Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усталость от жизни

• Автор теми Автор теми Капюшон
  • Дата створення Дата створення
желательно ее подавить, помогают медитации и аутотреннинг, кому то йога помогает... более того, я скажу - что подавить ее - первое условие для дальнейших шагов по восстановлению, очищению и росту своей духовной сферы... мир вам...

Та да. Меня в этом году накрыло кризисом среднего возраста :D заново перебирать себя приходится.

А как ее изменить? Уже оформившийся характер и механизм восприятия и критического суждения мироздания. Тут, наверное, ломом подковырнуть, чтобы что-то сдвинулось в нужную сторону.

Захочешь - изменишь ) Вопрос в другом: надо ли? Избавляясь от одних недостатков мы приобретаем другие. Да, и недостатки легко превращаюцца в достоинства, если взглянуть на них с обратной стороны ).
Есть конечно некий базис, заложенный в нас до рождения. С его позиций мы оцениваем себя и окружающий нас мир и он не поменяется.

Тыщу лет назад тоже зарабатывали на читателях. Просто немножко по-другому. :)

Понятное дело, но актуальная литература с тысячелетней историей проверена на людях, а когда люди читают Алена кара, верят тому, что там написано и добровольно ставят над собой эксперименты-это как- то не очень умно.

Я "преступление и наказание" все никак не дочитаю :D Библия 3 года лежит - не притронулся даже, считай.

По поводу преступления и наказания-это ты зря. Мне очень нравится.
А библию трудно читать, по этому и не читают массово. Но Есть такая книжка "Закон божий"Протоиерей Серафим Слободской. Для семьи и школы. Книга для чтения взрослыми детям. Она написана понятным языком.

Вполне четкий.
Я свой смысл не собираюсь озвучивать просто.
Но говорить что у неверующего нет - глупость.

я считаю, что смысл жизни-обеспечить себе наилучший уровень жизни. А своим детям-еще на порядок лучше, и помочь им подняться еще выше.

По поводу преступления и наказания-это ты зря. Мне очень нравится.
Это моя любимейшая вещь У Достоевского. Депрессняк и чернуха.
я считаю, что смысл жизни-обеспечить себе наилучший уровень жизни. А своим детям-еще на порядок лучше, и помочь им подняться еще выше.
Ну, и какой в этом смысл по большому счету? Снова получается, что мышиная возня и бег по кругу. Обеспечил себе **** в тепле, а дальше что?

Это моя любимейшая вещь У Достоевского. Депрессняк и чернуха.

Да, но и раскаяние и любовь кристальная, и переоценка всего). правда я давно читала эту вещь, может сейчас бы иначе на это всё посмотрела.

Ну, и какой в этом смысл по большому счету? Снова получается, что мышиная возня и бег по кругу. Обеспечил себе **** в тепле, а дальше что?

ты сначала это сделай.., а потом расскажешь :D. Не только себе-дети обязательное условие. Хотя бы, один ребенок :увага:

Сразу начну с того, что всем на меня плевать и плевать на мои внутренние переживания, с которыми я поделюсь ниже. И это нормально. Хотя бы потому, что мне тоже все безразличны. Итак, "все суета" и "все пройдет" утверждал сами знаете кто. А еще он писал: "веселись, юноша, в юности своей". Если сопоставить эти два высказывания, то понимаешь, что всем весельям действительно приходит конец. Один мудрый человек посоветовал мне воспринимать жизнь без прошлого и будущего , мол, жить прямо здесь и сейчас. Как-то не зашло. Я навеселился. Пресытился. Уже ничего не приносит удовольствия. Не скажу, что я попробовал в жизни все, но тем не менее мне и этого, чего выхватил, хватило с головой. Я был вкинут в эту мясорубку под названием жизнь без своего на то разрешения. Мне здесь не уютно, мне тут все обрыдло до тошнотины: политическая возня; "отношения" с бывшей женой; эта повседневная будничная рутинная суета; одни и те же лица вокруг и одинаковые, как под копирку, разговоры ни о чем во время перекуров, а также снующие туда-сюда люди с пустыми лицами. Я перегорел. А когда все вдруг прошло и сложилось так, как сложилось, и в душе пустота размером с вселенную и апатия, то внезапно понимаешь, что ты, по сути своей, подонок, эгоистичный ублюдок и конченная ****ь. Что ты отравляешь жизнь всех людей, с которыми так или иначе соприкасался в этой сутолоке. А самое печальное - это то, что я разрушил собственную жизнь своими же руками, своими бестолковыми действиями, деструктивными поступками и пристрастиями. А могло все выйти совсем иначе. Что-то я тут задержался. Надо двигаться дальше.
Ну и как настрой? А то пишут херню всякую. Сегодня как ты?

Назад
Зверху Знизу