Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ушу

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Моей дочери 3 года,она часто болеет бронхитом,2 раза она болела воспалением легких.Наш семейный доктор посоветовал отдать ее на у-шу,т.к.там есть дыхательная гимнастика.Со скольки лет детки посещают эту секцию?и где можно найти адрес?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Моей дочери 3 года,она часто болеет бронхитом,2 раза она болела воспалением легких.Наш семейный доктор посоветовал отдать ее на у-шу,т.к.там есть дыхательная гимнастика.Со скольки лет детки посещают эту секцию?и где можно найти адрес?
Я считаю, что 3 года - это мало очень! Лучше найдите занятия по ЛФК (лечебная физкультура).

Мне 23 года, я раньше никогда не занималась БИ, но сейчас очень хочу начать с ушу. Хотела бы узнать, не поздно ли уже?
Подскажите, куда по вашему мнению мне лучше пойти.

Мне 23 года, я раньше никогда не занималась БИ, но сейчас очень хочу начать с ушу. Хотела бы узнать, не поздно ли уже?
Подскажите, куда по вашему мнению мне лучше пойти.
Есть 2 подхода к этому делу. Первый - Вы выбираете место занятий по месту жительства, поближе к дому. В каком районе Вы живёте? Можно узнать наличие секций в этом районе. Но этот подход не гарантирует качество преподавания.
Есть иной подход. Вы находите мастера и ездите к нему, общаетесь. В этом случае Вы занимаетесь на его условиях. Качество постижения будет лучше.

Есть 2 подхода к этому делу. Первый - Вы выбираете место занятий по месту жительства, поближе к дому. В каком районе Вы живёте? Можно узнать наличие секций в этом районе. Но этот подход не гарантирует качество преподавания.
Есть иной подход. Вы находите мастера и ездите к нему, общаетесь. В этом случае Вы занимаетесь на его условиях. Качество постижения будет лучше.
Я живу на Салтовке, Московский район. Если чесно, второй вариант мне больше подходит.

Agan, а почему Вы считаете, что по месту жительства не гарантируют качества? просто человек должен знать куда он идет и зачем, ведь ушу многогранно. я нашел то , что искал и могу сказать , что результат у ребенка будет, а главное польза. а вот общение с псевдо мастерами ушу может и навредить, их условия часто и густо бьют по карману, а толку мало

Agan, а почему Вы считаете, что по месту жительства не гарантируют качества? просто человек должен знать куда он идет и зачем, ведь ушу многогранно. я нашел то , что искал и могу сказать , что результат у ребенка будет, а главное польза. а вот общение с псевдо мастерами ушу может и навредить, их условия часто и густо бьют по карману, а толку мало
А откуда взяться такому количеству подготовленных тренеров, можно узнать?
И Вы способны отличить мастера от псевдо-мастера? Знаете, это как в сектах: люди умные, ушлые, а, попав в секту, отдают всё, и деньги, и квартиры и остальное.
А теперь по теме. Насколько мне ведомо из общения с федерациями, то квалифицированных тренеров не хватает, ибо дело это нерентабельное и не все могут работать за копейки. Если Вас уровень преподавания устраивает, то Вам просто повезло.

не подскажете, обучает ли кто в Харькове Багуа? если есть, то кто и где?

а не подскажите хорошего мастера для ребенка 7 лет.
заранее спасибо

В Харькове очень много достойных мастеров У Шу, много школ которые себя не афишируют или не дают достаточно рекламы о себе, например: "Желтый Дракон" (учитель Михаил Павлович), Тай Дзи Цуань стили У и Чень (учитель и тренер Сергей Александрович), Вин Чун Куэн Пай - вьетнамский вариант винчун, шаолинь (учитель Чан Ван Хиео), также многие другие с которыми я не очень знаком, но наслышан...
Есть учителя и по Багуа Чжан, и по многим другим стилям У Шу...

