Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ушу

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Не верю я в это туйшоу, у нас люди так не дерутся.

так нигде так не дерутся.
Просто придумали такое вот соревнование

Дык мало в него народу верит. Туйшоу, по моему узкому мнению, нужно для того что бы научиться управлять своим центром тяжести и противника с минимальным приложением физических усилий.

Очень позитивные соревнования,мне понравились - даже судейство не нужно :))
А верить в него - это как??? Равновесие работает,контроль и чувство партнера есть - куда тут верить?

Туй Шоу - довольно серьезный аспект любого боевого искусства. Умение хорошо стоять, перемещать вовремя центр тяжести, чувствительность к воздействию на тело и умение использовать его вектор в своих интересах, контроль собственной инерции и инерции партнера. А то что в этих соревнованиях нет мордобоя и крови (хотя бывает по разному) - так любое боевое искусство в своей вершине стремиться к полному отсутствию агрессии! Это соревнование для бойца-интеллектуала.

Мне 19 лет, очень хочу заняться у-шу. Посоветуйте пожалуйста, куда можно пойти, и не поздно ли?)

Я думала, что я уже стара для этого)) Я живу в Песочине, холодная гора. Но мне не очень важно местонахождение.

Я думала, что я уже стара для этого)) Я живу в Песочине, холодная гора. Но мне не очень важно местонахождение.

В этом возрасте все только начинается, так что если есть желание - делай :клас:

Да бросьте, на примере того же Алексей Олейника, он в 18 только начал заниматься в Миномото.А чего добился.Так что - вперед;)

Да бросьте, на примере того же Алексей Олейника, он в 18 только начал заниматься в Миномото.А чего добился.Так что - вперед;)
Ты не переусердствуй гляди. А то только начал заниматься в Чести, а уже в каждом предложении пишешь, то Минамото, то Честь, то Олейник. Не сотвори себе кумира) Скоро Алексея Алексеевича преследовать начнешь, цветы дарить...

день добрый
хотелось бы с ребенком вместе заняться ушу, но у меня к сожалению есть только один свободный день - суббота с 15-00
Подскажите плз, если кто знает в р-не центра, южного вокзала или холодной горы есть секции????
С уважением к обществу.

А Вы занимаетесь в "Чести"?

Какие кумиры, вы что?)))) Просто я еще определяюсь, чем заниться, а желание есть))

ты дарил....

Стасик, я понимаю...но все же...я цветы не дарил!!Может ты спутал меня с регом, дедом...и прочими...:)

Какие кумиры, вы что?)))) Просто я еще определяюсь, чем заниться, а желание есть))

Для того, что бы определиться чем заниматься, надо определиться с тем, что вы хотите получить от занятий. Так же важно понимать особенности структуры вашего тела что бы понимать, занятия каким видом единоборств будет вам лучше всего подходить.

Так же важно понимать особенности структуры вашего тела что бы понимать, занятия каким видом единоборств будет вам лучше всего подходить.

Можно с этого момента поподробнее.....

Можно с этого момента поподробнее.....

Возьму для примера две крайности:
Если тело худощавое, жилистое, с легкими костями и мышечная масса набирается достаточно медленно, то лучше заниматься единоборствами, направленными на ударные техники и уход от прямого противодействия. К примеру и сугубо на мой взгляд: вин чун, таквондо, традиционное карате, аикидо, тай чи.
Если тело плотно сбитое, имеется тенденция к набору веса, гибкость оставляет желать лучшего и мышцы нарастают достаточно быстро, то лучше пойдут силовые, направленные на прямое противодействие, единоборства. К примеру: дзю до, дзю дзюцу(джиу джитсу), муай тай, бокс, система кадачникова.

Назад
Зверху Знизу