Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Народ,который здесь пишет-"я всегда уступаю место",наверное редко на метро ездит,или ездят в 6 утра и 12 вечера.
Люди,где вы?АУ!!!
Месяц в положении ездила на сессию-место 2 раза только уступили.
Сегодня ехала из центра-никто не уступил место,хотя пузо уже с другого конца вагона видно наверное.
Часть народа отводит глаза и отмораживается,часть даже глаз не отводят-просто тупо отмораживаются,как будто ни в чем не бывало.
В первую беременность ездила-тоже никто не уступал,даже на последнем месяце,дело было в мае,не заметить нельзя.
С ребенком на руках ехала,тоже никто не уступил место.
Еще "улыбает" как мужики "молодым кабанчиком" успевают метнуться на освободившееся место,я рядом стою-даже сообразить не успеваю.
Вот такое у нашего народа воспитание.

грустно очень.....:(

Мне значит везло на внимательных людей, когда ездила беременная всегда в автобусе, маршрутке уступали место и мужчины и женщины:пиво:. В метро, правда, ездила стоя, но это было в час пик утром и вечером.:)

Я в другой темке отписалась как было у меня:
Я будучи в положении уже с большим животом и с сумкой в одной руке с 5 летним ребенком в другой ехала в трамвае. Стала возле двух молодых людей они видели и сумку и дитё и живот. На вопрос "вы не уступите место" оценивающе и с недоумением посмотрели и отвернулись, на повторный вопрос один сказал другому -" воспитывать таких надо, брать и пи_дить!"
В двух беременностях было многоводие, знакомые спрашивали у тебя там не двойня. Я отвечала что у меня там русалки:D. Дети летние, ***ть, пузо не увидеть мог только слепой. Кобылы 35-45 летние практически место не уступали - они ж бедные целый день на 11сантиметровых ходили, ножки устали. Давно ли они сами такими были? Или уже забылось?

а мне пришлось вчера ехать в трамвае вечером, в час пик. зашла, остановку проехала возле дверей стоя, рядом стояла женщина лет 55-60 и сидели 2 мужика (я как раз перед ними стояла, средняя дверь) поспросила мужчину уступить мне место, он спросил зачем - я показала на живот и они оба подорвались уступить место! и еще женщина говорила, типа правильно, нужно сидеть, че ж вы раньше не сказали и т.д.
так что не бойтесь просить уступить вам место, я тоже как-то "боялась", но если на то пошло - лучше сказать чтоб уступили, чем ехать мужаясь стоя!

поспросила мужчину уступить мне место, он спросил зачем - я показала на живот и они оба подорвались уступить место!

Это о мужской наблюдательности - мой муж был в гостях у моего друга . Через пару месяцев друг звонит поздравь у меня сын родился. Я в шоке - как, когда успели? А он спрашивает- А тебе что муж ничего не говорил? Я говорю- нет... Спрашиваю у мужа чего гад молчал. На что был дан ответ: Та ну я внимание не обратил... он в их доме пробыл часа 3-4 что называется нос к носу.:D:D:D

Народ,который здесь пишет-"я всегда уступаю место",наверное редко на метро ездит,или ездят в 6 утра и 12 вечера.
Люди,где вы?АУ!!!
Месяц в положении ездила на сессию-место 2 раза только уступили.
Сегодня ехала из центра-никто не уступил место,хотя пузо уже с другого конца вагона видно наверное.
Часть народа отводит глаза и отмораживается,часть даже глаз не отводят-просто тупо отмораживаются,как будто ни в чем не бывало.
В первую беременность ездила-тоже никто не уступал,даже на последнем месяце,дело было в мае,не заметить нельзя.
С ребенком на руках ехала,тоже никто не уступил место.
Еще "улыбает" как мужики "молодым кабанчиком" успевают метнуться на освободившееся место,я рядом стою-даже сообразить не успеваю.
Вот такое у нашего народа воспитание.
Действительно езжу редко в общественном транспорте. Но в последний раз как-раз уступил место в метро беременной, причем прошу заметить, что рядом сидела особь женского пола и сделала мороженное лицо, вот такая у вас женская солидарность. А вы только мужчин упрекаете. И вообще единственный раз видел чтобы девушка пожилым место уступила, обычно уступают парни. Гоните!

