Да, существует в судьбе каждого человека фатум, форс-мажор, который никак не зависит от принимаемых им решений. Просто вышел из подъезда навстречу весеннему солнышку и получил свинорезом под ребро. Но какова вероятность такого события? Да, она существует всегда, но вероятность эта довольно невелика. И вот тут я подбираюсь к самому главному: себя и свою жизнь мы создаём сами - сами превращаем свою жизнь в ад, сами всё превращаем в пыль, тлен и забвение. Но плохо даже не это (твой выбор - делай, что хочешь), а то, что попутно мы превращаем в ад жизни своих близких. И это недопустимо. Если мрак в душе - твой ад прямо сейчас рядом с тобой и дышит тебе в затылок. Но от ада к раю - один шаг. И он очень-очень прост - когда ты в гармонии с самим собой и с своими жизненными принципами, основанными на морали, и когда ты сформировавшаяся личность (и если в тебе ещё осталось что-то людское, что-то от человека), то что это, если не счастье? Шаг прост, но чтобы его совершить одного волевого усилия недостаточно. Необходим импульс извне, Божественное вмешательство - называйте, как хотите. И вот на этом круг замыкается - импульс не возникнет просто так, потому что ничего случайного не существует. Он не случится, если нет этого пункта в меню. Но если судьба - это произойдет. И вот тут уже есть выбор - поддаться ему, отдаться легко и без оглядки, довериться без тени сомнения и нестись по жизни навстречу солнышку в душе. Или же можно забиться в самый дальний угол и продолжаться заниматься рефлексированием, саморазрушением, жалеть себя такого несчастного и продолжать ничего не делать. Что выбираешь ты? Чтобы ты не выбрал - обратного пути уже не будет. Я желаю тебе не ошибиться в своём выборе. И тебе, который читает это, я искреннежелаю удачи в этом деле. И всего самого хорошего. Кто не упал, тот никогда не поднимется. Благодарю за внимание.