Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень радиации в Харькове...

• Автор теми Автор теми Bonnya
  • Дата створення Дата створення
$oKoL сказав(ла):
А чего же технику "фонящую" там оставили...кладбище специально для неё организовали?чего её сразу не переплавили?А?
Наверное потому,что Вы им правду не открыли...что радиация-как микробы...при кипячении(при переплавке) "умирает"...
Да..чему же нас учили...
ЗЫ а про школоту прикольно...убрал таки...

Ну, во-первых, насчет сравнения с микробами - это человек явно пошутил - тут даже в школе учитсья не нужно было, чтобы понять :)
А во-вторых, если кто-то таки учился когда-то в школе, то он не мог, хотя бы в общих чертах, не быть ознакомлен с основами металлургии. :) Ну а если к этим сверхценным знаниям добавить каплю логики, то этот кто-то не мог бы не понять, что выплавка - это, по-сути, физико-химический процесс освобождения целевого металла от примесей вредных. И, если нужно, соединение его с примесями полезными, которые вводятся в сталь специально, в расчетных количествах.
Те же стронций, плутоний, америций, торий, калий, или, там, цезий - слишком отличаются от железа по своим химико-физическим свойствам для того, чтобы у них был заметный шанс попасть в выплавленный металл - это истинная правда: при переплавке львиная часть этого добра уйдет либо в печные газы, либо (большая часть) окислится и отделится со шламом. В результате чего, попадет не к вам в трубы или арматуру, а вовсе даже в шлакоблок к какому-нибудь дяде Васе из Мариуполя или Ялты :)

Касательно же первой части вопроса - тут все дело в эффекте масштаба. Сразу после аварии та же техника была загрязнена очень активными радионуклидами с очень коротким периодом полураспада - тем же иодом-131, к примеру. Сейчас короткоживущих изотопов в Зоне практически не осталось, и, соответственно, степень загрязнения этих "игрушек" уменьшилась на несколько порядков. Тоже, конечно, не подарок, и лучше их оставить там, где они лежат - хотя бы для того, чтобы пожалеть яйца и деток того же дяди Васи из Мариуполя или Ялты :)

Ого...многа букоф конешно...но я осилил...
-Больше всего в Чернобыле наследил Цезий-137...а его период 32 года...
В школе учился...но металургии не было:(
Просветили-так просветили...но как говорил Дзюттэ радиация почти умирает...думаю что это не так...и сравнение с микробами и кипячение(микробы-то совсем умирают при кипячении)а с радиацией думаю такого не будет...

Ну, если кипятить при температуре, эдак, в миллиард градусов - то "чом би й ні"? ;)

Цезий - то да: цезий - наше всьо :)
Но, скажем, того же иода, по причине его короткоживущей натуры, гораздо меньше-то и надо для того, чтобы светить намного сильнее ;) Хотя и недолго.

Когда-то наука из Припяти рассказывали историю - уж и не знаю, байка ли, но боюсь - что нет.
Охранники какого-то там объекта как-то застрелили в лесу кабана. Ну а жрать его сразу - как-то очкато: притащили кусок мяса, померять, мол. Ну - эти и намеряли того самого цезия в миллион (в 10 в шестой!) раз выше допустимой нормы. Х.е.з, что этот кабан жрал - наверное, графит от реактора нарочно искал по зоне...
- Ну и шо можно с этим мясом делать?
- Выкинуть, но лучше - закопать поглубже...
- А если выварить, там... Слышали, помогает от цезия?..
- Чудак-человек! Ну, допустим, эффективность вываривания даже 99%. Ну понизишь ты загрязненность в 100 раз. Будет превышение нормы не в миллион, а всего в 10000 раз. Улавливаешь?..
Ну - вроде уяснили, ушли. А в следующую смену, грит, опять их встретил.
- Ну что с кабанчиком сделали? Где зарыли?
- Та не, не зарыли... Пожарили, и сьели.

Как говорится - "занавес" :)

Ото кипятильничек на миллиардд градусов)))
Ого...а кабанчик не лысый случайно бегал?Или он вобще летать должен после такого?А то от такой радиации...

...к тому же при переплавке "фонящего" металлолома радиация в нём практически полностью "умирает".
Вроде как микробы в воде при кипячении.

:(

Та ты шо!!!!:confused: А мужики то и не знают! Это открытие тянет на Нобелевскую премию, как минимум. Это переворот в ядерной физике.

Ни один президент не хотел-бы из своей страны сделать ядерный могильник,кроме этого.....!

Да хотел, а в твоей любимой Рассеи сделали.

Хм, выносной датчик от автомобильного дозиметра со ступенчатой светодиодной индикацией Посилання видалено (по ссылке - четвёртая модель) по габаритам похож, но, господа поручики, помилуйте ТС! Тем паче, на ночь глядя ;)

.

Лучше ДП-5, там зонд толще.

очередной раз убедился, что большинство на форуме тупые ****** или по крайней мере хотят так выглядеть.
Тема нормальная тема и опасения автора очень даже обоснованы. Думаю, что на рынке, по крайней мере при больших закупках овощей, мяса, рыбы ... не мешает проверить радиационный фон.

Дозиметры ТМ „ЕCOTEST”, а именно «ТЕРРА» и «ТЕРРА-П», можно приобрести в любом строительном гипермаркете национальной сети „ЭпиЦентр” в отделении «Электротехника».

очередной раз убедился, что большинство на форуме тупые ****** или по крайней мере хотят так выглядеть.
Тема нормальная тема и опасения автора очень даже обоснованы. Думаю, что на рынке, по крайней мере при больших закупках овощей, мяса, рыбы ... не мешает проверить радиационный фон.

не бойся, мы все умрём.;)

Думаю, что на рынке, по крайней мере при больших закупках овощей, мяса, рыбы ... не мешает проверить радиационный фон.

А представляешь... Приходишь с дозиметром на рынок, тыць туда - фонит! Тыць сюда - фонит!!! Бежишь в супермаркет (кагбе уже и кушать хочется) - тыць там - пилят!!! И там фонит!!! Ну что - вот и воткнёшь с голоду...

З.Ы. Сам такой :ги:

А представляешь... Приходишь с дозиметром на рынок, тыць туда - фонит! Тыць сюда - фонит!!! Бежишь в супермаркет (кагбе уже и кушать хочется) - тыць там - пилят!!! И там фонит!!! Ну что - вот и воткнёшь с голоду...

З.Ы. Сам такой :ги:

А вдруг и себя случаем замерил...а там фон как в скаркофаге...то что делать!??!:confused:

Ты забыл написать, что надо ходить в шапочке из фольги. а кто не ходит - тупые ******

Назад
Зверху Знизу