Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень радиации в Харькове...

• Автор теми Автор теми Bonnya
  • Дата створення Дата створення
Тема нормальная тема и опасения автора очень даже обоснованы. Думаю, что на рынке, по крайней мере при больших закупках овощей, мяса, рыбы ... не мешает проверить радиационный фон.

Для того , что бы адекватно оценивать показания дозиметра нужен определённыё уровень знаний (весьма не малый) в области ядерной физики, физики элементарных частиц, химии, радиохимии, биологии. 99,9 % обывателей его не имеют, и дозиметр у них в руках- это очки в руках мартышки.

Для того , что бы адекватно оценивать показания дозиметра нужен определённыё уровень знаний (весьма не малый) в области ядерной физики, физики элементарных частиц, химии, радиохимии, биологии. 99,9 % обывателей его не имеют, и дозиметр у них в руках- это очки в руках мартышки.
Скажем проще - мартышкино очко

Украiнцi-горда НАЦIЯ! Нам -до СРАЦI РАДIАЦIЯ !
А если серьёзно ,то простенький дозиметр стоит ок.$100-150.И много ума не надо,чтобы научиться им пользоваться.Есть таблицы с санитарными нормами.Особенно советую обмерить Ваше жилище,где есть стройматериалы из карьеров.Уран всегда содержится в природном граните и щебне,но в очень ограниченном количестве,обычно соответствует природному фону.Но встречаются и ВКРАПЛЕНИЯ,от которых,конечно лучше избавляться.Но это бывает очень редко.

Всем нормальным людям-спасибо,что хотел,нашел.Считаю что каждой украинской семье,дозиметр необходим как градусник,здесь никому нельзя верить и нужно держать все под личным контролем.Ни один президент не хотел-бы из своей страны сделать ядерный могильник,кроме этого...и его семья здесь не живет...Европа дает деньги на саркофаг...наверное о нас переживает.Я лично в том возрасте,когда становится стыдно за наш народ и весь этот беспредел.Удачи всем!

а мне стыдно что наши школьники пишут такую ***ню.как вы.
при чем реально - вы бы начали мозгами шевелить а не (я конечно извиняюсь) выебыватся - типа ***** себе я эколог по жизни !!!!!!!
друг думать про радиацию нужно было до 86 года !!!
все уже поздно срений период полураспада тяжелых элеметнтов излучаючих гамма лучи (которые находятся на територрии четвертого блока - да и рядом тоже) лежат в пределах от 10 лет до 10 миллионо влет
так что твой дозиметр как крест на пуз е у попа - попрошу погуглить и осознать мозгом которого нет - что после 86 года минимальный радиационный фотк повысили в 10 раз

p.s. для начала ТП и ее муж -> RTFM -> потом ****** -> потом умничать !!!!!!!!!
[

атсыпь падруга не гани - чиста пятку - до барыги не дайту почистаму!!!!!!!!!

Ну, во-первых, насчет сравнения с микробами - это человек явно пошутил - тут даже в школе учитсья не нужно было, чтобы понять :)
А во-вторых,...
Ну,во-первых - конечно же, пошутил. :угу:
А во-вторых - мой шутейный пост всё же спровоцировал ответный хотя и краткий, но достаточно серьёзный и интересный экскурс на тему "малоизвестное о переплавке радиоактивных металлов".
И то уже хорошо. ;)

Ты забыл написать, что надо ходить в шапочке из фольги.
Ага, а ещё пользоваться специальными антирадиационными презервативами со свинцовым напылением.
Чтобы радиация на потенцию негативно на повлияла.
Недавно начали выпуск таких, разве не слыхали ?
Plumbex называются.
А ещё есть Plumbex+ - так те и вовсе из свинцовой резины делают !

зы : на всякий случай, сразу уточню : снова пошутил .
А то мало ли. Кто-нубудь, чего доброго, тут же, по прочтении, ломанётся ещё в аптеку за вышеупомянутым девайсом... :D

Ага, а ещё пользоваться специальными антирадиационными презервативами со свинцовым напылением.
Чтобы радиация на потенцию негативно на повлияла.
Недавно начали выпуск таких, разве не слыхали ?
Plumbex называются.
А ещё есть Plumbex+ - так те и вовсе из свинцовой резины делают !

Посилання видалено ниче такие, блестящие.

И форма на любой вкус.

при чем реально - вы бы начали мозгами шевелить а не (я конечно извиняюсь) выебыватся - типа ***** себе я эколог по жизни !!!!!!!
все уже поздно срений период полураспада тяжелых элеметнтов излучаючих гамма лучи (которые находятся на територрии четвертого блока - да и рядом тоже) лежат в пределах от 10 лет до 10 миллионо влет
так что твой дозиметр как крест на пуз е у попа - попрошу погуглить и осознать мозгом которого нет - что после 86 года минимальный радиационный фотк повысили в 10 раз

p.s. для начала ТП и ее муж -> RTFM -> потом ****** -> потом умничать !!!!!!!!!
[

атсыпь падруга не гани - чиста пятку - до барыги не дайту почистаму!!!!!!!!!

