Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ушу

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Охарамамбуру сказав(ла):
В Харькове существуют секции по многим БИ, а вот про ушу что-то не слышно. Кто-нибудь знает, есть ли оно у нас?
Ушу это вздрочь приходи на бокс в кимано сразимся Учитель Хульгиндона!

Однозначно нет. И того и того видел
Может быть и Тханг. Точно не знаю, на слух звучало Танг, Тханг. Полного имени не знаю.
Так что, что-то слышали?
Если это Хоань Мань Тханг, то я помню то фуфло, что он толкал в 1990 году на курсах повышения квалификации. Я был сыт этой хернёю по самые не хочу. Многие тренеры отказывались посещать такие вот "курсы повышения" квалификации. Могу потом приватно рассказать, это был поучительный эксперимент.

Ба Гуа в Харькове преподавал хороший дядька по имени Арсен. Если не ошибаюсь Арсен Сергеевич. Чуть позже его школа называлась "Фиолетовый дракон". Работает здорово впечатляет! По Тай Цзи рекомендую учиться у Сергея Александровича Орленко, правда не знаю обучает ли он сейчас кого-нибудь. А что касается спортивного ушу, то в Харькове оно на весьма высоком уровне, много раз харьковские спортсмены доказали это и в Киеве и на более конкретных соревнованиях

где найти секцию ушу для ребенка 5 лет, в районе роганского жил. массива?

Насколько мне известно, Хиео сейчас не преподает. И вопрос в Харькове ли он?!! Багуа - изначально серьезно занимался и преуспел в опыте Арсен, но он как и большенство мастеров отказался от массового тренинга.
Так что вряд ли Вы сможете в данном периоде заниматься по этой системе как боевой. На серьезном уровне по Багуа может подготовить только наверное Орленко (если конечно захочет и при "попутном ветре")

Для Охарамамбуру, Серебро и других интересовавшихся:
- располагаю информацией по: вин-чунь, тайцзи-цюань, син-и-цюань, шоу-дао. Детально отвечу в личке. Удачи всем на поприще БИ!

P.S. В 23 года начинать заниматься ни в коем случае не поздно!:-) Известны впечатляющие случаи успехов и при гораздо более позднем приходе в систему...

Для Охарамамбуру, Серебро и других интересовавшихся:
- располагаю информацией по: вин-чунь, тайцзи-цюань, син-и-цюань, шоу-дао. Детально отвечу в личке. Удачи всем на поприще БИ!

..

можно и здесь и для все!
формулировка конечно "располагаю информацией", настораживает. Какой же это информацией вы располагаете?

Видел как то ушу, на проспекте Ленина в какой-то школе было, заходил смотрел, прикольненько так и с оружием махали.
Кстати в Тай-чи очень много похожих техник на айкидошные.

Видел как то ушу, на проспекте Ленина в какой-то школе было, заходил смотрел, прикольненько так и с оружием махали.
Кстати в Тай-чи очень много похожих техник на айкидошные.

Не зря же Морихей создал Айкидо после возвращения из Китая;)

Помогите найти секцию ушу для ребенка 5 лет, в районе стадиона Металлсит. Всем отозвавшимся по делу спасибо!

Школа с опытным учителем "Искусство Китая". На первый взгляд невзрачная, но учитель действительно разбирается в вопросе. Там два направления Эмей Пай и Тай цзи цюань, стиль Чень. Сам занимаюсь тай цзи цюань, около 8 мес, очень доволен) Кому интересно, адрес сайта kungfuточкаКОМточкаЮА(по другому не смог добавить адрес)

В этой школе учитель, случайно не Галица Александр Николаевич?

а таки да, Галица. А что, хороший мастер?

Широко известный, не путать со знаменитым:D

Кстати, в Киеве прошел тренерско-судейский семинар по повышению и подтверждению квалификации. Могу сказать, что за многие годы был приятно удивлен уровнем проведения, масса впечатлений в том числе и от общения с пионерами ушу на Украине. Все таки, живое общение ничем не заменить. Потолкался в Туйшоу - просто удовольствие. Принято решение о проведении соревнований в Харькове на организаторской базе областной федерации по Туйшоу для всех желающих (упрощенный вариант в статическом положении - заставить противника потерять равновесие). О новостях буду сообщать если интересно

Останнє редагування:
Принято решение о проведении соревнований в Харькове на организаторской базе областной федерации по Туйшоу для всех желающих (упрощенный вариант в статическом положении - заставить противника потерять равновесие). О новостях буду сообщать если интересно
интересно, сообщайте

Широко известный, не путать со знаменитым:D

Кстати, в Киеве прошел тренерско-судейский семинар по повышению и подтверждению квалификации. Могу сказать, что за многие годы был приятно удивлен уровнем проведения, масса впечатлений в том числе и от общения с пионерами ушу на Украине. Все таки, живое общение ничем не заменить. Потолкался в Туйшоу - просто удовольствие. Принято решение о проведении соревнований в Харькове на организаторской базе областной федерации по Туйшоу для всех желающих (упрощенный вариант в статическом положении - заставить противника потерять равновесие). О новостях буду сообщать если интересно

ух ты, интересно. Какой приз? Приведем Сэма фон Ипмановича, пусть только попробует не затолкать всех!

ух ты, интересно. Какой приз? Приведем Сэма фон Ипмановича, пусть только попробует не затолкать всех!

:D Приз пока не обсуждался, сами соревнования еще в состоянии организации, думаю устроим в январе 2012 после 19-го числа;) А затолкать можно того кто хуже владеет Пин Хен (равновесием) и чувством своего Дань Тьен. Кстати в Туй Шоу запрещены любые удары и захваты (для тех кто не в теме)

Назад
Зверху Знизу