Яке вони мали право огороджуватися від народу парканом? Кого чи чого вони бояться? Народної розправи? Та огорожа нафіг там не треба, нехай будуть ближче до народу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почему бы и нет, действительно. пусть будут. Швейцария, там демократия, которая, как раскрыто в подписи одного завсегдатая политики и любителя "свободы" "суверенное пространство вооруженных джентельменов".
С забором дело ясное что дело темное - все спрашивали у Литвина откуда забор но почему то не спросили у коменданта ВР. Ничего, следствие вроде бы начали вести по факту удаления забора, разберутся.
Параллельно с забором, в тот же день, депутаты от Свободы выломали одну из входных дверей в ВР (чтобы парламент был ближе к народу же, да и к природе заодно - на улице очаровательный месяц грудень был) и сломали рамку металлоискателя. Внимание, вопрос - за деньги Свободы ли они были восстановлены и если нет, то сколько это стоило украинским налогоплательщикам. А то на форумах любой малолетний дурачок может в подпись поставить
Deutschland über alles!Україна - ПОНАД УСЕ ! а как до дела доходит так пиарятся на народные деньги.
Дело в том, что ревизия это вовсе не полный отказ от взглядов и идей (в данном случае от идеологии национализма), а пересмотр некоторых нюансов. Именно это сделала и продолжает делать Свобода. Функционеры Свободы отказываются от некоторых наиболее одиозных идей радикального "галицийского" национализма первой половины 20-го века, которыми пользовались в СНПУ. На вооружение берутся элементы этнического и даже гражданского ("западного") национализма.
Что конкретно было отброшено? Как по мне так они скорее молчат (думаю что у них существует идеология внутреннего пользования, более радикальная, по крайней мере группы по интересам точно есть). Меня вообще удивляет что западные политики общаются с Тягнибоком, у свободовцев же в
и запрет абортов (кроме медицинских показаний), и четкое обозначение брака как союза мужчины и женщины и даже провозглашение что человек создан Творцом. Ни много ни мало. В ЕС за это по головке не гладят. В свободовской конституции объявлены серьезные ограничения на личную волю человека (те же аборты) и в то же время обозначены как священные права личности - с логикой у них все еще туговато.
Вообще ситуация с ЕС непонятная - вроде бы с одной стороны Свобода пикетирует лекцию про биографию Бандеры (Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем) которая проходит в посольстве Германии (в киеве, возле оперы,
), а с другой таки действительно встречи с Тягнибоком происходят. Посмотрим чем это закончится.
Общее дело делает и нынешний "триумвират" оппозиции... Я не очень внимательно слежу за политиками вообще и за радикальными политиками в частности. Меня куда больше, к примеру, интересуют работы Драгоманова или Донцова чем риторика Колесникова или Тягнибока. Возможно я и ошибаюсь "обвиняя" Свободу в ревизионизме... Почитайте, пожалуйста, например вот эту перепечатку:
Распечатку почитал, на мой взгляд это попытка систематизации, но без конкретики. Не привели ничего конкретного для обоснования обвинения свободы в либерализме. Ильенко который возглавляет киевскую ячейку свободы и является одиним из идеологов,
Драгоманов ни о чем, как по мне

Ну, а Донцова читать трудно. Очень коряво и обобщенно писал дядя, ИМХО. Я в одной из тем про национализм пытался показать с цитатами что Донцов прямо противопоставлял новую, националистическую этику старой, основанной на христианской морали, но мне в ответ гундели что я нифига не понимаю ни в христианстве (ибо сам не верую истово), ни в национализме (ибо сам не верую истово). Его, как и любого идеолога, интерпертируют под конкретную ситуацию и скармливают эту интерпертацию низовым элементам иерархии, так что инереснее начать с современных интрепретаторов в виде
ну и пламенная
, куда уж без нее. Довольно занимательно, хотя Тягнибок опять не говорит ничего конкретного, только намекает на новую этику и волю меньшинства к борьбе...