В Харькове очень много достойных мастеров У Шу, много школ которые себя не афишируют или не дают достаточно рекламы о себе, например: "Желтый Дракон" (учитель Михаил Павлович), Тай Дзи Цуань стили У и Чень (учитель и тренер Сергей Александрович), Вин Чун Куэн Пай - вьетнамский вариант винчун, шаолинь (учитель Чан Ван Хиео), также многие другие с которыми я не очень знаком, но наслышан...
Есть учителя и по Багуа Чжан, и по многим другим стилям У Шу...
Ип Ман говорил:
"Это правда что ученику трудно найти хорошего учителя,
но ещё труднее учителю найти хорошего ученика"...

О многих мастерах можно узнать из журнала "Боевые искусства" (издаётся в Харькове, заказ по инету)...
Я в детстве занимался различными видами спорта (баскетбол, водное поло, карате какая-то тётка вела слабенько), потом в седьмом классе в моей школе №119 пошел на спортивное У Шу, после школы занимался традиционным карате Го Дзю Рю (учитель Олег Владимирович, ученик "Генри Лаен Олди" Олега Ладыжинского), потом опять занялся У Шу традиционным (боевым)...
Забыл сказать, пару месяцев занимался Системой Кадочникова рядом с Южним вокзалом (но лучше заниматься системой на "Звезде" - стадион, рядом с децкой железной дорогой)...
Кто ищет, тот всегда найдёт...
Стучите и вам откроют...
Удачи в поисках...