Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень денег и уважение

• Автор теми Автор теми Guana-Guana
  • Дата створення Дата створення

бездельник ли человек, если не достиг приблизительно вашего уровня благосостояния?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
Это только в том случае, если тебе реально хочется машину за 80 тыщ баксов... Вот прикинь, ну ничего у меня в душе не поворачивается при виде таких машин. Моя меня вполне устраивает. И как ездит и как выглядит. И что стоит столько, что я могу не дрожать а нее.
И дом трехэтажный на 10 комнат мне даром не нать - только морока с обслуживанием, с наймом прислуги... Меня вполне устраивает моя квартира.
И яхта не нать - мне далеко не всегда в кайф на море отпуск проводить.
Не говоря уже про побрякушки всякие и шкурки для верхней одежды.
С какой такой тихой радости я буду горбатиться ради того, что мне и даром не нать?

Вот и выходит, что при полной материальной удовлетворенности я трачу на закалачивание бабла гораздо меньше времени, чем тот, на тачке навороченной...
И руководствуюсь я при этом своим личным желанием. И гораздо свободнее в принятии решений чем он. И управлять им легче, чем мной.
ой не верю. Дже пиво дорогое лучше пить, чем дешевое. Телефон дорогой приятнее в руке держать, чем дешевый. Услуги дорогие приянтее получать .чем дешевые. Про отдых и здоровье gs уже написал:)

Хочу. Но, во-первых, для этого нужно время, а его при закалачивании денег на это не хватает.
это почему? :confused:
большинство моих знакомых, которые чего то достигли - со временем устраняются от прямых обязанностей в бизнесе, и имеют достаточно времени на отдых.
и даже самые занятые - как минимум имеют не меньше свободного времени, чем у наемного работника с его одним отпуском в году.

Дже пиво дорогое лучше пить, чем дешевое
Чешское пиво - не такое уж и дорогое. И вполне качественное.
Телефон дорогой приятнее в руке держать, чем дешевый.
Телефона у менгя 2 - не верту и *** не нужен он мне. Но оба смартфона с хорошей функциональностью, хоть и разной. А потому 2. И вовсе это не супердорого.
Услуги дорогие приянтее получать .чем дешевые
Услуги хорошо получать качественные. Это вовсе не = дорогие. Это я Вам какмаркетолог точно говорю ;)

большинство моих знакомых, которые чего то достигли - со временем устраняются от прямых обязанностей в бизнесе, и имеют достаточно времени на отдых.
и даже самые занятые - как минимум имеют не меньше свободного времени, чем у наемного работника с его одним отпуском в году.
Это потому, что полжизни они все таки уже потратили на закалачивание. И мало кто из настоящих "богатых" может позволить себе отключить мобилу. А это не отдых. И не путешествие. Это смепна точки дислакации.

Но все дело не в том.
Все дело в том, кто стремится к тому, чтобы быть как все или лучше чем все. Ключевое слово - "все".
Или чтобы реализовать личные желания и стремления, вез оглядки на всех. Ключевая фраза "личные желания". А у каждого - свои. Тут спор не к чему.

Это потому, что полжизни они все таки уже потратили на закалачивание. И мало кто из настоящих "богатых" может позволить себе отключить мобилу. А это не отдых. И не путешествие. Это смепна точки дислакации.
а чего достигает обычный работяга? одного отпуска в году и 2х выходных в неделю, с крайне ограниченной возможностью к отдыху в этот период?
и опять же - вы работу на себя, описываете как каторгу какую то. человеку вполне может быть в удовольствие заниматься своей работой, и вовсе не нужен отдых от нее ( в том смысле что - "не трогайте меня , у меня отпуск")
например - я знаю фотографов, которые очень хорошо зарабатывают и в путешествия ездят не только отдыхать, но и пофотографировать, а потом продать эти фотографии. и не поверите - это для них не каторга, а любимое хобби, за которое им еще и деньги платят )

а чего достигает обычный работяга? одного отпуска в году и 2х выходных в неделю, с крайне ограниченной возможностью к отдыху в этот период?
как бы да. Но это не причина неуважения к нему!

мужчины, активно дискутирующие на форуме в течение рабочего дня, а где вы работаете?

Это потому, что полжизни они все таки уже потратили на закалачивание.
а любой работник, тратит пол жизни на то, чтобы ему работа начала приносить деньги, за которые он сможет отдохнуть дальше своего топчана.. и что?

не причина конечно.

мужчины, активно дискутирующие на форуме в течение рабочего дня, а где вы работаете?
секрет

а любой работник, тратит пол жизни на то, чтобы ему работа начала приносить деньги, за которые он сможет отдохнуть дальше своего топчана.. и что?

не причина конечно.
если не больше.