Раньше всегда уступал и даже не беременным. Сейчас - никому не уступаю. Даже старым и немочным.

Не ездил в общественном транспорте уже лет 15.

мужик (не только определению , а и по значению этого слова) обязан уступать место женскому полу, будь-то бабка, женщина, девушка и т.д. ИМХО
а если рассматривают вопрос уступать/не уступать место беременным...насколько ж деградировать надо чтобы до такого докатиться...

мужик (не только определению , а и по значению этого слова) обязан уступать место женскому полу, будь-то бабка, женщина, девушка и т.д. ИМХО
а если рассматривают вопрос уступать/не уступать место беременным...насколько ж деградировать надо чтобы до такого докатиться...

По значению ЭТОГО слова мужик уступать и не должен.
Есть слово мужчина.

не стоит привязываться к словам, суть я думаю ясна

Это о мужской наблюдательности - мой муж был в гостях у моего друга . Через пару месяцев друг звонит поздравь у меня сын родился. Я в шоке - как, когда успели? А он спрашивает- А тебе что муж ничего не говорил? Я говорю- нет... Спрашиваю у мужа чего гад молчал. На что был дан ответ: Та ну я внимание не обратил... он в их доме пробыл часа 3-4 что называется нос к носу.:D:D:D

да, наблюдательные это точно:D а мы еще удивляемся почему место не уступают - так они просто не видят живота! :D:плачу:

Уступаю, правда не просто это бывает, иногда не знаешь беременная или просто много пива пьет и как следствие страх нанести удар по ее психике, уступив ей место

Действительно езжу редко в общественном транспорте. Но в последний раз как-раз уступил место в метро беременной, причем прошу заметить, что рядом сидела особь женского пола и сделала мороженное лицо, вот такая у вас женская солидарность. А вы только мужчин упрекаете. И вообще единственный раз видел чтобы девушка пожилым место уступила, обычно уступают парни. Гоните!

Ну,может быть,это Вы такой культурный и воспитанный.
А уступают в основном девчушки-студентки и молодые женщины,из солидарности,наверное,про которую
Вы пишете,мужчины среднего возраста особо не шевелятся.

Мне уступать место стали уже, когда была на 7ом месяце. Видно уже стало животик. А до этого ну и не видно же ничего :)
А сама постоянно беременным уступаю место.

..зачастую, если и уступают, то в основном женщины, мужское же население делает отмороженное лицо, лицо типа сплю, или я весь в очень важной игре (переписке, книжке, видео) в мобильном и ниче в округе не замечайу и т.п...
НО! Если вдруг возникает диалог, спор и т.п. в транспорте вокруг беременной, то самые оскорбительные слова в адрес беременной можно услышать именно от женщин..
вот вам и парадокс..

Уступаю. Сама была беременной и знаю как это , когда спина ноет от нагрузки или ноги устали.

не сажусь, чтобы не уступать ;)

Уступаю беременным и с детим, бывает инвалидам. Пенсеонеров не навижу в транспорте.

Четырежды проходила это на себе, и каждый раз находились уникумы, поднимавшие меня (на 8-9 месяце), чтобы уступила место бабушкам с мешками (я бы столько и в небеременном состоянии не утащила). Однажды ехала на 6 трамвае с ЮЖД на пл. Руднева, стоя перед МЧ. Думала, он шею свертнул, так выворачиваться в окно и чтобы не боднуть мой пузик. Рядом сидел бомж в возрасте, так ему настолько неудобно было и стыдно: он бы уступил, но понимал, что после него беременной летом садиться не стоит... Ещё удивило, когда в трамвае стояла только я, а место уступил только 1 мужчина в самом конце вагона. Но, что самое удивительное, на след-й остановке из вагона вышли ВСЕ, и только он и я остались... А вообще именно реакция человека на потребность окружения и является зрелостью и человечностью...

Назад
Зверху Знизу