Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень радиации в Харькове...

• Автор теми Автор теми Bonnya
  • Дата створення Дата створення
ITG сказав(ла):
Это если б цезия там было изначально 2-3%, то да - в большинстве своем он вышел в печные газы. Однако 2-3% цезия-137 дадут такой фон, что мама не горюй: в мировой практике были случаи попадания ампул с цезий-137 в металл на переработку.
Итог печальный - продукция, печи, территория завода были заражены нафиг....
Думаю, если б сырье содержало 2-3% Cs-137, то все б просто умерли. И в цеху мартеновском, и не только :)

Вернулся!!! Знаете народ,весело. Результаты в микрорентгенах за час :

Площадь Свободы - 18 мкр/час;

К Ленину не удалось подойти т.к. он на реконструкции. Но на гранитной ступени,при подъеме к ниму - 45 мкр/час (по НРБУ максимальная 30 мкр/час)делайте выводы;

Обл Гос Администрация - 26 мкр/час;

Харьковский областной дворец детского и юношеского творчества - 20 мкр/час;

Парк Шевченко - 14 мкр/час;

ст. М. Университет - 20 мкр/час;

ст. М. Киевская - 25 мкр/час;

ул.Шевченко - 13 мкр/час.

Вообщем весело жить! Могу сказать следующее: возле всех памятников в городе и Украине повышенный фон. Конечно 45 - это не смертельно,но здоровья не прибавит.
Измерял своим дозиметром РКСБ-104, 2007 г.в.

Стопицот мегарентген в микросекунду!
Это гранит фонит. Так должно быть.

Наберите в гугле "Ядерный взрыв в Харьковской области".Про взрыв.произведённый в 1972г. мощностью в три Хиросимы.

Наберите в гугле "Ядерный взрыв в Харьковской области".Про взрыв.произведённый в 1972г. мощностью в три Хиросимы.

Зачем? Хватит баянить, тут топик уже был, со всех сторон обсосали этот ядерный взрыв.

В стопицот!
Нравится народу поднимать панику и паниковать. Еще раз повторяю вопрос. Если бы сейчас вдруг в Украине намеряли фон 500 мкр в час, что бы вы делали? И куда бы вы делись?
Блин, надо начинать торговать шапками из фольги, надо. А то рынок займут.

В стопицот!
Нравится народу поднимать панику и паниковать. Еще раз повторяю вопрос. Если бы сейчас вдруг в Украине намеряли фон 500 мкр в час, что бы вы делали? И куда бы вы делись?
Блин, надо начинать торговать шапками из фольги, надо. А то рынок займут.
Валить ***! Я на выезде и не такие цифры видел! Мы приезжали на вызов, фон был 1 мл/час(1000мкр/ч) в 2 раза больше твоего. Поверь,это еще не те цифры,когда надо поднимать панику. А что делать?? Не делай глупости.

Валить ***! Я на выезде и не такие цифры видел! Мы приезжали на вызов, фон был 1 мл/час(1000мкр/ч) в 2 раза больше твоего. Поверь,это еще не те цифры,когда надо поднимать панику. А что делать?? Не делай глупости.

Куда валить?.. Децкий сад, ей Б.гу.

чето я еще не понял...так валить отсюдаво?или шапочку из фольги вязать!?

Вернулся!!! Знаете народ,весело. Результаты в микрорентгенах за час :

Площадь Свободы - 18 мкр/час;

К Ленину не удалось подойти т.к. он на реконструкции. Но на гранитной ступени,при подъеме к ниму - 45 мкр/час (по НРБУ максимальная 30 мкр/час)делайте выводы;

Обл Гос Администрация - 26 мкр/час;

Харьковский областной дворец детского и юношеского творчества - 20 мкр/час;

Парк Шевченко - 14 мкр/час;

ст. М. Университет - 20 мкр/час;

ст. М. Киевская - 25 мкр/час;

ул.Шевченко - 13 мкр/час.

Вообщем весело жить! Могу сказать следующее: возле всех памятников в городе и Украине повышенный фон. Конечно 45 - это не смертельно,но здоровья не прибавит.
Измерял своим дозиметром РКСБ-104, 2007 г.в.
Ну и? Все в норме.
Гранит - фонит.

Кстати вот, на модные мажорские кухни с гранитными мойками и поверхностями без шапочки из фольги лучше не заходить! :D

Какой фон возле стены? и каким прибором меряешь?

Не пугайтесь, товарищ, это мысленный эксперимент (с) А. Эйнштейн. Представим, 250 мкрч.

У меня дома везде 10-12.

Кстати вот, на модные мажорские кухни с гранитными мойками и поверхностями без шапочки из фольги лучше не заходить! :D

Не пугайтесь, товарищ, это мысленный эксперимент (с) А. Эйнштейн. Представим, 250 мкрч.

У меня дома везде 10-12.
А,а то уже напугали:eek: наши коллеги с Москвы приезжали на вызов. Жители жаловались на головную боль. Оказалось,этажом выше у бабули в камоде лежить 3 источника излучения(на момент обнаружения находки,бабуля была в больнице) от 1 источника 250.000 микрорентен, 2 источник-150мкр/ч , 3 - 70 мкр/час. Бабуля со свалки притащила эту херню, этажом ниже, женщина недавно купила дозиметр. Пришла домой, и на тебе! 1000 мкр/час. Она позвонила в "РАДОН", те приехали,проверили и вышли на бабулину квартиру. Так что вот такие случаи бывают.

Назад
Зверху Знизу