Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
и где стоят счетчики?

между батареей и байпасом.

Тетка живет в М.Даниловке.
Оплата за тепло 23 грн с копейками за 1 кв.м без счетчика и 771 грн/Гкал. по счетчику.
Квартира 30 кв.м.
На доме стоит счетчик тепла.
Без счетчика она бы платила 30 кв.м х 23 грн =690 грн/мес
Зимой у нее выходит 1,5 Г/кал.То есть этой зимой она по счетчику будет платить 1,5 Г/кал х 771 грн =1100 грн.
Вопрос:где выгода и экономия от счетчика?
Топят уже 1,5 мес.Батареи реально холодные.Живет 1 этаж 4-х этажки.Подача нижняя.Приходится включать обогреватель.За 10 дней октября у нее получилось по квитанции 0,39 Г/кал= 305 грн.
Короче,я не пойму тех,кто пишет,что по счетчику меньше платить.
Примеры оплаты описал выше.

Без сканов документов - это пустой треп. К тому же не похож на правду совсем. Кто поставщик тепла?

Ещё стоит срезать батареи в местах общего пользования или прикрыть на сколько можно!

Странные тарифы у них... Завышенный что один, что другой! повышенное потребление из-за незаселённости остальных этажей! Если "придушить батареи незаселённых квартир (но не перекрывать полностью), то потребление значительно снизится! Возможно разбрасываю потребление пустых квартир на жилые!

Пока ещё ни как, но в процессе узаканивания...

Вот есть тема Квартирный счётчик тепла

рассказать - почему при стоячной однотрубной разводке невозможно поставить счетчик тепла на квартиру? ;)

между батареей и байпасом.

и как дельта температур? Про расход вообще страшно спросить.:)
Техусловия пробовали получить? ))))))

рассказать - почему при стоячной однотрубной разводке невозможно поставить счетчик тепла на квартиру? ;)

и как дельта температур? Про расход вообще страшно спросить.:)
Техусловия пробовали получить? ))))))

Дельта в зависимости от стояка и наружной температуры 4-7 градусов, а расход так же по стоякам 35 и 45 литров в час! Что-то не соблюдается?
Минимальная дельта 3 градуса, минимальный мгновенный расход на моих приборах 15 литров в час.

Или Вам фото нужно сделать с мгновенными показаниями?

Для информации, в Киеве на законных условиях даже частные фирмы устанавливаю квартирные приборы учёта тепловой энергии при вертикальной системе отопления (При чём достаточно одного теплового счётчика, и на каждую батарею прибор распределитель тепла)! А в Харькове другие законы и нормы???

Останнє редагування:
Дельта в зависимости от стояка и наружной температуры 4-7 градусов, а расход так же по стоякам 35 и 45 литров в час! Что-то не соблюдается?
Минимальная дельта 3 градуса, минимальный мгновенный расход на моих приборах 15 литров в час.

Или Вам фото нужно сделать с мгновенными показаниями?

Для информации, в Киеве на законных условиях даже частные фирмы устанавливаю квартирные приборы учёта тепловой энергии при вертикальной системе отопления (При чём достаточно одного теплового счётчика, и на каждую батарею прибор распределитель тепла)! А в Харькове другие законы и нормы???

Нет, законы одинаковые, но расход принимают у нас при погрешности прибора 3%. Я считаю это глупостью, но в ПТЕ стоит эта цифра. А мин расход в приборе как раз 4%. У вас не примут показания и все. Можно в суд сразу. Насчет распределителя тепла на батарею - впервые слышу, что они принимаются к коммучету. А если взять вопрос финансовой целесообразности такого паровоза в старом доме, то и подавно. Выгоднее все-таки ставить на дом атоматику и счетчик. Пользы больше и прибыльность вложения в это мероприятие 55%.
А так - на мазохизм похоже.