я админ. которому надоела работа на которой большую часть дня нужно протирать штаны. поэтому основная работа у меня начинается вечером, когда я прихожу домой. и надеюсь что скоро та работа, на которой я сейчас, сменится такой где я тоже буду развиваться и иметь бОльшие перспективы :)
Хотя и сейчас мне есть чем заняться для саморазвития - но увы, я ленив :) именно поэтому уважаю более целеустремленных и собранных людей чем я )

Чешское пиво - не такое уж и дорогое. И вполне качественное.

Телефона у менгя 2 - не верту и *** не нужен он мне. Но оба смартфона с хорошей функциональностью, хоть и разной. А потому 2. И вовсе это не супердорого.

Услуги хорошо получать качественные. Это вовсе не = дорогие. Это я Вам какмаркетолог точно говорю ;)
Это все хорошо, когда уровень, на котором ты находишься, позволяет отталкиваться от вещей удовлетворительного качества. Вся логика рушиться, если зарплата в 3, например, и тогда уже сложно выпить вкусного пива, ходить с дорогим телефоном и получать качественные услуги. Так что до определенного момента стремление к улучшению житейских потребностей присутствовать будет. Только уровень у всех разный необходимых вещей. Кому-то для удовлетворенности телефоном нужен верту. А дальше уже сравнительная мера. Кто-то хочет больше, кто-то меньше, но все равно хочет и стремиться.

ага, вот так сразу и сказали:іржач: Жду пока гадские дядьки ответят мне на запрос, чтоб, в свою очередь, ответить другим гадским дядькам как именно мы не ******** фундамент:іржач:

... И я не буду уважать просто так мудака на s600, которому класть на окружающих и которого каждый второй считает *****ом. Вот такое мое имхо. Какое у вас?

У меня тож как-то наличие большого бабла у чела не вызывает к нему уважения, но вот если чел не в состоянии достичь моего уровня жизни - это ****н и обсос

Я бы хотел глянуть на ситуацию, того самого скульптора, как он рассказывает это дворовым пацанам, грузчикам или токарям.

Это только в том случае, если тебе реально хочется машину за 80 тыщ баксов... Вот прикинь, ну ничего у меня в душе не поворачивается при виде таких машин. Моя меня вполне устраивает. И как ездит и как выглядит. И что стоит столько, что я могу не дрожать а нее.
И дом трехэтажный на 10 комнат мне даром не нать - только морока с обслуживанием, с наймом прислуги... Меня вполне устраивает моя квартира.
И яхта не нать - мне далеко не всегда в кайф на море отпуск проводить.
Не говоря уже про побрякушки всякие и шкурки для верхней одежды.
С какой такой тихой радости я буду горбатиться ради того, что мне и даром не нать?

Вот и выходит, что при полной материальной удовлетворенности я трачу на закалачивание бабла гораздо меньше времени, чем тот, на тачке навороченной...
И руководствуюсь я при этом своим личным желанием. И гораздо свободнее в принятии решений чем он. И управлять им легче, чем мной.
Ну можно и так. А так как моя жадность и скупость не имеет пределов, то меня удавит жаба покупать джып, которые мне ***** не нужен.
А вообще-то секрет прост.
686287_hochesh-deneg-idi-rabotat-.jpg

очень много просто офисного планктона ;)

тапёры в борделе
(возможно, что даже кто-то знает этот анекдот)
не, не знаю, рассказывай :)

это почему? :confused:

чтобы устраниться от прямых обязанностей в бизнесе - надо быть уверенным, что партнер тебя не "кинет", а ,как правило, так и бывает.

не, не знаю, рассказывай :)
Учительница спрашивает детей в школе, кем у них работают родители.

— Мой папа — строитель,
— Моя мама — врач,
— Моя мама — продавец,
— А мой папа — тапёр в борделе, — отвечает Вовочка.

Немая сцена. Учительница вызывает папу в школу:

— Вовочка сказал, что вы работаете тапёром в борделе. Это что, правда???
— Понимаете, вообще-то я программист и специализируюсь на TCP/IP коммуникационном протоколе в системе UNIX. Но как объяснишь это шестилетнему ребёнку?

людям может нравиться разное, но влачить жалкое существование - не может нравиться - есть какие-то базовые вещи, базовый уровень. а если человек прикрывает свою лень и ничтожность словами "мне это не надо" - он вряд ли может заслуживать уважение.
можно спокойно относиться к собственному особняку, не беда, если на такой и не заработаешь никогда... но рассказывать, как клево жить впятером в двушке-хруще, да и вообще позволить себе, будучи в работоспособном возрасте и при здоровье такую жизнь - это неуважение к себе, а кто не уважает себя - не может рассчитывать на уважение других.

— Понимаете, вообще-то я программист и специализируюсь на TCP/IP коммуникационном протоколе в системе UNIX. Но как объяснишь это шестилетнему ребёнку?
ой, точно, как же я мог его забыть :браво:

Назад
Зверху Знизу