Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Успокойте мою душу!:)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
афигенский аргумент)))))

Маяк, Бунюэль, Малевич, Сартр, имя им легион.
не удачная для тебя тема: в первом посте стоят слова вера, верили.
А не христианство, православие, мусульманство и тыды.
Замечаешь разницу? Вера - это вера в высшее существо, в Бога, а название того, во что они верили я вообще не выносила в обсуждение.
Маяк, кстати, был дозапредела вовлеченным человеком.Кроме прочего имя его ***дской богини широко известно ;)Итого: ноль баланса, полупсих.
Маниаком он был, я бы сказала,
Малевич - можно потрындеть о символике его крестов, как границ и разделов, "супрематизм" егойный, крестьяне эти, опять же........крайнее вовлечение, не баланс, иначе такого не создать.
Сартр.....гы..... :D

Ой, кашмар-караул.....! :D Вчера путем кропотливых подсчетов выяснилось, что я не могу привести в пример ни одного шедевра, того, что двигает этим миром, что заставляет болеть душу, вглядываться и рыться в ней, осознавать, так сказать себя, сплетая себя же с миром

!

есть такой шедевр Мастер его рисовал всю жизнь это знаменитый "Квадрат Малевича"

pic5.webp

всмотритесь в этот мировой шедевр -
в нем есть все что вы хотите -
только внимательней смотрите...
и ощутите глубину и не только ее одну.

...чем реализуется "медитатор"?! Хотя бы несколько примеров!!!!

А передача опыта и искусства медитации не катит? Искусство, оно ведь не ограничивается картинками. Да и на счет шедевров мейд бай верующими очень преувеличила, просто у тебя очень ограничено восприятие.... да и об античеловеческих шедеврах верующих как то умолчала. :D

В действительности искусство как и талант не имеют ничего общего с религиозностью, но искусство и талант может быть использовано для украшения религии или как проявление религиозности, как и чего угодно другого, и вовсе не всегда это шедеврально, чаще религиозное искусство ограничено безобразно и ****ливо, что то типа того, что постят Жуны с Брулями. :D

Более того, то, что развивает личность и не личность эмоционально и то, что называется шедевром в связи с глубиной и качеством изготовления сделано всегда верующим.
чтобы выдать (родить) шедевр, нужно иметь натуру Творца, любить жизнь во всех ее проявлениях, принести себя (свое время и силы) в жертву ради шедевра, который будет ценностью для поколений, не рассчитывая при этом на какое то материальное вознаграждение, а кроме этого нужно еще иметь вдохновение свыше ... разумеется, верующим это все ближе

Жертвование это для нищих и для верующих :D, в отличии от реализации, от дарения, от создания чего то нового или замысловатого, или просто прекрасного. :)

сорри, что влажу..
что-то вспомнилось: *тоже ведь верующие*
как папы католические статуи античные ****овали и как талибы будд взорвали..

чтобы выдать (родить) шедевр, нужно иметь натуру Творца, любить жизнь во всех ее проявлениях, принести себя (свое время и силы) в жертву ради шедевра, который будет ценностью для поколений, не рассчитывая при этом на какое то материальное вознаграждение, а кроме этого нужно еще иметь вдохновение свыше ... разумеется, верующим это все ближе
кстати нет. голландскую живопись вспомни, раз уж тут речь о живописи была..

В действительности искусство как и талант не имеют ничего общего с религиозностью..
..и только потому что границ не приемлет. а религия, любая, такие границы задает.
опять же к живописи - кораном запрещено изображать человека), известно вроде.

Останнє редагування:
Ну вот и я об том же. Ирка просто смотрит на все однобоко.
В действительности вера, религия и искуство это не одно и тоже и даже не производные одна другой, ну разве что искуство и творчество, может быть, так сказать, на службе у верующих, которые это искусство изрядно поуродуют, подрежут крылья так сказать, прежде чем оно увидит свет. Можно сравнить с эпохой соцреализма в искусстве.

