Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
а мне надоело что не устапают мне место и я прошу чтоб уступили! и все говорят: ой, простите не заметил(а). ну как мое пузико можно не заметить если его видно!

беременным уступаю всегда ,во всяком случае стараюсь (их ведь не всегда легко вычислить, если срок маленький, а говорят на раннем сроке ,когда токсикоз и т.п. - тяжелее всего); однажды наоборот, смутила девушку - оказалось .что она просто упитанная, мы потом с ней всю дорогу переглядывались и краснели.
Бабкам/дедкам - в зависимости от степени дряхлости, хотя не понимаю тех ,которые заходят на конечной после того ,как люди, выстоявшие в очереди ради того .чтобы ехать СИДЯ, уже зашли и уселись - в этом случае не уступаю.
Однажды уступила место парню - он потерял сознание в метро и упал практически мне на руки ,бедный...
А еще девочку одну пожалела как-то - совершенно не беременную .но в босоножках на шпильке с жутко растертыми ногами:(((
Ну и конечно всегда приятно ,когда уступают место мне:) Всегда благодарю вслух и мысленно желаю всех благ! :)

заметил (да и голосалка еще раз доказывает), что уступают больше мужики, бабъе как правило нет, старперы однозначно нет

беременным уступаю всегда ,во всяком случае стараюсь (их ведь не всегда легко вычислить, если срок маленький, а говорят на раннем сроке ,когда токсикоз и т.п. - тяжелее всего);
Эт точно. Когда срок маленький и животик не видно, и еще токсикоз мучает - тяжко ездить. Никогда не просила уступить место, если становилось плохо (в час пик на работу едешь в толпе и духоте) и бывало в глазах темнело, то выходила сразу, на лавочку садилась и ждала следующего (или еще следующего) поезда метро пока лучше не станет. Так и до работы доберешься потихоньку. На последний сроках почти всегда уступали как женщины (любой возраст) и мужчины (до 35 лет только), хотя сил на последних неделях хоть отбавляй.
Сама никогда беременным не уступала, так как ни разу они не попадались :):):)

Вот многие пишут на форумах, что им (беременным) редко очень уступают. А мне везет наверно. В 99% случаях уступают место! Мужчины, в основном, но и девушки тоже! При этом извиняются, что не сразу увидели)))
Это вселяет надежду, что всё-таки не всё у нас плохо, хороших и отзывчивых людей больше!

Беременным и стареньким всегда уступаю!

Я бы беременным вообще бы запрещала ездить в общественных транспортах! Хотя бы потому, что на поручнях микробов немеренно, кто-то чихнул, кто-то кашлянул. В придачу еще и туберкулезники ездят. Не дай бог какую-то заразу подхватить.

Беременным уступаю, бабушкам всенепременно, дедушкам стареньким, мамам с маленькими детьми.
Хотя, конечно, в большинстве случаев я еду стоя изначально :)

И, вот еще - я как-то ездила сертификат получать на вождение, а там кровь сдавать надо. А все дело в том, что я крови не боюсь совершенно, но, как только ее у меня берут, я теряю сознание :) Я спокойно даю взять у меня ее нужное количество, а потом тихо сползаю на пол :) И вот, потеряв в очередной раз сознание в диспансере, я побрела к метро. Чувствовала себя из рук вон плохо и думала только о том, чтобы не упасть снова. В вагон зашла, села. А это ж площадь Восстания... Тут же забегает бабушка с мешками и требует уступить ей место. Из всего вагона (ну, той части, которая бабушку слышала) встала только я :) Ничего, доехала как-то, периодически нюхая ватку с нашатырем :)

Я бы беременным вообще бы запрещала ездить в общественных транспортах! Хотя бы потому, что на поручнях микробов немеренно, кто-то чихнул, кто-то кашлянул. В придачу еще и туберкулезники ездят. Не дай бог какую-то заразу подхватить.

Исключительно на такси ездить советуете? :)

какие глупости говорите...

в таком случае беременным нельзя ни с кем общаться (а вдруг у человека болячка скрытая?), мыться водой из-под крана (херня там всякая плавает) и дышать тоже нежелательно (воздух в городе отвратительный, да и вирусы не дремлют). Надо вынашивать ребенка все 9 месяцев в стерильном коконе и питаться амброзией и витаминами.

какие глупости говорите...

