Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ушу

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
и сколько это стоит?

200 уе

Все на сайте федерации. Туда входит проживание и трехразовое питание

"ПРИЕЗД МАСТЕРА В УКРАИНУ. Федерация ушу/гунфу и цигун Украины, Федерация кунгфу Украины совместно с Международной Академией подготовки спортсменов высшей квалификации (россия) 03-28.06.2011г. в Феодосии и Киеве организуют проведение международных семинаров под руководством Мастера кунгфу ЛЮ ЦЗУНЬГАНА – основного носителя системы ТУНБЭЙЦЮАНЬ ЧУАНТУН УИ. Программа семинаров включает:
• Китайская традиционная живопись Го Хуа;
• Бацзицюань (цзибеньгун, таолу);
• Пигуацюань (цзибеньгун, таолу)." - Вот это я понимаю люди работают, а то "человек реально хороший" это все чепуха ))))))

ну понятно это аж 200 у.е стоит, значит люди работают))))

Если мастер нормальный, то оно того стоит. Я бы тоже поехал, да мне уже не к чему, староват я стал, хозяйство, дом, куры, огород.
Если Севрилл считает, что это хороший мастер, то я ему верю.

не, лучше вконтакте запостить тематический закос фотоальбом на тему мои телодвижения напоминают слайды из плохих кунгфу-фильмов?

Там люди работают потому, что всю жизнь посвятили только УШУ (при чем не первенству бани, не изучению по подворотням и не нарциссызму с фетишизмом)!!! Н.А.Матулевский и Л.Я.Солодилина создали УШУ в этой стране и уж точно не станут искать философию или тренинги Зеланда для платформы ЦиГун. Все кого они приглашают - мастера высшего уровня и квалификации Пекинской Академии УШУ (кстати огромная заслуга в открытости и доступности мастеров на занятиях). А то что 200 у.е., так простит меня демон БоДун, который иногда мучает меня по утрам, они знают качество товара! Кстати, последний квалификационный семинар стоил 20 у.е., походил три дня включая день приезда и отъезда, так на Харьковскую (впрочем и другие) группу были оформлены командировочные, оплачен проезд и суточные за пять дней (30 гр/сутки). Кто может сказать после этого, что там на ком то наживаются?!! Обвинить может, разве что романтически настроенная девочка, которой понравился молодой человек, называющий себя учителем научившимся пяти стойкам и восьми движениям. Поверьте, для таких впечатлений существуют другие ветки форума.;)

Время доброе!

Севрилл, хочу услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Как-то вы написали, что настоящих Учителей "выдают" их ученики. Отсюда вопрос: известно, что есть люди, которые умнички в технике-тактике-стратегии ведения боя, но не умеют научить этому. Ну, не дал Боженька такого дара -обучать! А есть ли в БИ таланты обучения, так сказать, которых самих лучше в спарринг не ставить? Во избежание их потери для мира. Могут ли такие "сапожники без сапог" воспитать Мастеров? (подразумеваю, что теоретическая база таких учителей на высоком уровне, не хватает другого...воли? страшно чего-то? вариантов много, и суть не в них). Что говорит Ваш жизненный опыт?

После прочтения темы сложилось неоднозначное впечатление:может кто-нибудь подсказать,где в Харькове действительно хорошо есть хорошие тренеры/клубы,где обучают этому виду боевого искусства сейчас?:)
Это - не хлебный киоск, где всегда привозят свежие булки!
Надо понять главное. Это зависит прежде всего от Вашего восприятия. Не все люди могут отличить действительно знающего тренера от простолюдина, болтающего языком.
Чтобы найти подходящего тренера, у которого на Вас есть время и силы, - это надо искать.

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, школы ушу с хорошими учителями для деток. Спасибо!

Время доброе!

Севрилл, хочу услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Как-то вы написали, что настоящих Учителей "выдают" их ученики. Отсюда вопрос: известно, что есть люди, которые умнички в технике-тактике-стратегии ведения боя, но не умеют научить этому. Ну, не дал Боженька такого дара -обучать! А есть ли в БИ таланты обучения, так сказать, которых самих лучше в спарринг не ставить? Во избежание их потери для мира. Могут ли такие "сапожники без сапог" воспитать Мастеров? (подразумеваю, что теоретическая база таких учителей на высоком уровне, не хватает другого...воли? страшно чего-то? вариантов много, и суть не в них). Что говорит Ваш жизненный опыт?