вы лучше напишите, сколько сейчас хуил может продавать зараженное мясо из зоны и рыбу, чтобы набарыжить на этом денег. Не думаю, что там сейчас ахуенная охрана стоит на постах. Уверен, дырок и троп немеряно.

плюспицот
тему надо было назвать - "Уровень радиации в голове..."

Все кагбе верно, но про 10 раз - выл

Сегодня еду с дозиметром в центр. Приеду выложу уровни.

Всем нормальным людям-спасибо,что хотел,нашел.Считаю что каждой украинской семье,дозиметр необходим как градусник,здесь никому нельзя верить и нужно держать все под личным контролем.Ни один президент не хотел-бы из своей страны сделать ядерный могильник,кроме этого...и его семья здесь не живет...Европа дает деньги на саркофаг...наверное о нас переживает.Я лично в том возрасте,когда становится стыдно за наш народ и весь этот беспредел.Удачи всем!
А что Вы еще предлагаете устроить на территории вокруг АЭС кроме как могильник?
Правда его надо сделать с умом. Европа нам деньги дала и на могильник, но французский подрядчик "промахнулся" со стандартами: сделали ниши для ТВЭЛов под европейские, а не наши стандарты.
Теперь стоит этот завод переработки ОЯТ бесполезный.
Офигенно "дали денег".

...к тому же при переплавке "фонящего" металлолома радиация в нём практически полностью "умирает".
Вроде как микробы в воде при кипячении.
Парень, вот это ты приколол :іржач::іржач::іржач:
Направление на повторное изучение курсов химии, физики и биологии по тебе плачет.
В Харьковском Институте металлов, что на Дарвина, была большая лаборатория по изучению структуры металлов и их сплавов радиометрическим методов - во время плавки вводили радиоизотопы (гамма-активные, конечно) и по результатам ****иза определяли распределение изотопов по сплаву.

1. По-моему самое фонивщее было кладбище техники(которая в тушении блока учавствовала)...так её одно из первых и разпёрли...сейчас там уже ничего не осталось...и как говорит Peter Pan пик давно прошел...
ЗЫ если не прав...поправте...
А чего же технику "фонящую" там оставили...кладбище специально для неё организовали?чего её сразу не переплавили?А?

2. Наверное потому,что Вы им правду не открыли...что радиация-как микробы...при кипячении(при переплавке) "умирает"...
Да..чему же нас учили...
ЗЫ а про школоту прикольно...убрал таки...
1. Это не кладбище, а отстойник техники Россоха. Кроме нескольких ИМРов и другой тяжелой техники, которая имеет наведенную радиацию (т.е. распад пошел в самом металле), основная радиация на технике обусловленая радиоактивной пылью.
И тут два пути: пыль либо смоется (плутоний, уран и т.п.), либо под действием первого же дождя (стронций, цезий) образует на поверхности твердый раствор с металлом конструкций и её уже не смыть.
Большую часть внутренностей действительно расперли, но с 2005 года техника официально перерабатывается по результатам тендера от ДП "Укрметал".

2. Второе направление на повторные школьные курсы.

Те же стронций, плутоний, америций, торий, калий, или, там, цезий - слишком отличаются от железа по своим химико-физическим свойствам для того, чтобы у них был заметный шанс попасть в выплавленный металл - это истинная правда: при переплавке львиная часть этого добра уйдет либо в печные газы, либо (большая часть) окислится и отделится со шламом. В результате чего, попадет не к вам в трубы или арматуру, а вовсе даже в шлакоблок к какому-нибудь дяде Васе из Мариуполя или Ялты :)
Справедливости ради надо заметить, что микроколичества элементов попадают в выплавленный металл легко (см. мой пост выше про Институт металлов).
Это если б цезия там было изначально 2-3%, то да - в большинстве своем он вышел в печные газы. Однако 2-3% цезия-137 дадут такой фон, что мама не горюй: в мировой практике были случаи попадания ампул с цезий-137 в металл на переработку.
Итог печальный - продукция, печи, территория завода были заражены нафиг.

1. Цезий - то да: цезий - наше всьо :)
Но, скажем, того же иода, по причине его короткоживущей натуры, гораздо меньше-то и надо для того, чтобы светить намного сильнее ;) Хотя и недолго.

