Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Уступаю не только беременным, иногда даже девушек на тонких высоких каблуках жалко. :)
Мне беременной обязательно кто-то уступал, пусть даже больше женщины, но и мужчины, и мальчики, и старики, и бабушки. :)
Люди все разные, и настроение у них, и воспитание, и состояние здоровья и самочувствие. Думаю, что настаивать на своем праве сесть, если ты беременный\женщина\пожилая женщина, непристойно.(К тому же, это только вызывает раздражение) Можно попросить, если уж так хочется сесть. Но это же не значит, что окружающие ДОЛЖНЫ проявить любезность или сочувствие.

всегда только беременным и смаленькими детьми,после того как мне с годовалым сыном на руках пришлось проехаться в от и ни одна скотына не уступила не уступаю никому,пусть хоть передохнут ,кст были и тётки ,и бабки ,и молодёжь,у меня руки не оторвались-значит и у них ноги не отсохнут

я беременный, мне место не надо... я себя сразу неуютно так чувствую, что караул!

Уступаю: беременным, мамам с малышами, старикам.

Сама, когда на ранних сроках беременности была, старалась пореже ездить в ОТ, но иногда приходилось. Часто было очень плохо, сознание теряла, а живота не видно... если просила уступить, то везло - уступали:).

А на последних месяцах наоборот - классно себя чувствовала, энергии море... Захожу как-то в метро, все сиденья заняты, а я дома насиделась - стою (жизни радуюсь). Парень подскакивает: "Садитесь", я ему: "Спасибо, мне стоять хорошо"... Короче, заставили меня сесть: запихнули между 2-я толстыми, потными тетками:(

Так что уступать - это хорошо, но не надо настаивать:D

Уступаю: беременным, мамам с малышами, старикам.

Сама, когда на ранних сроках беременности была, старалась пореже ездить в ОТ, но иногда приходилось. Часто было очень плохо, сознание теряла, а живота не видно... если просила уступить, то везло - уступали:).

я не понимаю, если так плохо, что теряешь сознание (о чем я впервые слышу :eek::eek::eek::eek:, а оказывается для девушек на ХФ это норма), то какого лешего вообще куда-то переться?! берите больничный - сидите дома! :rolleyes:

• Це лайк!
Реакції: Ami
я не понимаю, если так плохо, что теряешь сознание (о чем я впервые слышу :eek::eek::eek::eek:, а оказывается для девушек на ХФ это норма), то какого лешего вообще куда-то переться?! берите больничный - сидите дома! :rolleyes:

А что непонятного? Есть такое слово "Надо". Диплом защищать ездила, муж был в командировке, прислал перевод - на почту ездила (кушать хотелось). Не всегда можно дома отсидется:)

А что непонятного? Есть такое слово "Надо". Диплом защищать ездила, муж был в командировке, прислал перевод - на почту ездила (кушать хотелось). Не всегда можно дома отсидется:)

на ранних сроках беременности огромная слабость бывает в результате голода и недостаточно количества воды в организме. решение просто: никуда не ходить в голодном состоянии, брать с собой яблоко, банан, бутер, бутылку воды - вот и весь секрет.

Вчера ехала на кладбище с полным тяжелым рюкзаком. Села почти в пустую маршрутку, куда набилась еще куча курсантов в форме. Постепенно маршрутка заполнилась до состояния шпротной банки. Зашли бабушка и дедушка очень дряхлые. Курсантики все сидят и в окошки дышат. Я встала, уступила место в надежде, что у курсантов совесть проснется и дедушку они тоже обеспечат сидячим местом, но.... Бедный дедушка так и трусился стоя до конечной. Вопрос, кто воспитывает таких выродков? Здоровые, молодые лбы и сидят перед стариком.
Моему сыну только исполнилось 6 лет, но он уже в жизни не сядет если рядом стоит женщина(любого возраста) или пожилые люди и он уже чувствует себя мужчиной, а кем себя чувствуют курсанты?

Я бы с удовольствием уступил, но за руль мало кто хочет садиться.

Я бы с удовольствием уступил, но за руль мало кто хочет садиться.