Для себя, я давно принял классификацию. Ученики - ничего не умеют, наделены здоровым оптимизмом, "голодны" к количеству приемов и техник. Бойцы - в общем то опытные ученики, определившиеся с арсеналом приемов, отрабатывающие качество приемов и осознано пользующиеся тактикой и стратегией. Мастера - опытные бойцы "живущие" культурой движения, тактика и стратегия в их исполнении так же легко меняется как и ситуация в поединке, постоянно упражняются в вариабельности. Учителя - учителем нельзя стать или выучиться им быть, это качество врожденное, способность развивать данную индивидуальность только подходящим ей способом. Учитель может быть мастером, а может им и не быть. Действительно, оценить учителя можно только оценив мастерство его учеников. Кстати, на Олимпиаде по плаванью есть традиция бросать тренера чемпиона в бассейн, на одном из таких соревнований случился казус. Тренер воспитывавший чемпиона с детских лет чуть не утонул - он не умел плавать!!! Еще раз хочу подчеркнуть, это только мое мнение и я не претендую на истину в первой инстанции:)

Подскажите где может позаниматься ушу человек за 30лет.И желательно,чтобы обучали самозащите.

Возраст для занятий в принципе не имеет значения. Скорее это сложности для преподавателя - для каждой возрастной группы есть свои аспекты и особенности преподавания. Вопрос стоит в том набирается ли группа?! Аспект самозащиты даже не обсуждается, по скольку сам термин У Шу это Воинское Искусство. Однако надо заметить, что У Шу надо заниматься не для того, что бы стать сильнее (это само собой...), а для того чтобы стать лучше во всех отношениях и аспектах. На вопрос "Где?" могу ответить - везде где занимаются У Шу. А если серьезно - то тут большинство серьезных постов пишут если не СиФу, то ШиСюн (старшие ученики) - спишитесь, может что то и подыщите.

Спасибо за развернутый(хоть и не конкретный) ответ.Насчет Сифу или Шисюн не знаю-встречались "теоретики" БИ ,рассказать могли очень многое ,а вот сделать... А насчет самообороны (именно самообороны), так большинство преподавателей в Ушу учат лишь таолу или (в лучшем случае) делает на неё ну очень большой акцент.

Таолу - это всего лишь упражнения для привычки к культуре движения. Те кто ставит таолу за основу тренинга либо занимаются спортивной подготовкой, либо прикрывают собственную не состоятельность. Нельзя инструмент ставить важнее искусства. Это как сковороду ценить выше, чем приготовленное на ней блюдо! Искренне желаю Вам найти свой зал.

правильный ответ

Так никто ж и не спорит -красиво четко и убедительно!!!

Красиво, четко и убедительно ответить не проблема ))) Вот где найти "знающее ухо"?!!

Уважаемые, плиз, помогите, подскажите учителя Ушу для сына!

Уважаемые, плиз, помогите, подскажите учителя Ушу для сына!
1. чему хотите научить сына?
2. сколько сыну лет?
3. есть ли у него самого желание заниматься?
4. вам надо чтобы учитель подстраивался под вас или вы готовы подстраиваться под учителя.
5. готовы ли платить за обучение и сколько?

По таким простым ответам можно сообразить кто вам нужен.

Моему сыну чуть больше 3-х лет. Изначально я не думала отдавать его на борьбу, но тут дело такое - он ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ. Сам дома научился таким трюкам, которые я сама бы ему не показала - стоит на голове, прыжки, кувырки, кувырки в прыжке)), борцовский мостик, обычный мостик... короче, много всего такого он мне показывает, а я не знаю как ему правильно объяснять все эти приёмы безопасности, сохранения и т.п. К тому же он очень "характерный" мальчик. Сама когда-то занималась Самбо, но не долго)) знаю, на сколько полезны и нужны все растяжки, разогревы и подготовка. Физически он у меня очень хорошо развит, хотелось бы мастера, который сможет объяснить ему "мораль", если так можно сказать, т.е. и научить правильно делать все упражнения, и в то же время воспитать определённую философию и культуру - направить его энергию в нужное позитивное русло. Восточная культура для этого - самое то! На счет его желания - думаю, если он дома сидеть 2 минты не может, всё демонстрирует свои навыки и умения, то наверное ему интересно будет. За обучение, конечно, готовы платить, а как по-другому)) Человек ценит то, за что платит больше, чем то, что досталось ему "на халяву"))) А что значит подстраиваться под учителя? Конечно готовы ездить, ходить в группу! Но, т.к. машины у нас нет, естественно хочеться по-ближе к Салтовке, но это не основное условие! Главное чтоб, если куда-то возить, оно того стоило!

Назад
Зверху Знизу