в таком случае беременным нельзя ни с кем общаться (а вдруг у человека болячка скрытая?), мыться водой из-под крана (херня там всякая плавает) и дышать тоже нежелательно (воздух в городе отвратительный, да и вирусы не дремлют). Надо вынашивать ребенка все 9 месяцев в стерильном коконе и питаться амброзией и витаминами.
+100
А родившегося ребенка придется продолжать держать все в том же коконе.

Народ,который здесь пишет-"я всегда уступаю место",наверное редко на метро ездит,или ездят в 6 утра и 12 вечера.
Люди,где вы?АУ!!!
Месяц в положении ездила на сессию-место 2 раза только уступили.
Сегодня ехала из центра-никто не уступил место,хотя пузо уже с другого конца вагона видно наверное.
Часть народа отводит глаза и отмораживается,часть даже глаз не отводят-просто тупо отмораживаются,как будто ни в чем не бывало.
В первую беременность ездила-тоже никто не уступал,даже на последнем месяце,дело было в мае,не заметить нельзя.
С ребенком на руках ехала,тоже никто не уступил место.
Еще "улыбает" как мужики "молодым кабанчиком" успевают метнуться на освободившееся место,я рядом стою-даже сообразить не успеваю.
Вот такое у нашего народа воспитание.

Я сейчас на 7-м месяце. Работала до первого дня декретного. Могу сказать, что чувствую себя нормально...тьфу-тьфу-тьфу...Правда после работы иногда уставшая была настолько, что просто с ног падала. А разы, когда мне уступали место могу посчитать на пальцах. 2 раза молодые девушки. 1 раз взрослый мужчина. 1 раз взрослая женщина. И то, что молодые люди (как парни, так и девушки) сидят пялятся в живот и даже не двинутся с места очень обижает. И пялянье в живот честно говоря немного оскорбляет - такое впечатление, что они сидят и ждут, когда же оттуда прям на них вылезет что-то страшное!!! В глазах ни капли разума!!!
Вообще, тему воспитанности людей в нашем городе можно продолжать безгранично.
Могу привести еще один наглядный пример. В метро ехала одна учительница со своими учениками лет 13-14 мужского пола. Освободилось места 4. Вот она глянув на меня, села сама, и сказала, чтоб садились ее "детишки". О чем можно еще говорить, если даже педагог не хочет научить своих подопечных элементарного уважения не обязательно к беременной женщине, а вообще к женщине!!! Этот эпизод убедил меня, что мои переживания по поводу быдлости нашего населения (извините за грубость, но другого слова к нашему городу я применить не могу) тщетны.
Кстати, я всегда уступала место и беременным, и мамам с детьми, и бабушкам, и дедушкам.

И еще хочу добавить, присесть в транспорте беременным нужно по многим причинам (это я для тех, кто так утверждал, что если плохо чувствуешь себя - сиди дома!). 1 - плохое самочувствие, а ехать надо хотя бы для того, чтоб попасть в лабораторию или больницу или на работе не могут найти замену. 2 - беременным вообще нельзя долго стоять. 3 - беременные очень переживают, чтоб их не толкнули в животик. 4 - потому что беременные - есть беременные! и это очень уважаемый поступок! А к нам в нашей стране относятся многие, как к прокаженным!!!

уступаю 100% беременным дамам, родителям с маленькими детьми... 50% уступаю старушкам... ввиду их хамства (бабулек),чаще либо вообще не сажусь либо при виде подобной ретируюсь с молниеносной скоростью :)

согласен с предыдущим постом по поводу того как все относятся к беременным(многие девушки очень стесняются своего положения)