Я хочу! Именно за руль :D

А по теме: уступаю беременным, мамочкам с грудными детками и любым старикам (ассоциирую со своими родителями). А своих сыновей с трех лет научила уступать место всем женщинам!!! Даже мне. ;)

всегда только беременным и смаленькими детьми,после того как мне с годовалым сыном на руках пришлось проехаться в от и ни одна скотына не уступила не уступаю никому,пусть хоть передохнут ,кст были и тётки ,и бабки ,и молодёжь,у меня руки не оторвались-значит и у них ноги не отсохнут

100%
такая же ситуация обозлила меня против старых пердушек, самое обидное ехали они со своими великовозрастными детками(внуками) лет 35-45 и хоть бы одна сказала....

...

Вчера ехала на кладбище с полным тяжелым рюкзаком. Села почти в пустую маршрутку, куда набилась еще куча курсантов в форме. Постепенно маршрутка заполнилась до состояния шпротной банки. Зашли бабушка и дедушка очень дряхлые. Курсантики все сидят и в окошки дышат. Я встала, уступила место в надежде, что у курсантов совесть проснется и дедушку они тоже обеспечат сидячим местом, но.... Бедный дедушка так и трусился стоя до конечной. Вопрос, кто воспитывает таких выродков? Здоровые, молодые лбы и сидят перед стариком.
Моему сыну только исполнилось 6 лет, но он уже в жизни не сядет если рядом стоит женщина(любого возраста) или пожилые люди и он уже чувствует себя мужчиной, а кем себя чувствуют курсанты?

В любой маршрутке нельзя стоять. У нас можно стоять тока в автобусах (рута, черниговко-бориспольские недоделки в том числе). Товарищи курсанты беспокояться о своей безопасности и правильно делают.бабушке с дедушкой спешить некуда могут дождаться следующей маршрутке/автобуса.
У курсантов нету чувств по уставу

У курсантов нету чувств по уставу
Впрочем, как и мозгов, и вообще - у них ничего нет, кроме приказа :клас:, это если по уставу.
А вообще - мужики и пацаны сидящие в салоне полном стоящих женщин - сливки быдлообщества, да простят меня за употребление этого слова )
Сам сажусь только для того, что бы кому нить потом уступить, нравится смотреть на изумленно-довольные лица девушек и женщин, которые на подобные поступки даже в мыслях не рассчитывают.
Бабулям и дедулям - по умолчанию уступаю, и дело тут даже не в том, что она старая, вредная и наглая, просто я себя как то некомфортно чувствую, сидя перед стоящей бабулей.

Если попадают в мое поле зрения - уступаю без раздумий. Беременная баба - почти святая.

Когда вижу беременную - уступаю сразу, много раз уступал. Зло берет когда говорят, что мужчины не уступают, а еще более того обязаны. Женщины обязаны не менее, и от пола это зависеть не должно!

К сожалению, сейчас хамство в моде. И это пройдет. Наверное.

Опрос вовсе не отражает реалий нашей жизни. :( Все мужчины прям как на подбор-уступают место ( согласно опроса). Хыыыы

Сколько мужчин на ХФ и сколько их в Харькове? Это ведь несравнимые величины:) Вот и растворяются в массе хамла.

Уступаю. Но хамья много, а оно не всегда есть на форуме, так что возмущение женщин - мимо цели.
Кроме того разик пришлось даже подымать молодого лба, который сидел, чтобы уступил беременной девушке место.
А если вы думаете что в Харькове хамы...то ..вы не ездили в киевском метро - вполне конкретный случай - на выходе беременной женщине слева от меня, в толпе стало плохо - она начала задыхаться и оседать, а мы уже с семьей вперёд ушли. Чегой-то я краем глаза это заметил, и против потока вернулся. Оказалось - прихватило сердце или ещё что, не помню, и она пыталась выпить какое-то лекарство, а воды нет - отдал ей свою воду, посадили на лавку. Но нюанс - из всей толпы только один пожилой мужчина, даже я бы сказал дедудшка одновременно с нами подошел к этой женщине, остальные - ломились, толкались и рвались вперёд. Не было бы лавки - растоптали бы....тут не то что место не уступают, как бы живой остаться.

Назад
Зверху Знизу