когда жена была беременной и живот уже был очень заметным,мы оформляли документы на выплату какого то пособия,нужно было взять какую то справку то ли в центре занятости,то ли в пенсионном фонде,точно не помню,вошли мы,возле кабинета очередь около 100 бабушек,сотрудник этой организации по телефону сказала что бы мы входили без очереди,так как все остальные ждали в очереди к другим инспекторам(в кабинете было 3 или 4 инспектора).Я начал объяснять бабушкам что жена беременна и нам нужно пройти к другому инспектору,не к тому которому они стоят в очереди,на что они все грубо на отрез начали говорить,что они тут с утра стоят в очереди и им на все наплевать никого они не пропустят.Я перезвонил инспектору и переспросил,что мне делать,объяснил что бабушки не пропускаю без очереди,на что получил ответ"проходите не обращайте на них внимания".
я решил ломится(коридор узкий бабульки стояли в три ряда,плотнинько,как народ в троллейбусе),было шумно как на базаре,все орали что не пропустят,я шел первый протискиваясь сквозь толпу,жена сзади,портиснувшись к двери одна бабушка повисла на ручке,три стали стеной и заявили что мы пройдем только через их трупы,пришлось немного применить силу,что бы проломится к двери,все это "противостояние" от начала до конца очереди сопровождалось криками возмущенных бабушек.Вся эта ужасная картина запомнилась мне наверное на всю жизнь.Теперь я почти всегда,когда вижу бабушку стоящую в общественном транспорте вспоминаю тот случай и мне совсем не хочется им уступать место,ведь в той очереди ни одна бабушка не захотела услышать и понять нас,все только орали что не пропустят без очереди.
Но я всегда уступлю место беременной женщине или женщине с маленьким ребенком!