Ип Ман говорил:
"Это правда что ученику трудно найти хорошего учителя,
но ещё труднее учителю найти хорошего ученика"...
:)
О многих мастерах можно узнать из журнала "Боевые искусства" (издаётся в Харькове, заказ по инету)...

Я в детстве занимался различными видами спорта (баскетбол, водное поло, карате какая-то тётка вела слабенько), потом в седьмом классе в моей школе №119 пошел на спортивное У Шу, после школы занимался традиционным карате Го Дзю Рю (учитель Олег Владимирович, ученик "Генри Лаен Олди" Олега Ладыжинского), потом опять занялся У Шу традиционным (боевым)...
Забыл сказать, пару месяцев занимался Системой Кадочникова рядом с Южним вокзалом (но лучше заниматься системой на "Звезде" - стадион, рядом с децкой железной дорогой)...

Кто ищет, тот всегда найдёт...
Стучите и вам откроют...
Удачи в поисках...

регулярные занятия-дело сложное. Есть другая система: мини-семинары. Это когда на мини-семинаре разбирается определённая тема для самостоятельной работы дома. Т.к. проводить постоянные занятия-невозможно. Для этого группа должна быть не менее 20-ти человек постоянно и ежемесячно. Я знаю,что возможно скоро будут мини-семинары по Даосской Йоге и Тай Цзи. Во всяком случае должна быть реклама. Но, стоимость не "3 копейки" к сожалению.

Хаттори,

Написал в личку, но что то у меня комп глючит, боюсь не дойдет...
у меня 2 вопроса к Вам, если не сложно

1) кто же в Харькове преподает Багуа и как его/их найти?
2) где преподает Чан Ван Хиео?

думаю, информация будет интересна не только мне...

В году так 2000-2001 ходил на занятия по кунгфу не то к вьетнамцу, не то к китайцу - звали Тан или Танг. Был у него зал в полуподвале на м. Маршала Жукова, напротив дворца Спорта через дорогу.

Он зал закрыл, вроде бы уезжал на Родину. Но потом его видели в Харькове.

Есть ли у кого-то информация об этом человеке? Очень интересный мастер был

В году так 2000-2001 ходил на занятия по кунгфу не то к вьетнамцу, не то к китайцу - звали Тан или Танг. Был у него зал в полуподвале на м. Маршала Жукова, напротив дворца Спорта через дорогу.

Он зал закрыл, вроде бы уезжал на Родину. Но потом его видели в Харькове.

Есть ли у кого-то информация об этом человеке? Очень интересный мастер был
Может Тан это и есть - Чан Ван Хиеу?:) Он ведь с того района.

Останнє редагування:
Может это был Хоань Мань Тханг?

Может Тан это и есть - Чан Ван Хиеу?:) Он ведь с того района.
Однозначно нет. И того и того видел

Может это был Хоань Мань Тханг?

Может быть и Тханг. Точно не знаю, на слух звучало Танг, Тханг. Полного имени не знаю.
Так что, что-то слышали?

Однозначно нет. И того и того видел

Может быть и Тханг. Точно не знаю, на слух звучало Танг, Тханг. Полного имени не знаю.
Так что, что-то слышали?
может Балабай Владимир Викторович подскажет. Он, как на сайте написанно, 10 лет у него занимался. -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там же и контакты. А он тоже по Вин Чун, как и Хиеу?

Хаттори,
Написал в личку, но что то у меня комп глючит, боюсь не дойдет...
у меня 2 вопроса к Вам, если не сложно
1) кто же в Харькове преподает Багуа и как его/их найти?
2) где преподает Чан Ван Хиео?
думаю, информация будет интересна не только мне...

Привет еще раз!
Хаттори мой друг
1) Хороший учитель по багуа действительно есть- там занимается наш близкий друг, где и когда- я напишу тебе через день-два. Если ты мне дашь номер твоей аськи (если есть)- то я сведу тебя со своим другом- спросишь все, что интересует.
2) обсуждали тему в личке ;)

Подсажите, пожалуйста, адрес школы по у-шу где-то в районе Павлового поля?

Назад
Зверху Знизу