Нет, законы одинаковые, но расход принимают у нас при погрешности прибора 3%. Я считаю это глупостью, но в ПТЕ стоит эта цифра. А мин расход в приборе как раз 4%. У вас не примут показания и все. Можно в суд сразу. Насчет распределителя тепла на батарею - впервые слышу, что они принимаются к коммучету. А если взять вопрос финансовой целесообразности такого паровоза в старом доме, то и подавно. Выгоднее все-таки ставить на дом атоматику и счетчик. Пользы больше и прибыльность вложения в это мероприятие 55%.
А так - на мазохизм похоже.

Исходя из того, что пишет изготовитель, если номинальный расход взять за "1", то при расходе в 0,01 погрешность составляет 2% для данного прибора!
attachment.webp

Номинальный расход моих приборов 1,5 м3/час. 1500*0,01=15 литров/час

Это не я придумал, взял из паспорта на прибор, в ***** бить себя не буду!..

Сори за оффтоп(( Можно было это и в соседней теме обговорить!

Вкладення

• ScreenShotТС.webp
    ScreenShotТС.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 487
Останнє редагування:
Без сканов документов - это пустой треп. К тому же не похож на правду совсем. Кто поставщик тепла?

Для сильно умных и не верящих выкладываю фото платежки за октябрь

SDC13506.webp

Треп?Неправда?Вы,наверное,не сильно ознакомлены с тарифами.

Ещё стоит срезать батареи в местах общего пользования или прикрыть на сколько можно!

Отсутствуют везде

Странные тарифы у них... Завышенный что один, что другой! повышенное потребление из-за незаселённости остальных этажей! Если "придушить батареи незаселённых квартир (но не перекрывать полностью), то потребление значительно снизится! Возможно разбрасываю потребление пустых квартир на жилые!

Согласен,что странные тарифы.Со счетчиком больше платить, чем без счетчика.
Квартиры все практически заселены.Просто на центральном отоплении осталось процентов 30 квартир,остальные индивидуальное отопление.Но их же счетчик,наверное не считает.Или как.В прошлом году отапливаемая площадь была 1200 кв. м,а в этом уже осталось 999,9 кв.м.Как там считается,ХЗ

Останнє редагування:
В прошлом году отапливаемая площадь была 1200 кв. м,а в этом уже осталось 999,9 кв.м.Как там считается,ХЗ
О чудо! Свершилось то, что с 2005 года запрещено в принципе! Было запрещено переводить на автономное отопление отдельно взятые квартиры, можно или весь подъезд перевести, или весь дом, а отдельные квартиры нет! Короче сплошные нарушения(((
Возможно стоит написать в АМК про завышенные тарифы вашего монополиста...

О чудо! Свершилось то, что с 2005 года запрещено в принципе! Было запрещено переводить на автономное отопление отдельно взятые квартиры, можно или весь подъезд перевести, или весь дом, а отдельные квартиры нет! Короче сплошные нарушения(((

Походу даже в этом году несколько квартир перешли на индивидуалку.Как?

так, счетчик считает то, что через него проходит.
подачу прикручивали когда тепло было?

Подачу прикручивали,наверное.

Просто за прошлый сезон декабрь,январь,февраль к оплате было около 1.5 Г/кал в месяц.Это сейчас будет 1100 грн по счетчику.А без счетчика 23 грн/кв.м.Всего 700 грн.Так зачем им там счетчик нужен?Вот в чем вопрос.Какой от него толк?

Так зачем им там счетчик нужен?Вот в чем вопрос.Какой от него толк?
а кто ставил им счетчик?

у нас в соседнем доме, счетчик ставил депутат, считается, что он принадлежит ХТС (не жильцам), счета пришли больше чем по метражу, жильцы прорвались к счетчику, а он сломан и цифры ХТС ставит от фонаря.

Честно говоря - пока сбываются все мои прогнозы. То, сколько потребляет Пенсия, хватает на большой дом. Чей счетчик? Кто его смотрит? Мы в Солоницевке как-то ставили счетчики. Там, где их не поломали жильцы сразу, платежи были меньше. Потом даже ходили восстанавливать те, кто поначалу сломал. А на доме, где стояла минимальная автоматика, потребление было меньше раза в 2, чем на просто установенном счетчике.
Нужно контролировать прибор. И желательно быть его хозяином.
Вообще люди иногда ведут себя как ******. Ругают теплосети и отдают им на баланс счетчик, установленный за свои же деньги.
Может и ключи от квартиры ЖЭКам надо отдавать?

