Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ушу

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
ттх спорный вопрос)
как правильно заметил Стас ,человек только в сознательном возрасте может задуматься над ним,в основном на секции приводят или приходят за компанию, и если человек хочет развиваться то он в последствии начнет искать то что нужно ему)
я знаю борцов которые больше похожи на ..ну например тай боксеров ,поджарые жилистые ..но занимаются самбо и добились успехов )
так что проблемму надо рассматривать в комплексе и учитывать не только физиологию но и психоэмоционалное состояние ...например я со своим характером не хотел бы заниматься у-шу с его плавными формаими ,вообщем понятно о чем я пишу, мне больше по душе резвые быстрые виды..раскрывающие мой темперамент

Ага, видел я на одной секцие карате девочку. Упорная, настойчивая, думает. роста 160-165, веса килограмм 48, ее по "базе" учили. А часть базы жесткие блоки. Получалось у нее нормально, даже хорошо, только если с ней в паре стоял сколько-нибудь тренированый парень, то ее просто сносило. Жалко было девченку.

если рассматривать в спортивно аспекте, то её учили правильно... не будет же она против парней выступать?! я думаю, что если любой из девушек легковесов, мясник дядя коля с базара уебет с размаху - никакие блоки не помогут. не совсем правильный пример. в основном так и получается, что одни по тридцать лет, как емеля, сидят на печи и рассуждают а вот если я пойду туда, но я толстый а там все худые или пойду на борьбу, а там надо наверное чтоб руки не были волосатые, чтоб легче из захватов выскальзывать, а у меня волосатые... и в итоге ***** толкового не получится. а получается у того, кто идет и занимается! не получается в одном виде - пошел в другой! потом в третий! потом в четвертый и ***к - оно! (утрирую, может и с первого раза попадет) :D

само собой.
Антон, если ты почитаешь чуть выше(с чего начался этот разговор) то заметишь, что я просто посоветовал девушке, которая тут спрашивала про секции/школы, так же обратить внимание на особенности своего тела и она уже, вроде, в сознательном возрасте. Обо всем остальном не писал т.к. судя по активности девушка выбирает то, к чему у нее душа лежит.

само собой.
Антон, если ты почитаешь чуть выше(с чего начался этот разговор) то заметишь, что я просто посоветовал девушке, которая тут спрашивала про секции/школы, так же обратить внимание на особенности своего тела и она уже, вроде, в сознательном возрасте. Обо всем остальном не писал т.к. судя по активности девушка выбирает то, к чему у нее душа лежит.

:клас:

, а там надо наверное чтоб руки не были волосатые, чтоб легче из захватов выскальзывать, а у меня волосатые...

ахаха умеешь обьяснить ))

ахаха умеешь обьяснить ))

meeting.gif

если рассматривать в спортивно аспекте, то её учили правильно...
В спортивном да. Только из-за того, что ее любой в четверть силы снести может сугубо из-за веса, у нее начал страх в глазах появлятся и зажатость в движениях, а это плохо даже по спортивным меркам.

...а получается у того, кто идет и занимается! не получается в одном виде - пошел в другой! потом в третий! потом в четвертый и ***к - оно! (утрирую, может и с первого раза попадет) :D
Дело говоришь :клас:
я сам такой

В спортивном да. Только из-за того, что ее любой в четверть силы снести может сугубо из-за веса, у нее начал страх в глазах появлятся и зажатость в движениях, а это плохо даже по спортивным меркам.

но это уже не физиологический аспект, а психологический!

Это не менее важный аспект тренировки, нежели физический. И это уже вопрос о тренерах.

а причем тут тренер к "особенностям тела" при выборе секции? :D

блин. *wall*
к тому, что тренеруют, зачастую, всех под один стандарт без уделения внимания особенностям, в т.ч. физическим. затем и выбор такого би, что бы система тренировок хотя бы прямо не противоречила физическим возможностям(см. мой пример выше).

Хочу спорсить - сколько вы знаете в харькове тренеров, которе могут и захотят дать грамотно подогнанную систему тренировок для каждого индивидуально?

Способных, думаю, до пяти человек может и наскребется. А вот захотят ли, тут думаю, лучше к гадателям вопрос отнести. Хотя сам привык работу выполнять либо лучше чем кто то сможет, либо не браться за нее вовсе

блин. *wall*
к тому, что тренеруют, зачастую, всех под один стандарт без уделения внимания особенностям, в т.ч. физическим. затем и выбор такого би, что бы система тренировок хотя бы прямо не противоречила физическим возможностям(см. мой пример выше).

Тут совершенно согласен. Вопрос к какой цели стремятся? Если спорт, то все просто - берем толпу, гоним через стандарт, лучших акцентируем и под нагрузкой выводим до результата (благо правила защитят в весовой и возрастной категории). Если же в боевом искусстве (кстати по закону его можно преподавать только в спецподразделениях) то говорим о кропотливой работе, где группа состоит не более чем из 10-ти человек, тренинг ведется с позиции превращать недостатки в преимущества, тактику и стратегию ведения боя под индивидуальные качества бойца (будь то парень или девушка). Если же говорим о группах самообороны - два три удачно поставленных действия и скорость бега. Если об оздоровительных группах - однозначно индивидуальный подход, да еще желательно с медицинской подготовкой тренера. К слову, если преподает учитель - он может вести все эти группы, если тренер или инструктор то только узкую специализацию. Как показывает жизнь учителями не становятся, с таким талантом только рождаются.

Останнє редагування:
блин. *wall*

вот именно, что вол :) ты говорил о том, что должен ученик выбирать чем ему заниматься, исходя из размера письки (утрирую), а закончил мысль тем, что тренируют всех под один стандарт :) но если б было так, как ты говоришь, то весовые категории просто были б не нужны, как и разделение по гендерному признаку :D намешал всего и разные типы людей и тренеров и психологические аспекты - а получилось черти что :) ну нету разделения в единоборствах по "типу тела" не-ту! и "тренера" твои с "примерами" - фигня!

Крабо, выше я высказал свое мнение, ты - свое. :клас:

Sevryll, тебе тема с тренировками еще интересна?

Где-то 17 лет назад ходил в секцию ушу к эдику возле 24-х этажки, потом он женился и занятия пи*дой накрылись, потом перешел в дворец пионеров к другому тренеру, но занятия были на десяток уровней хуже нежеле у эдика, поэтому месяц к новому тренеру отходил и всё. Так, что, мужики, не женитесь, а то занятия пи*дой накроются:)

поэтому ты и стал педиком, рег? :D

а ты чем занимаешься?

Из боевого искусства только ушу;)

А можно поподробнее и где єтот закон можно прочитать, извините?

Уголовный кодекс, как говорится матчасть :)

Где-то 17 лет назад ходил в секцию ушу к эдику возле 24-х этажки, потом он женился и занятия пи*дой накрылись, потом перешел в дворец пионеров к другому тренеру, но занятия были на десяток уровней хуже нежеле у эдика, поэтому месяц к новому тренеру отходил и всё. Так, что, мужики, не женитесь, а то занятия пи*дой накроются:)

:іржач:Это кто как приоритеты ценностей расставляет

Назад
Зверху Знизу