1) Прежде чем писать о том, что кто-либо обязан уступать место, всё-таки необходимо учитывать следующее: если исходить из здравой логики, то пассажир, едущий из пункта А в пункт Б, отвечает только за себя. С чужими людьми как на улице, так и в транспорте всегда допустим нейтралитет (изначально ни тебе, ни ты ничего не обязан делать, а когда тебя о чём-то попросили - ты решаешь выполнять просьбу, или отказаться). Написанное в скобках есть ни что иное, как правило уличного этикета. А поскольку и на улице, и в транспорте пересекаются незнакомые друг другу люди, это правило распространяется и на общественный транспорт. Это значит, что человек любого пола и возраста (а также национальности и вероисповедания) может заплатив за проезд, совершенно спокойно занять сидячее место, закрыть глаза и открыть их на своей остановке. Если кто-либо считает, что его поведение будет нарушением каких-то норм, правил и т.п., пусть первый бросит в меня камень, а также докажет мою неправоту вескими аргументами: почему человек, который сидит на сидячем месте и ничего не делает, а просто едет (не курит, не пьёт, не ругается матом на весь "вагон") может считаться быдлом, ******ью, хамом, может быть названным соответствующими словами, если он просто едет из пункта А в пункт Б, заплатив за проезд и никого не трогает? Может быть оскорблённым только на том основании, что возле него СТОИТ кто-то другой?
ПО-моему никакой логики тут нет. Налицо вся обсурдность ситуации.
2) Да, вследствие определенного несовершенства общественного транспорта часто бывает, что люди пожилого возраста, беременные девушки, пассажиры с малолетними детьми заходят в транспорт, гед все места уже заняты. В такой ситуации находятся люди, которые предлагают им свои места. Также находяться люди, которые подтолкнут застрявшую в снегу машину, не дожидаясь просьбы водителя, подадут нищему, сдадут свою кровь, заплатят деньги в благотворительный фонд. ЕСЛИ ВЫ ТАК ПОСТУПАЕТЕ, ТО ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА! Но добрые дела делаются добровольно, никто не может заставить вас сделать доброе дело насильно, а потом назвать ******ью, если вы отказались. Это неправильно. Если Вы считаете, что это правильно, бросайте камни дальше.
3) Представьте ситуацию, при которой к вам в дом приходит человек и ТРЕБУЕТ срочно сдать кровь, аргументируя это только тем, что за последние сутки в городе произошло 12 ДТП и раненым нужно кровь. Предположим вы кровь сдали. Но на следующий день к вам приходят уже другие люди с теми же требованиями... и каждый раз новые. И когда вы в конце концов отказываете, вас просто называют ******ью, ублюдком, асоциальным типом и уходят. И так продолжается постоянно. Вы готовы делать добрые дела насильно? Как бы вы повели себя в такой ситуации? И не кажется ли вам, что тоже самое происходит в трамвае, метро, маршрутке? От вас сначала требуют всем своим видом, "***** кровь", а потом обкладывают бранью, видя что вы не хотите "делать добро".

• Це лайк!
Реакції: Ami
В метро ехала одна учительница со своими учениками лет 13-14 мужского пола. Освободилось места 4. Вот она глянув на меня, села сама, и сказала, чтоб садились ее "детишки". О чем можно еще говорить, если даже педагог не хочет научить своих подопечных элементарного уважения не обязательно к беременной женщине, а вообще к женщине!!! Этот эпизод убедил меня, что мои переживания по поводу быдлости нашего населения (извините за грубость, но другого слова к нашему городу я применить не могу) тщетны.

вот так вот ехала учительница моя бывшая с детками в автобусе. Автобус попал в ДТП, а детки предварительно уступили кому-то место. В итоге - не сколько переломов у детей.

Я ее когда с ее классом видил - она стоит, а все дети сидят. (возраст детей был тогда 9-10 класс).

А теперь обьясните мне, почему я, заплатив за билет должен ехать стоя? Почему этото ктото больной \ беременный \ и тд етс не может стать в очереди и дождатся автобуса \ маршрутки - чтобы сесть?

PS. Живу не в Украине. Когда пользуюсь транспортом уступаю места только беременным и совсем немощным.

PS. Живу не в Украине. Когда пользуюсь транспортом уступаю места только беременным и совсем немощным.

В Харькове - 3 часа ночи, в Сиднее - 11 утра :пиво:. Но поступаю аналогично.

В Харькове - 3 часа ночи, в Сиднее - 11 утра :пиво:. Но поступаю аналогично.

а вот и не угадал, PP :)

сейчас 10.15 :)

а в метро я вообще стоя еду мне не впадлу обычно только 15 минут ехать, как и на трамвае.

Читаю подобные темы и реально радуюсь, что ни моя жена, ни мой ребёнок не будут жить в стране, где вообще возможны подобные обсуждения.

Абсурд! Уступать, или не уступать места беременным... Это не вопрос. Это, *****, приговор!

а вот и не угадал, PP :)

сейчас 10.15 :)

а в метро я вообще стоя еду мне не впадлу обычно только 15 минут ехать, как и на трамвае.
Харьковчанин или СНГвец?

Читаю подобные темы и реально радуюсь, что ни моя жена, ни мой ребёнок не будут жить в стране, где вообще возможны подобные обсуждения.

Абсурд! Уступать, или не уступать места беременным... Это не вопрос. Это, *****, приговор!
а ты?

Назад
Зверху Знизу