Христиане вообще начали с того что книги начали уничтожать. А после и на людей искуства и науки переключились. :D Все что не по библии все от бесов и Сатаны, а в действительности оказалось что Библию сам Сатана им нашептал.... что же, тоже творчество, так сказать. :D

Останнє редагування:
..
В действительности вера, религия и искуство это не одно и тоже и даже не производные одна другой, ну разве что искуство и творчество, может быть, так сказать, на службе у верующих, которые это искусство изрядно поуродуют, подрежут крылья так сказать, прежде чем оно увидит свет. Можно сравнить с эпохой соцреализма в искусстве.
можно. только вот это
.. не могу привести в пример ни одного шедевра, того, что двигает этим миром, что заставляет болеть душу, вглядываться и рыться в ней, осознавать, так сказать себя, сплетая себя же с миром, созданного так называемым "сбалансированным человеком". Невовлеченным. Медитатором, если угодно :D
..
Или по крайней мере я не смогла привести ни одного примера противоположного.
..
Спасите, короче! Покоя теперь не дает вопрос о том, чем реализуется "медитатор"?! Хотя бы несколько примеров!!!!
:) ну ящик пива же проиграла)
надо пример вспомнить.. ииии..:D и все.

ТС. Может Вас куда-то продвинет мой вопрос:
Вас творчество Рериха трогает?

:) ну ящик пива же проиграла)
надо пример вспомнить.. ииии..:D и все.
а я зачем, по-твоему тему создала? Я не могу вспомнить ни одного творца среди людей невовлеченных и неверующих.

Вас творчество Рериха трогает?
это ты таким образом приводишь пример "неверующего" человека?! :іржач:

а я зачем, по-твоему тему создала? Я не могу вспомнить ни одного творца среди людей невовлеченных и неверующих.

это ты таким образом приводишь пример "неверующего" человека?! :іржач:

Я вчера прочитала тему, целый Д Е Н Ь размышляла - это ужас.
"Неверующие" были в 60-тых, они были физиками и лириками, потому что верующими нельзя было быть (говорить об этом громко).
Небольшая цитата-
"Пора в путь по еканью сердца.
Места поражения станут местами победы,
места падения превратятся в места подъема.
Сердце очистится, станет свободным, радостным, детским.
Тогда оно наполнится любовью-океаном. И начнут на земле сотворяться маленькие страны и города детства. (В.Ю.Лермонтов "Сила поющего сердца".)
Как без этого можно творить? Человек счастлив в раскрытии своих способностей, берущий и отдающий в жизни ... все.
Думаю, что не смогла ответить на вопрос, не веря, "не вовлекаясь" - нереально творить.

Кася, вовлеченный, верящий и верующий. Дефиниции, твои, личные, может дашь? А то обсуждение боюсь скатится в терминологическую путаницу:).

..и только потому что границ не приемлет. а религия, любая, такие границы задает.
опять же к живописи - кораном запрещено изображать человека), известно вроде.

Какая умненькая февочка!:клас:

детства. (В.Ю.Лермонтов "Сила поющего сердца".)
Как без этого можно творить? Человек счастлив в раскрытии своих способностей, берущий и отдающий в жизни ... все.
Думаю, что не смогла ответить на вопрос, не веря, "не вовлекаясь" - нереально творить.
у меня произошел тот же конфуз :D
Но у меня под рукой был интернет, куча справочников, два энциклопедически развитых приятеля, -и ничего не получилось :D
Вера - человеческое качество, объединяющее. Шедевр создается в мире людей на людей и для людей и ловит его аналог в вере.

Но я не теряю надежды :yahoo::D

Как думаешь, что стало с Прометеем после освобождения Гераклом (Геркулесом)?
Зевс его реабилитировал, но поскольку отменять назначенное ранее наказание счел для себя унизительным, то повелел Прометею носить кольцо из звена цепи (которой тот был прикован) с вправленным кусочком камня из той скалы.

Кася, вовлеченный, верящий и верующий. Дефиниции, твои, личные, может дашь? А то обсуждение боюсь скатится в терминологическую путаницу:).
сейчас не смогу, могу только коротенько писать, но первый пост очень хорошо вместил вопрос: "Человек в хорошем балансе на реализацию не способен". Это я пробую опровергнуть.

Как всетаки глупо ты проиграла!!!
Нельзя говорить о вовлеченности вообще. А только на определенном уровне.
Что-то делать на определеном уровне возможно - если невовлечен в более грубый уровень.
Например астральный и ментальный. Чтобы заниматься анализом и синтезам - необхдимо быть невовлеченным в эмоции.
А творческий уровень предполагает невовлечение во все более грубые уровни.
Поэтому творчество недоступно - религиозникам.....
Так шо иди забирай назад пролигранное ........

Назад
Зверху Знизу