2. Когда-то наука из Припяти рассказывали историю - уж и не знаю, байка ли, но боюсь - что нет.
Охранники какого-то там объекта как-то застрелили в лесу кабана. Ну а жрать его сразу - как-то очкато: притащили кусок мяса, померять, мол. Ну - эти и намеряли того самого цезия в миллион (в 10 в шестой!) раз выше допустимой нормы. Х.е.з, что этот кабан жрал - наверное, графит от реактора нарочно искал по зоне...
- Ну и шо можно с этим мясом делать?
- Выкинуть, но лучше - закопать поглубже...
- А если выварить, там... Слышали, помогает от цезия?..
- Чудак-человек! Ну, допустим, эффективность вываривания даже 99%. Ну понизишь ты загрязненность в 100 раз. Будет превышение нормы не в миллион, а всего в 10000 раз. Улавливаешь?..
Ну - вроде уяснили, ушли. А в следующую смену, грит, опять их встретил.
- Ну что с кабанчиком сделали? Где зарыли?
- Та не, не зарыли... Пожарили, и сьели.
1. По энергетике изотопы цезия сильнее, но йод просто селективно собирается в щитовидной железе и её убивает. А экспозиционная доза от йод-131 будет в разы меньше, чем от цезий-137.

2. Та хз, что про Припять байка, а что нет.

Лучше ДП-5, там зонд толще.
Если зашкалит ДП-5, то уже можно никуда не торопиться :іржач:

вы лучше напишите, сколько сейчас хуил может продавать зараженное мясо из зоны и рыбу, чтобы набарыжить на этом денег. Не думаю, что там сейчас ахуенная охрана стоит на постах. Уверен, дырок и троп немеряно.
Та никто рыбу ловить и охотиться в Зоне будет.
Лучше спросить, что осталось в Припяте от хозяйственной утвари.
Ответ: почти ничего, нынче растакиваются остатки радиаторов отопления, водопроводных стояков и т.п.
Мебель, одежду, посуду и цветмет растащили уже давно.

Все кагбе верно, но про 10 раз - выл
Имелось, наверное, ввиду временное повышение максимально допустимого уровня на период 1986-1991 год. С 1992 на территориях вне Зоны отчуждения вернулись к старым нормам.

ЗЫ. После аварии йод пришел в Харьков через несколько дней. А йодной терапии никто так и не провел...

1. Это не кладбище, а отстойник техники Россоха. Кроме нескольких ИМРов и другой тяжелой техники, которая имеет наведенную радиацию (т.е. распад пошел в самом металле), основная радиация на технике обусловленая радиоактивной пылью.
И тут два пути: пыль либо смоется (плутоний, уран и т.п.), либо под действием первого же дождя (стронций, цезий) образует на поверхности твердый раствор с металлом конструкций и её уже не смыть.
Большую часть внутренностей действительно расперли, но с 2005 года техника официально перерабатывается по результатам тендера от ДП "Укрметал".

И кладбищем его не кто не называет?
И радиоактивную пыль-сразу пытались смывать...и смывали...теперь те места,куда лилась вода(земля)...фонит сильно...
Да...теперь их "дезактивируют"...и на переработку...
ЗЫ...а кроме ИМРов и тяжелой техники,никто не получил наведенную радиацию...пожарные машины,типо?(я не знаю,хотелось бы уточнить:))

1. И кладбищем его не кто не называет?
И радиоактивную пыль-сразу пытались смывать...и смывали...теперь те места,куда лилась вода(земля)...фонит сильно...
Да...теперь их "дезактивируют"...и на переработку...

2. ЗЫ...а кроме ИМРов и тяжелой техники,никто не получил наведенную радиацию...пожарные машины,типо?(я не знаю,хотелось бы уточнить:))
1. Ну в народе называют, и что? Мало ли в народе неправильных названий. Одно дело - 10 мин дезактивация, другое - годы под дождем и снегом.

2. Наведенная радиация возможна только под бомбардировками нейтронов, а не гамма-квантов. Потоки нейтронов были возле самого топлива. Вот чем его грузили и закапывали - то и получило наведенную радиацию.

1. Ну в народе называют, и что? Мало ли в народе неправильных названий. Одно дело - 10 мин дезактивация, другое - годы под дождем и снегом.

2. Наведенная радиация возможна только под бомбардировками нейтронов, а не гамма-квантов. Потоки нейтронов были возле самого топлива. Вот чем его грузили и закапывали - то и получило наведенную радиацию.

Спс...теперь буду знать правильное название...годы под дождём и снегом-всё равно радиацию оставили...хоть самую малость...
И теперь буду знать что данная радиация(имеется в виду наведенная) возможна при бобардировке нейтронами...
ЗЫ ХФ-интелеклуальный портал...что бы никто не сомневался...

Назад
Зверху Знизу