Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ушу

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
сейчас.или занимались раньше.

Сейчас - общей физкультурой, сдобренной фехтованием и чем то отдаленно напоминающем тай чи.
Раньше - дзю-до, немного аикидо и карате, фехтованием, рукопашкой(не кадочников). Можно сказать чуть-чуть занимался вин чун :)

Возьму для примера две крайности:
Если тело худощавое, жилистое, с легкими костями и мышечная масса набирается достаточно медленно, то лучше заниматься единоборствами, направленными на ударные техники и уход от прямого противодействия. К примеру и сугубо на мой взгляд: вин чун, таквондо, традиционное карате, аикидо, тай чи.
Если тело плотно сбитое, имеется тенденция к набору веса, гибкость оставляет желать лучшего и мышцы нарастают достаточно быстро, то лучше пойдут силовые, направленные на прямое противодействие, единоборства. К примеру: дзю до, дзю дзюцу(джиу джитсу), муай тай, бокс, система кадачникова.

Извините, но намешали Вы здесь столько несовместимого - винчун тайквондо, традиционное карате и айкидо с тайцзи!!! Далее все остальное и система Кадочникова!!! Помимо того, такое неадекватное деление та статус тела. Извините, не могу согласится. Во первых, для того что бы так советовать, нужно быть знакомым с приоритетом ценностей в этих боевых системах. Во вторых, тот кто знаком с приоритетами прекрасно знает что статус тела в боевых системах не имеет значение, значение имеет только акценты при подготовке. Удачливые по судьбе специалисты избирают стиль подобный своему темпераменту, характеру и убеждениям, при "попутном ветре" занимаются у хороших учителей.

Сейчас - общей физкультурой, сдобренной фехтованием и чем то отдаленно напоминающем тай чи.
Раньше - дзю-до, немного аикидо и карате, фехтованием, рукопашкой(не кадочников). Можно сказать чуть-чуть занимался вин чун :)

"Отдаленно напоминающим" :D, может и само искусство отдаленно напоминает боевое? Да наша беда - "нас всех учили по немногу чему нибудь и как нибудь"!!!

Возьму для примера две крайности:
Если тело худощавое, жилистое, с легкими костями и мышечная масса набирается достаточно медленно, то лучше заниматься единоборствами, направленными на ударные техники и уход от прямого противодействия. К примеру и сугубо на мой взгляд: вин чун, таквондо, традиционное карате, аикидо, тай чи.
Если тело плотно сбитое, имеется тенденция к набору веса, гибкость оставляет желать лучшего и мышцы нарастают достаточно быстро, то лучше пойдут силовые, направленные на прямое противодействие, единоборства. К примеру: дзю до, дзю дзюцу(джиу джитсу), муай тай, бокс, система кадачникова.

:іржач::іржач: я до этого не замечал, что в тайланде все плотно сбитые и с большим весом... а уж какие толстые "мухачи" в боксе... :D ну хватит тупить :D

день добрый
хотелось бы с ребенком вместе заняться ушу, но у меня к сожалению есть только один свободный день - суббота с 15-00
Подскажите плз, если кто знает в р-не центра, южного вокзала или холодной горы есть секции????
С уважением к обществу.

так ты мастер :D

Центр йоги "Дом Солнца"(на Кооперативной,возле церкви) - Тай Цзы Цюань (преподают братья Меделяны)

день добрый
хотелось бы с ребенком вместе заняться ушу, но у меня к сожалению есть только один свободный день - суббота с 15-00
Подскажите плз, если кто знает в р-не центра, южного вокзала или холодной горы есть секции????
С уважением к обществу.

Извините, но намешали Вы здесь столько несовместимого - винчун тайквондо, традиционное карате и айкидо с тайцзи!!! Далее все остальное и система Кадочникова!!! Помимо того, такое неадекватное деление та статус тела. Извините, не могу согласится. Во первых, для того что бы так советовать, нужно быть знакомым с приоритетом ценностей в этих боевых системах. Во вторых, тот кто знаком с приоритетами прекрасно знает что статус тела в боевых системах не имеет значение, значение имеет только акценты при подготовке. Удачливые по судьбе специалисты избирают стиль подобный своему темпераменту, характеру и убеждениям, при "попутном ветре" занимаются у хороших учителей.

Так и знал что что-то подобное ответят. Благодарю.

особенности строения тела ни в коем случае не являются основопологающими при выборе системы обчения, однако для начинающего это является достаточно важным аспектом, который так же надо учитывать. Если человек начнет заниматься, то он начнет искать то, что ему ближе. Главное - начать.

"Отдаленно напоминающим" :D, может и само искусство отдаленно напоминает боевое? Да наша беда - "нас всех учили по немногу чему нибудь и как нибудь"!!!
Ложкой едят, а ножем режут хлеб. Что есть боевое искусство?
Посмотри лс.

Во вторых, тот кто знаком с приоритетами прекрасно знает что статус тела в боевых системах не имеет значение, значение имеет только акценты при подготовке.
Хочу спорсить - сколько вы знаете в харькове тренеров, которе могут и захотят дать грамотно подогнанную систему тренировок для каждого индивидуально?

Останнє редагування:
...особенности строения тела ни в коем случае не являются основопологающими при выборе системы обчения, однако для начинающего это является достаточно важным аспектом, который так же надо учитывать. Если человек начнет заниматься, то он начнет искать то, что ему ближе. Главное - начать....

та кто там это учитывает :) молоднячки идут или туда, куда модно ходить, или туда, куда ходят знакомые, которые могут ввалить ****юлей, или туда, куда за ручку родители приведут, или туда, чего по телеку насмотрятся :D какие там "аспекты"... :D

та кто там это учитывает :) молоднячки идут или туда, куда модно ходить, или туда, куда ходят знакомые, которые могут ввалить ****юлей, или туда, куда за ручку родители приведут, или туда, чего по телеку насмотрятся :D какие там "аспекты"... :D

Ага. Так оно обычно и происходит :)

Чет вспомнилась байка рекрутеров..
Два менеджера по персоналу — опытный и стажёр — сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: «Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию». Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть — на стол, вторую — в шреддер. У молодого глаза по пятаку: «А как же претенденты?!» Опытный невозмутимо: «А зачем нам неудачники?»

Хочу спорсить - сколько вы знаете в харькове тренеров, которе могут и захотят дать грамотно подогнанную систему тренировок для каждого индивидуально?

вообщето система одна ,в любом случае базовая ее составляющая,а уж на поздних этапах развития обучающийся выстраивает ее(систему)в соответсвии со своей физиологией..тоесть если нет базы нет ничего...а на базу как на елку можно" навешать" любых игрушек)
и я знаю в харькове тренеров которые помогут овладеть базой и направят в нужное русло ,после чего вы сам можете выстраивать и подгонятьчто и как угодно)

Ага, видел я на одной секцие карате девочку. Упорная, настойчивая, думает. роста 160-165, веса килограмм 48, ее по "базе" учили. А часть базы жесткие блоки. Получалось у нее нормально, даже хорошо, только если с ней в паре стоял сколько-нибудь тренированый парень, то ее просто сносило. Жалко было девченку.

я не об этом, бя же сказал база базой но надо еще и мозг иметь ..))

Вот я и спросил сколько знаете тренеров (а)с мозгами и (б) с желанием их применить в плане индивидуального подхода.

Вот где то по этой причине я и развел философию о необходимости учитывать ттх тела при выборе первой секции.

Назад
Зверху Знизу