилых людей.

Судя по результатам опроса, мужчины почти всегда и Чаще, чем женщины уступают место беременным. На своём опыте могу сказать если и уступают место, так женщины лет 40-50, либо молодые мамочки. Парни уступают оооочень редко, может разве что уступить взрослый самодостаточный мужчина.
Молодцы те, кто признался, что не уступают, а то прям получается, что заходишь в "трамвай" все места свободны, а пассажиры стоят - ждут пока беременная или ребенок зайдет.

Frühling;12954252 сказав(ла):
а я всегда спасибо говорю и расплываюсь в широкой улыбке..так что мне уступать можете:rolleyes:

Все бы так. :) А то недавно было - не то что спасибо, а еще и посмотрела как-то косо. Пожал плечами - тетка уже за тридцать была, вида несколько деревенского и пошарпаного, мало ли что там у нее в голове и в жизни. Но неприятный осадок остался. :confused:

Так что всегда ли беременные говорят спасибо или считают что так должно быть и им просто должны уступать по обязанности - большой вопрос.

Дополнительный вопрос - а стоит ли севшей беременной проявить взаимную вежливость предложив уступившему подержать пакет? ;)

Мне,конечно, никто ничего не должен. Но вчера на "Историческом музее" я просто офигела от спринтерской скорости бабушек, штурмующих вагон. Оттолкнуть беременную - это, оказывается, в порядке вещей.

Дополнительный вопрос - а стоит ли севшей беременной проявить взаимную вежливость предложив уступившему подержать пакет? ;)

а почему бы и нет? ;)

а почему бы и нет? ;)

Ни разу не встречал. :незнаю:
Я этот вопрос не просто так задал. ;) Если пакет не напрягает, понятно его никто на беременную водружать не будет - просто прозвучит еще одно спасибо. :клас:
Но бывает, что в пакете что-то хрупкое. А у меня, например, бывают еще пакеты/банки с живностью, которые надо поддерживать в вертикальном состоянии. Одна рука постоянно перед собой в согнутом положении и под нагрузкой. Так что, честно скажу, бывают у меня случаи когда дилема между вежливостью и безопасностью груза решается в пользу последнего. :незнаю:

Уступаю, естественно.

Frühling;13057653 сказав(ла):
я даже деток на руки брала:)

Это может быть не правильно воспринято. Я бы, например - не дал.

Кажется, статистика темы противоречит реалиям жизни. )) За все время, что ездила в ОТ беременной место мне уступали только пожилые бабульки и еще пару раз дедульки.

Останнє редагування:
Интересно, что в жизни все с точностью до наоборот, по сравнению с результатами голосования. Женщины уступают гораздо, гораздо чаще чем мужчины. Даже молодые мамочки с детьми на руках уступают беременным и бабульки уступают, а молодые парни при этом сидят рядом и отмораживаются, демонстративно глядя в окно (совесть видать мучает...кстати здоровые мужики за 40-50 лет даже не отворачиваются, могут сидеть и рассматривать живот, но места тоже не уступят). Вот это привычная и нормальная картина для нашего общественного транспорта.

кстати здоровые мужики за 40-50 лет даже не отворачиваются, могут сидеть и рассматривать живот, но места тоже не уступят). Вот это привычная и нормальная картина для нашего общественного транспорта.
это они просто пытаются понять - девушка беременная или толстая

Интересно, что в жизни все с точностью до наоборот, по сравнению с результатами голосования. Женщины уступают гораздо, гораздо чаще чем мужчины. Даже молодые мамочки с детьми на руках уступают беременным и бабульки уступают, а молодые парни при этом сидят рядом и отмораживаются, демонстративно глядя в окно (совесть видать мучает...кстати здоровые мужики за 40-50 лет даже не отворачиваются, могут сидеть и рассматривать живот, но места тоже не уступят). Вот это привычная и нормальная картина для нашего общественного транспорта.
факт уступали редко:( но тем не менее сильно не страдала, если не уступят и лицо великомученицы не делала.

А мой бы и не сел бы даже...

Да я бы и сам не сел даже...

Frühling;13059230 сказав(ла):
может. но это еще одна степень вежливости просто.

Не сочтите меня занудой, но лично мне не совсем понятны подобные поступки.
Как с одной, так и с другой стороны. Если уже отдавать дань вежливости, то я бы просто уступил место
родителю, пусть онo на коленях держит отпрыска.
И я вообще очень редко уступаю место. Но это объясняется не моими крайней черствостью и закоренелым эгоизмом,
а тем простым фактом, что в поезде я почти всегда сплю.

Уступаю. По себе помню - уступают редко, в основном женщины, не молодые девчонки (эти в упор ничего не видят), и не бабульки, конечно. Беременной женщине подсознательно хочется особого к себе отношения, более бережного, что ли. А окружающие у нас озлобленные и уставшие, ничего вокруг себя видеть не хотят.

Назад
Зверху Знизу