Честно говоря - пока сбываются все мои прогнозы. То, сколько потребляет Пенсия, хватает на большой дом. Чей счетчик? Кто его смотрит? Мы в Солоницевке как-то ставили счетчики. Там, где их не поломали жильцы сразу, платежи были меньше. Потом даже ходили восстанавливать те, кто поначалу сломал. А на доме, где стояла минимальная автоматика, потребление было меньше раза в 2, чем на просто установенном счетчике.
Нужно контролировать прибор. И желательно быть его хозяином.
Вообще люди иногда ведут себя как ******. Ругают теплосети и отдают им на баланс счетчик, установленный за свои же деньги.
Может и ключи от квартиры ЖЭКам надо отдавать?

Это всё правильно и я Вас поддерживаю!
Но, если поставить автоматику на дом, скажем больше 5-ти подъездов, то в первых подъездах от ввода теплоносителя будет тепло, а в последних холодно!

В многоподъездных домах автоматику погодного регулирования нужно ставить на каждый подъезд ну приборы учёта тепла в таком случае тоже на каждый подъезд, от этого и эффективность отопления улучшиться и счета значительно уменьшаться!

Это всё правильно и я Вас поддерживаю!
Но, если поставить автоматику на дом, скажем больше 5-ти подъездов, то в первых подъездах от ввода теплоносителя будет тепло, а в последних холодно!

В многоподъездных домах автоматику погодного регулирования нужно ставить на каждый подъезд ну приборы учёта тепла в таком случае тоже на каждый подъезд, от этого и эффективность отопления улучшиться и счета значительно уменьшаться!

;) Вы это знаете или кто рассказал?
Первая система уже 15 лет работает. Там 72 стояка. И ничего. Нюансы знать нужно и опыт. Кроме знаний. :)

;) Вы это знаете или кто рассказал?
Первая система уже 15 лет работает. Там 72 стояка. И ничего. Нюансы знать нужно и опыт. Кроме знаний. :)

Эти нюансы нужно знать тем, кто устанавливает эту автоматики и настраивает, Простому люду оно очень редко нуно(
Знаю на опыте дома, когда в седьмом подъезде тепло было, а в третьем люди уже мёрзли!
Слесаря выход быстро нашли: убрали всю регулировочную арматуру и всё!( Кому ж хочется возиться с чужим домом!

Регулировать каждую рамку всем в лом!

Вообще, идеальный вариант - это прибор учёта тепловой энергии на подъезд с автоматикой погодного регулирования плюс распределители тепла на каждую батарею...

Но это возможно при условии, что все батареи в подъезде однотипные (одного производителя и модели, допускается только разное количество секций)

Это полная замена квартирного счётчика тепла для вертикальной системы отопления. Так каждая квартира сможет экономить для себя, а не для всего подъезда или дома.

Останнє редагування:
ну что сказать, в воскресение подготовили *будочки* для установки счетчиков.
сегодня зашли устанавливать - нет ни одной лампочки. стырили.

в 1-м подъезде счетчик уже работает там за 3-ку октябрь 180 грн.,
в остальных больше 500 грн.
А кто занимается расчетами платежей по квартирам? Как я понимаю, есть процентное соотношение каждой квартиры от общего показателя счетчика. Получается, что каждый месяц работник ХТС снимает показания и они у себя все высчитывают и рассылают платежки? Или расчеты делает кто-то из жильцов и потом подает инфу в ХТС?

И скажите, кто регулирует температуру подаваемой воды на дом, жильцы? Ведь, по идее, для этого нужен кто-то довольно толковый.

каждый месяц работник ХТС снимает показания и они у себя все высчитывают и рассылают платежки?
да, написано в письме ХТС (первый пост).
кто регулирует температуру подаваемой воды на дом, жильцы?
уполномоченный жилец.
Ведь, по идее, для этого нужен кто-то довольно толковый.
там пара вентилей, добавил-убавил.

Назад
Зверху Знизу